11,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-04-25

• 使いやすさ:
バックカメラ オンダッシュモニターOV79
本日取り付けました、以下感想です。
バックカメラの電源コードが思ったより短くて、継ぎ足しをしなければならなかった。
モニターの電源コードの+と−が根元までビニールがかかっており、分けるのに時間がかかったし、面倒だった。
バックカメラモニターの電源コードが細すぎる。せめて0.5は欲しい。
モニターの映り、その他のコードの長さは良かったです。
総合的にはこの値段で2〜3年もてばすばらしいと思います。

• traxxas415さん
  • traxxas415さん

5 2016-03-21

これは、すばらしい
カメラは 車内に設置。
ガイドラインがある場合高さ調整すればドンピシャになりますね。
モニター 普通に見えて満足

5 2013-09-07

驚きの性能
安物と思いダメもとで買った見ましたが、製品のクオリティーに驚きました。
豆刈機械に取り付けましたがもう後ろぶつけないで済みます

4 2015-10-31

• 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
まだ取り付けていませんが記入します。納品は通常です。受注及び発送のメール内容が解りにくい。商品名が二つ記入してある。びっくりしました。このようなメール見たことありません。
商品は良い印象です。カメラはガイドラインなしを選びましたが、コードを切断することで有・なしを選択できます。さらに別なコードを切断することで正像・鏡像を選択できます。カメラを固定する金具のねじ穴がM4では入りません。M3か金具のねじ穴部分を大きくする必要があります。汎用できるねじ穴を希望します。カメラコードは延長できるよう長いものが同封されています。
取り付けできていませんので取り付け後、編集します。

4 2015-12-20

• デザイン:2
  • 価格満足度:3
そこそこです
【デザイン】
カメラ そんなところ
モニタ 外観の作りはよくない(安っぽい)
【使いやすさ】
バックランプからの電源の取りまわしが、かなりきついので常時入りにした
ヒューズターミナルからモニタとカメラの電源供給
機会をみて電源スイッチを設けるつもり
【画質・音質】
車内取付だけど一応見えてはいる(夜間はまだ未確認)
【取付・設置】
カメラ・モニタとも付属の両面テープのみ
ネジ・金具が鉄だった為、車内ハッチ上部に設置
両面テープの耐久性次第
カメラケーブルが硬いため取りまわしががきつい
【価格満足度】
値段相応
【その他】
車内取り付けの為、バンパー直下は見えないが雰囲気はわかる

4 2015-05-04

• 価格満足度:4
NB30ラフェスタに取付しました。
リヤカメラはリヤナンバープレート上の純正カメラ取付位置に
メクラカバーの取付け(6mmのプラスビス)と共締めとしました。
カメラステーの巾が足りなかったのでとりあえずは片側1本のみで固定しています。
カメラの重さの割に取付けステーが少し薄く角度調整の固定がビスだけなので
バックドア開閉操作でカメラがおじぎしないようビスの緩みには注意しなければなりません。 不具合あれば後ほど改善したいと思います。
モニター電源はヒューズBOXの空きスペースに
エーモンのミニ平型ヒューズ電源10Aを部品購入追加。
オンダッシュモニターは非常に軽く画面も回転OKです
ルームミラーの横に吊り下げるように形で、フロントガラスと天井トリムの隙間に
モニターのステーの足を押込み取り付けました。
反応も早くギアをバックに入れるとすぐにカメラ・モニターが起動します。夜は画面が多少荒くなりますが、バックランプの灯りだけでもそれなりに確認できます。
ガイドラインの表示はなくても良かったかも?(簡単に表示切替できるとなお良い)
他の方のレビューにもあるようにカメラ、モニターの電源及びアース線が細い為注意が必要なのと分岐用の配線タップと配線結束バンドを付属してくれるとありがたいです。
あとは耐久性ですね。

4 2015-02-28

• 価格満足度:5
良いと思います。
父親のセダン車(トヨタ ベルタ)に取り付けるために購入しました。
取り付けは1時間30分程度でした。
バックカメラのラインをトランクルームに引き込むのにナンバー灯の隙間を通しました。
バック信号をとるためのバックランプのラインが分からず知り合いの電装マンに相談したところ、ランプが付いた大きな体温計みたいな道具で一体型のソケットをチェックして「バックランプは茶色の線」と教えてくれカメラの電源線を接続しました。
あとはカメラのアースをとってモニターにつなぐラインをトランクルームから運転席近くまで這わしました。
モニターの電源は使い古しのDVDプレーヤーのシガーソケットのコードを切ってモニターの電源線と接続しました。
この方が簡単で便利です。
モニターの大きさは手頃。そして軽い。画像もまあまあ。夜間の画像も意外と良かった。
ガイドライン有りを購入しましたが、カメラの取り付け位置の高さの関係か距離は合いません。
1mのガイドラインの位置が実測の1mになるようにカメラの角度を調整しました。
ガイドラインは一応の目安と考える方がいいです。
ギアをバックに入れてからのモニターの立ち上がりも結構よいように感じました。
この値段からして満足しています。

