【カー用品大賞】ドライブレコーダー ルー...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.94 (2,457件)
  • 4 2014-11-30
  • もしもの時の備えとして・・・
  • 交通事故もしもの時の備えとして購入を検討。当初は、国内製品で購入を考えていましたが、それ以外の製品も調べ、本製品と他の複数の製品と比較検討しました。利点欠点好みを1ヶ月間色々悩んだ末、国外製品の品質・サポートへの不安を承知の上、思い切って本製品に決め購入しました。【総合評価】いい製品です。国外製品で検討される場合、第1候補にしてもいいと思います。【デザイン】私見ですが、大変かっこ ・・・(続きを読む
  • ORB-01アカツキさん
  • 3 2014-09-26
  • 問題なく使えています
  • スズキ ソリオ に取り付けしました。【デザイン】すっきりしています【使いやすさ】直感で操作できるほどではないですが、メニュー構造はそれほど複雑ではないので、操作方法を一度覚えたら、問題なく使えます【画質】日の沈む頃は、日中と同じくらい明るく撮影されています。夜間は、街路灯があれば景色全体が映りますが、山道などになると、車のライトで照らされている部分のみ映ります。HDとVGAを選択する ・・・(続きを読む
  • vcさん
  • vcさん

4 2016-01-06

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
バックミラードライブレコーダー
運転中にリアルタイム撮影は見慣れていないので邪魔に感じます。
うっすらと透けているのでよく見ると、背面が分かるのですが、そこまで凝視していると前方不注意で危ないので通常はモニターを消してミラーだけで使った方が良いと思いました。
説明書も簡単過ぎて、慣れていれば分かりやすいんでしょうが、初心者にはもう一言二言欲しいところです。
取り付けも簡単とありましたが、思い切り開いてもなかなか挟まらず何度か試してギリギリ何とか挟まったので、純正ミラーが大きかったのかな?と、思いました。
挟まって良かったです(^O^)
金額も8千円代でとてもリーズナブルです♪

4 2016-01-24

• 価格満足度:4
思い通りの商品を入手する事が出来ました。
ドラレコに関しては過去に安価なモノを何度か購入してみましたが、やっと満足のいくモノを入手する事が出来たと考えています。過去には安価なだけに1年くらいで壊れてしまったり日付が登録出来なかったり再生が出来なかったり…安いのであきらめて次から次へお買い換えてきました。カーショップで購入すれば良いのカモ?しれませんが高額なので手をだしませんでした。耐久性はこれからになりますが、操作性、動作に関しては満足しています。バックミラーとしては少々難があります。普通の鏡に比べると写りが悪いです。購入した際、うまく動作しなかったのですが、在中の説明書に「初期不良で戻ってくるもののほとんどは設置状況の不備による不具合です」の様な注意書きがありました。その通り、不注意による動作不良でした。今では満足しています。

5 2016-01-17

コンパクト
やっと取り付けました。
ミラー型なので視界の邪魔もせずとてもいいかんじです。
後は画像がどの程度鮮明か見てみたいと思います。
いい買い物が出来ました。
しばらく使用しました。テレビの入りがかなり悪くなります。
テレビを見たい時はドライブレコーダーの電源を抜きます。
それ以外は画像も綺麗でいい感じです。

4 2016-01-14

大変見やすいです
大きさも程よく後方確認しやすいです。
モニターの大きさも丁度良くバックモニターの切り替えもスムーズで満足しました。
表示画面も解像度がよく見やすいです。
純正のミラーの取り付けもしっかりと固定され安定してます。
取り付けも配線の這いまわしさえ気にしなければ5分もあればできます。
後は耐久性に期待して星4つです。

5 2016-01-09

• 価格満足度:5
色々な商品を見て回り、ルームミラーにセットするだけのこの商品は一目で気に入りました。動画で使用方法を紹介していたので、映り具合も分かり易くて、すぐに注文しました。
取り付けは、ミラーに挟むだけで簡単でした。配線は隙間に電源コードを埋め込んでスッキリです。
使用感は、モニターがあって最初は気になりましたが、すぐに慣れました。
操作性も簡単で、元々のミラーより広範囲に見えて、買って良かったと思います。

