【レビューを書いたら送料無料】バックカメ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-26
  • 8.8インチは大きいですよ。モニター良好。
  • このセットだけ購入して、安価で車のディーラーさんにつけてもらいました。その車の販売店が、なぜかバックカメラを車後ろ中央に取り付けてくれなかったので(なぜかプレートの脇)カメラ本体についているガイドラインが意味なくなってしまいかなり残念でした。車体に穴をあけたくないからだそうです…。取り付けるときは業者に確認すべきですね。仕方ないので取り付け後カメラの角度を微調整してます。でも画像 ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-30
  • 金額相応
  • コスパで選ぶのでしたらいいでしょう。昼間のバックモニターとしては見づらい。ただミラーとしては使い物にならないです。タブレットのブラックアウト画面に写っているものを見ている感じです。車の配線にはなれているので取り付けは簡単に出来ました。 ・・・(続きを読む
  • N_MASAさん

5 2015-08-29

• 価格満足度:5
いすず1.5tベースのキャンピングカー’オックス’に取り付けました。バックに使うのではなく、走行中の後方確認に使います。室内の後部窓の内側に取り付け。案の定、広角レンズのため後方の車両は小さくなりすぎて役に立ちません。そこで、カメラのケースを取り除き、厚紙をメガホン風にまるめ、100均で購入したルーペの柄をはずし、メガホンの開口部に粘着テープでルーペを固定。メガホンの狭い部分にカメラのレンズ部を挿入して粘着テープで固定。おかげで後方車両が、バックミラーに映る大きさとほぼ同じになり、通常のルームミラー並みに映るようになりました。(画角68度のバックカメラがネットに出てましたが、7〜8千円と高額なので改造してみました)

4 2015-08-30

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
楽しみ
自分が、探してたのと、ぴったりで、しかも、お手頃な、値段なので、そく購入しました。

4 2015-08-29

• デザイン:
  • 価格満足度:3
迅速な対応でスタッフの応対もとてもよかったです。また利用させて頂きたいと思います。

4 2015-08-20

• 価格満足度:4
モニターが思ってたよりも大きい
まだ取り付け前ですが、動作確認できました。時間がとれるときにじっくり取り付けしたいと思います。

5 2015-08-12

バックカメラとモニター
モニターの見易さとカメラの視野の広さいいね!
なんで早く付けなかったのかと悔やむばかり
今までバックが怖かったがもう安心です
安さといい機能も最高です、しかしモニターのタッチ切り替えが
敏感すぎるでも、いいね!!!

• sara0911さん
  • sara0911さん

5 2015-07-18

モニター&カメラセット8.8インチ
モニター&カメラセット8.8インチ ルームミラー & CMOSバックカメラ セットバックミラー バックモニター バック連動機能

4 2015-06-26

• 使いやすさ:3
バックカメラ
大きくて見やすい。使いやすく取り付けも簡単でした。

4 2015-06-24

• 価格満足度:4
取り付けてみました。
最初、電源が入らずに初期不良かと思ったんですけど、どうやら電圧不足みたいでした。
モニターは思っていたよりゴツいです。
他の人のレビューにも書いてありますがミラーとしては暗いですね。あとはどのくらい持つでしょうか?

• toshie426さん
  • toshie426さん

5 2015-06-01

• 価格満足度:5
思ったいたよりかなり満足の商品でした 商品の到着ももの凄く早くて良かったです

5 2015-05-29

高画質
配線も説明書に従ってやれば問題なく着きました
画質もよく大変満足しています

5 2015-05-19

とにかく大きい
とにかく画面が大きく、ミラータイプを初めて購入しましたが‥満足です。

• y816さん
  • y816さん

4 2013-03-24

• 取付・設置:2
性能としてはよいですが
ホンダの2002年フィットに装着しました。
カメラの写りは昼間の逆光は見にくいですが夜間は大丈夫でした。
ミラーモニターの映りは良好です。
最大の欠点はカメラのジョイント部分が太いため1センチ程の穴をボディに開けないといけなかったので、車種によっては日本製のカメラを勧めます。
モニターをルームミラーに装着したら重さで下を向いてしまいました、いろいろ調べた結果、ルームミラーの後ろのネジで調整が可能で今は大丈夫です。

5 2014-01-27

カメラの位置
今回初めての購入です
まず初期動作を兼ねてカメラの位置を確認致しました。
1台はキャラバンの商用車です
まず考えたのは、ナンバープレートの上ですが
配線の取り回し等とカメラアングルが不満で
最終位置がバックドアの最上部に固定致しました(少しブサイク)
配線は十分な長さですがカップラー等が少し甘い様です
上から見下ろす画面でぎりぎりまで確認ができる様になり
大変便利です。
映像も反転できるので親切ですね。
画面は広角レンズですので慣れるまで少し時間がかかりそうです
昼間はともかく夜間は白黒で大変見やすいと思います
もう一台は軽1BOXでナンバープレートの上に取り付け致しました
後方の視界はいいですね、ただ8.8インチの画面が軽には
少し大きいように思えます
今回はいい買物が出来ました

4 2013-08-26

• デザイン:3
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
8.8インチは大きいですよ。モニター良好。
車体に穴をあけたくないからだそうです…。
取り付けるときは業者に確認すべきですね。
仕方ないので取り付け後カメラの角度を微調整してます。
でも画像自体は明るくて広範囲。お値段のわりにいい画質のカメラだと思います。夜でも明るく見えます。
ルームミラーがおもったより大きくびっくりしました。デザインはお値段がお値段なので…という感じです。
私は座高が低いので視界は確保できましたが、旦那はこのミラーだと左前方が見えなくて運転しづらいと言っていました。
車自体の窓の大きさもあると思いますが、このルームミラーだと後ろと外以外に車内もほぼ全部映ります。
ある意味、後部座席に乗っている子供をみれるので逆に良いかも?!と思ってます。

• wata2319さん
  • wata2319さん

4 2013-07-15

• 価格満足度:5
前回も同じようなセットを購入して良かったので、再度購入です。
機能と金額を考えればコスパは最高ですね。少し進化して画質がキレイになったような気がします。