【カー用品大賞】ドライブレコーダー ルー...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.94 (2,458件)
  • 4 2014-11-30
  • もしもの時の備えとして・・・
  • 交通事故もしもの時の備えとして購入を検討。当初は、国内製品で購入を考えていましたが、それ以外の製品も調べ、本製品と他の複数の製品と比較検討しました。利点欠点好みを1ヶ月間色々悩んだ末、国外製品の品質・サポートへの不安を承知の上、思い切って本製品に決め購入しました。【総合評価】いい製品です。国外製品で検討される場合、第1候補にしてもいいと思います。【デザイン】私見ですが、大変かっこ ・・・(続きを読む
  • ORB-01アカツキさん
  • 3 2014-09-26
  • 問題なく使えています
  • スズキ ソリオ に取り付けしました。【デザイン】すっきりしています【使いやすさ】直感で操作できるほどではないですが、メニュー構造はそれほど複雑ではないので、操作方法を一度覚えたら、問題なく使えます【画質】日の沈む頃は、日中と同じくらい明るく撮影されています。夜間は、街路灯があれば景色全体が映りますが、山道などになると、車のライトで照らされている部分のみ映ります。HDとVGAを選択する ・・・(続きを読む

4 2016-02-27

満足してます!
ルームミラー取付タイプなので視界の邪魔になりません。取付けも簡単でした。説明書には細かい設定が出来るように記載がありますが、実際にはそうではありませんでした(特に採光調整が出来ないのが残念でした)。右ハンドル車なので、カメラが本体の左側にあるので、バランスよく映るように調整するのに苦労しました。内蔵のモニターは左側にあると良かったと思います。
しかし価格を考えると、十分満足のいく物です。

4 2016-12-08

• 価格満足度:4
ちょっとミラーが暗いけど問題無く使ってます。

4 2016-05-07

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
安!
ドライブレコーダーがほしくて色んなサイトを見ましたが、安くて使いやすいのでこちらで買って正解でした。

4 2016-04-24

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
ドラレコ
想像以上にいい商品でした。
デザインがグッド!

4 2016-04-04

使いでが非常にいいです
会社の車と自分の車で簡単に移動がしたいのでこれを選びました。設置もコツをつかめば簡単でした。画像もかなりきれいです。日中ではカメラの画像も気になりません。夜間は画面表示を付けたままでは目立ちますが邪魔にはなりませんでした

5 2015-05-21

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
もしもの時に!
ドライブレコーダー
ルームミラー型 4.3インチ ルームミラーモニター
主人の車に前から欲しいと言っていたので神奈川の娘に伝えると「父の日」のプレゼントで買ってくれるらしい。先に購入しました。
よくわからなかったので楽天1位の商品とmicroSDカードで10000円きりました。
早速、土曜に名古屋から松本までドライブします。
よければ息子と私の分も購入を検討します。
注文番号:226579-20150519-0571448107

5 2015-03-05

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
年寄りの自分に取り付けが出来た。
お昼前に届いたので、昼食後、取説に目を通し、丁度手許に2GBのSDカード
が有ったので、セットしてルームミラーに本体を取り付け接続コードを車体に
押し込みながらはわせてシガーライターのソケットに差し込みセット完了。
早速、エンジンを始動。綺麗に画像が写し出された。初めてのドライブレコーダーだったので感動しました。日付・時刻その他の設定を取り説を見ながら、何とかこなし、SDカードを抜いて、パソコンにセットして再生してみました。
鮮明な画像で、さらにうれしくなりました。この価格で、運転席からも、視界を
妨げず、美観的にも、スッキリしていて申し分なく、74才の自分に取り付けが出来た事を含め大満足です。ありがとうございました。安全運転に努めて参ります。

• hidesannzuさん
  • hidesannzuさん

4 2015-03-08

• 使いやすさ:3
説明不足
価格の割りにパッケージも本体も高級感があり満足しました。
しかし、説明書が同梱されていたのですが、初めての人にはわかりづらい物でした。
車に取付けて、設定をしたのですが思うように設定ができず更にわからなくなり、車から離れて何回も読み返しましたがムリでした。
ネット検索でアップされているのを数件見てようやく解読できました。
使い慣れた人が要所だけを書いたような説明書だなと感じました。
日本の製品の分厚い説明書はどうかなと思うけど、もう少しユーザーのことを考慮した説明書があれば、完璧な商品だと思います。

