32,800円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-09-18

• 価格満足度:5
車中泊!並びに妻のエステの送迎に!
車中泊や、妻の送迎時待っていなければならないので、ゆっくりDVDでもにれるかなと思い購入しました。
グレーを購入しましたが、私の車の内装がグレーなので以外に近似色でした、その為車内に馴染んでくれて良かったです。
私の車はワゴンでリアクーラーがデカデカと付いており、吹き出し口はいいのですが吸気口が直につけるとふさがってしまいますので、ステーを2本加工し吸気口の隙間から配線を入れ、約20mm程隙間を開け吸気口も使えるようにして付けましたので、商品取付には苦労しましたが一般の車に取り付けるには非常に簡単な取り付け方でいけると思いますので、商品自体気に入っております。
音声も思っていたより大きい音が出て、音割れしてしまうくらいでした。ボリュームを絞り調節すれば音質にこだわらない方なら十分だと思います。DVDも簡単の操作出来ましたし。
液晶王国さんで以前とデジチューナーを購入しておりましたので、それから映像と音声を送りました。まだ我が家で確認しただけですのでワンセグかフルセグか分からないのですが、映像が悪かったのでワンセグだと思います、ワンセグの場合画面が大きい分非常に荒くなってしまい文字は読みにくくなっていました。今の画面であるならワンセグであってほしいと願っています。早くフルセグで見てみたいとも思います。
やはり気になる点が、画面が150°までしか開かないので、足の悪い私が後ろの車いすに乗り込むとき、必ず閉じなければならないので、180°開けば閉めても開けても乗り降りしやすいと思いましたので、今後の改良の課題として頂ければ幸いです。
ゲーム入らないので、分かりやすいリモコンにして貰えれば有難いです。
以前のチューナーもリモコンボタンがわかりにくく、よく間違えて押してしまうので出来ればリップダウンモニター自体に、音量ボタンを付けてもらいたいです。
その後使用2年目前、拡張子は良いが使えるコーデックが少なく現在よく使われているコーデックが使えず。DVDは問題ないが「SDカード、USB」これらでは再生するために再編集しなおし、再構築しなければならないので相当な手間!入力方式がが豊富と思われないほうが購入後損をした気分にならないと思います。

4 2013-08-11

後部座席に
品物の外観はこんなものでしょう(価格よりは良いと思います)
取り付けの説明書は無く、商品の機能と名称の説明のみです。
(ただし取説は外国語)取り付け方法は各自自己責任でしょうね。
ハイエース取り付け(内装取り外し配線復旧)で、私は実動4時間くらいでした。
(暑かったの休みながら6時間くらいでした)
ビデオコードはあらかじめ長さを計り購入しておいたほうが良いでしょう。
大きさの割には軽いと思いました。
固定のビスは長さが短いので長いものに変えました(天井に干渉しない物)
電源はビデオコードと一緒でオーディオまで配線しました。
大きさはさすがに大きいです(出来れば3列目くらいがベストポジション)
画像はそこそこですがワンセグの画像が映った時は駄目だと思いました。
(フルセグ画像なら問題ないと思います)
DVDの画像も良かったです。
音声はトランスミッターで飛ばせるのでDVDの音声も満足です
後ろだけでDVDを見る時は内臓スピーカの音が小さいと思います。
(特に走行中はエンジン音他が大きい車両は聞こえにくいかも)
ルームランプはACC電源でも点灯します。(消えるときはゆっくり暗くなる)
この価格で有れば大満足です。
取り付けの車両に段ボール等で型紙を作り、取付位置、画面の大きさ選定
をされ購入することをお勧めします。
このサイズをノア、セレナ等につけると相当大きく感じると思います。
ナビにもよると思いますが、家のはナビにしてもモニターはDVD画像が流れていました。

5 2015-03-26

【デザイン】
思っていたほど悪くはないです。
【使いやすさ】
リモコンは使いにくい。慣れるまで時間がかかるというか、慣れる感じがしない。
【画質・音質】
dvdは綺麗ですよ。フルセグも綺麗です。ワンセグは観れたもんじゃないです…まぁこのモニターのせいじゃなくて、映像を送出している側のせいですけど。
【取付・設置】
創意工夫です。ケーブルが短ければ継ぎ足す!ボルトが短ければホームセンターで買ってくる!取付基台の穴が車体側の穴と合わなければ、基台側に穴あけ加工する(電動ドリルで穴あきます)!電源取りが面倒なら、迷わずシガーから取る!暗くなったら取付はやめて、次の休みにする!人にできないことはない、意欲と創意工夫の力が試されるだけです。
【価格満足度】
大満足。
【その他】
モニターを開けるとルームミラーから後方が見えなくなりますが、ヘッドレストモニターやサンバイザーモニターは車検不適合ですしディーラーへの入庫も断られますので、これにしました。ルームミラーで後ろの見えないトラックに乗っていた頃を思い出します。
モノは悪くないですよ。映像送出側の画素数の問題や、取付時の諸問題をレビューに書いても意味がないと言うか、それはこの商品とは全く関係ないと思うんですが…

4 2014-01-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
タント用に・・・
新型タントは,オプションで10インチくらいの後席モニターが付けられますが,安く済まそうと思い,配線キットだけ付けて,モニターはコレを後付けしようと思います。
15インチって,後方視界の問題とかあったらイヤだなぁ,とも思いましたが,イメージとして,頭上空間がやたらとある様な気がするので,思い切りました。
納車が2月なので,どうなるか分かりませんが,このモニターだけでDVD再生もできるし,期待はしてます。
願わくは,音声が車のスピーカーから出てくれるといいのですが。
業者の方からは「このメーカーはアタリ・ハズレがあるよ」と・・・。
【追記】
タントが納車されたので,さっそく取り付けしようと思ったのですが,無条件では付きそうにありません。
タントの天井は,真っ平らではなく,ちょっとラウンドフォルムで,純正のリヤモニターを取り付けるベースは,この凹凸にフィットする様なつくりになっているんですね。
もちろん,純正品は頼んでないので,ベースが無く,仮にあったとしてもこの商品は15インチなので,全然小さいって事で,とにかく天井の凹凸部分とマッチしそうもありません。
また,モニター用の補強が天井にあるはずなんですが,アルパイン社の取説では,天井にコンソールボックスがあると,モニターは取り付け不可,となっているようです。
付いてるんですよねぇ,コンソールボックス・・・(笑)。
もうちょっと試行錯誤してみますけど,最終的には,モニター取り付けを諦めるかもしれません。

4 2012-11-30

• 価格満足度:5
画面はデカイ!1BOXで丁度良いかも。
値段も安いのでディスプレイの奇麗さは値段相応です。
本日動作確認しましたが、DVDは異常ありませんでした。
SDの方も試してみたかったのですが、MPGの再生はされませんでしたので、別の拡張子に変換して試してみたいと思います。
搭載スピーカーですが、フリップモニターの画面開けた所にあるので、前席まで聞こえてうるさい、といった状態になりにくそうです。
搭載のLEDライトですが、カーテシ配線などのアース制御ではありませんので要注意です。
でも照明ボタンを押せば点灯しますので、問題なく使用できました。
総合的に見て画面の大きさとスペックでは良い方ではないでしょうか?
スマホやタブレットのような奇麗な画像とは差がでます。
日本語の説明者は無いので何も知識が無い人は取り付けや設定に時間が掛かるとおもいます、主に中国・英語仕様な感じです。
メニュー等は日本語メニューは無いので外国語で理解してください。
取り付けも、ポン付けとはいかないでしょう。
それなりの知識・経験が必要かと思われます。

• saru-kさん
  • saru-kさん

4 2013-02-14

コスパ○
【デザイン】普通です。ベージュは私の車にマッチしました。
【使いやすさ】DVDと入力切替くらいしか使用しないので、特に不便はありません。
【画質・音質】画質はそれなりですが、きちんと見られます。明るすぎで少し暗くしました。音は外部出力で車から出していますので、モニターのスピーカーは使用していません。
【取付・設置】簡単にはいかないと思います。配線を隠すため、モニターの天板を加工したり、車の内張はがしたりで、かなり時間掛かりました。ただ、配線は全く見えないよう設置できたので満足です。
【価格満足度】この価格で15インチが買えるなんて、ちょっと前まで考えられないですね。
【その他】問題は取り付けだけだと思います。自信のない方は専門業者等へ依頼するのが一番良いです。ただ、私自身もモニター取り付けが2度目なので、そういった作業が好きな方であれば大丈夫です。

2 2012-12-03

• デザイン:1
  • 画質・音質:2
ハイエースに取り付け
値段の安さとレビューを見て購入を決めましたが、やはり値段なりの質感で安っぽさは否めません。画面はかなり大きい印象で、後部座席から見るにはちょっと大きすぎたかも知れません。ベッドにしているあたりから見るのにちょうど良いかなと思います。
設置もなかなかスムーズにとはいきませんでしたが、何とかつける事はできましたが、ヒューズ部分の接続がゆるく接触が悪いのかDVDを再生できたりできなかったり振動の影響を受けます。返品や交換も面倒なので自分でその辺も補強して使用してみます。ま、安かったのでこんなもんかな。という感じです。

