【送料無料】ルームミラーモニター 9インチ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-01
  • ミニキャブのバックモニタ
  • ミニキャブ・ブラボーバンにつけてみました。取り付けはすごく簡単でした。レビューにもあったサイバーナビバックモニター出力も良好に映っています。ナビ純正のカメラもついていますがリアウインドー全周にフィルム施工しているのとセパレーターがわりにカーテン装着しているのでディーラーオプションのカメラを追加して常時映るようにして使っています。標準設定で昼間は少し暗めな映りですが夜は明る過ぎず ・・・(続きを読む
  • 3 2013-10-26
  • まあまあというところ
  • モニターとしては十分で、タッチパネルも使いやすい。バックミラーとしては、暗い防眩ミラーという感じで、日中は問題ないが薄暮では視認困難なため、上部に小さなミラーを付けて使っている。ステップワゴンで使っているが、純正よりも視野が広く、ミニバン向きである。 ・・・(続きを読む
  • Noah'99さん

5 2017-01-30

dood
大きく見やすくいいです。
お値打ちですね。

• 虹色2177さん
  • 虹色2177さん

5 2015-11-23

• 価格満足度:5
モニター側でカメラ映像を反転できる。
サイズを見て想像していたものより大きかったですが、
見やすいのと日避けにもなるので大きい分には個人的に良いです。
ミラーへの取り付けも挟むだけの簡単仕様ですし、付属のコード類も十分な長さが
あるので余分な出費が不要なのも良いです。
あと、モニター側でカメラの映像を反転することができるので、カメラ単体が鏡像・正像の切り替えに対応してなくても使えるところがとてもオススメです。

5 2016-02-06

お気に入り
安くて画面も大きく映りも良いので気に入りました!耐久性が良ければ文句なし!

4 2016-01-21

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
サイズが大きめですから、それを考慮すればお奨めです。とくに大型トラックのバックモニターとしてはおすすめ!

5 2015-10-06

• 価格満足度:5
思っていたより大きい!
画質はナビより劣りますが、問題ないレベルです!
あとは耐久性ですかね!いい買い物しました!

4 2015-10-04

• 価格満足度:5
取り付け完了しましたが 重量が有る為かミラーが走行中下お向く用です補強が必用です 配線もギリギリで20〜30センチ長ければ最高です。

4 2015-08-11

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
まだ取り付けはしていないけど、ミラーに付けられ子どもが見やすいかなーと思い購入。本体の大きさは丁度いぃ感じだし、簡単装着と書いてあったのでその期待も込めて星4つにしました。

• hugoyosさん
  • hugoyosさん

4 2014-02-11

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
アウトランダーの取り付けましたが、フロントガラス部分の高さが以外にないせいか、普通に付けると視界がけっこう狭くなってしまいました。取り付けを少し工夫して、フロントガラス上端に付くように取り付けて視界の悪さを回避しました。フロントガラスが広い車なら問題ないと思いますが・・・。リアカメラ用に常時使用していますが、画面は大きく、その意味ではとても見やすくて良いと思います。フロントガラス部分の高さが狭い車で、視界を気にする人は、少し気をつけたほうが良いと思います。

4 2011-11-17

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
10.2インチからの買い替えです。
10.2インチを半年ほど使いましたが、9インチが出てるのを見て値段は倍ですが買い換えました。10.2インチは嫁の車へ。
車での長距離出張が多いので、ナビとの併用には重宝します。
ちなみに、10.2インチは大きそうに聞こえますが、フル画面のサイズですので16:9で写すと2/3程度の画面になります。
実際は9インチの方が圧倒的に画面は大きいです。
あと、10.2インチはブルーミラーですが、9インチは無色です。
無色の方が見やすいかな。
配線は少し知識が有れば簡単です。
他の方も書かれていますが、ミラー自体の取付けは、かなり力が必要です。
今回、スバル インプレッサ(GH7)に取り付けましたが、フロントガラスが傾斜しているのと、もともとのミラーの位置が低い為、かなりの迫力!?存在感?圧迫感?邪魔?を感じます。
室内が広い、またはフロントガラスが立っている車にはとても合うように思います。
●必要部品(わかりやすく書きますね)
・テレビやDVDなんかを繋ぐのによく使う、先が黄色いコード
(赤でも白でも良いんだけどね。)
・12Vのアクセサリー電源
⇒ナビの後辺りから分配、延長させると楽かな
※私は助手席の足元のマット下から各配線しました。

4 2014-02-03

• 価格満足度:4
デカイ割に画質はいいと思います。
サイバーナビと接続してます。
配線は簡単ですが若干短いかな…
ミラーも傾きませんでした!

4 2014-06-11

バックミラー
セダンの後ろに、透過率0%のフイルムはったらまったく後ろが、見えず、常時後ろが見えるようにした。
品物は良いです。

5 2014-04-28

とにかく安い!
とにかく安い。
そして綺麗。
バックカメラ用のモニターとして使用しておりますが
やはり画面が大きいので見やすいです。

5 2014-03-01

ミニキャブのバックモニタ
ミニキャブ・ブラボーバンにつけてみました。
取り付けはすごく簡単でした。
標準設定で昼間は少し暗めな映りですが夜は明る過ぎずな感じで映っています。
やっぱり軽には少し大きいですかね(笑)
追伸です。
画質的にはナビの画面ほど良くは有りませんが音楽DVDとかアニメ見る分には全く支障がなく快適ですが地デジのニュース番組等の字幕(テロップ?)とかは細かすぎて観難い感じはあります。
バックカメラを映して走っているのですが…車が軽バンなのでモニターが大きすぎて意外と首が疲れます;;(ディーラーで聞いたら車検はOKだそうですが…)
と、ここまでは後部の視界がミラーで見れないので良かったのですが、
2ケ月ほど車を使っていなかったら車のバッテリーが上がってしまいバッテリーを充電してエンジンがかかるように成りましたがイグニッション連動パワーオンしなくなったので壊れたかと思いネットで調べてみたら他の製品でしたが隠しコマンドが有りましたので参考にしてみました。
色々と試した結果ついに発見!!
ACCに電源が通電している状態でリ付属のモコンで電源オン、電源オフ、↑、↓、←、→、←、→、真ん中で、隠れメニューが出てきます。
パワーの設定を変更すると自動電源ONと電源ONしないと前回の状態の3種類が選べるのでお好みに合わせて設定すると良いです。
恐らくですが長期にわたり通電が無いと初期化されるような感じなのかな?
毎回リモコンを使う方の参考になればいいのですが…
他にも設定が有り変更出来そうですが意味が解らないので自己責任でお願いします。

4 2013-04-29

• 価格満足度:5
やっぱり大きいのはいいこと!!
本日ようやく取り付けました。今回は、ビデオブースターとの同時購入。
注文からの発送も迅速で大変、満足です。動作も問題なく、以前につけていた、ミラーモニターより画質もよかったです。なによりも9インチで大きくて見やすい。
ミラーとしての機能は。。。ですが。
取り付けについては、取り付けの爪部が固いので、ミラーにはめるときに少し苦労しますが、それ以外はスムーズに行えました。
また、私の車種(マツダ車)もそうでしたが、車によってはミラーの付け根が弱く重さに耐えられないものもあるので、その場合は多少の加工(補強)が必要です。
(私の知る限りマツダ車、ホンダ車はその傾向かもしれません。。。)

5 2013-02-23

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
良い買い物でした!
【デザイン】 フラットな感じで良いと思います
【使いやすさ】 タッチパネルが透過照明になれば更にグッドです
【画質・音質】 色味・画質共に良好です
【取付・設置】 爪が硬いけど 横からスライドさせれば大丈夫です
落下防止(?)のマジックテープは短すぎて使えませんが
ガッチリ挟んでるので 落ちることは無いでしょうね(笑)
【価格満足度】 以前購入した時より、サイズアップして安くなりましたので
満足しております

【その他】 ハイエースバンの常時バックモニターとして取り付けました
ノーマルミラーと横幅がほぼ一緒なので
視聴しやすい角度に調整可能だし
アスペクト比も自然でミラー全面に映る画像は迫力があります!
このサイズのモニターはお薦めですよ♪