2015/12/21
    ルームミラーモニター
    旧型からの買い替えです。 【デザイン】 旧型と大きくは変わりません薄型となりルームミラーに負荷がか からなくなりました。 【使いやすさ】旧型に比較すると画面の立ち上がりが遅いように感じます。 【画質・音質】画質も旧型と比較すると悪くなったように思います。 【取付・設置】取り付け設置は、比較的簡単にできました。 【価格満足度】3画面対応を考慮すると適正価格か? 【その他】 画質がもう少し良ければよかったと思います。
    注文日:2015/12/12
    2015/10/11
    箱と中身は違いましたが
    以前TFT LCDタイプの同型のルームミラーを購入しましたが、寒くなると映らなくなるという、状態になってしまい、LEDバックライトモニターを探していたらこの商品に行きつきました。 以前の型はこの時期でも朝は映らないことが有りましたが、今回の商品は問題無く映ります。 これから更に寒くなってみないと、正直不安ですが、今のところは満足しています。
    注文日:2015/10/07
    2015/09/19
    とても良い買い物でした
    ワンボックスの常時リアモニター用として購入しました。画面比率的に2分割運用が自然かと感じましたが、カメラをまだ1台しか接続していないので、片方ブルー画面なのが少しだけ気になります。大き目のサイズがゆえ、重さを気にしていましたが思っていたよりも軽く、ミラーにしっかりと付いてびくともしません。これからカメラを追加して3分割の恩恵を受けたいと思います。
    注文日:2015/09/12
    2015/06/05
    panpukinyoさん
    仮配線で取り付けてみました。
    DC12V電源を用意して仮配線でとりつけてみました。 電源OFFの場合でも後は確認できます。 ドライブレコーダーの映像を映してしてみましたがそこそこ綺麗に映ります。 1画面で表示すると横にのびます。 入力のない箇所はブルーバックになります。 ブラックになれば??後は見えるのかなと思います。 注文しているバックカメラが入ってきたら、本配線してみます。
    注文日:2015/06/01
    2015/04/17
    3画面ミラー??
    3分割で映像が見れるモニターが無いかと思い、検索してみると、液晶王国さんにあるじゃないですか! 早速注文と思い、画面をよく見ると品切れ中っと…。 諦めようにも、諦めきれず毎日確認してました。 すると納期が記載されてるじゃないですか。 直ぐ注文。到着後、直ぐに仮組みをして映像を見て見ましたが大満足です。諦めないで検索してみるもんですね。
    注文日:2015/04/03
    2015/02/28
    zietaさん
    画面の組み合わせ自由自在な所がいい。大きさの割に薄くて一昔前のモニターよりスタイリッシュでよい。 私はバックモニター専用としてダッシュボード上に設置して使用しているので、ハーフミラー機能とラインが上から出ている所は逆に不便でした。 あと電源を入れた場合や、切り替えた時の画面が出るのがちょっと遅い。 しかし、この価格なら十分満足。
    注文日:2014/12/20
    2015/01/21
    以前にも3画面分割ミラーモニターを付けていたのですが映らなくなった為に今回新しくLEDバックライトのモデルを購入しました。以前のに比べると格段に軽くなっているのでミラーへの負担はかなり減るかと思います。まだ取り付けていないので映り具合は不明ですので4つの評価とさせて頂いてます。取り付けが非常に楽しみです。また何かありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2015/01/18
    2014/12/14
    ゆうにぃ060303さん
    バックミラーとして
    フリップダウンモニターが大きくて後ろが見えない為、ミラーモニターを購入しました。 リアガラスの車内側にカメラを取り付けてバックミラー代わりにしました。 現行のアルファードにはちょっとばかり大きくて、モニターOFFの時にミラーとして使用しようとしてもミラーが天井に当たりベストポジションにする事が出来ませんでした。
    注文日:2014/10/31
    2014/12/03
    本日届きました
    取り付けは週末だが持った感じ軽いし良さそう
    注文日:2014/11/30
    2014/06/05
    シブキ0817さん
    旧タイプからの、取り替えです いつも、液晶王国さんで、購入してますが 初の初期不良でした 交換も直ぐに対応してくれて 良心的なショップです モニターに関しては、他の人のレビューと同じく 取り付け位置が上がって、自分の車だとギリギリ収まった感じです。旧モデルだと、上下に動かせたけど… 画質も、はっきりする為、少し荒く感じます
    注文日:2014/05/19
