3.94 (2,459件)

1 2016-07-01

• 使いやすさ:5
  • 取付・設置:3
イイですよ
受注番号 226579-20151219-037933216
購入日時 2015年12月19日 22時13分22秒
見た目よし。いつまでもつかな?

1 2016-05-22

• デザイン:2
  • 取付・設置:2
  • 価格満足度:1
自動モニターOFFにならない仕様でした。
使い辛い!
時々画面が、真っ白になる。

1 2016-03-06

• 価格満足度:1
新型が安い値段で出ている
新しい型式のミラーが安く出ているのに、それより高い旧型を購入してしまった。商品入れ替えなどされる際はいっぺんにやること。

1 2016-03-05

• 価格満足度:
ん〜
ドライブレコーダーをつけたらテレビのうつりが悪くなり電源オフにすると元に戻ります。
やっぱり日本製を買えばよかったです。

1 2016-02-09

• 取付・設置:3
失敗
他の口コミにもあったけど、テレビ映らなくなるナビの位置おかしくなるインテリジェントキーも感度悪くなる。
最悪やし即効外した。
やはり大陸製はアカンな。

1 2016-02-07

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
買ってはいけない。2016年旧製品
追記
日付が頻繁に修正する必要あり大変困ってる。
出発前に直しても、一旦停車後の時間から動くようで、事故の際の記録に大きく影響しそうな欠陥です。
保証期間過ぎてるが販売責任で直して欲しい。
販売者と連絡とると、1,2年で内蔵記憶バッテリーがいかれ、日付が狂うそうです。新型の作りも同じそうです。
と、いうことは1,2年すると皆さん同じ現象になるということで、買い替え時期になるようで、これは一般的には、不良品に当たると思いますが
家庭用電源から、電気供給しても改善しませんでしたこと付け加えます。
(満充電できないから不具合が起きるかと一抹の期待を込めましたが)
到着後約3週間のレビュー。
他の方も記載していますが、説明書が非常にわかりづらいです。
(amazonレビューなどに記載ある説明など参考にしました)
当初、夜間利用したのでミラーとして機能しないと焦りましたが、ちゃんと使えました。
本日、SDカードを取り出しPCで動画を初めて確認しましたが、息子もそこそこみられると満足です。
気になるのは夏場の車内の温度に耐えられるか、耐用年数の問題です。
最近、非常にマナーの悪い車、自転車、歩行者がいるので、万一の自分の身を守るために必要だと購入しました。

1 2016-02-04

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
昼間はだめ
昼間は、見にくくてしょうがない。
バックモニターとして、使うにはきびしすぎるかも。
写真のようなことはなぃ

1 2016-01-22

• 使いやすさ:2
  • 画質・音質:2
残念!
色々 ドラレコ使ってますが この商品は
カメラの可動範囲が 少なすぎて 右側が映りません
※ミラーに合わせると 右端が映らない
カメラに合わせると バックミラーで後ろが見えない

1 2015-12-29

• 価格満足度:
もっとよく見れば
左ハンドル用みたいです。レビューをもっとよく見てから買えばよかったと後悔しています。

1 2015-12-23

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:2
タントはミラー位置が高すぎるようです。
取り付けは簡単に出来ましたが、タントの場合はルームミラーが
高いせいか、録画できる画像が狭くなりました。
録画を優先してルームミラーの角度を設定すると後方が確認できず、
後方確認を優先すると画像写りがマトモにならず・・・
フリードの場合は問題無かったのですが・・・。残念です。

1 2015-12-08

• デザイン:1
  • 価格満足度:1
がっかりでした。
注文から翌日に商品が到着し、対応はよかった。
しかし、商品は最悪でした。取り付けをしたらFMラジオが入らなくなった。
別の車に取り付けたら、今度はワンセグが入らなくなった。
ノイズを出しているようだ。
もう返品したい最悪の気分です。

1 2015-11-16

• デザイン:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:2
いまいち。説明書が欲しいです。画角も左しか映らない。ミラーとしては、なんか暗く感じました

1 2015-11-09

• デザイン:1
  • 取付・設置:5
  • 価格満足度:4
右ハンドル車には、不向き
ルームミラーとしては暗い、夜は、後続車のライトが眩しくなく良。モニターが、右にあり手動で毎回オフしないと目に入って集中できない。カメラも少し左右調整あるが、左側の為中央側の視野が狭い。よってカメラとモニターが左右が逆のほうがよい。常時オフで、見たいときのみ表示オンが好ましい。常時前方を表示しながら走行する必要ある?再生時のみ見れればよいのでは?夜は街頭や、信号がぼんやり映る。画質は悪くないので主にバックカメラのモニターとして使ってる。取り付けや設定は簡単。結論〜単独のドライブレコーダーの方がよい。追伸〜曇りや夜はモニターがはっきり映るが、晴天時は、ミラーとモニターが半々で透けて見えるので見にくい。

• AZtoさん
  • AZtoさん

1 2015-11-07

• 価格満足度:4
対向車線が写らない(泣)
W204 ベンツCクラスに乗っています。
先日、対向車の無理な右折でぶつけられたので、それを機に購入しました。
本日取り付けたのですが、カメラが左に付いているためなのか、カメラの角度調整の範囲が小さいためなのか対向車線は数メートル先から手前は映りません。
あと、もともとのルームミラーの厚みが厚いのと、ミラー上部のすき間が狭かったので取り付けに一苦労しました。
左ハンドル車には良いかもしれません。
今度、上下を反対にしてみようと思っています。

1 2015-11-01

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:2
  • 取付・設置:5
ノイズが出る。
デザインは良かったのですが、ノイズが出て地デジ電波に影響が出ます。ほとんどワンセグ状態
ノイズ対策を考えます。