3.94 (2,459件)

4 2012-10-08

うーん・・・
【デザイン】デザインはいいと思います。ブルーのランプが「なにか違う!」と感じさせますね。
【使いやすさ】一番のポイントですが・・・ まだ慣れてないせいか、操作しにくいです・・・。この辺はいろいろ触ってみてですかね。。
【画質・音質】画質、昼間は見にくいですね。夜は見やすくいいと思います。
【取付・設置】普通のミラーとかわらず簡単に取り付けられます。あとは電源線をうまく隠せればすっきりします。
【価格満足度】カーショップに売っているより安く、ミラーも付いてるのでいいと思います。
【その他】日本語の説明書が入っていますが、もうちょっとわかりやすいといいかなって思います。読みながら使ってればわかるかもしれませんが・・・。

• ryu5248さん
  • ryu5248さん

4 2014-01-09

• 使いやすさ:2
  • 取付・設置:2
初めてのモニター
【デザイン】普通のでかいルームミラーなので、別着けのドラレコと比べると見た目きれいです
タッチSWの青色LEDが少しうるさいです。モニターやナビの着け所に困る旧車でもそれほど違和感無くまとまります。
【使いやすさ】ACC ONで起動するのですが、ドラレコのモニターが必ずONになります。毎回モニターをOFFにするのが面倒です。あと、ガイドラインを表示できるのですが、ONにするとドラレコ画面でも出てしまいます。モニターOFFでもバックカメラの信号が入ると、モニターONになるのは便利です。ただ、その後モニターがONになったままなので、結局モニターの電源OFFの操作をしなければなりません。ミラー見え具合も変に暗い等は無いので、ミラーとしても普通に使用できます。ラジオにノイズは盛大に入りました。何か対策法が有れば良いのですが。。。
【画質・音質】特に気になることは無いです。普通のドラレコの画像なので十分です。
【取付・設置】電源ケーブルとAVケーブルのコネクタが本体側に近すぎて、配線の処理に困ります。自分はUSB MINI Bの延長ケーブルでスッキリさせました。
【価格満足度】ドラレコとしても安くて良いんじゃないでしょうか
【その他】良くも悪くも、ミラーモニターにドラレコを埋め込んだだけの製品ですが、ナビの取り付け場所に悩む車にはちょうど良い物です。

• テキウさん
  • テキウさん

4 2012-08-02

• 価格満足度:5
ドラレコ内蔵でスッキリしています
【デザイン】ルームミラー型というのが購入の決め手になりました。
【使いやすさ】ミラーは思ったより見やすいです。操作は説明書が英語で??ですが液晶画面で日本語にできます。操作しながらなら初期設定できます。誤字はご愛嬌で。
【画質・音質】4.3インチモニターは光の映り込みから見にくいですがドラレコなので許容範囲です。
【取付・設置】取り付けは簡単で純正ミラーにはめ込むタイプと同じです。シガーソケット配線は内装のフチにねじ込んでいけばスッキリします。
【価格満足度】送料込みでこの価格ならお買い得。不細工に窓に付けるタイプよりカッコよく決まります。
【その他】メーカーが不明・・。中国製?説明書は全文英語ですが・・。

4 2012-11-24

• 使いやすさ:1
いいかも
早速取り付け、ためしてみました。
【デザイン】 すっきりしていていいです。ブルーのライトがお気に入りです。
【使いやすさ】 最初慣れるまでに少々時間がかかると思います。設置直後2分で録画しなくなり、5分後にいきなり電源がきれましたが、いろいろ触るうちに直りました。最初の設定のみで後は触る用事もないので、よしとします。
【画質・音質】 良い方じゃないですか、必要充分です。この画面でテレビを見るわけでもないですし・・・ただバックカメラを付けて使うのならちょっとねって感じです。昼だとほとんど見えません。夜は逆に邪魔になるので、モニターを消しています。
ミラーとしては、市販のミラーからの付け替えですが少し暗い感じです。
カメラですが、録画後PCにて確認しました。これが一番心配でしたが、意外と映る範囲は広いかな、ガラス中央にサンシェードが付いている為、上部はやや確認しずらいですが、信号の色も識別できます。停車中なら前車のナンバーまで映ります。
【取付・設置】取りつけはいたって簡単です。コードをピラーに隠すのを含めても15分〜20分もあれば十分。
【価格満足度】 万が一の保険だと思えば安いですね、ただ年数もてばの話ですが
【その他】 この商品を購入にあたり、いろいろな方のレビューを参考にさせていただきました、実に書かれている事ばかりでしたが、おおむね満足しております。
初期の操作性さえ無ければ、5としたいところです。

