3.94 (2,459件)
前のページへ16件~30件 (全 2,459件)次のページへ

4 2013-05-28

• 使いやすさ:1
  • 画質・音質:2
  • 取付・設置:3
丁度よいドラレコ
ドラレコ部分の設定ボタン(左)と液晶の設定ボタン(真中)がマニュアルでは分かりずらかったが
いじくっている内に分かった。液晶表示は暗めで夜は見やすいが昼間は少し見にくい感じ。
大きさはミニバンに乗っているので室内ミラーを一回り大きくしたくらいで邪魔にならず快適。
外部入力には常時後方カメラを接続したため、ドラレコの画面がこのモニタでは確認ができない
為切り替えがボタンでできれば尚可か。

• 7zoe2さん
  • 7zoe2さん

5 2013-09-17

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
みんな着けているので、どんなんかな?と。
改良型アクアにつけています。
配線は難しくなかったです。
CAROZE P-06というバックカメラと連動していますが
前の映像を映している状態で車庫入れ(バック)に入る際、
すぐに後方カメラに切り替わらない時があります。
こちらの設定、設置に問題があるのかもしれないので
もう少し研究します。

• テキウさん
  • テキウさん

4 2012-08-02

• 価格満足度:5
ドラレコ内蔵でスッキリしています
【デザイン】ルームミラー型というのが購入の決め手になりました。
【使いやすさ】ミラーは思ったより見やすいです。操作は説明書が英語で??ですが液晶画面で日本語にできます。操作しながらなら初期設定できます。誤字はご愛嬌で。
【画質・音質】4.3インチモニターは光の映り込みから見にくいですがドラレコなので許容範囲です。
【取付・設置】取り付けは簡単で純正ミラーにはめ込むタイプと同じです。シガーソケット配線は内装のフチにねじ込んでいけばスッキリします。
【価格満足度】送料込みでこの価格ならお買い得。不細工に窓に付けるタイプよりカッコよく決まります。
【その他】メーカーが不明・・。中国製?説明書は全文英語ですが・・。

• HIDE631209さん
  • HIDE631209さん

4 2015-11-21

• 価格満足度:4
使い勝手については値段相応
今回初めてドライブレコーダーを購入しました。ちょうどルームミラーも変えたいなと思っていたところだったのと、レビューでの評価が高かったので、本商品を選びました。
現時点での評価としては、取り付けも楽だったし、再生もHD録画ですが綺麗に録画されており、満足しています。ただし、使い勝手については値段相応かと思います。
以下の点は、改善してほしい点です。
・HD録画で1ファイルの録画時間が2分少々と短い
・SDカードの抜き差しするのにいちいち取り外さないと難しい
・モニターをONにしておくと、暗い時(夜間やトンネル走行時)後ろが見づらい
・モニターをOFFにしても、次回起動時にまたOFFにする必要がある

4 2015-07-25

TVの電波が・・・
取り付けはとても簡単で、標準のルームミラーに挟んで、配線を天井→Aピラーと回してシガーライターに挿すだけ。ケーブルの長さも十分で全く問題なし。シガーソケットに刺さりっぱなしが嫌な人は、ヒューズボックスから電源を取るパーツが売ってるので、それを使えば見た目もOK。
録画された映像は結構きれいだし、事故の証拠に使えそう。
NGポイントは、TVのアンテナが本体と近いため、TVの受信感度がかなり落ちて、TVが見られない点と、カメラの位置とミラーの角度の関係で、右側があまり映らないので、右から出てきた車との事故ではどこまで録画されるか心配。
あとは、夏の暑さにどこまで耐えられるのかな?
価格を考えると買って良かったかなと思ってます。
TVが見られないのはどうしたらいいのかなぁ・・・。

4 2015-03-08

説明不足
価格の割りにパッケージも本体も高級感があり満足しました。
しかし、説明書が同梱されていたのですが、初めての人にはわかりづらい物でした。
車に取付けて、設定をしたのですが思うように設定ができず更にわからなくなり、車から離れて何回も読み返しましたがムリでした。
ネット検索でアップされているのを数件見てようやく解読できました。
使い慣れた人が要所だけを書いたような説明書だなと感じました。
日本の製品の分厚い説明書はどうかなと思うけど、もう少しユーザーのことを考慮した説明書があれば、完璧な商品だと思います。

