HID H4 Hi/Lo リレーレス 高品質 35W 最大3...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-31
  • HIDコンバージョンキット
  • 【デザイン】化粧箱含め問題はないかな。【取り付けやすさ】基本的に「切った貼った」はないので難しくはないです、ただ取説の字が細かいので読む事に忍耐が必要かも。そんななので一応完全組み付け前に空焼き兼テスト点灯する事を強く勧めます、ちなみに私はコントローラーかな?の線を逆につないでいたらしく最初点かなかったので少々驚きました。【明るさ】6000Kを選びました、純正ハロゲンより上方に出る ・・・(続きを読む
  • unehanaさん
  • 3 2013-09-16
  • 配線は簡単です。
  • 【デザイン】【取り付けやすさ】【明るさ】【色】【視認性】【耐久性】【その他】バルブと配線はとても簡単!初心者の私でも間違えることはなかったです。バラストやリレーユニットを取り付けるほうが大変でした。ただ、わたしの車(JZA70)ではプラスとマイナスが逆だったので始め点灯せずあれ?それもコネクターを逆に取り付けて難なく解決(説明書に書いてあります)ちゃんと点灯しました。明るさは良 ・・・(続きを読む
  • shivtecさん
  • shivtecさん

4 2015-12-06

• 明るさ:4
コスパ重視の方に
サンバートラック(EL-TT2)用に購入し、ショップで装着してもらいました。
ノーマルと比較すると当然ですが、スカッと明るく、いい感じになりました。
ただ、右と左で若干明るさが異なり、片方が白色より青み、若しくは緑がかった感じに見えます。
明るさは全く問題ありません。
コスパ重視の方にオススメです。
商品ごとにムラがあるのかな?
神経質な方はよく考えて購入されたほうが良いかも。
コスパ重視の方はオススメです。
サービスで付いてきたLED(T10)2個はスモールランプに装着しました。

5 2016-09-27

• 耐久性:
最高とは私にとってはこれのこと
まず、取り付けについて自信がなくてなかなか、購入に踏みきれない人がいれば、YouTube→HID 交換で検索してみてください。
分かりやすく解説されていますので、何度も見れば自然と覚えるはずです。リレーレスタイプは特に、決して難しいものではありません。
私が購入したのは8000K。 車検のことを考えてすこし前にフィリップスの5000Kのハロゲンを購入した後でした。
HIDにする理由は純正の黄色っぽさが嫌・もっと明るくしたい・ドレスアップ効果でカッコいい光にしたいなどいろいろあると思いますが私もそれらの理由で特にライトを白くカッコよくしたいというのが一番でした。
実際にハロゲンから前述のメーカーの5000Kハロゲンに変えても商品が謳っているダイヤモンドのような白さとは程遠く、黄色っぽさが残り明るさも今いちという中途半端なものでした。
まあ、車検対応って書いてあるし、それに使えればいいかと割りきり次に、通勤・ドライブ用にこちらで8000KのHIDを購入するに至りました。
取り付けて、その白さに感動しました。
真っ白で明るく、深夜の駐車場でしばらく眺めていました。
明らかに怪しい人物です(笑)
そして、何よりも点灯した時に目の前のご近所さんの家のシャッターに映る白さに、また会社では壁、コンビニではガラスに←しつこい 見とれている毎日です。
夜勤のある仕事ですが、綺麗な光を見たり照らしたり、それだけで楽しみながら行ける程です。
たたのヘッドライトなんて思って買わないで、もっとライフスタイルを楽しむつもりで、皆さんに是非おすすめします。
運送途中で万が一にも破損していない限り、後悔なんてするはずありません。

5 2016-08-06

• 耐久性:3
軽トラの交換
注文から発送までも早くとても助かります。
梱包も丁寧でよかったです。
まだ取り付けてませんが期待してます。
8/27に取付しましたが点灯しません。
現在対応待ち中…
電圧確認問題なし、配線のプラスマイナス問題なし。
対応待ちなので連絡がきたら再評価します。
8/29に連絡があり、極性が反対にして試してほしいとのこと。
※そのようなことは取付説明書、または購入時に分かるように示してほしい。
次回再度確認する予定。
しかし連絡が早く対応してくれたことは安心した。そして内容も親切丁寧でよかったです。
9/8
説明して頂いたように極性を反対につないだら点灯した。
商品には問題はありませんでした。
ただ、説明で紙一枚でいいので注意書きがあれば更によかったと思います。
しかし、明るさもいい感じであり後は耐久性だけです。
そこは保証がバーナー1年とバラスト3年あるので安心材料であると思う。

