4 2013-01-31

• 価格満足度:4
★ご参考★「自宅&車載」の2通りで利用!
注文して2日後に届きました(なんと大分県から!!)。ありがとうございます。
用途は、自宅でのテレビ利用と、車での地デジ利用を考えてました。
以下は、両方でのご利用をお考えの方に参考になれば…と思います。
【自宅】では、立地上ワンセグ電波の入りが悪いため、室内のアンテナ線を引っぱってこようと思います。
いろいろと調べたところ、“注意”が必要なのは「F端子(メス)→SMA端子(オス)」への変換アダプタが必要みたいです。(※添付画像をご参照)
近所の家電量販店(○ダ電機)に足を運んだところ取り扱いがなかったたので、後日ネットで注文しようと思います。
【車】でのワンセグ利用は、電波の入りは悪くないのですが、9inchサイズと大きめですから、やっぱり画像が粗くて観てられません。ちなみに、フルセグの電波は、東京江戸川区ではほとんど入りませんでした。期待しない方が良さそうです。
ついては、車載利用のフルセグ化は、評判がとても高い「シャークアンテナ(SKV-3000;SMAタイプ*ブースター内臓)」を購入しようと目論んでます。

5 2015-04-13

とりあえず
知人に頼まれて注文しましたが、駐車場で取り付け放送を見て観たら想像以上にきれいに映ると、大変満足していました。

• mamoru2さん
  • mamoru2さん

5 2015-04-05

• 価格満足度:5
【デザイン】洗礼された感じで良い
【使いやすさ】チューニングもautoで使いやすい
【画質・音質】本体のスピーカーでも十分聞けるけどスピーカーで聞くと聞きやすい
【取付・設置】取り付け簡単。取り付けベースが少し大きい
【価格満足度】大満足
【その他】ベースが大きいのは9インチのせいだろうか?
もう少し小回り効くようなベースが良いと思う。
電源端子、アンテナ入力端子がストレート型。L型の端子のほうが省スペースでオンダッシュとかだと納まりが良いと思う。
メーカーさん、一つご検討を

• AKETIさん
  • AKETIさん

4 2015-02-11

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
商品到着後すぐに通勤用の車に取り付けて走行してみました。
以前付けていたポータブルナビTVよりも電波の受信が悪く殆どまともにTV視聴が出来ませんでした。
デザインも価格もそして大画面で満足なのですが残念でした。
そこで、高感度受信のアンテナを購入して試してみたらばっちり高画質で受信出来るようになり番組もあまり途切れなくなりました。
これで大満足です。
電波受信に不満な方はこれで解決すると思います。
非常に良い買い物でした。

4 2014-04-13

いいと思う
安かったこともあり、購入しましたが、意外と家でもそこそこ映って使えたのでよかった

4 2014-03-07

• 使いやすさ:2
値段の割には
リモコンの電池は、ついてました。
付属の室内アンテナでは、我が家ではワンセグのみでした。
アンテナつないでフルセグも見てみましたが、左端が少し欠けて表示されてる気がします。同じ小型でも、車載の高級ナビのフルセグには、かなわないみたいです。
メーカ梱包の簡易さなども勘案すると、値段の割にはよいかな、といった感じです。
説明書の充実を、期待したいです。

4 2014-01-18

• 商品を使う人:親戚へ
おすすめです
チャンネルを切り替える際に映像が映るまで少々時間がかかるのが若干気になりますが、感度は割と良好だと思います。
室内では場所によってはワンセグしか入らない場合もありますが、窓際など置く場所を工夫すればおおよその局がフルセグで視聴が可能でした。
画質はそこそこですが、フルセグが入る場所では十分文字も読め、ちょっとした視聴には十分な性能ではないかと思います。
字幕表示や、チャンネル一覧など、基本的な機能は備わっており、全体的には満足しております。

4 2013-12-01

• デザイン:3
  • 取付・設置:3
今日取り付けました
【デザイン】黒で格好良く、9インチは大きいです
【使いやすさ】皆さん言われている通りアンテナ線の向きと電源コードが短いのがイマイチです
【画質・音質】画像、綺麗です、我が家だとワンセグしか映りませんけど
【取付・設置】取り付けも簡単です。車載用ですからアンテナ、電源コードの関係で設置場所が限られてしまいます
【価格満足度】価格は満足ですが改良して欲しい点が有るので☆4
【その他】挙げた改良して欲しい点が改良されたら・・・もう1台買っちゃうかもしれませんね。

4 2013-10-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 取付・設置:3
防犯カメラの確認用に
防犯カメラの画像確認用に購入しました。
もちろん日本製ではありませんが、問題なく作動しました。
大きさの割には重量もなく、車載モニターにするのも問題なさそうです。
自宅が鉄筋コンクリートのためか、付属のアンテナで地デジを受信出来ませんでした。目的が画像確認用なので不満はありませんが、地デジ観賞目的で購入するとアンテナの工夫が必要かもしれません。

4 2013-05-18

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:1
やや満足です。
【デザイン】スッキリしていて良い。
【画質・音質】値段のわりには満足です。
【取付・設置】アンテナのコネクタ位置が悪く、付属のアンテナケーブルだと
接続部に負荷がかかる。電波も取りづらい
【価格満足度】80%
【その他】アンテナと取付ベースは使えなそうですが、モニター自体のコスパは
良いと思います。

5 2013-04-19

• 価格満足度:5
画質はいいですが電波の受信が弱いので、アンテナだけ変えて使用しています。これで長く使えれば言うことなしです。

4 2013-03-23

大きくて良い感じです
【デザイン】普通
【使いやすさ】普通
【画質・音質】綺麗だと思います
【取付・設置】簡単でした。ただ線が短いようにおもいます
【価格満足度】こんなもんでしょう
【その他】買って良かったです。

• sekido1513さん
  • sekido1513さん

4 2013-03-22

カーテレビ
以前購入したカーテレビは、ワンセグのためか走行すると写ったり写らなかったりでした。フルセグ内蔵は高価ですし諦めていたところ、液晶王国楽天市場店に安価なものがあり半信半疑で購入すると、走行中もほぼ希望どおり写り良好です(電波の弱いところは別途対策を要する)。取り付けもエアコン用ブラケットにし、取り付け状態も満足です。ただ、家で見ようとスタンドに変えようとしたら、差し込みが入らず使用できないのが残念です。

4 2012-09-25

• 使いやすさ:
概ね満足です
アンテナの場所が悪いのか、アンテナが悪いのか、受信状況が今一つのところがありますが、概ね満足です。でも、モニターを机の上にポンと置いているのですが、アンテナの接続部分がモニターの下にあり、そのためモニターの角度にもよるのですが、結構邪魔になるというか、アンテナ線に無理がかかるというか、気になっています。
また、取り説が無いので、いろんな使い方があるようですが今一つわかりません。

4 2017-07-27

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
速い‼
画面が大きくとても見易い!ただスタンドが小さいのか倒れてしまうのと両面テープが弱いので星四です!!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターオンダッシュモニター