4 2012-12-21

どうでしょう?
【デザイン】
見た目に意見は有りません、機能、性能重視なので
【使いやすさ】
プラグを刺すだけですので、問題無し
【画質・音質】
対象外
【取付・設置】
使用環境で大きく違いますが、スバル フォレスターSG5では、パーキング中にセレクターに干渉してさしにくいです。
コンセント位置も左側に(ファンを下向き)に刺さないと干渉します。
【価格満足度】
電力150Wでこの価格は安いと思います、
【その他】
ホームページの情報と実際のパッケージの記載に違いが有りました。
出力周波数が50Hzと書いてありますが、実際は60Hzとパッケージに印刷されています。
コンセント形状からアース付コンセントも刺さりそうですが、アースは取れていません、穴が開いているだけです、海外向けにケースの汎用性目的でしょう
それに、出力電圧ですが、136V以上の出力が出ています、通常家庭のコンセントは100V表記で、実際は105V前後が出力されています、以前使用していたインバーターも106V程度でした
30Vも多く出力されていました、誤差の範囲なの!
私の使用目的は、ノートPCを車中で使用する事が目的なので、ACアダプターの入力電圧の許容範囲は、100V-240Vなので即故障することは無いですが、ACアダプターの発熱要因が増えて寿命が早く来ることに成りそうです。
もし、入力電圧の規格が110V使用の製品を使用する時は・・・・・?
電気製品に詳しくないですが、最大出力200Wと書いてありますが、通常使用できる電力は150Wです
電気製品は、スイッチを入れた瞬間に一瞬、多くの電力を必要とします、その時に対応できる電力のことで、200W常時使用できるわけでは有りません、ご参考までに
保障は、到着から7日間、を覚悟で購入したら、即、動作確認を・・・・・

• パー88さん
  • パー88さん

5 2014-02-01

• 価格満足度:5
シガーソケットに差し込むだけでAC電源を使用できる、便利なものを見つけ即注文しました。今後は、車内でひげそりの充電ができるので、便利に使わせてもらいます。

4 2012-11-26

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
まだ実際に使うシーンがなく使い勝手の評価はできないのですが、大きさは思ったよりコンパクトだし、色も落ち着いていたので車内のインテリアの雰囲気を壊すこともなく良い感じかなと思います。
通常のコンセント+USBポートが使えるので、1つ用意しておくと非常時にも安心だと思います。
ただ、コンセントの形状からもそうかなとは思っていましたが、外国向けの商品らしくパッケージ等に日本語の説明は一切ありませんでした。
でも、こちらの商品ページに詳細が載ってますし、使う分には全然問題ないですけどね。

4 2014-07-30

• デザイン:2
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
予想より
明日からの旅行でレンタカーで使用予定ですので、使用感はまだ、不明。
予想より、大きく、重さがあるので、旅行用としてはマイナス1です。

4 2014-02-11

• デザイン:3
便利な物です。
今日届きました。さっそく使ったら便利です。もっと早く知ってたらよかったです。

4 2014-01-21

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
想定どおり!
DVD・CD再生機器のカーバッテリー用プラグラインが不調になったのを機に、スマホの充電用も兼ねて購入しました。想定通りのお役立ちです(^−^)

4 2014-01-02

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
以前前のタイプを使って今したが、かなり重宝します。長く使える商品です。

4 2013-12-10

ノートPC充電用
車内でノートPC充電用に購入。問題なく使えてます。
思っていたよりも小さくてファンの音も静かなのでよいと思う。

• guepgogoさん
  • guepgogoさん

5 2013-09-05

満足です
以前使っていたものより、使い勝手がよいので、気に入っています。

• トモ5413さん
  • トモ5413さん

5 2013-08-29

• 価格満足度:3
インバーター購入
注文から商品到着まで 早い対応ありがとうございます。
商品も思っていたよりコンパクトでUSBポートもあり大変気に入っています。

4 2013-06-21

• 画質・音質:4
初めてのインバーター
初めてこういったものを購入したのですが、似たような商品で音がうるさいというレビューがあったので心配だったのですが、感覚としてはPCのファンがまわっっているぐらいの音でしょうか?
あまり気になるような音ではなかったので安心しました。

• chibi1210さん
  • chibi1210さん

5 2013-03-03

キャンピングカーで電気製品を使う
キャンピングカーで少電力の携帯電話、パソコンの充電に使用します。

5 2013-03-01

値段、機能、デザインすべて満足いく商品でした。

5 2012-11-04

まだ届いてませんが
この機能でこのお値段は絶対お買い得です。

• riotoaさん
  • riotoaさん

4 2012-10-21

• 使いやすさ:3
この価格にびっくり
商品はまだ届いていませんが、この性能でこの価格は何処にも無いですね。
到着するのが楽しみです。到着後再度コメントしたいと思います。
商品届きました。動作は良いようですね。ファン音は意外と静かです。
良い商品を購入したと思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターインダッシュモニター