• jf1marさん
  • jf1marさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 27

5 2014-05-13

ミラーレス一眼の外部電源としても最適
モバイルバッテリーですから、本来はモバイル用電源なのでしょうが、ミラーレス一眼(パナDMC-G6,GX7)の外部電源を探し求めていた私にとって、このバッテリーは最適の選択でした。
ミラーレスで動画撮影(三脚使用の無人撮影)する場合、電池の持ちの悪さが悩みの種でしたが、GX7でこのバッテリーをテスト(8.4V)すると連続9時間撮影してもバッテリー残量表示は4/5(残量60〜80%)というタフさにビックリです。
ただ、付属の入力端子用アダプタがスマホやノートPC用なので、ビデオカメラ用にはそれなりの工夫が必要です(GX7は適合アダプタあり)
付属のケースは実用的でないので、ELECOM 防水ケース(TB-01WPSBK)を購入したら、サイズもピッタリだし、透明袋なのでディスプレイ確認や電源/電圧スイッチも押せ、ベルトもあるので肩掛けや三脚にも吊るせて言うことなしです。

5 2014-12-27

問題なく使用できています。
・外箱はシッカリしていて、DCアダプタやら、USBやら、充電用のACやら、専用の黒い袋やらが付いてきます。(これでもか!ってくらいに。)
・大きさからiphone5sの4個欠ける位の大きさ。
・厚みはそれの1.5個欠けるくらいかな。
・重さは分厚い手帳とかくらい。
・鞄ではそれなりに影響が出るかも知れませんが、この容量なら許容範囲か。
・自分はSurfacepro3用に購入。12Vで充電可(別途特殊ケーブル必須・これはサードパーティ。国内メジャーサイトで入手可能。)。すんなり充電(給電ではない。)できます。(pro3のディスプレイの照度によって充電速度が変わると思います。)
・正直使用しないDCコネクタばかりだが優しさと捉える。
・microUSBとminiUSBのアダプタ(それ以外も有りますがnokiaとか)が付いて、それをまとめるチェーン付きで有難い。
・説明書は日本語で付いています。(中国製だけどね。説明書にメーカー名書いてないけどね。)
・ディスプレイは鮮明で表示の意味がわかりやすい。長く使っていく上で大事なことだと思う。文字も大きい。
・操作ボタンは1個。オンオフと選択を兼用で操作しやすい。
・ポートはDC.USB1個.充電用。欲を言えばUSBは2個あったら嬉しいが対処はできるからOKかな。
・取説はあるが、繋ぎ方が最初は混乱すると思う。(私が慣れてないだけですが)
中国製なので気は抜けないがこの容量でこの値段。他の人のレビューやあのサイトの評価をみても良い品だとわかる。
今のところ不満はなし。
注意する箇所は、iphone5とか6用(ライトニングケーブルっていうんだっけ?)の変換アダプタは付属してないのと、PCのDCポートのサイズを要チェック(一杯サイズはあるけど。大概の物は利用出来ると思いますが・・・)

• legend884さん
  • legend884さん

5 2014-09-04

満足です。
Mac、ipad、iphone5を充電できるモバイルバッテリーを探していました。プラグは多いのですが、上記の充電を行いたい私としては、必要なプラグがないので残念でした。またボルトの切り替えが、そのボルトがどの機器に適切かが不明瞭なので、使用例を記載したリーフレットか何かがあると、とえもわかりやすいのではないかとも感じました。バッテリーの容量は十二分なので、これから大活躍してくれるのではないかと期待しています。

5 2013-12-28

予備電源としての購入
主にバイクツーリングでの予備電源として購入。
アクションカメラやスマホの充電が目的。
キャンプ時の電装品使用にも期待。
ノートPCの充電は電圧の問題があるが、変圧機で解決出来そう。
何れにせよ12V出力がUSB出力と同時に可能なのは有りがたい。
また万が一の災害時への備えとしても最適。
耐久性は今後使用してみないと解らないが、期待を込めての評価としたい。

5 2013-11-08

24V出力が気に入っています。
SELPHYの電源として大活躍です。

5 2013-09-05

満足です
薄くて大容量。
安心してつかえます。四人家族分のモバイル充電でも不安がありません

5 2015-06-27

確かに受け取りました。
確かに受け取りました。ありがとうございます。

5 2015-05-10

モバイル バッテリー 大容量 21000mAh
モバイル バッテリー 大容量 21000mAh
タブレットPC iphone5 スマートフォン大変便利です。

5 2015-02-25

良い感じです
思った以上に薄くて軽い。
今まで使ってたバッテリーが弱ってきたので購入しましたが、これならバッチリです。

• た 。さん
  • た 。さん

4 2014-12-05

期待大。
純正外付けバッテリーが発売されないAspireV5…。出張が多いため、
ほとほと困っていましたが、どうやら問題なく使えそう。
大容量でいたしかたないとはいえ、ちょっと重いので星−1個。

5 2014-09-27

いろいろに使えて満足です
商品は充電された状態で届いたので、すぐに使うことができました。付属品(アダプター)が豊富で、手持ちの機器に簡単に対応できました。予定していた通りの使い方ができ、満足です。

5 2014-07-11

良いと思います。
まだ試していませんが、薄くてコンパクト。
専用の袋も付いていて良いと思います。これで非常時も安心です。

5 2014-05-31

ディズニー4日間
ディズニー4日間で使用しました。途中1回充電でミニPCやガラケー、3DSLLなどの充電に便利に使用できました。

5 2014-03-04

ノート用補助電源として
これまでXpalのXP18000を使っていましたが、電池が膨れてしまい買い替えです。
XP18000に比較して薄いですし、充電用のACアダプタは小さいです。
ただし、対象はNECのVB-Gですので、電源のプラグ形状が合わず変換プラグを手配中。大丈夫だとは思いますが。

5 2014-02-27

安い
1万円以下でこの容量+24V出力
あとは、実際に21000mAhあるかどうか・・・
それと思ったより大きいという印象でした。
しかし、24V出力がほしかったので、こ価格には
満足しています。