【カー用品大賞】ドライブレコーダー ルー...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.94 (2,458件)
  • 4 2014-11-30
  • もしもの時の備えとして・・・
  • 交通事故もしもの時の備えとして購入を検討。当初は、国内製品で購入を考えていましたが、それ以外の製品も調べ、本製品と他の複数の製品と比較検討しました。利点欠点好みを1ヶ月間色々悩んだ末、国外製品の品質・サポートへの不安を承知の上、思い切って本製品に決め購入しました。【総合評価】いい製品です。国外製品で検討される場合、第1候補にしてもいいと思います。【デザイン】私見ですが、大変かっこ ・・・(続きを読む
  • ORB-01アカツキさん
  • 3 2014-09-26
  • 問題なく使えています
  • スズキ ソリオ に取り付けしました。【デザイン】すっきりしています【使いやすさ】直感で操作できるほどではないですが、メニュー構造はそれほど複雑ではないので、操作方法を一度覚えたら、問題なく使えます【画質】日の沈む頃は、日中と同じくらい明るく撮影されています。夜間は、街路灯があれば景色全体が映りますが、山道などになると、車のライトで照らされている部分のみ映ります。HDとVGAを選択する ・・・(続きを読む

4 2016-12-08

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:4
ちょっとミラーが暗いけど問題無く使ってます。

• HIDE631209さん
  • HIDE631209さん

4 2015-11-21

• 価格満足度:4
使い勝手については値段相応
今回初めてドライブレコーダーを購入しました。ちょうどルームミラーも変えたいなと思っていたところだったのと、レビューでの評価が高かったので、本商品を選びました。
現時点での評価としては、取り付けも楽だったし、再生もHD録画ですが綺麗に録画されており、満足しています。ただし、使い勝手については値段相応かと思います。
以下の点は、改善してほしい点です。
・HD録画で1ファイルの録画時間が2分少々と短い
・SDカードの抜き差しするのにいちいち取り外さないと難しい
・モニターをONにしておくと、暗い時(夜間やトンネル走行時)後ろが見づらい
・モニターをOFFにしても、次回起動時にまたOFFにする必要がある

4 2015-07-25

TVの電波が・・・
取り付けはとても簡単で、標準のルームミラーに挟んで、配線を天井→Aピラーと回してシガーライターに挿すだけ。ケーブルの長さも十分で全く問題なし。シガーソケットに刺さりっぱなしが嫌な人は、ヒューズボックスから電源を取るパーツが売ってるので、それを使えば見た目もOK。
録画された映像は結構きれいだし、事故の証拠に使えそう。
NGポイントは、TVのアンテナが本体と近いため、TVの受信感度がかなり落ちて、TVが見られない点と、カメラの位置とミラーの角度の関係で、右側があまり映らないので、右から出てきた車との事故ではどこまで録画されるか心配。
あとは、夏の暑さにどこまで耐えられるのかな?
価格を考えると買って良かったかなと思ってます。
TVが見られないのはどうしたらいいのかなぁ・・・。

4 2015-10-24

【デザイン】良い
【使いやすさ】説明書がちょっと不十分かな。
【画質・音質】良い
【取付・設置】シガーソケットにさすだけなのでとても簡単です。
【価格満足度】非常に良い
【その他】
はじめてドライブレコーダーを購入しました。車種は、トヨタ86です。デザインもよくとても満足しています。左側にカメラがついているので左側がメインみたいになりますが確認したところ、多少広角レンズのため、右側もおもったよりも映っていました。あと説明書がちょっと分かりづらいかな。でもクオリティ、価格ともに良いと思います。写真を参考にしてもらえればと思います。

• hoshirikoさん
  • hoshirikoさん

4 2015-10-18

• 価格満足度:5
満足しています。
今日取付をして一通りの動作確認をしました。
ミラーとしての機能はワイドながら視界は心配したほど小さくならず、やや暗めだけど逆に明るすぎないようにしているのかも。
液晶と後方は視界の深度を意識して変えなければならないが、慣れると自然にできるのかなと思っています。
録画画質はまだ確認していませんが、スペックから心配していませんし、必要以上の高画質は必要ありませんので、この商品コストパフォーマンスが良いと判断しております。

4 2016-01-24

• 価格満足度:4
思い通りの商品を入手する事が出来ました。
ドラレコに関しては過去に安価なモノを何度か購入してみましたが、やっと満足のいくモノを入手する事が出来たと考えています。過去には安価なだけに1年くらいで壊れてしまったり日付が登録出来なかったり再生が出来なかったり…安いのであきらめて次から次へお買い換えてきました。カーショップで購入すれば良いのカモ?しれませんが高額なので手をだしませんでした。耐久性はこれからになりますが、操作性、動作に関しては満足しています。バックミラーとしては少々難があります。普通の鏡に比べると写りが悪いです。購入した際、うまく動作しなかったのですが、在中の説明書に「初期不良で戻ってくるもののほとんどは設置状況の不備による不具合です」の様な注意書きがありました。その通り、不注意による動作不良でした。今では満足しています。

5 2015-08-24

対応が早い
金曜の昼休みに注文して、翌日の午前中に届きました。迅速な対応ありがとうございました。
梱包に関しては、箱が思ったより立派な作りで驚きました!
取り付けは簡単でした。説明書を一通り読んでおけば問題ないです。
本日、実際に使ってみました。
サイズは、ちょっと大きいかな、という感じはありますが、リアの視界が開けたので安全に関しては満足です。
表示輝度を落として使っているのですが、カメラの画像が、ミラーに映っている後方の画像と重なってちょっと気になりますが、これは慣れかな!?といった感じでしょうか。どうしても気になるなら電源OFFにすればいいし・・・
スイッチ類が青く光りますが、特に気になる程の輝度ではなかったです。