4 2014-02-15

良好です。
リピート購入です。動画の再生も十分綺麗で問題ありません。
HD録画の場合16MBのUSBで2.5分×約40フォルダ=約100分程度でしょうか。
バックミラータイプなのでビデオ画面は見やすいですが、慣れてくるとビデオ画面は不要になるので毎回運転時に操作して消す必要があります。
始動時のモニターOFFが設定出来ると良いのですが見当たりませんでした。
1台が購入後にカメラの映像が見えなくなりましたので、修理を問い合わせたところ、鏡の下側にリセットボタンがあり、リセットで正常になりました。
(取説には記載がなかった)現在、約1ヶ月ですが3台共問題なく使用しています。

• chocologoさん
  • chocologoさん

5 2013-12-08

• 使いやすさ:5
サポート体制が良い
商品到着後、夜間に取り付けました。ミラー本体の取り付け事態は、本体裏のフックに噛ませるだけなので数秒で完了します。その後、電源ケーブルをピラーの中に収納するのに数分掛りました。
エンジンを掛けるとミラー右側のディスプレイに全面の景色がハッキリと映し出されました。
この週末土日に300キロ程ドライブし、動作を確認しました。
まず、ディスプレイの視認性ですが昼間でも薄曇りだとハッキリ見えますが、太陽が出ている状態では、薄らとしか見えませんでした。もちろん暗い夜間では、ハッキリ見えすぎて走行のじゃまになるので、タッチパネルの電源ボタンを長押しディスプレイを消灯させ全面バックミラーとして使用しました。
肝心の録画機能ですが、録画中に録画時間がディスプレイ右下に赤文字で表示させれるのですが、
3回、2分23秒で白文字のまま止まった状態になりました。
車を停止させエンジンを掛け直して元に戻りましたが、その録画時間を表す秒数が停止している間は録画も停止されていたのかが分かりませんでした。
帰宅後、録画動画をPCで確認しようとしましたが、白文字で録画時間を表す秒数が停止していた前後の時間体の動画が16GBのメモリ容量の関係で有りませんでした。
その他の録画動画(HD)は、昼夜ともにとても鮮明に映っていました。信号待ちで停止している状態では、前の車のナンバーもハッキリ確認できます。走行中は車間距離にもよりますが、ナンバー確認は難しです。
全体にとても満足できる商品ですが、その録画時間を表示する秒数が止まったことが不安です。しばらく様子を見てみて同じ問題が発生すれば初期不良保証期間にショップに問い合わせしてみようと思います。
<<追記>>
初期不良で交換してもらいました。メールでの連絡から交換品の発送まで、とても迅速で丁寧な対応でした。
どなたかのレビューに連絡するも音沙汰なしと有ったのですが、まったくそんな事は無く、その逆でとても良いサポート体制でした。
安心して商品を購入できる優良店だと思います。

• cloud_63さん
  • cloud_63さん

4 2013-09-08

ルームミラー型ドライブレコーダー
以前は、非ミラー型のドライブレコーダーを取り付けており、設置場所に悩んだり、いかにも付けているといった感じでしたが、ミラー型にしたから、問題が解決し、すっきりしました。また、モニターも4.3インチで十分な大きさで、バックカメラ等の映像電流が入力されると自動的にその映像に切り替えられ便利です。私はサイドカメラか、フロントカメラを付けようかと思っています。
ただ、レコーダーのカメラが、左右には動かせますが、上下には動かないこと、また、録画しながらモニター画面を消せないこと(もちろん、電源をオフにすれば消せ、ミラーになります。)が残念です。

4 2012-11-24

• 使いやすさ:1
いいかも
早速取り付け、ためしてみました。
【デザイン】 すっきりしていていいです。ブルーのライトがお気に入りです。
【使いやすさ】 最初慣れるまでに少々時間がかかると思います。設置直後2分で録画しなくなり、5分後にいきなり電源がきれましたが、いろいろ触るうちに直りました。最初の設定のみで後は触る用事もないので、よしとします。
【画質・音質】 良い方じゃないですか、必要充分です。この画面でテレビを見るわけでもないですし・・・ただバックカメラを付けて使うのならちょっとねって感じです。昼だとほとんど見えません。夜は逆に邪魔になるので、モニターを消しています。
ミラーとしては、市販のミラーからの付け替えですが少し暗い感じです。
カメラですが、録画後PCにて確認しました。これが一番心配でしたが、意外と映る範囲は広いかな、ガラス中央にサンシェードが付いている為、上部はやや確認しずらいですが、信号の色も識別できます。停車中なら前車のナンバーまで映ります。
【取付・設置】取りつけはいたって簡単です。コードをピラーに隠すのを含めても15分〜20分もあれば十分。
【価格満足度】 万が一の保険だと思えば安いですね、ただ年数もてばの話ですが
【その他】 この商品を購入にあたり、いろいろな方のレビューを参考にさせていただきました、実に書かれている事ばかりでしたが、おおむね満足しております。
初期の操作性さえ無ければ、5としたいところです。

