3.94 (2,459件)
前のページへ46件~60件 (全 2,459件)次のページへ
  • tuna6mi9さん
  • tuna6mi9さん

4 2013-12-25

• 取付・設置:2
【デザイン】
ブルーのライトが割りと好きでいいと思います。
最初は夜の運転時にライトや映像が気になっていましたが、あまり気にしないようにしています。
左のボタンが小さい!でも真ん中のタッチパネルのボタンは押しやすくていいです。
表示の文字が明朝体なのでが古臭いかな・・・
【使いやすさ】
接続もさすだけなので簡単でした。
コードを隠すのが面倒で、だらんとたれてしまっています。
SDカード(+1000円でこちらで購入)をさすときに、
うまくカチッとはまらなくて困りました。
スマホのSDカードを試しに差してみたらカチッとしたので、
あれ?付属のSDカードの不具合かな?と思いましたが、
もう一度入れてみたらうまくはまるようになりました。
不具合ではなくてよかったです。
それにしてもSDカードの差し込み口が上にあるので、
PCチェックしたいときにめちゃくちゃ取り出しにくいので面倒です。
【画質・音質】
夜の映像が少し見えにくいかなと思いますが、昼間は割ときれいにとれています。
【取付・設置】
私のルームミラーがでかいのか・・・はめこむのに相当力が必要でした。
クリップの上の部分が可動式なんですが、ばねっぽくなっていて、けっこうきつく・・・
片方ははまるのに片方がはまらない、の繰り返しで時間がかかりました。
もう壊れてしまうまで取り外したくないです。
説明書は一通り家で読んで、ボタンの位置等の確認をしてからだと割とスムーズですが、
私はもともとあまり説明書を読まずに適当にいじって設定をするので、
時間の設定とかも結局ボタンを押して適当に設定していたらできた感じです。
【価格満足度】
バックカメラもついてこの値段かと思っていたのですが、
(私がしっかり読んでなかった)
もう少し安くてもいいかなと思いますが、2〜3年もてばいいと思います。
【その他】
初めてのドライブレコーダーなので、いざというときに役に立って欲しいです。

4 2013-09-28

• 取付・設置:2
実用十分
取り付けして約1週間が経過しましたので、使用レビューします。
まず、バックミラーとしての機能は必要十分。モニター部分も液晶OFFで十分ミーとして使用可能。ただし、その分液晶自体は暗く、他の方も指摘の通り昼間はほとんど視認できません。
カメラの画質はパソコン上で見る分には必要十分ですが、やはり先行車のナンバー判読は厳しいです。
また、他の方も指摘していましたが、停車中のビビリはかなりです。
液晶のOFF操作は、やはり取説には記載無く、いろいろ試してようやくわかりました。
続配線ですが、電源ラインの長さ自体は必要十分ですが、ビデオ側が短いため、バックカメラをつなぐ場合には、かなり中途半端な位置でつなぐ形になり不便でした。
右側の画角が少し狭いです。
当方車両では、バックミラー裏の部分にセンサーボックスがあるため、これも障害になり余計右側の写る範囲が制限されています。
これらを考慮して☆−1にしました。

• 55benzさん
  • 55benzさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,614

5 2013-08-10

ドライブレコーダー
本日商品が到着いたしました。 今つけているものと違い画像も大きくミラーもとても見やすいです。バックカメラが楽しみです。

4 2016-01-24

• 価格満足度:4
思い通りの商品を入手する事が出来ました。
ドラレコに関しては過去に安価なモノを何度か購入してみましたが、やっと満足のいくモノを入手する事が出来たと考えています。過去には安価なだけに1年くらいで壊れてしまったり日付が登録出来なかったり再生が出来なかったり…安いのであきらめて次から次へお買い換えてきました。カーショップで購入すれば良いのカモ?しれませんが高額なので手をだしませんでした。耐久性はこれからになりますが、操作性、動作に関しては満足しています。バックミラーとしては少々難があります。普通の鏡に比べると写りが悪いです。購入した際、うまく動作しなかったのですが、在中の説明書に「初期不良で戻ってくるもののほとんどは設置状況の不備による不具合です」の様な注意書きがありました。その通り、不注意による動作不良でした。今では満足しています。

• chicchi88さん
  • chicchi88さん

4 2016-01-03

• 価格満足度:5
以前に同様のルームミラー型(中国製)を購入しえて、使い物にならなかった苦い経験があったので、今回は日本製で1年保証とあったので、安心して購入しました。届いて中身を見ると、前回と同じような箱で、形も良く似てたので不安でしたが、問題なくセッティングでき今のところ問題なく使用できています。
若干、モニター画面が大きすぎ、バックミラーの邪魔になるかも?
なお、前回使用していたSDカードをそのまま使用しようとして、電源は入るが電源ボタンを押しても切れない現象があり、返品しようかと思いましたがSDカード
を初期化して使用することで問題は解決しました。SDカードの取り扱いには要注意です。

4 2015-12-03

動きました
昨日電話にてサポートしてもらい動きました。
説明書が分かりにくいところがありましたが、あとはどのくらいもつか心配ですが、ひとまずは動いて安心しました。
以前他のドライブレコーダーを付けていた時にぶつけられ保険屋ともめた時がありドライブレコーダーの画像提出で100対0になった事があるので必要不可欠の商品だと思います

4 2015-11-14

取り付け簡単
以前からドライブレコーダーがほしいと思っていたところ、テレビでミラー型のドライブレコーダーの通販放映していたので、早速インターネットで購入しました。購入の際、SDカードの購入の有無も確認してくれて、親切な対応だと思いました。到着後、品物が軽量であることとミラーの高級感が気に入りました。
また、説明書も日本語(他社のものが英語で書かれていると聞いていたので)だったので、すごく助かりました。装着してドライブしてみましたが、きれいに録画されておりました。これからもドライブするのが楽しみです。少し悔やまれるのが、配線を見えないようにできなかったことです。(他の方は見えないようにする技術はお持ちのようですが・・)また、1年間の保証付なので安心です。

4 2015-11-13

• 取付・設置:3
画像はキレイです
本日取り付けました。
簡単に外れないためなのでしょうが、バネが固く男の力でもなかなか難儀しました。また、バックカメラと接続出来るようですが、素人なもので断念しました(^_^;)
使用方法等も説明書がなかったので、ネットで検索してユーチューブで見て理解しました。「ボタン長押しで〜」などの操作が多いので、覚えるまでが大変かも…まぁ慣れれば問題ないレベルですね。
画像はトンネル内でもキレイに写っていました。
これから安全運転を心掛けて、事故に巻き込まれた際に不利とならないように役立てたいと思います。
良い買い物でした。

5 2015-09-19

• 価格満足度:5
すぐれものでは!
この価格でこの機能はすごいです。映像も思ったよりきれいでよるも車のライトが点いていればそこそこ見られます。 但し、、購入前にレビューで見てはいましたが、取り説がひどい!不親切「で解りにくい」というより「解らない。」家電に弱い人には無理でしょう? パソコンやDVD機器等良く触る人は触りながら取り扱いできるようになるでしょうが...?

4 2015-09-03

• 価格満足度:3
家族3台分の安心の為購入
先日、自分がもらい事故で後ろから追突されてしまいました。
実際、私は被害者でしたが事故は起こすことは勿論嫌ですし大変、やられることは勿論嫌です。
事故は自分の不注意ばかりではなく相手の不注意もあります。
事故は起こしてしまったことは仕方ない…でも曖昧な記憶で自分だけの過失だけになってしまっては大変です。
ドライブレコーダーで自分を守りたいです。
ミラー型で邪魔にならないレビュー評価も高かった。値段も手頃と見てこちらのドライブレコーダーを購入させて頂きました。
まだ届いてはいませんが車に乗る毎日、安心を買わせて頂きます。

5 2015-08-24

• 画質・音質:
対応が早い
金曜の昼休みに注文して、翌日の午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました。
梱包に関しては、箱が思ったより立派な作りで驚きました!
取り付けは簡単でした。説明書を一通り読んでおけば問題ないです。
本日、実際に使ってみました。
サイズは、ちょっと大きいかな、という感じはありますが、リアの視界が開けたので安全に関しては満足です。
表示輝度を落として使っているのですが、カメラの画像が、ミラーに映っている後方の画像と重なってちょっと気になりますが、これは慣れかな!?といった感じでしょうか。どうしても気になるなら電源OFFにすればいいし・・・
スイッチ類が青く光りますが、特に気になる程の輝度ではなかったです。

5 2015-06-13

QUATTROミラー型ライブレコーダーレビュー
マツダ アテンザ2.5スポーツへ取り付けました。配線はシガーソケット(アームレスト内)に差し込み15分位で簡単に設置完了出来ました。設定に関しては付属の日本語マニュアルといじりまわしで理解できました。楽天の商品説明にはGセンサーと動体感知機能の説明がありませんでしたがメニューに機能があります。Gセンサーは衝撃を感知して記録ファイルを保護でき実用的と感じました。動体感知は、画面に動くものを感知すると録画が始まるという機能ですが電源が入っていないと動作しないので防犯カメラ的な使い方もできず運転中にいったいどのように使うのか不明です。画質はHDできれいに映っています。FULL HDと比べると動いている車のナンバー等は読み取れませんが状況を把握する程度の使用なら満足なレベルです。画角はレンズを運転席側にいっぱい傾けても左寄りになります。実用上は問題ありませんがもう少しカメラが運転席側にふれるともっと良くなるのではと思いました。マイクロSDは32GBクラス10を使用し問題なく記録出来ています。4.3インチのモニターは画質は普通ですがエンジン始動時毎回点灯しますのでOFF状態に設定したら次からは消灯のままにできると尚使いやすくなるかと思います。バックモニター等に関しては今回の購入ではありませんので評価なしです。その他車載機器(ナビ、TV、レーダー等)への影響はありませんでした。ドライブレコーダーとしてデザインはカッコよく画質、機能も価格の割に良くできていて大満足です。

4 2015-06-10

• 価格満足度:4
このところ、ドライブレコーダーが気になっていましたが、通勤途中で危うく
事故に巻き込まれそうになったのを機に購入をしました。
取り付けは、バックミラーから電源コードを天井隙間より助手席側のAピラー
内側を経てグローブボックス裏側を通してシガーソケットへとしましたので、
15分程度でできました。
メモリーカードは同時購入したものを使用しましたが、フォーマットをしなく
ても大丈夫でした。
初めてのドラレコなので、どう評価して良いのか分かりませんが、モニターを
見る限り綺麗に録画されているようですし、再生もOKでした。
ただ、マニュアルの記述が簡素なので、録画モードや再生モードの切り換え等
がわかりにくく、半ば試行錯誤となりました。またレンズの可動幅がもう少し
広いと良いのかな、と感じます。
概ね良好だと思います。

4 2015-05-17

備えあれば、
以前から興味を持っていた商品でしたので、レビューを参考に今回購入に至りました。
カメラの位置ですが、当方の車両のミラーは270センチでほぼ真ん中に取り付けることができました。広角レンズのため純正ミラーの端が映り込みましたので、数ミリ調整しました。
画角は少し左よりになりますが、バックミラーの視界を確保しつつ、運転席からの視界をカバーできる範囲に調整できました。モニターの画質はまあまあです。
サイズが大きくなる分少しはましですが、バックミラーとしてはかなり暗いです。
噂の毒電波ですが、ワンセグの感度に影響大です。
総評としてはコストパフォーマンス的には満足度の高い商品です。

4 2015-05-02

• 価格満足度:4
しっかりしていそうです.
【デザイン】
きれいです.
【使いやすさ】
最初,SDカードの認識がで来ませんでしたが,
カード抜き差し,電源入れ直しで解決しました.
スイッチ類の反応は良好です.
【画質・音質】
雰囲気をつかむだけなら文句ありません.
まだ,PCで見直していないので,詳細は分かりません.
【取付・設置】
フルHDモデルが出たためか,カメラの位置が変更された様子.
助手席側の下側に来ています.
純正のミラーの厚みで運転席側が見切れている気がします.
【価格満足度】
初ドライブレコーダーとしては,納得です.
【その他】