• chicchi88さん
  • chicchi88さん

4 2016-01-03

• 価格満足度:5
以前に同様のルームミラー型(中国製)を購入しえて、使い物にならなかった苦い経験があったので、今回は日本製で1年保証とあったので、安心して購入しました。届いて中身を見ると、前回と同じような箱で、形も良く似てたので不安でしたが、問題なくセッティングでき今のところ問題なく使用できています。
若干、モニター画面が大きすぎ、バックミラーの邪魔になるかも?
なお、前回使用していたSDカードをそのまま使用しようとして、電源は入るが電源ボタンを押しても切れない現象があり、返品しようかと思いましたがSDカード
を初期化して使用することで問題は解決しました。SDカードの取り扱いには要注意です。

4 2016-02-27

満足してます!
ルームミラー取付タイプなので視界の邪魔になりません。取付けも簡単でした。説明書には細かい設定が出来るように記載がありますが、実際にはそうではありませんでした(特に採光調整が出来ないのが残念でした)。右ハンドル車なので、カメラが本体の左側にあるので、バランスよく映るように調整するのに苦労しました。内蔵のモニターは左側にあると良かったと思います。
しかし価格を考えると、十分満足のいく物です。

4 2016-02-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:3
耐用年数以外、気に入りました。買いです。
到着後約3週間のレビュー。
他の方も記載していますが、説明書が非常にわかりづらいです。
(amazonレビューなどに記載ある説明など参考にしました)
当初、夜間利用したのでミラーとして機能しないと焦りましたが、ちゃんと使えました。
本日、SDカードを取り出しPCで動画を初めて確認しましたが、息子もそこそこみられると満足です。
気になるのは夏場の車内の温度に耐えられるか、耐用年数の問題です。
最近、非常にマナーの悪い車、自転車、歩行者がいるので、万一の自分の身を守るために必要だと購入しました。

5 2016-01-31

使いやすいです
取付しやすいドライブレコーダーを探していて購入しました。
簡単に取り付けできて操作も簡単なため重宝しています。

4 2016-01-26

• 価格満足度:4
いいかんじ
特に問題なく取り付けができました。使用感も想定通りです。

4 2016-01-23

値段の割には
見た目高級感もあり値段の割にはいい感じです。皆さんのレビューにもあった通り、テレビに電波障害が入ります。それ以外はいいです。

5 2016-01-23

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:5
コストパフォーマンスいいです。
取り付けがミラーにつけてソケットにつけるだけなので
非常に簡単です。
コードを隠すのに車によっては部品を外す必要が
あるかもしれませんが、それでも10〜15分で十分でした。
ミラー一体なの外から装着しているかわからないので
スッキリしています。
画質も綺麗に映っていました。
これで9,000円以下ならお買得だと思います。
保証期間1年付きですが、直ぐに壊れない事を期待しています。

4 2016-01-18

口コミ通りです
皆様の口コミ通り、デザインも素敵だし、取り付けも簡単でした。
価格もお手頃で、とてもいいと思います。
ただ、やはり残念なのが、カメラ位置でしょうか...
カメラ目線に合わせるとバックミラーとしての機能が...
自分の目線に合わせると、レコーダーの意味が...
調節がなかなかうまくいきません...^^;
電波干渉もありますが、TVゎ見ないのでOK(笑)
全体的にゎ気に入ってます!
次回購入する時にゎカメラ位置が変わってるといいなぁ...と思います。

5 2016-01-15

お守り
このミラー型は視界の邪魔にならないし取り付けも簡単でモニターも見やすいのでお勧めします

5 2016-01-15

• 画質・音質:
スッキリ
スッキリして、とてもいい感じです(#^.^#)
画質はまだつけてないのでわかりませんが、期待してます。