4 2012-11-05

• 取付・設置:3
可もなく、不可もなく
注文後、すぐに到着。翌日取り付けをしました。問題は配線処理だけなので、配線を隠すことが出来れば取り付けは楽勝です。
各種設定ですが、皆さんも言われている通り、わかりにくいです。日本語の取説も入っているのですが、微妙にわかりません。いろんなボタンを押してみて色々と試してみてください。出来ないことはありません。
ミラーそのものですが、鏡の部分が暗い。ちょっと不便です。また、アイドリング時の微振動でミラー本体が揺れていますので、気になる方も居るのでは・・・。
動画そのものはなかなかキレイです。さすがに、ナンバーは読み取れませんが、事故時の状況がわかれば良いので満足しています。昼間の画像しか確認していませんので夜間時については今後確認してみます。
エンジンが掛かると自動的に電源が入り録画開始となりますが、同時に液晶モニターも点灯してしまいます。これが結構邪魔になります。他の方もされていますが、モニターの照度を最低に設定すると幾分マシになります。モニターを消す方法があれば教えて貰いたいです。
あと、私の場合ですが、地デジ受信が不安定になってしまいました。ワンセグへ切り替わることが多くなってしまいました。GPSと、ETCについては今後の確認事項となります。
あとは耐久性次第なので、とりあえず1年持つかどうか・・・。
難ありな部分も多い商品ですが、良いところもありますので割り切って使えるのなら、買いだと思います。

• Peiyangさん
  • Peiyangさん

4 2015-10-24

【デザイン】良い
【使いやすさ】説明書がちょっと不十分かな。
【画質・音質】良い
【取付・設置】シガーソケットにさすだけなのでとても簡単です。
【価格満足度】非常に良い
【その他】
はじめてドライブレコーダーを購入しました。車種は、トヨタ86です。デザインもよくとても満足しています。左側にカメラがついているので左側がメインみたいになりますが確認したところ、多少広角レンズのため、右側もおもったよりも映っていました。あと説明書がちょっと分かりづらいかな。でもクオリティ、価格ともに良いと思います。写真を参考にしてもらえればと思います。

4 2014-09-08

ドライブレコーダーを購入して
年のせいか 2.7インチの画像が見にくくて、今回4.3インチのレコーダーを購入しました。思った通り綺麗な画像で満足しています。
設定時に思ったことがあります。それは日時の設定です。 今は音波時計が主流ですので、設定も音波式を取り入れてはどうかと思いました。
メーカーさんにて検討して頂きたいと思いました。
夜間走行はこれからです。映像の映り具合を検証したいと思います。

4 2013-12-26

• 使いやすさ:2
  • 画質・音質:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:3
ドラレコル−ムミラ−(カメラナシ)
【デザイン】普通。
【使いやすさ】普通。
【画質・音質】画質は、暗い感じがする。昼間は、見えにくい。
【取付・設置】電源ボタンが、説明書と違う所に、あるので、戸惑い、初期設定するのに、説明書見ながら、四苦八苦した。
【価格満足度】価格は、普通なのかなあ?ル−ムミラ−タイプでは、安い気がします。

5 2013-11-04

• 価格満足度:5
はじめてのドライブレコーダ
ルームミラー型なので見た目にもすっきりしていてとっても気に入ってます。
正面下側の4つの青LEDが常時点灯。 インテリアとしてはいいけど、
夜間はちょっと眩しいかもしれません。
仮の取り付けなら1分です。 天井にはわせたりピラー内にいれたりしても
10分もかかりません。
純正ナビのFM/AMラジオにはノイズは問題ありませんでした。
ワンセグはちょっと感度が落ちたかもしれません。
常時録画機能も問題なし。 ミラーモニタでの再生機能も慣れれば簡単です。
値段を考えればよくできていると思います。 あとは、耐久性に期待です。