    2014/06/03
    旧型からの買い増し
    以前の10.2インチ3画面分割モニターの爪が折れたので、買いなおしました。 青いガラスの旧型と端子も同じでそのまま取り付けることができました。 重さも軽くなっていて、以前は夏場はおじぎしていましたが、今回は大丈夫そうです 悪路を走行してみないとわかりませんが・・・ 設定画面で色合いが+方向に振れないのは仕様なのでしょうか、デフォルトで使っていて問題がないのでそのままにしています。旧型はびっくりするくらいブザー音が 大きかったのですが、今回は控えめな音量で好感もてます。
    注文日:2014/05/31
    2014/06/01
    abcdef090さん
    配線が短い
    エルグランド(E50)に取付けたところ、商品がルームミラーの取付部分に当たり上向きになりません。後方が見えません。しかたがないのでE24キャラバン用に交換解決しました。 配線を隠すのにピラーに通したところ ぎりぎり足元までとどきましたが、もう少し余裕がほしいです。 モニターが少し重いのか振動で下がります。 でも 満足しています。
    注文日:2014/04/27
    2014/04/07
    tidorigafutiさん
    明るい3画面
    他メーカーの3画面モニターが壊れたので入替ました。 普段うしろの景色が以前と比べとても見やすく助かります。 使いかっては良くタッチパネルはスマホ感覚で使える。 作動させると綺麗で明るいが、見る角度によっては景色の映り込みがある。 画像コードが、車が大きいのであと50センチほどほしい。 予備のアクセサリー端子があると便利。 他社の3画面に比べ、LEDバックライトで明るく3画面でも意外と変形しない画面が気に入りました。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/29
    山崎電気さん
    1画面から3画面版への移行
    以前は1画面の物を使っていました。 バックカメラや、サイドカメラを追加して行く内にビデオ切り替えでは、対応しきれなくなったので、3画面版へ移行しました。 実際取付てみて、以前の画面よりも明るく、電源を入れていない時でも後方の車等が容易に確認できます。 画面分割も1画面、2画面、3画面と切替でき、それぞれで表示の入れ替えができて最高です。面白いのは、3画面表示で3つ共同じ入力に出来るということ バックする時は、自動で2画面モードになり、バックカメラとサイドカメラのダブル表示できるのが嬉しいです。
    注文日:2014/03/15
    2014/03/26
    なんやかんや言って便利です。
    二度目の購入です。前モデルは重量があり、純正ルームミラーが接着式でフロントガラスに取付けられている場合は純正ルームミラーごと重さで剥がれ落ちてきて強力な接着剤で固定しなおす必要がありました。今回は軽くなったということなので期待しています!結局便利ですから3画面モニターは。欲を言えば…ミラー+AV1+AV2のようにミラーの状態も組み合わせに入れて欲しいです!!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/03/25
    2014/03/18
    オデッセイ RA6さん
    商品は良い物でリピーターなんですが、黒以外にもカラーバリエーションが複数あればありがたいです! あとタッチパネルのボタンが反応良く軽自動車の場合は12.3インチのサンバイザーモニターと合わせてたら、サンバイザーモニターの端っことミラーの右下の電源ボタンが空中上で被ってて、触れてないのに反応良く時々電源切れるので、てきればタッチパネルでなくボタンの方がありがたい。(普通車なら大丈夫かも?)
    注文日:2014/03/11
    2014/03/17
    kunny9さん
    取付け場所を選びます
    重量は軽く薄いのでミラーへの負担は少ないでしょう 反射も昼であれば十分ミラーとしてつかえるレベルです 問題は輸入車ではセンターが出っ張っている車が多いので このミラーは付けられないです、上のフックと上面の距離が 20mm確保できないと辛いです。 リモコンの説明が大雑把なのでwebで解説を入れてもらえるとありがたいです。
    注文日:2014/02/27
    2014/02/24
    おおむね満足
    3分割はや2分割に出来る為、いろいろな使い方が出来て良い。また、分割画面もいろいろと切り替える事が出来る為、色々なシーンに合わせて使う事が可能で良かった。 ただ、切替方法について取り扱い説明書が付いていなかった為、操作の仕方がわかるまでに時間が掛かった事が残念。分割画面切替は本体では操作する事が出来ず、リモコンでしか操作出来ない。
    注文日:2014/02/08
    2014/02/01
    gaitznさん
    改良の節がよく見える!
