3.94 (2,459件)
1件~15件 (全 2,459件)次のページへ

• 価格満足度:
もしもの時に!
ドライブレコーダー
ルームミラー型 4.3インチ ルームミラーモニター
主人の車に前から欲しいと言っていたので神奈川の娘に伝えると「父の日」のプレゼントで買ってくれるらしい。先に購入しました。
よくわからなかったので楽天1位の商品とmicroSDカードで10000円きりました。
早速、土曜に名古屋から松本までドライブします。
よければ息子と私の分も購入を検討します。
注文番号:226579-20150519-0571448107

5 2013-09-01

簡単・明瞭!
本日商品が届きました。開梱後取扱説明書(日本語)をざっと読んでいざ車へ!レコーダはルームミラータイプなので10秒で取り付け完了!配線はピラーのカバーを外して通せば完了!所要時間10分弱!早速エンジンON!すぐさま録画が開始されミラーの右端にモニターが表示!昼間(15時)でもくっきり見えます。右端の電源ランプを長押しすればモニターも消せる。便利です。ミラー自体は若干暗い感じですが今のところ大丈夫です。(夜間は難しいかも)録画したファイルはまだ見ていませんのである程度録画したら確認します。
総合点は合格です。

5 2012-12-18

ドライブレーコーダーと考えるなら・・・
先日購入し、日曜日に取り付けました
私自身カーナビがあるのでバックカメラへの出力はいらないので
シガー電源ケーブルと本体(ミラー)をつなぎました
配線のほうも4〜5mと結構長めなので
ハイエースやキャラバンといった車でも取り付けはできそうです
使いやすさのほうは
日が昇っている朝昼はミラーのモニターは写ってるんですが
見えないです
ミラーを正面に見れば見えないこともないですが
うっすら程度なので日中の日が照ってるときは
無いものと考えたほうがいいでしょう
逆に夕方、夜とか曇りや雨といった
日の光があまりないような日は
モニターの映像が確認できます
その代り運転席型のミラーが使えないこともないですが
後方が確認しづらくなるので注意しないといけないです
当方、HD画質で録画していますが
PCで見る際、前の車のナンバーぐらいは信号での停車時のみ確認ができます
走ってるときは車間の関係で見えたり見えなかったり
まぁ個人の走り方で変わってくると思います
夜のほうは
車のヘッドライトの照らし具合とかで
前歩の車のナンバーが確認できない場合もあります
見える場合もあるので
ここも乗ってる車で差があるということでしょうか
でも画質も結構いいので
ミラーとドライブレコーダーで約8000円(SD無し)と考えたら
安いとは思います
ミラー単体でも、結構後ろが見えるので
買って損をするということはないと思います
当方、ほんとに映るのかと半信半疑でしたが
思っていた以上のものでしたね
買ってみてダメだったらミラーとして使おうと思える方なら
買ってみてもいいとは思いますよ
以上長文失礼しましたm(_ _)m

• juuza32さん
  • juuza32さん

5 2014-01-18

いいんじゃないかな
【デザイン】現物は思ったより気持ち大きいかな。でもすっきりしていてとても良いです。
【使いやすさ】他の方たちが言うように説明書内容不足の気もしますが、くるまいじりの好きな人は全然対応できますね。
あと、バックミラーとしての写り具合も十分と思います。まぁ人それぞれですから。
【画質・音質】画質は暗いとは思いません。しょっちゅう見ている訳でもないので、十分と思います。
【取付・設置】実にカンタン。これもくるまいじりの好きな方には全く問題無しですね。
【価格満足度】超安いと思います。他のメーカーからいろいろ出ていますが、これを購入して良かったと思います。
【その他】先にもコメントしていますが、いざという時にしっかり録画されていればいいわけで、運転中の画質などにクオリティを求めることとは違うと思います。
みなさんがコメントしている「左に寄りすぎているのでもう少し右に寄ってほしい」ですが、当方スペースギアですが、自分のバックミラー角度にしてもしっかり右側は写されています。添付画像がわかり難いかもしれませんが、対向車線もバッチリ写っています。
あとはどれだけ長持ちするかどうかですね。
総合評価として、オススメ商品です。どうしようか迷っている方、買いですよ!