4 2012-11-05

可もなく、不可もなく
注文後、すぐに到着。翌日取り付けをしました。問題は配線処理だけなので、配線を隠すことが出来れば取り付けは楽勝です。
各種設定ですが、皆さんも言われている通り、わかりにくいです。日本語の取説も入っているのですが、微妙にわかりません。いろんなボタンを押してみて色々と試してみてください。出来ないことはありません。
ミラーそのものですが、鏡の部分が暗い。ちょっと不便です。また、アイドリング時の微振動でミラー本体が揺れていますので、気になる方も居るのでは・・・。
動画そのものはなかなかキレイです。さすがに、ナンバーは読み取れませんが、事故時の状況がわかれば良いので満足しています。昼間の画像しか確認していませんので夜間時については今後確認してみます。
エンジンが掛かると自動的に電源が入り録画開始となりますが、同時に液晶モニターも点灯してしまいます。これが結構邪魔になります。他の方もされていますが、モニターの照度を最低に設定すると幾分マシになります。モニターを消す方法があれば教えて貰いたいです。
あと、私の場合ですが、地デジ受信が不安定になってしまいました。ワンセグへ切り替わることが多くなってしまいました。GPSと、ETCについては今後の確認事項となります。
あとは耐久性次第なので、とりあえず1年持つかどうか・・・。
難ありな部分も多い商品ですが、良いところもありますので割り切って使えるのなら、買いだと思います。

• Peiyangさん
  • Peiyangさん

4 2015-10-24

【デザイン】良い
【使いやすさ】説明書がちょっと不十分かな。
【画質・音質】良い
【取付・設置】シガーソケットにさすだけなのでとても簡単です。
【価格満足度】非常に良い
【その他】
はじめてドライブレコーダーを購入しました。車種は、トヨタ86です。デザインもよくとても満足しています。左側にカメラがついているので左側がメインみたいになりますが確認したところ、多少広角レンズのため、右側もおもったよりも映っていました。あと説明書がちょっと分かりづらいかな。でもクオリティ、価格ともに良いと思います。写真を参考にしてもらえればと思います。

4 2014-04-07

車内すっきりで・・・
みなさんのレビューにあるようにカメラが左に寄っているので 左ハンドルには良い感じです そういう仕様だったのか!? ワイヤレスでバックカメラを連動させようと目論んでいる最中 まだ装着していないのでまたレビューします\(◎o◎)/!

• vcさん
  • vcさん

4 2016-01-06

• 画質・音質:
バックミラードライブレコーダー
運転中にリアルタイム撮影は見慣れていないので邪魔に感じます。
うっすらと透けているのでよく見ると、背面が分かるのですが、そこまで凝視していると前方不注意で危ないので通常はモニターを消してミラーだけで使った方が良いと思いました。
説明書も簡単過ぎて、慣れていれば分かりやすいんでしょうが、初心者にはもう一言二言欲しいところです。
取り付けも簡単とありましたが、思い切り開いてもなかなか挟まらず何度か試してギリギリ何とか挟まったので、純正ミラーが大きかったのかな?と、思いました。
挟まって良かったです(^O^)
金額も8千円代でとてもリーズナブルです♪

5 2014-12-11

備えあれば
前から興味はありましたが…フロントに貼るタイプは外れる危険があるので抵抗がありました。
今回、ミラー取付タイプで邪魔にもならないし、セールでお得だったので購入。
発送も早くてビックリです!!
[受注番号] 226579-20141202-106299069

