【送料無料】お得なセット価格 ドライブレ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.89 (1,133件)
  • 4 2013-10-13
  • 早速取りつけました。
  • ドラレコは、標準のルームミラーに被せるだけで取付完了。想像以上に簡単でした。フロントカメラの可動域が狭いため、ルームミラーを好みの角度に設定できません。バックカメラの取付は大変でした。カメラ本体は防水ですが、本体から出ている配線は、接続部分までが短いため、直ぐにボディ内に引き込む必要があります。結局、後部ナンバープレートの右側のネジで留めました。このネジはカメラのステーにある取 ・・・(続きを読む
  • ひろ76150458さん
  • 3 2013-10-26
  • 初めてのレコーダーで
  • 【デザイン】良い【使いやすさ】ドライブレコーダは、いざという時に役立つかもと思っているので、そんなにしょっちゅう操作しない。普通の評価。設定は日時だけで簡単だった。モニター画面が大きいため表示OFFにしないとミラーが映りにくい。【画質・音質】良い方だと思う。【取付・設置】ミラーの取付けは配線をかくすため15分くらいかかったが簡単だった。バックカメラはどこへ取り付けようか思案中。私 ・・・(続きを読む

4 2015-11-23

• 使いやすさ:2
  • 価格満足度:3
コスパのいい商品…
【デザイン】
可もなく、不可もなく。
【使いやすさ】
基本的な部分はマニュアルなくても大丈夫だが、いろいろ細かい部分は書いてないので、試行錯誤が必要。ボタンのレスポンスも微妙なので、慣れるまではイライラ。
【画質・音質】
きれいに映ってます。実用レベルかと。
【取付・設置】
レンズの可動域が狭いので、録画画像を優先するか、バックミラーの視認性を優先するか…
画角はそれなりにあるので、中央にこだわらなければ大丈夫かな…
【価格満足度】
基本的な機能は充足しているので、コスパのいい商品なのかも。
もう一回買うかと聞かれたら、もう少し上のクラスにすると思う。
【その他】
始動時に毎回画面Offにするのが面倒、Onだと後ろが見えないし。
左側のボタン群がレコーダ、右がディスプレーと分かれているし、
もディスプレーとレコーダが別メニュー。継ぎはぎ感ありありです。(--
箱は乗ってもつぶれない程無駄に丈夫で、高級感ありです。
その分別のところに回してほしい…

5 2015-11-20

満足です
購入前に、メールで何回かショプに質問させていただき、丁寧な回答を頂き、こちらのショップで購入することを決めました。
手元に商品が届くと、初めに高級感あふれるケースに驚かされました。商品を見る前に、ケースを見て、いい買い物した。と感じました。
ドライブレコーダーは簡単に取付、調整できました。ミラーはスモークタイプなので、幾分、見えにくいが、慣れれば問題ないです。モニターも視線を変え見慣れれば、十分バックミラーの役割を果たしてくれると思います。バックカメラの接続は時間のある時にじっくり取り付けたいと思います。妻用の車にもう1台検討中です。

4 2015-11-01

コスパのいい商品
レビューを見た感じ良さそうだったので購入。
発送も早くすぐに届きました。
箱も高級感が漂ってました。
取り付けは簡単でしたが、シガーソケットが異常なほど固すぎたのが星マイナス1です。
しかしはめたら絶対抜けない固さなので、もしかしたらこの商品はわざと固めを狙ってるのかもしれません。
夜間はモニターが気になり目障りです。
モニターを消せば問題ないのですが、その時はモニターの消し方がわからなく、液晶王国さんにメールで質問させてもらいました。
親切丁寧な回答をいただき、今は夜間のみモニターを消し走行しています。
トータル的にはいい買い物ができたと思ってます。

4 2015-12-13

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
セカンドカーのドライブレコーダーとして
取り付けは車両購入店のサービスで作業してもらいました。
ただ、説明書がシンプルすぎてコードの接続がよく分からず少し苦労したとのことでした。
バックカメラは車内に付けましたがそれなりに良く見えます。
ドライブレコーダーはやはり右側への調整幅が少なく、真正面から写したような映像にはならず左側寄りの映像となります。
ただ、値段を考えればコスパはとても良いと思います。
あとは耐久性だと思いますが、1年間の保障があるのである程度は安心しています。

4 2015-12-10

• 価格満足度:4
なかなかいい製品です。
付けてみるとバックカメラもよく見えて、しっかり役立ちそうです。

• BB-109さん
  • BB-109さん

5 2015-12-07

• 価格満足度:5
今回もお願いします!
これで何度目でしょうか?
評判よく再びの購入となります。

5 2015-12-04

夫に頼まれ購入
夫の車用です。
取り付けは比較的スムーズに出来たと言っていました。
期待していた以上のものだと大変喜んでいます
我が家の車庫は車止めがないので母の車にもあった方が良さそうだなぁと思い検討中です

4 2015-12-01

ばっちり!!
本日、届きました。
早速、取り付けして作動確認。購入前から購入者のレビューを見たり、youubeを見たりして「これだ!」と決めたのが大正解でした。
ふつう、乗用車に取り付けるのですがじぶんは1.5tの幌付きトラックがに付けました。さいわい、12Vのトラックの為、難なく取り付ける事ができました。
これから本格的に使用して満足すれば、次回は家内ように購入したいと思います。

• mic-eさん
  • mic-eさん

5 2015-11-28

• 価格満足度:5
取り付け、セッティングとも簡単です
取り付けもセッティングも簡単ですぐに利用できました。
前にもこちらで購入しましたが前のも順調に動いています。
このショップの商品は安心できると思います。

4 2015-11-25

• 価格満足度:4
なかなかいい感じです。
デザイン的にも気に入っています。いいです。

5 2015-11-20

• 価格満足度:5
迅速、いい商品です!
対応迅速、とてもいい商品です。

4 2015-11-16

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
初ドラレコ
初めてドラレコとバックカメラを購入。
お昼頃購入し、翌日の日中には届き驚きました。
レコーダーは難なく装着し映りも値段の割に上等だと思いますが、バックカメラが難しい…
説明書通りしたつもりですが何故か映らない…。やっぱり配線がダメ
なのかな?
車に詳しい父でも苦戦しています。
もう少しわかりやすい説明書が欲しかったです。もう少しバックカメラ映るようにがんばろ(´・ ・`)

4 2015-11-13

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:3
自己防衛と動画投稿
ドライブレコーダーを購入した理由は次の通りです。
1.事故やトラブルのための自己防衛。
2.面白い動画が取れることを期待。
音声も入るので、録画中は車中の話に注意が必要です。
バックを録画するには裏にカメラを設置する場合、ちょっと大変。

4 2015-10-30

• 価格満足度:5
高性能でこの価格びっくりしました。
バックモニターにドラレコ付で1万円前半の価格。
正直、あまり期待していませんでしたが使ってみると画像は日中明るいときはミラーと同調して少し見難いですが、暗くなるとはっきり綺麗に写り、この値段でここまで綺麗に写るものかと感激しました。
尚、本体の取り付けは簡単で自分でもできましたが、バックカメラとバックランプの電源取り付けは業者の方にお願いして施工してもらいました。
料金は10000円くらいでした。

4 2015-10-21

• 価格満足度:4
ミラーに映った画像が綺麗で簡単に取り付けが出来て良かった。