4 2012-10-08

• 画質・音質:3
うーん・・・
【デザイン】デザインはいいと思います。ブルーのランプが「なにか違う!」と感じさせますね。
【使いやすさ】一番のポイントですが・・・ まだ慣れてないせいか、操作しにくいです・・・。この辺はいろいろ触ってみてですかね。。
【画質・音質】画質、昼間は見にくいですね。夜は見やすくいいと思います。
【取付・設置】普通のミラーとかわらず簡単に取り付けられます。あとは電源線をうまく隠せればすっきりします。
【価格満足度】カーショップに売っているより安く、ミラーも付いてるのでいいと思います。
【その他】日本語の説明書が入っていますが、もうちょっとわかりやすいといいかなって思います。読みながら使ってればわかるかもしれませんが・・・。

4 2014-10-25

カメラ角度が・・・
タントカスタムに設置しました。
画質、見た目は良好です。但しカメラの角度が左右には調整出来ますが、上下に出来ません。バックミラーとして調整するとカメラは上向きになりドライブレコーダーとして調整するとミラーの役目が果たせません。
軽トラや1BOXには良いと思います。 試しに軽トラに設置したところ純正ミラーが小さい為取り付ける際に少し加工が必要です。また車種に依りますがフロントガラスとバックミラーとの距離によっては車検有効ステッカーが映り込んだりフロントガラス上部にスモークが入ってると当然暗くなります。
映像を表示したままだとミラーは殆ど見えません。消せば問題ありません。
配線はバックミラーの根元からピラーに引き込みました。電源はシガーライターから取ってますが近々ヒューズから引こうかと検討中です。かなり大きく感じますが商品自体は悪くないです。

4 2013-07-06

• デザイン:4
  • 取付・設置:3
コストパフォーマンスは充分です
愛用のホンダ フィット・シャトルに使用するために購入しました。コストパフォーマンスはよく、全体的には満足しています。
標準的なワイドミラーのサイズの中にすべてが組み込まれているスマートな形状ですが、画像はHD品質であり、録音音質もPCで聞く限りそこそこです。ただし、本体で再生した場合の音は情けない‥…たぶん、使われいるスピーカーの性能でしょう。
録画画質は、HDの他にVGAも選択可能ですが、VGAにするとどうやらカメラで取り込んだ絵の左上部分を切り取るようで、正面の絵は取り込まれず、全く使い物になりません。これは、どういう設計趣旨なのか疑問です。
操作ボタンの表示と説明書表記が親切とは言えず、慣れるまでは戸惑うことが多かったです。また、液晶表示パネルのタッチ操作ボタンがLED点灯するのですが、これを消すことができないので、夜間の運転には結構邪魔になります。ぜひともディマースイッチが欲しいところです。
バックミラーとして最適な方向に位置・向きを調整するわけですが、その場合、カメラの向きが必ずしも車の正面を向いてくれません。カメラレンズの周囲にあるリングを回すことで、向きを調整できるようですが、このリングは接着剤のようなもので固定されていて、簡単には調整ができません。力ずくで回して良いのかどうか、その辺りについての説明もないので、止むを得ず、多少カメラが左を向いた状態で使用しています。
電源コードについている、雑音防止のためのフェライトコアが、コードのスマートな収納のおりには、少々邪魔になります。

5 2013-09-28

• 価格満足度:5
思ったより良い!
購入前に他店等全てのレビューを読んで検討、決定しました。
通常最安値のショップで購入するのですが「すぐ壊れた、使い物に・・・、英語の説明書なのでわからない」等のレビューが多かったのでこちらで購入させて頂きました。
やはりミラーの裏側ですがレンズが上部に付いている事、左右4゜〜7゜にしか調整できない事など最後まで迷っての購入でした。
カメラレンズが左側に出るまで寄せます。でも、純正ミラーが右側にはみ出す事はありませんでした。
フロントガラス上部に日よけ?ガラスの色が違う部分があります。特に真ん中は黒く網網になっていますが画像には上部に少し映るくらいです。
もう少し右側が映ればと言うレビューが多かったのですが片側1車線の道は対向車や右側のお店も映ります。
ただこうした映像を映し出すためにはかなりミラーは右向きなのでルームミラーとして見ると車内の左側中心に見えてしまいます。
自分はもともと左寄りにミラーを付けていたので違和感はありませんがいつもミラーを気にしておられる方は辛いかもしれません。
説明書は日本語です。みなさんおっしゃる通り詳しくは無いかも知れませんがパソコン、デジカメ等扱ってる方なら設定やモード移行も何となくわかると思います。
自分もまず初めに日付設定をしようと思いましたが5〜6分かかりました。
モニターは消せる?消せない?説明書にはなさそうです。他の方のレビューでタッチボタンの電源ボタンをタッチとありますが自分の場合後退(駐車時の)赤と黄色の誘導線が出てきます。
長押しすればもちろんスイッチが切れてしまいます。
昼間はモニターが見えない、見にくいは自分は結構見える方だと思います。
購入時のページでは動体センサーにはふれておりませんがそんな設定があります。
他製品とここら辺を悩んでいたのに付いているなら触れて欲しいですね。
実際作動するか否かはわかりませんが。。。。
自分もお試し感覚で購入しましたので思った以上に満足してます。パソコンで画像見ましたが結構綺麗だと思います。2分30秒の書き換えの時に途切れているかも?その時に何か起きたら?と思ってもいましたがしっかり次の場面で繋がってました。何かの時に自分は止まってた!スピードは?信号は?など証明する時に何も無いより良いですしね。

4 2014-11-30

• 価格満足度:5
もしもの時の備えとして・・・
交通事故もしもの時の備えとして購入を検討。
当初は、国内製品で購入を考えていましたが、それ以外の製品も調べ、本製品と他の複数の製品と比較検討しました。
利点欠点好みを1ヶ月間色々悩んだ末、国外製品の品質・サポートへの不安を承知の上、思い切って本製品に決め購入しました。
【総合評価】いい製品です。国外製品で検討される場合、第1候補にしてもいいと思います。
【デザイン】私見ですが、大変かっこよく、夜間、タッチスイッチの青色LEDが、ちょっと高級感があり、なかなか気に入っています。
【使いやすさ】他レビューの指摘にある取説書について、解りづらい面が残念な所がありますが、通常利用については、問題無しです。
バックミラーとして少し暗い感がありますが、問題無しです。
【画質・音質】モニター画質はちょうどいい。走行中は、常に見ている訳でもないので、十分な画質。録画映像も意外と綺麗でした。
欲を言わせて頂ければ、夜間の録画映像をもう少し明るく撮影してほしかった。
残念な点としてHDサイズ録画でファイル毎2分半と短い所があり。5〜10分に選択設定できるとよかった。
【取付・設置】バックミラー取付なので実に簡単。ケーブル配線は、車により色々ですが、見た目を拘らなければ、付属ケーブルの長さにゆとりがあり、短時間にできます。
大変残念な点として、他のレビューにも指摘があるカメラの右側の角度調整が不足しているため、右側をカメラアングル内に合わせると後方のバックミラーのアングルが悪くなります。ドライバーの運転姿勢により大分かわりますが、右調整角度がもっとあるとよかった。
【価格満足度】比較的安くて、お得だと思います。他のメーカーの製品と色々検討させて頂きましたが、思い切って、この製品を購入して良かったと思います。
【その他】2ヶ月間毎日通勤・2度遠出で利用しました。その間の不具合として次の現象があり。
<不具合現象>
・モニター表示が起動時から動かない。(発生:1回)
・録画が止まる。(発生:4回)
※補足:発生するとそのまま録画を再開しても数分後に停止
いずれの場合も電源再通電で回復しました。
これからの冬の寒さ、夏の暑さにどれだけ耐えてくれるのかどうか期待したいところですね。
また、ワンセグ・FM・AMについては、詳しくチェックは、してませんが、以前から比べると何らかの影響は、でているような気がします。
以上

• 使いやすさ:2
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:2
初めてのモニター
【デザイン】普通のでかいルームミラーなので、別着けのドラレコと比べると見た目きれいです
タッチSWの青色LEDが少しうるさいです。モニターやナビの着け所に困る旧車でもそれほど違和感無くまとまります。
【使いやすさ】ACC ONで起動するのですが、ドラレコのモニターが必ずONになります。毎回モニターをOFFにするのが面倒です。あと、ガイドラインを表示できるのですが、ONにするとドラレコ画面でも出てしまいます。モニターOFFでもバックカメラの信号が入ると、モニターONになるのは便利です。ただ、その後モニターがONになったままなので、結局モニターの電源OFFの操作をしなければなりません。ミラー見え具合も変に暗い等は無いので、ミラーとしても普通に使用できます。ラジオにノイズは盛大に入りました。何か対策法が有れば良いのですが。。。
【画質・音質】特に気になることは無いです。普通のドラレコの画像なので十分です。
【取付・設置】電源ケーブルとAVケーブルのコネクタが本体側に近すぎて、配線の処理に困ります。自分はUSB MINI Bの延長ケーブルでスッキリさせました。
【価格満足度】ドラレコとしても安くて良いんじゃないでしょうか
【その他】良くも悪くも、ミラーモニターにドラレコを埋め込んだだけの製品ですが、ナビの取り付け場所に悩む車にはちょうど良い物です。

5 2015-03-05

• 価格満足度:5
年寄りの自分に取り付けが出来た。
お昼前に届いたので、昼食後、取説に目を通し、丁度手許に2GBのSDカード
が有ったので、セットしてルームミラーに本体を取り付け接続コードを車体に
押し込みながらはわせてシガーライターのソケットに差し込みセット完了。
早速、エンジンを始動。綺麗に画像が写し出された。初めてのドライブレコーダーだったので感動しました。日付・時刻その他の設定を取り説を見ながら、何とかこなし、SDカードを抜いて、パソコンにセットして再生してみました。
鮮明な画像で、さらにうれしくなりました。この価格で、運転席からも、視界を
妨げず、美観的にも、スッキリしていて申し分なく、74才の自分に取り付けが出来た事を含め大満足です。ありがとうございました。安全運転に努めて参ります。

4 2013-06-27

初めてのドライブレコーダー
【デザイン】すっきりとしていています。やっぱりルームミラー型にして正解でした。
【使いやすさ】初めてのドライブレコーダーですが、設定をあれこれ変えなくても使えるので、使いやすいのでは。
【画質・音質】モニターでは天気がよい昼間はほとんど見えません。って言うか、見えない方がよいので、見えなくてもいいと思います。ガラス面は薄いスモークがかかっています。まだ夜に運転していないので、見え方はわかりませんが...
モニターでの見え方よりも、パソコンで見た方がすごくきれいです。
【取付・設置】コードの先を差し込んで既存のミラーに挟むだけです。コードが少し長いような気がしますが、窓枠に差し込んで隠しています。
【価格満足度】送料込で、翌日配達。満足です。
【その他】皆さんが良く言われているモニターを消すということですが、正面真ん中下に五つあるブルーのサインの、一番右がモニターのスイッチです。ここを軽く(指先で本当に軽く)押すと消せます。
もう少し右側も写せると、もっといいと思います。カメラが左側にあるので仕方のないことですが。

また、SDカードが上からでなく、下か右側からの挿入だと使いやすいと思います。
取説がもう少し分かりやすいといいですね。でも、他の方も言われているように、あれこれとボタンを押してみて学ぶといいと思います。

主人ともども、パソコンでお互いの走り方をチェックしたり、旅の記録として楽しんでいます。細切れですけど...

• umaso0125さん
  • umaso0125さん

5 2013-10-09

商品到着
【デザイン】シャープなスタイルがとても気に入ってます。

【使いやすさ】 初期設定は、分かりづらいですが、普段の操作はモニター画面のON/OFF操作だけなので、特に苦ではありません。(モニタースイッチ長押し5秒程度)
【画質・音質】良好!問題なし!
【取付・設置】本体は簡単に脱着出来ます。配線を隠蔽したい方は、内張り剥し等、努力と知恵が必要かと思いますが、私自身(素人)がやって、大体30分位で出来ました。
【価格満足度】¥7,800(税込み)送料無料(レビューを書く)1年保証付き
お得な買物だと思います。(他店舗と比較して、最安値と判断します。)
【その他】TV画質が落ちる事と、ナビの現在位置がずれる時が有る事が残念ですが、商品の注意書に、『電波緩衝の恐れ有り』とある事を理解した上での購入でしたので、我慢の範疇です。
ETCは未だチェックしてませんが、もし不具合が発生する様でしたら、料金所通過前(10秒以上前)にシガーソケットを抜き取り、本体電源OFFで通過すれば良いかな〜と考えてます。
これからの購入をお考えの方は、商品説明・注意書・等、良くご覧に成ってからお決め頂く事を、お勧め致します。
※最終的には、とても良い買物だったと思ってます。

5 2013-11-17

• 価格満足度:5
対応の速さと商品に満足です
前にもモニターを他サイトで購入し、故障対応も親切に対応していただいたので今回も購入いたしました。いつ利用しても心地よい取引ができます。商品にも満足でとてもいいものを購入できました。次回もまたよろしくお願い致します。

5 2013-10-25

• 価格満足度:5
3日ほど使用してみました
【デザイン】
スリムでかっこいいと思います、カメラもさりげない感じでgood
【使いやすさ】
+1000円で付属のSDカード使用していますが、最初はパソコンかスマホで
フォーマットする必要があります、カード挿しても時計、メニューボタン
押しても反応しない場合は上記で直ります。

【画質・音質】
画質音質はそれなり、数世代前の携帯電話レベルの動画は撮影できます
【取付・設置】
配線取り付けはAピラー脇、フロントガラス上の隙間に
押し込んだぐらいで大丈夫です
【価格満足度】
コストパフォーマンスは非常に良いと思います、これならバックカメラ付き
でも良いですね。
【その他】
左側のカチカチ押せるボタンは本体(カメラ、録画側)のボタン
中央のタッチパネルは液晶モニターのボタン
でそれぞれ独立しているようです。
商品紹介の画像の3枚目辺りにあるモニター電源をOFFにして〜の操作は
中央タッチパネルの右側のボタンを2秒タッチするとモニターの電源が
OFFになります、ここでPOWEROFFの表示が出ますが液晶の表示が消えるだけで
録画されており、通常のミラーとして機能できます。
ここがみんな説明書、操作で悩む所だと思いますので、製品の箱にチラシ入れるか
購入ページにわかりやすく書いてくれるともっと売れやすいはずです。
取り付け当初、ミラーに映像が映るのが思ったより邪魔wでミラーの位置を
調整したりしてましたが上記で万事解決です!
改善点を言えば・・・ミラーが少し暗い 夜間タッチパネルスイッチが明るい
ぐらいですかね。