5 2016-01-09

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
色々な商品を見て回り、ルームミラーにセットするだけのこの商品は一目で気に入りました。動画で使用方法を紹介していたので、映り具合も分かり易くて、すぐに注文しました。
取り付けは、ミラーに挟むだけで簡単でした。配線は隙間に電源コードを埋め込んでスッキリです。
使用感は、モニターがあって最初は気になりましたが、すぐに慣れました。
操作性も簡単で、元々のミラーより広範囲に見えて、買って良かったと思います。

• vcさん
  • vcさん

4 2016-01-06

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
バックミラードライブレコーダー
運転中にリアルタイム撮影は見慣れていないので邪魔に感じます。
うっすらと透けているのでよく見ると、背面が分かるのですが、そこまで凝視していると前方不注意で危ないので通常はモニターを消してミラーだけで使った方が良いと思いました。
説明書も簡単過ぎて、慣れていれば分かりやすいんでしょうが、初心者にはもう一言二言欲しいところです。
取り付けも簡単とありましたが、思い切り開いてもなかなか挟まらず何度か試してギリギリ何とか挟まったので、純正ミラーが大きかったのかな?と、思いました。
挟まって良かったです(^O^)
金額も8千円代でとてもリーズナブルです♪

• chicchi88さん
  • chicchi88さん

4 2016-01-03

• 価格満足度:5
以前に同様のルームミラー型(中国製)を購入しえて、使い物にならなかった苦い経験があったので、今回は日本製で1年保証とあったので、安心して購入しました。届いて中身を見ると、前回と同じような箱で、形も良く似てたので不安でしたが、問題なくセッティングでき今のところ問題なく使用できています。
若干、モニター画面が大きすぎ、バックミラーの邪魔になるかも?
なお、前回使用していたSDカードをそのまま使用しようとして、電源は入るが電源ボタンを押しても切れない現象があり、返品しようかと思いましたがSDカード
を初期化して使用することで問題は解決しました。SDカードの取り扱いには要注意です。

5 2015-12-24

• 価格満足度:5
満足できる商品です。
商品はしっかりとしたもので予想以上でした。
マニュアルも他の同等製品よりもわかりやすく、商品の操作性も良いと思います。
ただ、私の車では方向性もカメラとのマッチングが良くミラーに映る後方視界も問題なくでしたが…それそれの車種によりミラーの位置によりカメラと後方視界のどちらかを若干犠牲にする事もあるかと思います。
カメラが横方向には調整出来るのですが上下の微調整ができると満点かと…
いずれにせよこの価格では満足のできる商品でした。

• kanta1104さん
  • kanta1104さん

5 2015-11-25

満足です。
取り付けは配線をピラーに隠すだけですっきり収まるし、モニターoffにしておけば運転に支障もないので便利でした。ミラーとしても使用しやすい大きさです。
衝撃時に自動保存になるモードは便利そうですが、SDカードのメモリーを侵害するので16G以上のSDカードでは次の上書きまで相当余裕があるのでこちらも問題ないです!
価格的もよかったです。

4 2015-11-14

• 画質・音質:5
取り付け簡単
以前からドライブレコーダーがほしいと思っていたところ、テレビでミラー型のドライブレコーダーの通販放映していたので、早速インターネットで購入しました。購入の際、SDカードの購入の有無も確認してくれて、親切な対応だと思いました。到着後、品物が軽量であることとミラーの高級感が気に入りました。
また、説明書も日本語(他社のものが英語で書かれていると聞いていたので)だったので、すごく助かりました。装着してドライブしてみましたが、きれいに録画されておりました。これからもドライブするのが楽しみです。少し悔やまれるのが、配線を見えないようにできなかったことです。(他の方は見えないようにする技術はお持ちのようですが・・)また、1年間の保証付なので安心です。

4 2015-11-13

• 取付・設置:3
画像はキレイです
本日取り付けました。
簡単に外れないためなのでしょうが、バネが固く男の力でもなかなか難儀しました。また、バックカメラと接続出来るようですが、素人なもので断念しました(^_^;)
使用方法等も説明書がなかったので、ネットで検索してユーチューブで見て理解しました。「ボタン長押しで〜」などの操作が多いので、覚えるまでが大変かも…まぁ慣れれば問題ないレベルですね。
画像はトンネル内でもキレイに写っていました。
これから安全運転を心掛けて、事故に巻き込まれた際に不利とならないように役立てたいと思います。
良い買い物でした。

4 2015-09-03

• 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
家族3台分の安心の為購入
先日、自分がもらい事故で後ろから追突されてしまいました。
実際、私は被害者でしたが事故は起こすことは勿論嫌ですし大変、やられることは勿論嫌です。
事故は自分の不注意ばかりではなく相手の不注意もあります。
事故は起こしてしまったことは仕方ない…でも曖昧な記憶で自分だけの過失だけになってしまっては大変です。
ドライブレコーダーで自分を守りたいです。
ミラー型で邪魔にならないレビュー評価も高かった。値段も手頃と見てこちらのドライブレコーダーを購入させて頂きました。
まだ届いてはいませんが車に乗る毎日、安心を買わせて頂きます。