• tuna6mi9さん
  • tuna6mi9さん

4 2013-12-25

• 取付・設置:2
【デザイン】
ブルーのライトが割りと好きでいいと思います。
最初は夜の運転時にライトや映像が気になっていましたが、あまり気にしないようにしています。
左のボタンが小さい!でも真ん中のタッチパネルのボタンは押しやすくていいです。
表示の文字が明朝体なのでが古臭いかな・・・
【使いやすさ】
接続もさすだけなので簡単でした。
コードを隠すのが面倒で、だらんとたれてしまっています。
SDカード(+1000円でこちらで購入)をさすときに、
うまくカチッとはまらなくて困りました。
スマホのSDカードを試しに差してみたらカチッとしたので、
あれ?付属のSDカードの不具合かな?と思いましたが、
もう一度入れてみたらうまくはまるようになりました。
不具合ではなくてよかったです。
それにしてもSDカードの差し込み口が上にあるので、
PCチェックしたいときにめちゃくちゃ取り出しにくいので面倒です。
【画質・音質】
夜の映像が少し見えにくいかなと思いますが、昼間は割ときれいにとれています。
【取付・設置】
私のルームミラーがでかいのか・・・はめこむのに相当力が必要でした。
クリップの上の部分が可動式なんですが、ばねっぽくなっていて、けっこうきつく・・・
片方ははまるのに片方がはまらない、の繰り返しで時間がかかりました。
もう壊れてしまうまで取り外したくないです。
説明書は一通り家で読んで、ボタンの位置等の確認をしてからだと割とスムーズですが、
私はもともとあまり説明書を読まずに適当にいじって設定をするので、
時間の設定とかも結局ボタンを押して適当に設定していたらできた感じです。
【価格満足度】
バックカメラもついてこの値段かと思っていたのですが、
(私がしっかり読んでなかった)
もう少し安くてもいいかなと思いますが、2〜3年もてばいいと思います。
【その他】
初めてのドライブレコーダーなので、いざというときに役に立って欲しいです。

5 2014-11-29

初ドラレコ
【デザイン】大変満足です。
【使いやすさ】慣れれば簡単だと思いますが、まだ慣れないせいか同じミスを繰り返してます。
【画質・音質】大変綺麗で見やすいです。音質もこんなものではないでしょうか。
【取付・設置】シガーで動作確認後、ヒューズボックスから電源を取りました。そのため設置に30分弱時間が掛かりました。
【価格満足度】初めて購入する私としては満足な価格でした。

• mmitkさん
  • mmitkさん

4 2014-07-17

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
【デザイン】一般的なバックミラーと同じなので何の違和感もないです。
【使いやすさ】スモークを貼っているうえに、ミラーが暗いので昼間でも見にくいです。夜間はほぼ見えないです。バックモニターを付けていないので、付けたほうが安全かなと検討中です。
【画質・音質】満足です。こんなにきれいにうつるのかと驚きました。
【取付・設置】とても簡単です。
【価格満足度】大満足です。

• megumi+さん
  • megumi+さん

5 2014-06-29

• 価格満足度:5
簡単で理想どうり。かっこいいし。
新しく車購入にて取り付けやすく、邪魔にならないドラレコを探していました。
好きな車にはかっこいいパーツを取り付けたい。そんな要望も果たせます。
ミラー本体にモニター表示できるのでその場で確認もできますし、操作言語も意外に豊富で、かっこつけたい方にはその点でもオススメかもしれませんww
設置も簡単で良かったです。内張りはがしてコードを埋めうめするのが若干大変でしたがw
ちなみにフェアレディz33だとフロントガラスが狭いため、本体が少し大きく、はじめは少し邪魔に感じるサイズ。慣れてしまえば気になりませんが。
ああ。どうせなら一緒にバックモニターも購入すれば良かった!画質はいいですから、十二分にバックモニター機能も果たせると思います。

4 2013-12-30

まあ満足です
【デザイン】満足です
【使いやすさ】まだ取り付けたばかりなので、不明
【画質・音質】比較的綺麗だと思います
【取付・設置】比較的簡単でした。配線を隠ぺいするのに少し時間がかったが、 慣れているひとなら5分で取付可能
【価格満足度】安価だと思います
【その他】マイクロSDカードを取りだす時、取りだす勢いで車内に飛び散る可 能性あり

4 2013-05-25

もしもの時の為に
マツダプレマシーCREWへ取り付けました。

普通に取り付けるとカメラがやや左上を向いてしまって、
前方右1/3程度が映っていない状態でしたので、
逆さまに取り付けたところフロントガラス全体が映るようになりました。
PC等で映像を確認すると逆さまになってしまいますが、
事故が起こった時や故障した時くらいしか見なければこれでもいいのかと思います。
カメラの角度をもっと自由に動かすことができればよかったです。

アイドリング時に鏡が微振動でプルプル震えますが後方確認へは問題ない程度です。
微振動はカメラへの影響が無いらしく、映像を確認してみると微振動の揺れは映っていませんでした。

取り付けは簡単でした。
説明書はややこしい類ではなく、「説明不足書」と言った感じです。
トータルとしてはお買い得品だと思います。
後はできるだけ故障せずにがんばってほしいです。