2023/10/08
    ピコときららさん
    映りがすりガラス状になったのでリピートしました。 10年前の購入でしたので価格が倍になっておりました!!! トホホ… もうちょっと安くして~。
    注文日:2023/09/27
    2014/06/06
    きゅーりくん。さん
    レビューで送料無料
    早速、休日に取り付けました。 【(私はカロッツの)ナビ本体のバックカメラ入力】と 【リアのカメラ取り付け付近】まで カーペットの下やインパネ裏を通して付属のビデオケーブルを這わします。 メインカメラは目立たないバンパー裏に取り付けを決定。仮固定します。 カメラ配線は既存の配線メクラゴムに割り込ませ車内で付属の変換ケーブルへin (赤)はバックランプ線に割り込む(ギアをバックに入れると電源ON仕様) (黒)はアースなので適度なアース線または鉄板部分に逃がします ナビの設定項目を“バックカメラあり”にして ギアをバック入れてカメラ映像とご対面 モニター画面を見てカメラ角度を調整して本固定 これで完成。 映りは良好。昼間はさることながら夜の真っ暗だとしてもバックランプが手伝って後方はかなり見えます。このカメラ以上に画質が良い物があったとしても、今の映り具合に不満はないのでわざわざ交換する必要はないです
    注文日:2014/06/03
    2013/05/29
    三浦孝晃さん
    安い割に高品質
    家に届き、商品を開けてビックリしました。 1,まず初めに、箱が高級(;´∀`) 2,商品がしっかりしている。 3,保証書が適当すぎるほど雑 4,配線が、とてもしっかりしている 5,本体が歪んでいる 商品が届いてすぐに8時間かけて 【日産Y33レパード】に 取り付けてみました。 車内に配線を取り込めないのでナンバー灯を穴開けて 配線を回してみました。 バックカメラのモニターは 【SPH-DA09II】を使用しています。 バック時以外にも使用したいので スイッチを買ってきて(+、-)を無視して SPH-DA09IIのバック信号の配線を スイッチの+に付け スイッチの-をアースに取り付け スイッチをONに入れるだけで常時後ろの映像をモニターに取り込めるようにしてみました。 画質は、1メートル程の文字(10cm程度)はボヤけて見えませんが 高画質なので”良し”とします。 また、この商品は小型なのでナンバー上のド真ん中に取り付けても 大して気になりません。 あとは、耐久性だけが心配です。 丈夫でしっかりしていますが本体が歪んでいるので 映像も斜めになってしまいます。 歪んでいるのが心配なので耐久性も心配です。 歪んでいてもこの商品はオススメ出来ます。
    注文日:2013/05/25
    2014/06/06
    ポンコツデブッチョ ライダーさん
    いいなあ、バックカメラ。
    車を乗り換えたので、バックカメラを、取り付けました。昨年購入した、ルームミラー型ドライブレコーダーに、写るようにしました。取り付け方が、わからなかったので(液晶さん)に、電話して、聞いた所(丁寧に教えてくれました)小っちゃなカメラの、ステーに付いていた、両面テープを剥がし、超強力両面テープを2枚張って、バックナンバー上に、張り付けました。ビスを取り付けるまでの間です。ビスを取り付けるなら、下穴を開けなけりゃ入りませんね。電源取りは、教えて貰った通りに、バックランプを外し、+線をつなぎ、-線は、ボディーに巻き付けて、コードをルームミラーまで、延ばして、少々見栄え良くして、間違わないように、コードを繋ぎ、エンジンを掛けて、ギアを、バックにいれると、クッキリ、ハッキリ、ルームミラーに後ろが見えました。(昼間は少し見えずらいです)ガイドラインの、微調整をするのは、大きめな、スケールを後ろに、置いて、ストップの位置が、80センチに、しました。後ろが、見えるのと、見えないとでは、大違いですね。カメラじたい、ブラックも良いですが、メッキや色が付いてる物も、良いかな~と思いました。でも、気に入ってます。
    注文日:2014/06/03
    2011/07/18
    RX-8のオプションナビCN-HS400Dにバックカメラとして付ける為に購入しました。 動作チェックのために配線し、問題のないことを確認できました。まだ動作チェックまでしかできていませんが、簡単に本商品の良い点と悪い点を挙げてみます。 【良い点】 ・安価(国産のカメラに比べて半額~1/4ほどの値段で買える) ・ほどほどの画質(綺麗というほどではありませんが、確認程度ならOK) 【悪い点】 ・広角170度も写っていない(三角関数で計算すると恐らく広角は150度程度・・・) ・カメラから出ているケーブルが後1mほど長いと配線通すのが楽 普通に取り付けする際には悪い点も問題にならないかと思うのですが、ハイマウントを加工して取り付けるため★4にさせてもらいました。
    注文日:2011/07/13
    2011/07/01
    Z33バックカメラ
    Z33用バックカメラとして購入しました。先ほど取付完了し昼間の画面しか確認しておりませんがメーカ純正のバックカメラと同等かそれ以上の映りと感じます。 広角170°はZの狭い後方視界をカバーできます。取付のスペース上ナンバー横のパンパーが一部映りますが慣れれば問題なさそうです。ガイドライン無しを購入しましたが恐らくこれだけの広角ではラインがあると見にくいような気がします。 (ラインがあってもバックのガイドになるかどうか)価格的には満足ですが取付金具への取付も本体同様黒ビスであれば見栄えも良いのですが・・。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/06/24
    2014/02/02
    ひでばあば0825さん
    綺麗に写ります。 赤のストップ線が点滅するところが気に入ってます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2014/01/18
    2012/12/08
    ぽっちゃりパパ1110さん
    感度抜群で夜間のバックも安心です!!
