【送料無料】お得なセット価格 ドライブレ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.89 (1,133件)
  • 4 2013-10-13
  • 早速取りつけました。
  • ドラレコは、標準のルームミラーに被せるだけで取付完了。想像以上に簡単でした。フロントカメラの可動域が狭いため、ルームミラーを好みの角度に設定できません。バックカメラの取付は大変でした。カメラ本体は防水ですが、本体から出ている配線は、接続部分までが短いため、直ぐにボディ内に引き込む必要があります。結局、後部ナンバープレートの右側のネジで留めました。このネジはカメラのステーにある取 ・・・(続きを読む
  • ひろ76150458さん
  • 3 2013-10-26
  • 初めてのレコーダーで
  • 【デザイン】良い【使いやすさ】ドライブレコーダは、いざという時に役立つかもと思っているので、そんなにしょっちゅう操作しない。普通の評価。設定は日時だけで簡単だった。モニター画面が大きいため表示OFFにしないとミラーが映りにくい。【画質・音質】良い方だと思う。【取付・設置】ミラーの取付けは配線をかくすため15分くらいかかったが簡単だった。バックカメラはどこへ取り付けようか思案中。私 ・・・(続きを読む

5 2016-05-19

• 価格満足度:5
バックカメラは取り付け出来ていませんが、少なくともドラレコの映りだけでも良いと思います。

5 2016-02-10

スマート
邪魔にならないドライブレコーダーを探していていいものを見つけました。
バックモニターもすごく見やすくとてもいい買い物をしました。

4 2015-03-20

• 価格満足度:4
よかったです
バックカメラの配線に少々手間取りましたが、問題なく取り付けることができました。晴れた昼間は、モニターの映像は運転席からはほとんど見えません(車種によると思いますが)が、私はバックミラーで後方を視認するときに邪魔にならないので見えなくてよかったと思っています。雨天や夜間はモニターの映像がバックミラーで後方を視認するときに邪魔になると感じましたが、ミラー幅が横長いので、モニターの映像がミラーでの後方確認に邪魔にならないように角度を変えれば問題ないと感じました。
バックカメラですが、特に夜間、目で確認するよりも、はっきりと安全を確認できるようになりました。

• mic-eさん
  • mic-eさん

5 2015-11-28

• 価格満足度:5
取り付け、セッティングとも簡単です
取り付けもセッティングも簡単ですぐに利用できました。
前にもこちらで購入しましたが前のも順調に動いています。
このショップの商品は安心できると思います。

4 2015-11-23

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
コスパのいい商品…
【デザイン】
可もなく、不可もなく。
【使いやすさ】
基本的な部分はマニュアルなくても大丈夫だが、いろいろ細かい部分は書いてないので、試行錯誤が必要。ボタンのレスポンスも微妙なので、慣れるまではイライラ。
【画質・音質】
きれいに映ってます。実用レベルかと。
【取付・設置】
レンズの可動域が狭いので、録画画像を優先するか、バックミラーの視認性を優先するか…
画角はそれなりにあるので、中央にこだわらなければ大丈夫かな…
【価格満足度】
基本的な機能は充足しているので、コスパのいい商品なのかも。
もう一回買うかと聞かれたら、もう少し上のクラスにすると思う。
【その他】
始動時に毎回画面Offにするのが面倒、Onだと後ろが見えないし。
左側のボタン群がレコーダ、右がディスプレーと分かれているし、
もディスプレーとレコーダが別メニュー。継ぎはぎ感ありありです。(--
箱は乗ってもつぶれない程無駄に丈夫で、高級感ありです。
その分別のところに回してほしい…

5 2015-11-20

満足です
購入前に、メールで何回かショプに質問させていただき、丁寧な回答を頂き、こちらのショップで購入することを決めました。
手元に商品が届くと、初めに高級感あふれるケースに驚かされました。商品を見る前に、ケースを見て、いい買い物した。と感じました。
ドライブレコーダーは簡単に取付、調整できました。ミラーはスモークタイプなので、幾分、見えにくいが、慣れれば問題ないです。モニターも視線を変え見慣れれば、十分バックミラーの役割を果たしてくれると思います。バックカメラの接続は時間のある時にじっくり取り付けたいと思います。妻用の車にもう1台検討中です。

4 2015-11-01

• 取付・設置:4
コスパのいい商品
レビューを見た感じ良さそうだったので購入。
発送も早くすぐに届きました。
箱も高級感が漂ってました。
取り付けは簡単でしたが、シガーソケットが異常なほど固すぎたのが星マイナス1です。
しかしはめたら絶対抜けない固さなので、もしかしたらこの商品はわざと固めを狙ってるのかもしれません。
夜間はモニターが気になり目障りです。
モニターを消せば問題ないのですが、その時はモニターの消し方がわからなく、液晶王国さんにメールで質問させてもらいました。
親切丁寧な回答をいただき、今は夜間のみモニターを消し走行しています。
トータル的にはいい買い物ができたと思ってます。