4 2016-03-05

• 耐久性:
スズキラパン用に購入。色々な方のレビューにあるようにヘッドライトの防水ブーツは5ミリくらいカットしてから(大きなカットは必要なかったです)挿入するとやりやすかったです。またバルブシェードが純正のバルブを固定するようには簡単に出来ずここで手間取りました。ハイローの切り替え、ハイビームインジケーターも問題なかったです。マイナスコントロール車なので±は逆につなぎました。安定するまでは左右の色に違いがありますが安定するとわからなくなります。光軸のズレも大丈夫そうですが、ディーラーで確認してもらいます。 後は車検が通れば問題ないのですが。耐久性はこれからですね。

• 運君さん
  • 運君さん

5 2016-02-01

• 耐久性:5
昨日取り付けしました。届くのは、注文してから、かなり早く届いたので良かったです。取り付け車両は、Z11キューブ取り付け時間は、30分くらいでしたが、防水カバーの加工が、必要でした。6000K頼んだのですが、少し黄色がかった白と言った感じでした。4300K純正色に近い感じで、見えやすくて良かったです。

5 2015-11-15

FZ-1 Fazerに
バイクに取り付けるため、リレーレスで薄型バラストのものを探していました。
期待通りのもので取り付けも簡単でした。
メーカー系のオプション価格は12諭吉もするので、この価格は大満足です。
耐久性は未知数ですが、毎年取り替えてもおつりが来ますので1年持てば十分と思います。
HID自体の違いは判らないので、おまけのT10につられてこの商品に決めました。
〈追記〉おまけのT10の個数がどこにも書いてなかったので1個かナァと思っていたら、ちゃんと2個入っていました。
2個ともポジションランプに取り付けました。

5 2016-09-14

• 明るさ:
お客さんに頼まれ購入
お客様が気に入り購入取り付けを頼まれ購入いたしました、まだ取り付けはしてロりませんがしっかりした箱に入り商品自体期待しております。

5 2016-04-23

• 耐久性:
リピです。この価格で安心して取付、走行出来ます。色味も良くて、いい商品です。

• t.m.pさん
  • t.m.pさん

5 2016-04-13

• 耐久性:5
リピーター
今回で4個目の購入ですが毎回安心して使えています。

• マサ0971さん
  • マサ0971さん

4 2016-04-03

明るい。
愛車のユーノスロードスターのハロゲンヘッドライトは兎に角暗い。
なので、こちらを購入してHID化を図りました。
リトラクタブルヘッドライトなので配線の取り回しなど苦労しましたが、点灯した時の明るさに感動!
若干のグレアは出てますが、光軸を左に寄せて対向車の迷惑にならないようにしました。
後はどれだけ耐久性があるかだな。

• ei2-40さん
  • ei2-40さん

5 2016-01-30

• 耐久性:4
ekワゴン用として購入
家内が乗っているekワゴンのヘッドライトが暗いため、今回初めて購入しました。
化粧箱への収納状態が雑で少し不安でしたが、商品は問題なく、簡単に取り付け完了しました。
今まで、他の車用として、他社の商品を購入していましたが、この商品はバラストのステーもしっかりしていて、設計がしっかりしていると思いました。
明るさもバッチリ、安く良い品が買えたと思います。

5 2016-01-19

• 明るさ:
  • 耐久性:
まだ取付はしていませんが、送料込みのこの価格にして十分な商品と思います。

5 2016-01-16

• 耐久性:4
満足
軽のミラに取り付けました。比較的に簡単に装着できてライトも明るくなって満足です。

4 2016-01-06

• 耐久性:
明るくて良いです。
レビュー遅くなり申し訳ありません。
昨日ようやく交換完了しました(^^;)
非常に白く明るく、とても良い感じです。
あとは、どの程度もってくれるか…ですね。

• マサ216さん
  • マサ216さん

4 2015-12-06

• デザイン:3
良い商品です!
【取り付けやすさ】今までリレー別体式しか使っていませんでしたが、配線が超簡単です。取付だけで考えると約10分ほどでできちゃいます。
【明るさ】十分です。
【色】見やすいですがちょっと黄色い(6000kで)。青白さを求めるなら8000kを選んだ方がよいかも。6000kだと車検は余裕で通りますが。。
【視認性】抜群。
【耐久性】装着間もないので不明。発光の具合からすると。耐久性もありそうです。
【その他】コストパフォーマンスも良。
耐久性如何ではリピートも考えています。