• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2012-11-21

フロントカメラとして
レビューが遅くなりまして申し訳ありませんでした。
フロントカメラとして取り付けようと思い、そのための別の部品の取り付けでいろいろありまして、やっと取り付けることができました。映像が出たた時は感動ものですね。本体も小型なので全然目立ちませんし、映像も綺麗です。ガイドラインが出れば面白いと思いますが、さすがにそこまでは贅沢というものでしょう。ただし、このカメラは鏡/正像変換ができないのでフロントカメラとして使う時は注意が必要かも。バックカメラも御社の製品を2年以上使っていますが、特に問題も無く綺麗に映っています。これで前も後ろも安全になりました。

• puredream_eさん
  • puredream_eさん

5 2015-08-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
中華製だが、使える
【デザイン】極小なので穴明けは14mmで済んだ。丸型は埋め込みには良い。
【使いやすさ】ステーは上下逆にしたかったが、しっかり締まっており緩まない為、曲げて取り付けた。
【画質・音質】暗くても画質は悪くない。夜でも思ったより明るい感じ。
【取付・設置】重量が軽いので、弱いステー(曲げ加工容易な物)でも振動等は無い。
【価格満足度】中華製は不良、故障等が多いので、1年保障は安心。コスパは良いと思う。
【その他】他社大手通販業者の物が全く使えず、買い替えです。
ガイドラインは表示され無いので、良かった。
正/鏡切替は出来ないので、バックカメラ専用としては使える。

5 2015-03-30

丸型極小CMDバックカメラ 取り付けました
バックカメラの取り付けをしました。
今回は4.3インチオンダッシュモニターと同時購入です。
車内に取付けたのですがリヤスモークガラス越しでも視野角・画質共に充分です。
ショップ対応:とても迅速な対応ありがとうございました。
サイズ・デザイン:◎
価格:画質もよくお手頃だと思います。(夜間のテストはこれからです)
大満足の一品でした。

4 2012-11-30

• 画質・音質:
  • 価格満足度:4
この金額でバックカメラが手に入るとは思ってなかったです。
まだ取り付けていないですけど楽しみにしています。

5 2014-08-30

• 価格満足度:5
超小型CMDバックカメラが届きました。
【デザイン 】 軽くて小さく、取り回しも良い。
【使いやすさ】 反転専用でシンプルで使い易い。
【画質・音質】 充分。
【付 属 品】RCA延長ビデオケーブル:充分な長さがありました。
【取付・設置】 (強力)両面テープでも取付けられる軽さ。
【価格満足度】 この価格には非常に満足です
【そ の 他】 保障付で低価格なのが決め手になりました。
一緒に、ワイヤレスキット『バックカメラ ワイヤレス 配線の取り回し不要にするワイヤレスキット 車載用 映像信号を無線化』も購入しました。相性が非常に良かったです。

5 2014-04-19

• 画質・音質:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
早速取りつけしてみました。
【デザイン】 想像より小さくスッキリしていて良かったです。

【使いやすさ】安全確認程度なので画像範囲も広く問題ないです
【画質・音質】取り付けたばかりなのでキレイに映ってますが今後汚れなど耐久性は未確認です。
【取付・設置】ラパンのナンバースペースに取付しました。知識がなく事前にネットで調べておいたので問題もなくスムーズに完了しました。作業開始から2時間くらいかかりましたが・・・取り付ける車種で変わるとは思います。事前に調べておかないと簡単にはいかないかと・・付属の紙には電源の取り方などは詳しく書いてないので(何色のケーブルがバック信号とか)取付にはビニールテープや配線関連の部材が必要になるかと思います。
【価格満足度】この価格でなかなかいい買い物をしたと思います。配線の取り回しなど多少手はかかりますが、それなりに楽しみながら取付もできたので良かったと思います。
【その他】 耐久性などは今後使用してみて確認してみたいです。

4 2013-10-31

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:2
  • 価格満足度:4
バックカメラを初めて取り付けました
【デザイン】 思ったより小さくてかわいいデザインでよかった
【使いやすさ】 単純で使いやすかった
【画質・音質】 問題ない
【取付・設置】 バンパーが非金属で、ケーブル穴もナンバーライトの配線口
があり通線も楽に、比較的簡単でした
【価格満足度】 保障付でこの価格は満足です
【その他】 他でもっと安価なものがありましたが保障付なので液晶さん
にしました
カーナビのAVインのミニミニコネクタの不具合で
まだ正規になってませんが、別のモニターに移しています
コネクタを購入して正規にしたいです。

4 2013-04-08

モニター待ち
車のカーナビにバックアイカメラを取り付けようと思い購入し、自分の車のカーナビ配線図がわからずメーカーの図面をダウンロードしたが電圧,線色が書いてなくメーカー担当者に電話をかけ、4線の色を聞いたところバックアイカメラ入力電圧は6v購入したバックアイカメラは12vこれではカーナビに取り付けたら破損しかねない。暫く考えた末、12vモニターを購入した。しかし、車にバックアイカメラのつく場所はあるが純正ではないので加工して、車は振動がおおいので配線にはwで被覆をまたかぶせた。
しかし、モニターが届いてからテストしてから、車体の配線隠しに苦労した。モニター、バックアイカメラ同時に機能させるのに電源はバックライトからとることにした。小さな車は配線回しで苦労する。

5 2012-07-20

小さい!
最近の乗用車は、どこにカメラが付いているか分からない位、小型のカメラが搭載されていますねぇ、デザインと一体になって、ほとんどカメラとは認識できない程に溶け込んでいます。アフターマーケット品では、あんなにすっきり取り付けは無理!・・・と思いきや、あるじゃぁないですか!!コレコレ、視野角も結構広いし暗いところも見えるし、工夫次第で車のデザインを損なわないで取り付けができると思います。以前購入した赤外線付きのカメラは大きくて、「いかにも!」って感じでしたし、夜間は後車のライトに照らされると真っ白になり、反って運転しづらかったのですが、これなら純正品と何ら変わりなく使用できると思います。気になるのは耐久性ですかね?
この価格なら、買い替えも大した負担ではありませんが、配線の取り回しはちょっと面倒なので、長持ちしてくれると大変うれしい

5 2014-08-24

• 価格満足度:5
【デザイン】小さくて邪魔にならない
【使いやすさ】非常に良い
【画質・音質】きれい

• kent63kさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 41

5 2014-01-31

お値段以上にお得でした
私は、フロントおよびバックカメラとして使用中のカメラ&ガイドラインに不満があり、値段を含め検討の末決断しました。
これが大当たり、値段は以前購入したものの7割くらいなのに、性能は抜群鮮明度といい、ガイドラインの見易さなど申し分ありません。
もっと早く購入すればよかった。
早速週末に前後とも入れ替え、今では大変満足しています。
今後ともよろしくお願いします。

4 2014-01-20

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
こんなに小さいとは!?
商品が到着してさっそく梱包と解いてみたところ、このバックカメラは
予想以上に小さくてびっくりしました。
まだ、到着間もないのでとりつけていないのですが、惜しむらくは
取り付け台が可動式であればもっとよかったと思います。
ですが、この小ささなら満足です。
P.S テストしました。完全に設置はまだしていないのですが、取りあえず
バッテリーとモニターに繋げてテストしてみました。
綺麗な画質と映し出す範囲には満足です。

4 2013-11-24

• 使いやすさ:4
サイドビュー用に
死角となる左サイドビューモニター用に購入し、左のウインカー下に取り付けました。カメラが小さく目立たないところが良かったです。一応防水使用ですがコードの口には充填材等の防水加工をお薦めします。あと長時間ONしないので今のところ問題ありませんが、コードの接続加工が原因と思われる「発熱」が気になります。付けてから半年程ですが、今のところ問題なく機能しています。

5 2013-03-13

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
取付ました。
【デザイン】小さくて良いです。
【取付・設置】小さいので取付場所に困りません。
【価格満足度】安いです。

5 2013-02-22

小型でも十分な性能です
今回で3台目の購入です。前回2台はccd-bc-f05a今回は少し安いc1-cmd-388をチョイスし取り付けましたナビ表示される映像は前回2台の商品と何ら変わらないです。これイイですこの商品でイイです、小型車のテ−ルゲ−トに取付すれば映像出力ケ−ブルがあと1m足りない残念!なので取付・設置は四つ星です。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