• fueyu080さん
  • fueyu080さん

4 2015-09-26

初ドラレコ!
新車購入と同時にあれば便利かなと思いいろいろ探して見つけました。新車のほうがまだ納車されてないので、とりま、もう一台の車に装着、初期不良確認する事に、ミラーにつける時固い!折れてしまうかと思いましたが、装着はぴったりでした説明書どうりに設定、他の商品は中国語や英語の説明書とありましたが、日本語やし大丈夫!試運転へ最初はミラー見にくくなった感じですが、なれたら問題なしみたいです。ドラレコのほうは、比べられませんが値段以上の価値かなと、夜間は乗っていませんので?これからですね。カメラは新車に取り付け予定なのでこれも?です、後は他方のレビューのようにどれくらいもつかですかね〜壊れませんように…今の時点ではコスパはかなりのものだと思います。

5 2015-08-07

• 取付・設置:4
bBに取り付け
平成18年のbBに取り付け。ミラーモニター軽量で違和感なくスッキリ収まりました。カメラはバック線引き込むのに手間かかりました。カメラ本体はビスでナンバープレートの左隅へ取り付け。端すぎるとドライバーが回らなくなるので注意しました。カメラは夜でもくっきりみえました。バック線の分岐をあらかじめ作っておくと作業時間短縮できると思います。結局トータル5時間かかりました。
エンジン始動時のドライブレコーダー映像を常時OFFに出来れば満点でした。

4 2015-07-16

息子の自動車用
【デザイン】スッキリしたデザイン
【使いやすさ】ボタン配置は良いが、操作は慣れが必要です。最初のメニュー設定で手こずりました。
【画質・音質】画質は良いとおもいますが、周辺が明るいと正面から見ないと見づらい。音は鳴っているだけです。
【取付・設置】取付は簡単にで来ました。
【価格満足度】価格的にはコストパフォーマンスはよいと思います。
【その他】バックミラーを正規の位置に設定するとドライブレコーダー映像の右側部分が欠けます。カメラの設置上、やむを得ないので少し残念でありますが映像表示中でもミラーとしての機能性はあるので、値段的に十分ではないでしょうか。バックカメラ映像も可もなく不可も無く見えることで十分だと思いました。あと注文ミスについても電話で尋ねましたが、どうしたらいいか回答してもらい早急に次の商品が届き助かりました。

4 2015-06-30

ナビなしVITSへ
お袋の乗ってる ヴィッツに購入。
車止めのない駐車場にバックで入れる際にカメラが合ったほうが便利なのと
ナビもないし、ドラレコもないので
すべてのかゆところが埋められるため購入。
コスパはかなり良いと思います。
実際に設置してみて、不満はドラレコのカメラ部分の角度調整がもう少し出来れば
文句なしでしたね。 ルームミラーの角度調整とカメラの角度調整がミスマッチになることで
録画部分が 中央にならないので・・・
後は、シガーソケットが 安物と感じてしまう作りにガッカリしました。
それでも、この値段という事で★4つ

5 2015-04-09

• 価格満足度:5
スマートでカッコいいドラレコ欲しかった。
たまたま通販のサイトを見て、一目で気に入り即購入しました。ルームミラータイプなので いかにも付けてますって感じも無く気にいってます。電源のシガーライターからの取り込みが配線が見えて嫌なのでシガーライターを使わず線を切って加工してルームミラー近くのルームランプからアクセサリーの電源を取りました。画質は思っていた以上の映りに満足です。価格以上の価値があると思います。4.3インチの画面も見やすく画面オフの時のルームミラーの機能も充分果たしています。今回バックカメラもセットで購入しましたが車内のどこを配線を通すか こちらはまだ時間がかかりそうなので取り付けが終わったら後にまたレビューしようと思ってます。

• satoo078さん
  • satoo078さん

4 2015-04-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 価格満足度:4
値段にしては
ドライブレコーダーとカメラを購入して本日取り付けました。
カメラはフロントカメラとして取り付けました。
良い点
液晶の画質は思ったより良く、フロントカメラとして使用上問題ありませんでした。
これで一万円くらいとはCPはなかなか良い。
欠点
フロントカメラの入力とレコーダーの入力を本体で切り替えられないため、常時入力だとレコーダーの画面はおろか設定画面すら見ることができません。。。
対策としてカメラの電源にスイッチつけるつもりです。
後、カメラの電源コードがもう1m長ければ良かった。
少々の欠点はありますが、総じて値段に対し良い製品だと思います。

5 2015-03-13

映った感動
ドラレコ初めての注文です。注文後素早い対応配送をしてもらいありがとうございました。到着後早速取り付け作業?その前に同封のお知らせにあったバッテリーによる初期動作確認とあったので、即除雪機のバッテリーを外し配線し動作確認したらばっちり映し出された。感動。バックカメラも切り替え順調でその後PCで確認し映り関しては何も言うことはありません。取り付けはバックカメラ位置決め及び配線隠しに手間取り2時間半ぐらいかかりました。これぐらいは楽しい作業なので苦になりませんでした。モニターの映りは日中晴天時、後ろの景色が映り込んで見えません。モニターの確認だけにすれば差支えありません。バック時の確認は角度を変えるか又はカバーを考えています。バックカメラ付きにしては良い買い物をしたと思って現在毎日使って安全運転に徹しています。

4 2015-12-25

満足している
デザイン、取り付けの簡単さ、性能この価格なら満足です。