4 2012-12-21

• 使いやすさ:3
後方確認用
軽トラック(冷蔵車)に乗っています。後方は全く見えませんので、視界確保のためにカメラと同時購入しました。
全面ミラーのタイプのため、晴れた日中はミラーの映り込みがきつく、今ひとつ見づらいです。設定で明るさとコントラストを目一杯上げないとダメですね。
デザインはとても気に入っています。軽の商用車のミラーは安っぽいので、高級感が出た感じです。ただ、ルームミラーの縦幅が狭くクリップが緩かったので、5mmくらいのゴムをスペーサーとして貼り付けたところ、しっかりと固定できました。
後方の視界は十分確保できたので、バックの際に歩行者や障害物に当たる心配がなくなり満足しています。

4 2014-02-14

2個め、購入。
バックカメラの入力が入っていない時は、フルミラーになり、バックにすると、映像が写っています。バックを、解除するとフルミラーになります。変な操作はないから、イイです!見た目もいいです!

4 2012-12-02

• デザイン:4
  • 使いやすさ:3
サイドカメラのモニターとして
サイドカメラのモニターとして購入しました。
【ミラーとしての性能】
まるで防眩ミラーのような写りですが、使えなくはないといった感じです。
【モニターとしての性能】
日中は反射がきつく、ほとんど見えませんが、夜間は問題ありません。
色の表現などは価格相応といった感じでしょうか。
【その他】
・中華製のため日本語表示がおかしい。
・起動時の音が邪魔。
【総評】
日中の見にくさ等不満点はあるものの、価格もお手頃ですし、買って満足のいく品でした。
あとは耐久性が如何程か、ですね。

4 2014-05-22

• 価格満足度:5
昼間時は反射して映像が見にくいですが
それ以外はほぼ満足しています

4 2014-03-28

• 取付・設置:2
すっきりしました
ルノールーテシアABA-RF4Cに取り付け。
バックモニターを接続するために購入。他の方のコメントにもありましたが付属のケーブルは取り回し性が非常に悪いです。電源ケーブルのフェライトがさらに邪魔です。なので、Ainex製USB-128を使って延長しAピラー根元で電源とRCAコネクタを接続しました。併設しているCOWAN AW-1のGPSのケーブルと並行して配策したのがまずくてGPSを受信出来なくなりましたが、GPSのケーブル配策を変更してOKとなりました。
配策以外はまったく問題ないです。箱から出した時点では若干暗く見えましたが、実用上はまったく問題なしです。

5 2013-03-14

• 価格満足度:5
見た目、画質、どちらも満足
見た目も安っぽくなく、画質も良いと感じました。
価格も送料込、しかも保証も1年と買ってよかったなと思える商品です。

4 2013-02-01

• 価格満足度:5
日中はミラーとしてはちょっと見にくいですがモニターとしてはコスパ抜群です。
ただ電源が上部からで、私の車(三菱ekワゴン)では天井と干渉して変な角度になってしまいます。

5 2017-07-14

よかった
ミラー型の場合 あまりデカイのを付けると 重量に耐えられなくて たれちゃう危険も あるので
画面が 小さいですが こちらを購入
画像は 昼間は みずらいですが…
あまり 明るいと 夜は まぶしいから このへんで ちょうど いいと 思います
値段が値段なので 自動 明るさ 調整は 無理です
画質も 値段の割には 良いと思います

4 2016-01-11

• 価格満足度:5
梱包、発送共に大変良かったです。商品はレビューにある通りバックミラーとしては視界は暗め、ガラスにスモーク貼ってる人はかなり暗いかも。でも、使い物にならないくらい暗い訳ではありません。モニターとしてはコントラストなどの調整機能があるので調整すれば昼間でもまずまずイケます。バックギアに入れればモニターの電源が自動で入るのも凄く便利です。

5 2015-04-28

• 価格満足度:4
しっかりした梱包、簡単取り付け
【デザイン】ミラーにはさみすっきりしてます、コードがうまくないけど・・・
【使いやすさ】まずまずつかえやすいです。
【画質・音質】まずまず・・・
【取付・設置】ミラーにはさむだけ簡単とりつけ
【価格満足度】値段はまずまずです・
【その他】ほぼ満足です。

4 2014-07-16

• 価格満足度:4
三年前に10.2インチのミラーモニタを購入したのですが、壊れたためこちらの商品を購入しました。
以前のものはミラーとしては暗く何とかミラーの役目を果たす程度でしたが、この商品はミラーが明るく後ろがよく見えるようになりました。
その分昼間は光が映り込んで、モニターの表示が見づらいことがあります。
4.3インチは少し小さいですがバックモニタ用での購入なので慣れれば特に問題はないと思います。

4 2014-07-09

満足です
値段のわりには画質もよく、粗悪品によくある取付のスプリング不良によるガタツキもなくとても満足してます。ひとつきになるところは通常時表示する画面にバックのガイドラインが表示してしまうところくらいです。(表示、非表示は選べます)バック時の優先表示時にはガイドラインが表示できないみたいなのでAV1とAV2の優先を逆にできれば☆5つでしたが…それでも満足できる品質でした。

4 2014-01-05

• 画質・音質:2
  • 価格満足度:4
カッコイイですね!
16アリストに取り付けました。他のレビューにも書かれている通り、映像ケーブルが短いですが延長ケーブルを購入し、天井のルームランプを外し天井内部で接続しましたので、非常にスッキリとしています。
ミラーとしては暗いですが、まあ使えないレベルではなく、それよりもデザインが非常に良い商品と思います。
また、バックカメラに接続したのですが、自分はスイッチを設けて入り切りが出来るようにしましので、走行中もバックが見れて非常に使い良いです。

4 2013-11-11

• 取付・設置:
とても満足です
某カー用品店より格安で同等品を買うことができてとても満足です。
取り付けは普段からお世話になっているディーラーの担当者に無理を言って
基本工賃のみで取り付けてもらいました。画像端子が思ったより短くてビックリでしたが、うまく細工を施してもらいきれいに取り付けしてもらいました。
取り付け後近所のコンビニを数件めぐり、通常走行やバック時の動作確認を行いました。上々な感じです。もう少し設定など説明書を読みこんで自分好みにしたいと思います。

4 2013-08-29

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 価格満足度:
[受注番号]226579-20130817-0110028136
ルームミラーとしては暗いかなと思う。取り付けは簡単で納まりも良かった。壊れないで長く使えればいいな。
送料無料の為のレビュー

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター