4 2015-09-12

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:3
ワゴンR用に H4 Hi/Loリレーレス35W 6000Kを購入。
接続はカプラーなのでとても簡単でした。
バラストをブラケットを使い固定したのですが点灯せず、ボンネットの配線に固定しました。(アースがバラストに影響してしまう?)
固定にとても時間がかかりました。
説明書はあまりよくわからないので、参考程度でした。
結束バンドが2本しか入っていないので足りません。
明るさはとても明るいです。
あとは耐久性に期待します。

• jeep085さん
  • jeep085さん

5 2014-01-30

• 耐久性:4
U62T前期に取り付けました
三菱ミニキャブトラック4WD U62T前期 に取り付けました 小型バラストにより取り付け場所を選ばずまたH4球の後部も短く ライト取付部後方を3ミリほどたたいてへこまし取り付けました ライト切り替えが+で説明書どおりカプラーを差し込むだけで取付完了です ヘッドライト上下調整も従来と変わらずそのままでOKでした。今回は、軽自動車ということで消費電力の少ない35Wを洗濯しました
夜に試走しましたが色・明るさともに満足です ライト・反射板の形状から多少対向車にはまぶしいかも?

5 2016-09-27

• 耐久性:
最高とは私にとってはこれのこと
まず、取り付けについて自信がなくてなかなか、購入に踏みきれない人がいれば、YouTube→HID 交換で検索してみてください。
分かりやすく解説されていますので、何度も見れば自然と覚えるはずです。リレーレスタイプは特に、決して難しいものではありません。
私が購入したのは8000K。 車検のことを考えてすこし前にフィリップスの5000Kのハロゲンを購入した後でした。
HIDにする理由は純正の黄色っぽさが嫌・もっと明るくしたい・ドレスアップ効果でカッコいい光にしたいなどいろいろあると思いますが私もそれらの理由で特にライトを白くカッコよくしたいというのが一番でした。
実際にハロゲンから前述のメーカーの5000Kハロゲンに変えても商品が謳っているダイヤモンドのような白さとは程遠く、黄色っぽさが残り明るさも今いちという中途半端なものでした。
まあ、車検対応って書いてあるし、それに使えればいいかと割りきり次に、通勤・ドライブ用にこちらで8000KのHIDを購入するに至りました。
取り付けて、その白さに感動しました。
真っ白で明るく、深夜の駐車場でしばらく眺めていました。
明らかに怪しい人物です(笑)
そして、何よりも点灯した時に目の前のご近所さんの家のシャッターに映る白さに、また会社では壁、コンビニではガラスに←しつこい 見とれている毎日です。
夜勤のある仕事ですが、綺麗な光を見たり照らしたり、それだけで楽しみながら行ける程です。
たたのヘッドライトなんて思って買わないで、もっとライフスタイルを楽しむつもりで、皆さんに是非おすすめします。
運送途中で万が一にも破損していない限り、後悔なんてするはずありません。

• unehanaさん
  • unehanaさん

4 2014-05-31

HIDコンバージョンキット
【デザイン】化粧箱含め問題はないかな。
【取り付けやすさ】基本的に「切った貼った」はないので難しくはないです、ただ取説の字が細かいので読む事に忍耐が必要かも。
そんななので一応完全組み付け前に空焼き兼テスト点灯する事を強く勧めます、ちなみに私はコントローラーかな?の線を逆につないでいたらしく最初点かなかったので少々驚きました。
【明るさ】6000Kを選びました、純正ハロゲンより上方に出る光が強い様なので、今は光軸のレベライザーを一番下げて対応しています。
まだ駐車場から出ていないので、今後実際に道を走ってから調整なり使用と思います。
【色】ハロゲンに慣れた私の眼には、かなり青白く感じます。
【視認性】コレだけ明るければ、悪いはずはない?
【耐久性】空焼きと暗くなってからの様子見点灯程度なので、これから耐久テストに入りますので未評価になりますね。
【その他】
取り付けた車はスズキ自動車エブリィ(DA64V)のOEMになります、三菱ミニキャブ(DS64V)です。
電気コントロールはプラス、ライト裏のスペースに本体干渉なし(若干配線が押している感じ)。
星が1つマイナスなのは、耐久性が未知なので仕方なく。
「おまけ」で頂いた白色LEDも車幅灯として同時取り付けました、こちらも極性があるので試験点灯をお忘れなく。

4 2013-08-19

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
ちょうどいいね。
今迄付けていたローハイ上下式切替のバーナーは照射にむらがあり、道に焦点が出来てしまい、光軸もとれず、光も散ってしまって最悪でしたが、この商品は、しっかりと光軸も取れて、光も散らすに、ハロゲンの時の光軸、照射がそのままで、3割程明るくなったという印象です。HIDキットは4セット程購入していますが、明るさの印象は1番いいです。話は変わりますが、最近、HIDキットをつけて、光軸調整もせずに対向車に迷惑かけているバカ車が多くなって最悪。明るいことと眩しいことは別。ライトチューニングはドレスアップとは別物だと思いますが。つい愚痴が・・・。

5 2015-03-29

• 耐久性:
本日、商品受取しました。
点灯確認・空焼き後取付けを行いました。
HIDは初の取付けでしたが、全てカプラー接続でしたので問題なく取付けられました。取付け時、極性を間違えましたが180度回転させ再接続、みごとに点灯しました。
再度、夜、点灯させ喜びたいと思います。
おまけのT10ウエッジも同時に取付けました。

4 2013-05-09

• 取り付けやすさ:2
  • 色:3
  • 視認性:3
  • 耐久性:3
取り付け小3時間!
フォード フレンディに取り付けました。マツダのボンゴの兄弟車?(この言い方おかしいかな?)です。
以前からHIDを付けていました。(社外品)
前オーナーが付けていたので訳のわからない配線がいっぱいありました。
ラジオにノイズが入りました。
【デザイン】配線がすっきりしていて分かりやすい。配線のオスとメスがそれぞれ違うので間違わないと思う。
プラスマイナスの部分があるが配線の取り付けはそれぐらいで後は判りやすいと思います。
【取り付けやすさ】配線だけだったら10分だと思うけど前のライトを外したり付けたり配線をテープで巻いたりHIDからHIDの取り付けなのに小3時間かかりました。
【明るさ】6000Kを購入。明るいです。
【色】白色です。青ではないです。青だと逆に暗くなるという事を耳にしたので8000ではなく6000にしたけど間違いないと思っています。
左右で色違いがあるって他のレビューで見た事があったけど両方とも同じ色でした。
【視認性】明るいので文句なし。
【耐久性】取り付けて2週間なのでどうでしょう。
【その他】ラジオの混線は無くなりました。
ハイ・ローが以前ほど感じないです。光軸があっていないのかな?

5 2013-04-30

明るくなりました
バイク用に購入、2個入りなので1個は念のため予備としてストックです。
4000kだと明るさがどうなのかな?と不安視してましたが
標準のバルブより段違いで明るくなりました。
もっと早く取り替えればよかったです。
写真は、屋根のある駐車場で晴れの日に午後3時ごろ撮影
取付もコネクタの差替えだけで済みましたし、バルブ取付口の防水カバーも
加工することなく旨く上手く収まりました。
ただ、ワイド方向に思ったより広がっているので対向車がまぶしくないか
少々不安が有ります。
耐久性は、これからなのでまだなんとも言えません。

• shivtecさん
  • shivtecさん

4 2015-12-06

コスパ重視の方に
サンバートラック(EL-TT2)用に購入し、ショップで装着してもらいました。
ノーマルと比較すると当然ですが、スカッと明るく、いい感じになりました。
ただ、右と左で若干明るさが異なり、片方が白色より青み、若しくは緑がかった感じに見えます。
明るさは全く問題ありません。
コスパ重視の方にオススメです。
商品ごとにムラがあるのかな?
神経質な方はよく考えて購入されたほうが良いかも。
コスパ重視の方はオススメです。
サービスで付いてきたLED(T10)2個はスモールランプに装着しました。

5 2013-05-05

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
価格も安く、明るくなり大変良かったです。
ミライース用に4000kを購入しました。この車のプラグは外れにくいと色んな方が言っていましたがその通りです。手が痛くなりましたが10分位いしつこくやっていたら突然はずれて感激でした。このあたりで評価は3ですが他の車はどうでしょうか。
プラグに仮り接続して点灯確認。手鏡を使用して内側の針金や細部を観察、後はビデオどおり接続して点灯OKでした。ハロゲンより明るく満足です。対向車のことを考えて4000Kにしましたが6000Kでもよかったかな。
ただスイッチ入れた後3秒くらい他の車に比べ明るくなるのが遅いです。またエコアイドルにするとエンジンストップから始動時にやはり暗いそうなので、夜はエコアイドルは切っておきます。まったくの素人で2時間半くらい掛かってしまいましたが、他の車ははずしやすいのかも?耐久性は今後です。

4 2013-11-23

• 耐久性:2
初めて
ベッドライトに取り付けしました、この値段でこの明るさ、長期保証!。満足です。後は耐久性に期待してます!!

• ガァーさん
  • ガァーさん

5 2013-06-30

• 耐久性:5
わからなかったのでサポートに聞いても丁寧に教えていただき、取り付けて感激の明るさ。いいよ

4 2016-03-05

• デザイン:
  • 耐久性:
スズキラパン用に購入。色々な方のレビューにあるようにヘッドライトの防水ブーツは5ミリくらいカットしてから(大きなカットは必要なかったです)挿入するとやりやすかったです。またバルブシェードが純正のバルブを固定するようには簡単に出来ずここで手間取りました。ハイローの切り替え、ハイビームインジケーターも問題なかったです。マイナスコントロール車なので±は逆につなぎました。安定するまでは左右の色に違いがありますが安定するとわからなくなります。光軸のズレも大丈夫そうですが、ディーラーで確認してもらいます。 後は車検が通れば問題ないのですが。耐久性はこれからですね。

5 2013-10-26

• 耐久性:4
期待以上
いままで何度かT10LEDなどを購入しており、色味などが大変気に入ったので今回HIDキットを購入してみました。
以前別のショップで購入したHIDキットよりも少し取り付けに手間がかかりました。(車両のヘッドライトがプラスコントロールかマイナスコントロールかを調べなければいけない)でも取り付けてみるとグレアが少なく、カットラインもきちんと出ていると思いました。
これなら車検も通るのでは?と思います。価格も安くとても良いチョイスでした。ただ6000Kの割には少しクリームがかっているかな・・・他社商品で6000Kあたりを好む方なら8000Kくらいがちょうど良いかもしれません。
あと特典で付いているLEDは他のショップのものはほとんど使い物になりませんが、ここのはさすがです。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2016-02-01

• 耐久性:5
昨日取り付けしました。届くのは、注文してから、かなり早く届いたので良かったです。取り付け車両は、Z11キューブ取り付け時間は、30分くらいでしたが、防水カバーの加工が、必要でした。6000K頼んだのですが、少し黄色がかった白と言った感じでした。4300K純正色に近い感じで、見えやすくて良かったです。