• HIDE631209さん
  • HIDE631209さん

4 2015-11-21

• 価格満足度:4
使い勝手については値段相応
今回初めてドライブレコーダーを購入しました。ちょうどルームミラーも変えたいなと思っていたところだったのと、レビューでの評価が高かったので、本商品を選びました。
現時点での評価としては、取り付けも楽だったし、再生もHD録画ですが綺麗に録画されており、満足しています。ただし、使い勝手については値段相応かと思います。
以下の点は、改善してほしい点です。
・HD録画で1ファイルの録画時間が2分少々と短い
・SDカードの抜き差しするのにいちいち取り外さないと難しい
・モニターをONにしておくと、暗い時(夜間やトンネル走行時)後ろが見づらい
・モニターをOFFにしても、次回起動時にまたOFFにする必要がある

4 2015-07-25

TVの電波が・・・
取り付けはとても簡単で、標準のルームミラーに挟んで、配線を天井→Aピラーと回してシガーライターに挿すだけ。ケーブルの長さも十分で全く問題なし。シガーソケットに刺さりっぱなしが嫌な人は、ヒューズボックスから電源を取るパーツが売ってるので、それを使えば見た目もOK。
録画された映像は結構きれいだし、事故の証拠に使えそう。
NGポイントは、TVのアンテナが本体と近いため、TVの受信感度がかなり落ちて、TVが見られない点と、カメラの位置とミラーの角度の関係で、右側があまり映らないので、右から出てきた車との事故ではどこまで録画されるか心配。
あとは、夏の暑さにどこまで耐えられるのかな?
価格を考えると買って良かったかなと思ってます。
TVが見られないのはどうしたらいいのかなぁ・・・。

4 2015-10-24

【デザイン】良い
【使いやすさ】説明書がちょっと不十分かな。
【画質・音質】良い
【取付・設置】シガーソケットにさすだけなのでとても簡単です。
【価格満足度】非常に良い
【その他】
はじめてドライブレコーダーを購入しました。車種は、トヨタ86です。デザインもよくとても満足しています。左側にカメラがついているので左側がメインみたいになりますが確認したところ、多少広角レンズのため、右側もおもったよりも映っていました。あと説明書がちょっと分かりづらいかな。でもクオリティ、価格ともに良いと思います。写真を参考にしてもらえればと思います。

• hoshirikoさん
  • hoshirikoさん

4 2015-10-18

• 価格満足度:5
満足しています。
今日取付をして一通りの動作確認をしました。
ミラーとしての機能はワイドながら視界は心配したほど小さくならず、やや暗めだけど逆に明るすぎないようにしているのかも。
液晶と後方は視界の深度を意識して変えなければならないが、慣れると自然にできるのかなと思っています。
録画画質はまだ確認していませんが、スペックから心配していませんし、必要以上の高画質は必要ありませんので、この商品コストパフォーマンスが良いと判断しております。

4 2015-06-28

問題なし。
今まで使用していたものが壊れた為、手ごろなものが無いか探していたところ、この製品を見つけました。
今まで使用していた製品はフロントウインドウに取り付けるタイプでしたがミラータイプの方が明らかにイージーです。ただし、取り付けて気が付きましたが、ミラーの位置合わせと連動して撮影される画角が決まってしまうという制約が発生します。それをあまり気にしないなら間違いなくお勧めです。画質は特別良いわけではなくむしろ最近のものとしては少し劣るレベルですが問題はないでしょう。まだ使い始めたばかりですのでこんなところでしょうか。

4 2016-01-24

• 価格満足度:4
思い通りの商品を入手する事が出来ました。
ドラレコに関しては過去に安価なモノを何度か購入してみましたが、やっと満足のいくモノを入手する事が出来たと考えています。過去には安価なだけに1年くらいで壊れてしまったり日付が登録出来なかったり再生が出来なかったり…安いのであきらめて次から次へお買い換えてきました。カーショップで購入すれば良いのカモ?しれませんが高額なので手をだしませんでした。耐久性はこれからになりますが、操作性、動作に関しては満足しています。バックミラーとしては少々難があります。普通の鏡に比べると写りが悪いです。購入した際、うまく動作しなかったのですが、在中の説明書に「初期不良で戻ってくるもののほとんどは設置状況の不備による不具合です」の様な注意書きがありました。その通り、不注意による動作不良でした。今では満足しています。

5 2015-08-24

• 使いやすさ:5
対応が早い
金曜の昼休みに注文して、翌日の午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました。
梱包に関しては、箱が思ったより立派な作りで驚きました!
取り付けは簡単でした。説明書を一通り読んでおけば問題ないです。
本日、実際に使ってみました。
サイズは、ちょっと大きいかな、という感じはありますが、リアの視界が開けたので安全に関しては満足です。
表示輝度を落として使っているのですが、カメラの画像が、ミラーに映っている後方の画像と重なってちょっと気になりますが、これは慣れかな!?といった感じでしょうか。どうしても気になるなら電源OFFにすればいいし・・・
スイッチ類が青く光りますが、特に気になる程の輝度ではなかったです。