5 2013-12-26

コストパフォーマンスは高いです
【デザイン】 外観は安っぽい作りですが値段相当だと思います
【使いやすさ】 フリップのヒンジが硬いのですが許容範囲です
【画質・音質】 綺麗ですし、視野角度も大丈夫です。FMトランスミッター感度
はいい感じです。
【取付・設置】 重量が思っていたよりもある為2人作業が一部必要です
【価格満足度】 ハッキリ言って安いと思いますが、壊れなければいいのですが
【その他】 この値段でこの機能は驚きです。耐久性はしばらく使ってみない
と分からないですが1年保障も付いていますので安心です。

• pagepogeさん
  • pagepogeさん

4 2012-11-08

• 画質・音質:2
価格相応です
まだ取り付けはしていませんが、開封して動作チェックを実施した感想です。
まず、大きさは思ったとおりでしたが、全体的にプラスチック部分の質感はイマイチです。まあこの価格と機能を考えると仕方ないと思いますが。DVD内臓にも関わらず重量2.7kgと比較的軽い為、とても良いと思います。またLEDライト部分ですが、マイナスコントロールではなく、プラス12V配線の為どう配線しようか考え中です。まあ接続しなくてもスイッチでON/OFF出来る為、配線しなくても構いませんが。内臓スピーカーの音質はあまり期待していませんでしたがやはりイマイチです。でもコストパフォーマンスについては結果的に満足しています。

• moto-hikoさん
  • moto-hikoさん

5 2015-04-10

• 価格満足度:5
子どもと車で出掛けるのが楽しくなりました
空いた時間にDIYでノアの中央ルームランプに取り付けました。作業は二時間ぐらいで比較的簡単にすみました。付属のステー(金属のプレート)はドリルなど使いながら若干加工して着けました。
外観はシンプルにまとまり、ノアにピッタリです。大きさも調度良かったです。開き角度がもう30度ほどあると助かります。運転していると時々頭に当たります。写りもまあまあ納得しています。おかげて1才の子どもが喜んでチャイルドシートに座るようになり、ドライブが楽しくなりました。

• akanep228さん
  • akanep228さん

4 2015-05-15

• 画質・音質:5
USBが凄い!
DVD、USB、SDが使えるのが魅力で買いました
フォーマットが多彩で国産品より再生できる形式が多彩なところが便利です
32ギガまで対応とのことなのでアニメなどは全話入れても余りますしレンタルもそのまま再生
またビデオ出力が付いているので逆にフロントモニターに入力させました
要するに今までとは逆で後ろの人が見たい動画を選びそれをフロント席でも見るという事を可能にしてくれる便利品だと思います
もうナビシートに人は要らないぐらいです
ただ、初期不良なのでしょうね
ルームランプが片側点灯しませんでしたが早急な対応で交換していただけました

4 2014-10-01

• 画質・音質:
  • 価格満足度:5
新型ヴォクシーに(≧∇≦)サイズ的にギリギリなんとか取り付けできました。ハイエースには14インチを付けていますが、それ位で丁度良かったかも知れません。
商品ですが、見た目は安っぽいですが綺麗に映ります。
音、音量等は本体から出さず車のスピーカーへ繋いでいるので、元がどうなのかはわかりません(^_^;)
ただ、かなり大きいのでルームミラーで後ろは見れません。しかし、この大きさでこの価格なら安いと思います。

5 2012-12-06

• 画質・音質:5
  • 取付・設置:5
届きました!
【デザイン】 とても綺麗です^^
【使いやすさ】 リモコンのボタンが多いが、慣れれば出来る。
【画質・音質】 とても良い音質と画質でよかったです。
【取付・設置】 まだ取り付けてないので早く取り付けたいです!
【価格満足度】 この商品でこの価格は安いので買いやすいです!
【その他】
今日の午後にやっと届きました!まだ取り付けていないので早く取り付けたいです!DVD内蔵のフリップダウンモニターであの価格はやすく、費用も抑えることができました!画質、音質はとても綺麗で異常ありません。

4 2014-02-16

• 使いやすさ:2
いいんじゃない
アルファードに取り付けたよ。ボルトだけで取り付け金具を付けると、外れるのでナットを使い固定しました。後は、問題なく簡単に取り付けれました。物もいい感じだよ。画質、音もこの値段ならいいよ。後は、寿命がどれだけもつかだね。確かに英語の説明は、わからんね。でもリモコンを操作すればすぐに解るから問題なし。

4 2014-02-12

• 価格満足度:5
取り付けました☆思っていたよりかなりデカイです☆画質は綺麗ではありませんが後部座席の子供達が騒がず大人しくしてくれるので満足です☆安く購入出来たのでありがたいです☆大きさの割にはあまり重くなくて取り付けも簡単でした☆二人で作業すると効率も上がりいいと思います☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターフリップダウンモニター