【カー用品大賞】ドライブレコーダー ルー...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.94 (2,458件)
  • 4 2014-11-30
  • もしもの時の備えとして・・・
  • 交通事故もしもの時の備えとして購入を検討。当初は、国内製品で購入を考えていましたが、それ以外の製品も調べ、本製品と他の複数の製品と比較検討しました。利点欠点好みを1ヶ月間色々悩んだ末、国外製品の品質・サポートへの不安を承知の上、思い切って本製品に決め購入しました。【総合評価】いい製品です。国外製品で検討される場合、第1候補にしてもいいと思います。【デザイン】私見ですが、大変かっこ ・・・(続きを読む
  • ORB-01アカツキさん
  • 3 2014-09-26
  • 問題なく使えています
  • スズキ ソリオ に取り付けしました。【デザイン】すっきりしています【使いやすさ】直感で操作できるほどではないですが、メニュー構造はそれほど複雑ではないので、操作方法を一度覚えたら、問題なく使えます【画質】日の沈む頃は、日中と同じくらい明るく撮影されています。夜間は、街路灯があれば景色全体が映りますが、山道などになると、車のライトで照らされている部分のみ映ります。HDとVGAを選択する ・・・(続きを読む

4 2016-01-24

• 価格満足度:4
思い通りの商品を入手する事が出来ました。
ドラレコに関しては過去に安価なモノを何度か購入してみましたが、やっと満足のいくモノを入手する事が出来たと考えています。過去には安価なだけに1年くらいで壊れてしまったり日付が登録出来なかったり再生が出来なかったり…安いのであきらめて次から次へお買い換えてきました。カーショップで購入すれば良いのカモ?しれませんが高額なので手をだしませんでした。耐久性はこれからになりますが、操作性、動作に関しては満足しています。バックミラーとしては少々難があります。普通の鏡に比べると写りが悪いです。購入した際、うまく動作しなかったのですが、在中の説明書に「初期不良で戻ってくるもののほとんどは設置状況の不備による不具合です」の様な注意書きがありました。その通り、不注意による動作不良でした。今では満足しています。

4 2016-02-27

満足してます!
ルームミラー取付タイプなので視界の邪魔になりません。取付けも簡単でした。説明書には細かい設定が出来るように記載がありますが、実際にはそうではありませんでした(特に採光調整が出来ないのが残念でした)。右ハンドル車なので、カメラが本体の左側にあるので、バランスよく映るように調整するのに苦労しました。内蔵のモニターは左側にあると良かったと思います。
しかし価格を考えると、十分満足のいく物です。

4 2016-02-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 取付・設置:1
  • 価格満足度:3
耐用年数以外、気に入りました。買いです。
到着後約3週間のレビュー。
他の方も記載していますが、説明書が非常にわかりづらいです。
(amazonレビューなどに記載ある説明など参考にしました)
当初、夜間利用したのでミラーとして機能しないと焦りましたが、ちゃんと使えました。
本日、SDカードを取り出しPCで動画を初めて確認しましたが、息子もそこそこみられると満足です。
気になるのは夏場の車内の温度に耐えられるか、耐用年数の問題です。
最近、非常にマナーの悪い車、自転車、歩行者がいるので、万一の自分の身を守るために必要だと購入しました。

5 2016-01-31

使いやすいです
取付しやすいドライブレコーダーを探していて購入しました。
簡単に取り付けできて操作も簡単なため重宝しています。

4 2016-01-26

いいかんじ
特に問題なく取り付けができました。使用感も想定通りです。

4 2016-01-23

値段の割には
見た目高級感もあり値段の割にはいい感じです。皆さんのレビューにもあった通り、テレビに電波障害が入ります。それ以外はいいです。

5 2016-01-23

• 価格満足度:5
コストパフォーマンスいいです。
取り付けがミラーにつけてソケットにつけるだけなので
非常に簡単です。
コードを隠すのに車によっては部品を外す必要が
あるかもしれませんが、それでも10〜15分で十分でした。
ミラー一体なの外から装着しているかわからないので
スッキリしています。
画質も綺麗に映っていました。
これで9,000円以下ならお買得だと思います。
保証期間1年付きですが、直ぐに壊れない事を期待しています。

4 2016-12-08

• 価格満足度:4
ちょっとミラーが暗いけど問題無く使ってます。

4 2016-05-07

安!
ドライブレコーダーがほしくて色んなサイトを見ましたが、安くて使いやすいのでこちらで買って正解でした。

4 2016-04-24

ドラレコ
想像以上にいい商品でした。
デザインがグッド!

4 2016-04-04

使いでが非常にいいです
会社の車と自分の車で簡単に移動がしたいのでこれを選びました。設置もコツをつかめば簡単でした。画像もかなりきれいです。日中ではカメラの画像も気になりません。夜間は画面表示を付けたままでは目立ちますが邪魔にはなりませんでした

• れい5807さん
  • れい5807さん

4 2016-02-23

• デザイン:3
初めての購入
以前から付けたいと思っていたドライブレコーダー。安くなってきたので思いきって購入しました。使いやすく見やすいです。

5 2016-02-13

大変満足です
まだ、取り付けは完了していませんが、丁寧な梱包としっかりとした商品に満足です。取り付け後が楽しみです。

• tomneko2さん
  • tomneko2さん

5 2016-02-13

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
思った以上に、撮れてます。
使い始めて1ヶ月です。カメラが左に位置する事と、アングル調整が小さい事
が気になりました。 実際、撮れた画像は思った以上でした。音声もしっかりと
入ってます。
ミラーの後方視界に関しては、車種にもよるのでしょうが自分の車では、かなり暗く感じます。

5 2016-02-08

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
良い品でした。価格も満足しています。
安くて良い製品でした。満足しています。価格も満足しています。