4 2015-01-25

• 価格満足度:4
窓越しでも中々の性能です。
ワゴンRスティングレーの車内に窓越しで設置してみましたが、期待以上の後方視野が確保出来満足しています。カメラ位置の制約もあり、リアガラス直下の確認は無理ですが、しゃがんで隠れている子供の存在やバック駐車時のタイヤ止めの有無等、後方の安全確認が容易になりました。昼間は勿論綺麗に映りますが、夜もモノクロで視野が狭まるものの、バックランプやブレーキランプで障害物等の確認が可能です。今回はカメラ/モニター共にシガーソケット電源からの供給による常時表示モードとしたことで、耐久性に多少不安がありますが、このままで使用してみる積もりです。尚、設置に際し、延長電源コード、シガーソケット用プラグ、ケーブルフック等を別途購入しました。

5 2014-05-28

お勧め!
【デザイン】good
【使いやすさ】good
【画質・音質】街灯なし、月明かりなしの状態だと辛いが、それ以外の状況なら問題なし
【取付・設置】取り付け経験がないと、少々手間取るかも。もう少し詳しい説明書があればgood
カメラまでの線がもう少し長いといいかも。
【価格満足度】価格が安いのにしっかりとした商品です。
【その他】
お値段以上の商品です。
取り付け時の不明点などの問い合わせにも、丁寧に対応していただきました。
今回は代理で購入したのですが、同商品を自分の車用に購入しようかと検討しています。

4 2013-07-17

• 価格満足度:5
取り付け簡単で動作完璧!
【デザイン】モニターはチープ、カメラは価格以上
【使いやすさ】他製品を知らないため比較出来ないが使い易い方だと思います
【画質・音質】カメラの画質がモニターの画素数で制限されている。モニターが良ければもっと綺麗に表示できる筈。でも価格相応です。
【取付・設置】カメラはビスと両面テープで完璧。モニターはスタンドと液晶本体が分離出来ないので自由度が低い
【価格満足度】カメラだけでも1万円クラスだと思える、大変満足です
【その他】モニターの電源ケーブルが余りに細くて長期間使ううちに切れてしまわないか不安です。少なくともカメラの電源ケーブル並の太さにして欲しい。モニターは全体的にちゃちで何かのおまけかと思えるチープさ。カメラが泣く!!
でも用途を考えれば文句は言えないな。しかも無料で1年間の保証付きだ。普通中華物は長くて半年保証があれば良いほうだから。

4 2013-03-12

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
安い割には映像が綺麗♪
フロントカメラ用して取り付けてから2週間ほど経ちますが、今のところトラブル無く使えてます。
夜でも結構明るく映っているので、とても重宝しています。
ただ残念なのが、電源とアース線が細すぎなのと、本体から端子(RCAプラグ等)までの長さが短いです!これによりダッシュボードに設置する範囲が限定されてしまいます。せめて1mくらいは必要です。あと、AV1とAV2の切り替えを裏のボタンで切り替えられるようにして欲しいですね。
--------------------------
【追記】
2013/2に購入し、2014/12に電源が入らなくなりました。

• siranuhiさん
  • siranuhiさん

4 2021-07-19

• 取付・設置:
  • 価格満足度:
まだ納車されてないので取り付けていない。12VのACアダプターにつなげて映りを確認した。
以前取り付けたことがあるカメラ、モニターより色が自然で映りがよいように思えた。車が納車されたら
取りつけるが、期待している。

2021-07-20
この度は、レビューご記入誠にありがとうございます。
また機会がございましたら当店をご利用いただければと思いますので、今後とも何卒よろしくお願いいたします。
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,390

電源用のソケットが付いていればもっと良かったです

4 2016-04-10

• 使いやすさ:3
意外と良かった
父の車用に購入しました。
【デザイン】
モニター ⇒ 安っぽいです。
カメラ ⇒ 小型で、頑丈に作られている感じがしました。
【使いやすさ】
通常使用には問題無しです。
【画質・音質】
通常使用には問題ない画質です。
思っていたよりも画質が良くて嬉しいです。
【取付・設置】
モニターの取り付け土台がプラスチックですぐに壊れそうです。
【価格満足度】
モニター、カメラセットで8800円は安いと思います。
【その他】
商品注文から手元に届くまでが早くて助かりました。
地方なのに翌日には届きました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターオンダッシュモニター