3.94 (2,459件)
前のページへ31件~45件 (全 2,459件)次のページへ
  • hoshirikoさん
  • hoshirikoさん

4 2015-10-18

• 画質・音質:
  • 価格満足度:5
満足しています。
今日取付をして一通りの動作確認をしました。
ミラーとしての機能はワイドながら視界は心配したほど小さくならず、やや暗めだけど逆に明るすぎないようにしているのかも。
液晶と後方は視界の深度を意識して変えなければならないが、慣れると自然にできるのかなと思っています。
録画画質はまだ確認していませんが、スペックから心配していませんし、必要以上の高画質は必要ありませんので、この商品コストパフォーマンスが良いと判断しております。

4 2015-06-28

問題なし。
今まで使用していたものが壊れた為、手ごろなものが無いか探していたところ、この製品を見つけました。
今まで使用していた製品はフロントウインドウに取り付けるタイプでしたがミラータイプの方が明らかにイージーです。ただし、取り付けて気が付きましたが、ミラーの位置合わせと連動して撮影される画角が決まってしまうという制約が発生します。それをあまり気にしないなら間違いなくお勧めです。画質は特別良いわけではなくむしろ最近のものとしては少し劣るレベルですが問題はないでしょう。まだ使い始めたばかりですのでこんなところでしょうか。

5 2014-06-17

• デザイン:3
コスパ最高!!
【デザイン】普通のバックミラーです。
【使いやすさ】日本語の説明書が入っているので、わかりやすい。使いやすさ自体は一般のドライブレコーダーと変わりありません。
【画質・音質】綺麗とはいえないかもしれませんが、ドライブレコーダーとしては十分すぎる画質です。
【取付・設置】コードが途中で分割されているので、取り付けが楽にできました。
【価格満足度】上を見ればもっと良い商品もあるかもしれませんが、この価格でこの質の商品はなかなかないと思います。お勧めです。
【その他】寿命はわかりませんが、永くもってほしいものです。

4 2014-04-07

車内すっきりで・・・
みなさんのレビューにあるようにカメラが左に寄っているので 左ハンドルには良い感じです そういう仕様だったのか!? ワイヤレスでバックカメラを連動させようと目論んでいる最中 まだ装着していないのでまたレビューします\(◎o◎)/!

• KABI100さん
  • KABI100さん

4 2013-12-24

• 価格満足度:4
新車購入の機会に。
長年乗ったマイカーを乗り換える機会に購入しました。
車を長く運転していたら 交通事故はつきものですが 一瞬の出来事で 過失の割合を言い含められて 損をしたり 現場調書で不利な判断をされたり、一方的に恫喝する人などを経験したり 見たり、聞いたりしてきました。
そこで ドライブレコーダーを購入を決意しました。
お守り代わりと思い 商品を見比べ 普段の運転に邪魔にならないタイプを選びました。
納車前なのでデーラーに送ってもらい 配線処理も綺麗に出来るように担当セールスマンに送ってもらいました。
気弱なドライバーの味方と持っています。

5 2013-09-07

• 使いやすさ:5
大満足。
取り付け、画像の質のよさでこの価格に感激です。

4 2014-06-12

• 価格満足度:4
【デザイン】大きくて見やすいです
【使いやすさ】簡単な説明書でしたけど日付の設定と周波数だけ設定 使いやすいです
【画質・音質】日中は明るくて見やすいです カメラの角度がもう少し動けはいいんですけど
【取付・設置】バックミラーに挟み込み 配線は窓枠のゴムに押しんで取りこみました
【価格満足度】価格の割には良い買い物をしたと思います

5 2014-06-07

• 価格満足度:5
取り付けは数分で完了。とても簡単でした。皆さん仰っているよにもう少し詳しい取り扱い説明書があっても良いなとは思いますが…。動画をPCで確認しましたが特に問題なかったです。唯一気になったのはラジオの雑音ですが、まぁ許容範囲です。なにかあったときに記録しておく事は大切だと思いますので、このお値段で購入出来て満足しています。

• vcさん
  • vcさん

4 2016-01-06

• 画質・音質:
  • 価格満足度:3
バックミラードライブレコーダー
運転中にリアルタイム撮影は見慣れていないので邪魔に感じます。
うっすらと透けているのでよく見ると、背面が分かるのですが、そこまで凝視していると前方不注意で危ないので通常はモニターを消してミラーだけで使った方が良いと思いました。
説明書も簡単過ぎて、慣れていれば分かりやすいんでしょうが、初心者にはもう一言二言欲しいところです。
取り付けも簡単とありましたが、思い切り開いてもなかなか挟まらず何度か試してギリギリ何とか挟まったので、純正ミラーが大きかったのかな?と、思いました。
挟まって良かったです(^O^)
金額も8千円代でとてもリーズナブルです♪