    ・画質はまあまあです。 ・何よりも感度が良いので夜間でバックするときはバックライトで十分照度が得られ安心してバックできます。 ・広角なので魚眼になります。 ・ガイドつきを購入しましたが「STOP」という文字が点滅するのでちょっと目障りです。 ・デフォルトでの取り付け金具の位置だと、カメラの向きが上になってしまいました。取り付け金具を反対方向につけかえてなんとかなりました。 ・全体的には価格に十分見合うカメラだと思います。
    注文日:2012/11/26
    2011/01/12
    Konastyさん
    愛車(インプレッサ)の取付けに若干苦労しましたが、パナソニックのストラーダ(CN-MW200D)に接続完了しました。我が家の駐車場、微妙な差で自転車の出し入れに支障がでるので、バック時の微調整(?)に重宝しそうです。(画像はカーナビのガイドをOnにした状態です。)夜間もバッチリ確認できました。 気になるのは、他の方のレビューにもありますが、耐久性かな?
    注文日:2011/01/07
    2012/06/10
    とても鮮明な画像で、価格以上に感じられるよい買い物ができました。夜間の画像も車標準装備のバックライトだけの明かりでしたが、十分に障害物を判別できる画質で、よい意味で驚きました。 午後9時に発注しましたが丸3日かからずに北海道まで届きました。とても迅速!
    注文日:2012/06/07
    2013/03/14
    トラックじいさんさん
    価格以上に綺麗な画像です
    注文して2日で届きました。まだ車には取り付けてないのですが、確認のためDVDナビに繋げたら綺麗な画像でした。本体は小さく、どこでも取り付けれそうです。価格以上に思ったより画像が綺麗です。取り付けが楽しみです。 やっと先日取り付けました。4時間程かかりました。綺麗なカラー画像です。夜間もバックランプの灯りで映ります。価格以上の満足感です。今度は家内の車にも付けたいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/03/12
    2013/02/10
    fastriverさん
    後部バックランプから電源とりました。
    本日取り付け完了しました。車種は、ダイハツエッセです。ほんの2時間程度ですべて完了です。実質、どこにつけようか?どこから電源を取ろうかなど考えながらやっていたので、その悩みがなければ、ものの30分というところでしょう。私は、車内の中央上のブレーキランプに付属の強力両面テープで付けました。後部ガラスの電熱線のラインが気になりましたが、実際、見てもそう気になりませんでした。強力両面テープは、カメラ本体が軽いので、多分今後全く問題なく付き続けるでしょう。しかし、少しだけ左に傾いてしまったので、今後微調整のために一度剥がすつもりです。さすがにその際は、多分粘着力は厳しいと思いますが…。 電源は、テールランブを外し、その中のバックランプのプラス電源から配線コネクター(エーモンE488)を利用し、とりました。マイナス側はクワ型端子セット(エーモンM273)を取り付け、近くの車体ねじにアースしました。 どこにつけようか悩んでいるときに後部のナンバープレートのねじ穴がいいなと思ったのですが、他製品にあるようなねじの真ん中にコードを仕込めるねじは付属されていなかったので、それは断念しました。ナンバープレートだと、ナンバープレートを照らす照明から電源をとることが出来、設置も難しくなさそうなので理想だったのに残念です。 この製品は、値段の割に画像がしっかりしており、お得感があります。コストパフォーマンスを考えれば、良いお買い物です。ガイド付きを購入しました。他の人のレビューで「STOP」が点滅するのが目障りだとありましたが、点滅の間隔も時間的にかなり空いており、私はそうは感じませんでした。むしろガイド付きにして、目安がはっきりするので良かったなと思いました。 以上、ノルマのレビューはこれで終わります。
    注文日:2013/02/03
    2013/01/04
    聖戦の華さん
    4年前と
    【デザイン】 今まで使っていたカメラより、本当にコンパクトで作りもしっかりして、十分お 値打ちだと思います。 【画質・音質】兎に角や昼間はもちろんなのですが、夜間の綺麗さはオススメです。今まで赤外 線のカメラと、有名メーカーの高額なカメラを使ってきましたが、夜間の映像は サイトで紹介されているよりもカラーで非常に綺麗でこれには私も感動ものでし た。 【取付・設置】見た目バッチリなのですが、バンパーが見えるように下方に設置してみたのです が大分下に向けなければバンパーが映らず、広角度のカメラですがどうしても車 の中心に付けることが出来なかったので少しずラさなければならず、もし私のレ ビューをご覧の皆様方で、設置場所ができるだけ高い場所に取り付けることがで きるお車でしたら、見下ろしで見れるので上部に設置をオススメいたします。 【価格満足度】価格は充分安くていいものだと思います。それだけのクオリティーははっきり言 ってあります。妻も、友達も綺麗に写っているのを見て驚いていました。 【その他】 カメラから出ている配線をもっと長くして頂ければハッチバックの車での線の取 り回しが楽にできたと思います。配線長くしてくださ~い!
    注文日:2012/12/25
    2011/05/07
    ジェフ2206さん
    【デザイン】 安っぽいのかと思っていましたが、普通のカメラの見た目です。 【使いやすさ】 特に設定のボタン等が付いている商品でもない為、使いやすさも何もないですが、シンプルで良いです。 【画質・音質】 夜間は特に、別の車で使用しているケンウッド(CMO-300)に比べると劣っているように見えますが、昼夜問わず充分なレベルです。 【取付・設置】 DBA-CWEFWのプレマシーのリアドアに取り付けましたが、長さも少し余るぐらいで丁度良かったです。 【価格満足度】 メーカー物に比べ非常に安く、充分な性能なので満足です。 【その他】 まだ付けたばかりで耐久性はわかりませんが、今の所大変満足しております。
    注文日:2011/04/30
    2016/03/24
    kouheibさん
    コスパ十分のバックカメラです
    軽ワゴン車のリアゲート室内側に取り付けリアガラス越しに使用しています。映像信号コードは天井を通しダッシュのナビまで配線しました。電源コード及び映像信号コードの長さも十分あり楽に作業ができました。昼間や夜間でも街灯があるところでは十分美しい映像が見られます。特に昼間は国産ブランド品と遜色ありません。バックランプのみに頼る暗い場所では画像が荒くなるのでバックランプをLED等に換えるとよいと思います。この価格で1年保証付きでこの性能なら文句なしによいカメラだと思います。
    注文日:2016/03/10
    2012/07/02
    55そうたさん
    思ったより小さかったです
    設置車両 スズキ アルトHA25S 【デザイン】 普通だと思いますが、ボディーがメタル製で安心感はあります。 【使いやすさ】 思っていたより小さく感じ、使い勝手が良さそうです。 【画質・音質】 画質は、カメラだけではなくモニターの性能もあるので及第点だと思います。ただし、日中は多少の飛びが感じられます。むしろ夜間の画像が思ったより綺麗で見やすかったです。 【取付・設置】 ルーフの中を配線するのに多少時間がかかったのと、位置決めで時間を使いました。アルトの場合はナンバー灯横ナンバー上が目立たずすっきり設置できました。 【価格満足度】この性能でこの価格は満足行くものです。後は、価格以上の耐久性を期待したいところです。 【その他】配線の仕方によりますが、カメラからメインラインへの接続が場合によってはバンパー裏などの場合もあり、自分でしっかり防水することをおすすめします。
    注文日:2012/06/26
    2015/03/27
    エッチなオジサンさん
    CMDバックカメラ
    バックサイド両側に取り付けてサンバイザ-型モニタ-で運用していますが右側のカメラの方が 映ら無く成ったのでこのカメラを一個買いました けれど取り付けて見たけど映らない良く調べた結果バックのプラスの電源の接触不良でした このカメラは予備に取って置きます 電源コ-ドが 細いので取り付けには気を付けよう
    注文日:2015/03/23
    2014/05/17
    らむ6739さん
    よかったです
    画像もよく、今のところ不満はありません。 後は耐久性に期待します。
    注文日:2014/04/27
    2013/08/02
    傘やさん
    サイドを見る
    サイドミラーに組み込でいたカメラが壊れたので買い替えです前のより小さいのですが、加工無しで取りつきました。
    注文日:2013/07/25
    2013/04/14
    取り付け完了しました!
    RX-8に取り付けましたので、レビューを書きます。 使っているナビはディーラーOPのストラーダCN-HS400Dです。 取り付けは電源とアース、モニター入力用端子だけとシンプルで簡単にできました。 親切にも対応ナビ一覧があり、適合していたので安心していましたが、取り付け後の動作も問題無しです。 配線も細くとてもリーズナブルで良い商品だったと思います!
    注文日:2013/04/04
    2014/07/14
    zr1100aさん
    楽ナビに接続
    楽ナビMRZ06に接続しました。 この価格でこの画質! 大変満足しています。 おすすめです!!
    注文日:2014/06/28
    2014/05/06
    zr1100aさん
    取り付けはまだですが
    立派な箱にはISO9001:2000の表記がありました。 品質は問題ないと思います。
    注文日:2014/04/19
    2013/12/14
    とと、さん
    以前買ったミラーモニター用に購入しました。本体は想像通りの大きさで造りもしっかりした印象です。取り付けた画像も満足です。耐久性は気になるところですが、この価格なら許容範囲です。
    注文日:2013/12/11
    2013/10/26
    Noah'99さん
    なかなかの優れもの
    車に付いていたリアアンダーミラーでは、見える範囲が狭く立体感がないので、カメラを購入。リア周りの視界は十分。視野角が広い分歪みは大きいが、慣れの問題なので不都合はない。とても小さく取り付けも容易である。時間がかかるのは、内張を外さなければならない配線の引き回しである。
    注文日:2013/09/20
    2013/05/26
    cal82350さん
    小っちゃくなった。
    以前液晶王国yahoo店で広角150°OV7950角型を買って付けていました。(2~3年前)それが壊れたので今回こちらを購入しました。今までのは少し大きかったので塗装して使用していましたが、今回のは小さくて目立ちにくく満足しています。
    注文日:2013/05/23
    2012/10/14
    コストパフォーマンス最高です
    軽量コンパクトでリーズナブルなカメラです。取り付けたばかりで耐久性は?ですが、コスパは最高です。夜間でも思っていた以上に高感度で映像を届けてくれます。耐久性が?な分☆4としました。
    注文日:2012/09/22
    2012/04/01
    カメラ
    以前購入したのが追突事故に会い故障したのであらたに購入しました。 到着も早くて取付は壊れたのと交換しただけで配線はそのままだからそんなに時間はかかりませんでした
    注文日:2012/03/29
    2012/03/30
    京志郎1967さん
    感度良すぎ?
    小型で作りもしっかりしています、室内に付けましたが、外側でも問題無さそうです。 写りもばっちり、ただ夜は明るい街灯の下だと、感度が良すぎるのかハレーションっぽくなってます。 写真は1は夜間映像です
    注文日:2012/03/26
    2016/08/11
    調子いいです
    取り付けは少し知識のある方にお願いしましたが失敗に終わり、もしかして不良品??と思いましたが最終的にオートバックスで調整してもらいバッチリ映ってます。素人はプロに任せた方が賢明かも…夜も明るく映り買って良かったと思います。
    注文日:2016/07/10
    2016/07/10
    すてぞーさん
    意外と綺麗に映ります
    取り付けるボルトに錆の不安が有ったので、錆止めを塗ってから取付ました。 取付を終えて画面に映った画像は予想以上に綺麗に映ってます。 コードの長さ十分で、満足です。 画像が出るまでの間は、ナビの方の設定がうまくいかずなかなか画像が出なかったので、クレームかなと思ったほどです。やっぱりカメラの方ではなく、ナビの設定が面倒なところが有りその精でした。 ちなみに、ガイドライン無し・鏡像のままでの使用としました。ガイドラインにするために線を切って、不要となったときに接続するのが面倒なので、今後考えます。もう少しガイドライン有無の線が長かったらやってみるんですが、ちょっと短いような気がします。
    注文日:2016/07/04
...