【カー用品大賞】ドライブレコーダー ルー...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.94 (2,456件)
  • 4 2014-11-30
  • もしもの時の備えとして・・・
  • 交通事故もしもの時の備えとして購入を検討。当初は、国内製品で購入を考えていましたが、それ以外の製品も調べ、本製品と他の複数の製品と比較検討しました。利点欠点好みを1ヶ月間色々悩んだ末、国外製品の品質・サポートへの不安を承知の上、思い切って本製品に決め購入しました。【総合評価】いい製品です。国外製品で検討される場合、第1候補にしてもいいと思います。【デザイン】私見ですが、大変かっこ ・・・(続きを読む
  • ORB-01アカツキさん
  • 3 2014-09-26
  • 問題なく使えています
  • スズキ ソリオ に取り付けしました。【デザイン】すっきりしています【使いやすさ】直感で操作できるほどではないですが、メニュー構造はそれほど複雑ではないので、操作方法を一度覚えたら、問題なく使えます【画質】日の沈む頃は、日中と同じくらい明るく撮影されています。夜間は、街路灯があれば景色全体が映りますが、山道などになると、車のライトで照らされている部分のみ映ります。HDとVGAを選択する ・・・(続きを読む
  • HIDE631209さん
  • HIDE631209さん

4 2015-11-21

• 価格満足度:4
使い勝手については値段相応
今回初めてドライブレコーダーを購入しました。ちょうどルームミラーも変えたいなと思っていたところだったのと、レビューでの評価が高かったので、本商品を選びました。
現時点での評価としては、取り付けも楽だったし、再生もHD録画ですが綺麗に録画されており、満足しています。ただし、使い勝手については値段相応かと思います。
以下の点は、改善してほしい点です。
・HD録画で1ファイルの録画時間が2分少々と短い
・SDカードの抜き差しするのにいちいち取り外さないと難しい
・モニターをONにしておくと、暗い時(夜間やトンネル走行時)後ろが見づらい
・モニターをOFFにしても、次回起動時にまたOFFにする必要がある

4 2015-10-24

【デザイン】良い
【使いやすさ】説明書がちょっと不十分かな。
【画質・音質】良い
【取付・設置】シガーソケットにさすだけなのでとても簡単です。
【価格満足度】非常に良い
【その他】
はじめてドライブレコーダーを購入しました。車種は、トヨタ86です。デザインもよくとても満足しています。左側にカメラがついているので左側がメインみたいになりますが確認したところ、多少広角レンズのため、右側もおもったよりも映っていました。あと説明書がちょっと分かりづらいかな。でもクオリティ、価格ともに良いと思います。写真を参考にしてもらえればと思います。

4 2015-07-25

TVの電波が・・・
取り付けはとても簡単で、標準のルームミラーに挟んで、配線を天井→Aピラーと回してシガーライターに挿すだけ。ケーブルの長さも十分で全く問題なし。シガーソケットに刺さりっぱなしが嫌な人は、ヒューズボックスから電源を取るパーツが売ってるので、それを使えば見た目もOK。
録画された映像は結構きれいだし、事故の証拠に使えそう。
NGポイントは、TVのアンテナが本体と近いため、TVの受信感度がかなり落ちて、TVが見られない点と、カメラの位置とミラーの角度の関係で、右側があまり映らないので、右から出てきた車との事故ではどこまで録画されるか心配。
あとは、夏の暑さにどこまで耐えられるのかな?
価格を考えると買って良かったかなと思ってます。
TVが見られないのはどうしたらいいのかなぁ・・・。

• hoshirikoさん
  • hoshirikoさん

4 2015-10-18

• 画質・音質:
  • 価格満足度:5
満足しています。
今日取付をして一通りの動作確認をしました。
ミラーとしての機能はワイドながら視界は心配したほど小さくならず、やや暗めだけど逆に明るすぎないようにしているのかも。
液晶と後方は視界の深度を意識して変えなければならないが、慣れると自然にできるのかなと思っています。
録画画質はまだ確認していませんが、スペックから心配していませんし、必要以上の高画質は必要ありませんので、この商品コストパフォーマンスが良いと判断しております。

4 2015-06-28

問題なし。
今まで使用していたものが壊れた為、手ごろなものが無いか探していたところ、この製品を見つけました。
今まで使用していた製品はフロントウインドウに取り付けるタイプでしたがミラータイプの方が明らかにイージーです。ただし、取り付けて気が付きましたが、ミラーの位置合わせと連動して撮影される画角が決まってしまうという制約が発生します。それをあまり気にしないなら間違いなくお勧めです。画質は特別良いわけではなくむしろ最近のものとしては少し劣るレベルですが問題はないでしょう。まだ使い始めたばかりですのでこんなところでしょうか。

• vcさん
  • vcさん

4 2016-01-06

• 画質・音質:
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
バックミラードライブレコーダー
運転中にリアルタイム撮影は見慣れていないので邪魔に感じます。
うっすらと透けているのでよく見ると、背面が分かるのですが、そこまで凝視していると前方不注意で危ないので通常はモニターを消してミラーだけで使った方が良いと思いました。
説明書も簡単過ぎて、慣れていれば分かりやすいんでしょうが、初心者にはもう一言二言欲しいところです。
取り付けも簡単とありましたが、思い切り開いてもなかなか挟まらず何度か試してギリギリ何とか挟まったので、純正ミラーが大きかったのかな?と、思いました。
挟まって良かったです(^O^)
金額も8千円代でとてもリーズナブルです♪

4 2015-11-21

• 価格満足度:5
買って良かったです。 取り付けが本当に簡単でした。
ただ、録画画面をOFFにするのをエンジン着ける度にやらなくてはならないのが不便かな。
でも、これで安心して運転出来ます!

4 2016-01-24

• 価格満足度:4
思い通りの商品を入手する事が出来ました。
ドラレコに関しては過去に安価なモノを何度か購入してみましたが、やっと満足のいくモノを入手する事が出来たと考えています。過去には安価なだけに1年くらいで壊れてしまったり日付が登録出来なかったり再生が出来なかったり…安いのであきらめて次から次へお買い換えてきました。カーショップで購入すれば良いのカモ?しれませんが高額なので手をだしませんでした。耐久性はこれからになりますが、操作性、動作に関しては満足しています。バックミラーとしては少々難があります。普通の鏡に比べると写りが悪いです。購入した際、うまく動作しなかったのですが、在中の説明書に「初期不良で戻ってくるもののほとんどは設置状況の不備による不具合です」の様な注意書きがありました。その通り、不注意による動作不良でした。今では満足しています。

5 2016-01-17

• 使いやすさ:5
コンパクト
やっと取り付けました。
ミラー型なので視界の邪魔もせずとてもいいかんじです。
後は画像がどの程度鮮明か見てみたいと思います。
いい買い物が出来ました。
しばらく使用しました。テレビの入りがかなり悪くなります。
テレビを見たい時はドライブレコーダーの電源を抜きます。
それ以外は画像も綺麗でいい感じです。

4 2016-01-14

大変見やすいです
大きさも程よく後方確認しやすいです。
モニターの大きさも丁度良くバックモニターの切り替えもスムーズで満足しました。
表示画面も解像度がよく見やすいです。
純正のミラーの取り付けもしっかりと固定され安定してます。
取り付けも配線の這いまわしさえ気にしなければ5分もあればできます。
後は耐久性に期待して星4つです。

5 2016-01-09

• 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
色々な商品を見て回り、ルームミラーにセットするだけのこの商品は一目で気に入りました。動画で使用方法を紹介していたので、映り具合も分かり易くて、すぐに注文しました。
取り付けは、ミラーに挟むだけで簡単でした。配線は隙間に電源コードを埋め込んでスッキリです。
使用感は、モニターがあって最初は気になりましたが、すぐに慣れました。
操作性も簡単で、元々のミラーより広範囲に見えて、買って良かったと思います。

• chicchi88さん
  • chicchi88さん

4 2016-01-03

• 価格満足度:5
以前に同様のルームミラー型(中国製)を購入しえて、使い物にならなかった苦い経験があったので、今回は日本製で1年保証とあったので、安心して購入しました。届いて中身を見ると、前回と同じような箱で、形も良く似てたので不安でしたが、問題なくセッティングでき今のところ問題なく使用できています。
若干、モニター画面が大きすぎ、バックミラーの邪魔になるかも?
なお、前回使用していたSDカードをそのまま使用しようとして、電源は入るが電源ボタンを押しても切れない現象があり、返品しようかと思いましたがSDカード
を初期化して使用することで問題は解決しました。SDカードの取り扱いには要注意です。

4 2015-12-03

動きました
昨日電話にてサポートしてもらい動きました。
説明書が分かりにくいところがありましたが、あとはどのくらいもつか心配ですが、ひとまずは動いて安心しました。
以前他のドライブレコーダーを付けていた時にぶつけられ保険屋ともめた時がありドライブレコーダーの画像提出で100対0になった事があるので必要不可欠の商品だと思います

4 2015-11-30

軽自動車用に
初期不良もなく、配線処理にこだわらなければ、取り付けは簡単です。
録画も問題ありません。
バックモニターを常時接続して使用していますが、昼はミラーが強くモニターはうっすらと見える程度、夜は逆にモニターが強く、ミラーが弱い感じです。
右ハンドル車にはモニターが左寄りの方が、見やすいかも知れません。
今後故障がなければ、コストパフォーマンスの高い商品だと思います。

• kanta1104さん
  • kanta1104さん

5 2015-11-25

満足です。
取り付けは配線をピラーに隠すだけですっきり収まるし、モニターoffにしておけば運転に支障もないので便利でした。ミラーとしても使用しやすい大きさです。
衝撃時に自動保存になるモードは便利そうですが、SDカードのメモリーを侵害するので16G以上のSDカードでは次の上書きまで相当余裕があるのでこちらも問題ないです!
価格的もよかったです。