• kome-sanさん
  • kome-sanさん

5 2015-05-06

• 価格満足度:5
取り付け簡単でした。
妻の車用に購入しました。初めてのドライブレコーダーですが、簡単に取り付けできました。ちゃんと撮影しているのかどうか心配でしたが撮影できていました。

5 2015-02-10

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
大きくって見やすいです。
【デザイン】
もちろんgood。室内の邪魔なものもなく普段使いで録画できるので、文句なし。
【使いやすさ】
セッティングで、コードの収納が失敗すると見えてしまってせっかくの雰囲気がつぶれるのでここが重要です。下のところに操作ボタンもあって使い勝手いいですよ。
必要ない時は、普通のミラーですもの。しかも大きめで見やすい。
【画質・音質】
画質はいいですね。音質は、多少必要ない音も拾うので少し気になりますが、それほどでもないと思います。
【取付・設置】
簡単に取り付けれらます。先ほどのいったのですが、コードの終いかたで雰囲気が変わります。
【価格満足度】
少しよそのと見比べたら、少し値段が高いので残念でしたが、それなりにいいものをもっているので最大限に使いこなしていきたいです。
【その他】
あまり役に立たないでほしいのもですが、万が一のためのものです。
エンジンが切れても、停車中の見張りが出来たらいいのですがね。

5 2014-12-11

備えあれば
前から興味はありましたが…フロントに貼るタイプは外れる危険があるので抵抗がありました。
今回、ミラー取付タイプで邪魔にもならないし、セールでお得だったので購入。
発送も早くてビックリです!!
[受注番号] 226579-20141202-106299069

5 2014-05-03

液晶王国ドライブレコーダーのレビュー
【デザイン】機能的で良いデザインと思う。
【使いやすさ】取説が少し分かり難いが、実機で操作している内に理解出来る。
画面オフがメモリ出来れば良いと思う。
【画質・音質】○ブレも無く高画質で、非常に鮮明
×日中明るい所では、画面が見えない
【取付・設置】○クリップオンで取り付けられるので簡単。
×SDカードのスロット位置が上部に有るので、取り出し等の操性 に難点が有る。
【価格満足度】◎バリューフォーマネー抜群のコストパフォーマンスでおススメで す。

4 2014-04-25

• 価格満足度:4
付けました結構面白いです。
【デザイン】かっこいいすっきりしていいです。
【使いやすさ】ボタンが小さく押しにくいリモコンがあればよかったかな
通常は見ていないので前後ろの映像を録画していればいいので画 面は見たい時だけ見れるようにしてほしいです。バックにギヤが 入るとバック映像に切り替わりますが戻した後映像が消えないの が気になりますね。
【画質・音質】結構きれいだと思います。どこまで離れたところのナンバーの数 字が読めるか未確認です。
【取付・設置】自分の購入した商品はGPSやバックカメラへのケーブルなど コードの引き回しが多かったので結構難しいかもね。でも自分は
楽しみながら取り付けました。
【価格満足度】結構いいと思います。
【その他】希望ですがいままでワイドミラーをつけていたので平面ミラーは見 にくいのでミラーに少し湾曲をつけていただければよかったのにと思 います。画面の選択ができるともっといいと思います基本的に走行中
は画面は見る必要がなく録画だけきちんとしていればいいのだし、
バックに入れたときのみ画面がアシスト的に出るといいと思います。
そしてギアを戻したときには画面が消えて通常のバックミラーに なればいいなと思いました。もう一つマニュアル(取扱い説明書)が 貧弱すぎます。

4 2014-04-04

カッコいい
本日届き、早速取り付けました。
多くのことにおいて、他の方がレビューされている通りです。
取り付けは簡単で、配線は十分間に合いました。(プリウス)
見た目はこれまでのドライブレコーダーと違ってスッキリです。
カメラ部分はもう少し左に向けばなおよしですが、問題はなさそうです。
まだよく説明書は読んでいませんが、各種設定を行うにあたってはやはり説明が簡単すぎる?気もします。
いままでは室内向けのカメラがありましたが、今回は前方だけなので、そういった意味では不安もありますが、見た目にはカッコよく満足しています。
あとは耐久性などはこれから使用してみてからなのでわからないため、☆は4つにしておきました。
室内カメラもついたらいいなと思いました。