    前の製品の改良部分が、良く見えます。 まず、イエローミラーは、通常でもよく見えます。 ブルーミラーは、室内では暗かったり、白がよく見えないので使えないけど、これの製品は明瞭で気持ちがいい良い。 バックライトも明るくて見やすい。 ノイズ対策に12V/24V兼用の構造を持っています。 4つの入力が出来るのも素晴らしい。 VIDEO4だけが、バックビューモニタが出来るのもわかりやすく、ケーブルは短いが、細く同軸になったいるため配線しやすい。
    注文日:2014/01/30
    2013/12/30
    説明書が英語・・・
    購入取り付け後、画面点灯時間で言うとものの数分で画面下5分の1位が帯状の雑画像で覆われる現象がでました。カメラ側とモニター側の信号方式を合わせないと(モニター側にて切り替え出来ます)こうなる様で、MODEボタンやらMENUボタンをあれこれ押していたら知らぬ間になってしまい、しばらく困惑です。説明書が英語じゃ、無いと一緒だしなぁ・・・
    注文日:2013/12/20
    2013/11/19
    ゆう5475さん
    これは便利
    【デザイン】すっきりとしていて良い 【使いやすさ】リモコンでは使い安いが本体側は機能がちょっと不満 【画質・音質】それなりの調節は出来るが、色合いは少し赤身掛かっている。 色合い調節の機能が有ればなー 【取付・設置】HPには載っているが、商品には説明が無いので注意。せめて HPに載せてる説明のコピーでも同封してくれたら良いのに。 【価格満足度】申し分ない 【その他】ミラーに挟む爪の可動側内部のスプリングを止めてる部分が弱そう 無理すると直ぐ折れそう。
    注文日:2013/11/04
    2013/10/13
    ryusui_さん
    画面の大きさに満足
    最初起動する時に電源が入らずまさかと思ったら管ヒューズ(中は螺旋状)が飛んでいました(ノω`;特にミスした記憶もないので2Aのヒューズに交換したら難なく起動しました。入力が4系統あるのはとても便利で、バック信号線を手元スイッチにつなぎフロントビューカメラと連動させてみました。難を言うのであれば温度が上昇した時に画面に縦線の乱れが幾つか発生するのとタッチパネルのボタンが暗闇では全然見えない事くらいでしょうか、全体的には十分満足しています。
    注文日:2013/10/07
    2013/02/28
    hideponyoさん
    なかなか
    リアウインドウにサンシェードを取り付けるのにあたり、後方確認用カメラのモニタとして最適なものを探していたところ、この商品を発見いたしました。 取り付けも簡単で、映りもきれいです。 おもに1画面で使用しているのですが、画面にフィットさせているため、横にのびた画面になってしまいます。上下をカットしてよいので横長にならないモードがあるとうれしいです。
    注文日:2013/02/23
    2013/02/27
    見やすい大きさです
    通常のバックカメラの使用では2画面表示が丁度良いかと思います。 トレーラーの連結時には1画面表示にすると良く見えるようになり、とても便利です。 配線の長さはバックミラーの位置からピラー沿いに配線すると助手席のダッシュボードまでは少しゆとりがありますが、センターのオーディオ付近までは届きませんでした。 映像信号の入力が無い時の画面はブルーです。黒だったら2画面時に半分はミラーとして使えたのになぁと思いました。
    注文日:2013/02/24
    2013/01/11
    使っていたミラーモニターが壊れてしまった為、バージョンアップも兼ね購入しました 届いた商品は中身が違っていたのですが、迅速に対応していただきありがとうございました また機会があれば利用させて頂きます 商品については2画面同時入力できる物を探していたので満足ですが フル、2画面、3画面にてどのAV画面をどの場所に振り分けるか設定できるのですが、画面サイズは固定のようなのでサイズ変更もできれば尚良かったのですが あとは耐久性だけが心配ですが しっかり対応してくれるお店だと思います
    注文日:2013/01/02
    2012/09/05
    値段のわりには良いですね。
    ミラーへ固定するクリップ部分の鉄板、およびビスに錆が出ておりました・・ 使用するには大した影響はないのでいいのですが。 主にバックモニターとして使用する目的で買ったのですが、電源ON状態ではミラー部分が全く使用不可(ミラーも使えるパターンがあって欲しかった) バックカメラ連動時、2画面限定(1画面の設定があれば良かった) 値段を考えるとその辺はヨシとするしかありませんね。 複数同時表示のミラーモニターが欲しい方にはおすすめ出来ます。
    注文日:2012/08/29
    2012/05/03
    コスパです
    バックビューモニタとして活躍してます。すこし大きいですが3画面に対応しているのでOKでしょう。モニタを使用していない時もバックミラーとして通常のミラーのようにクリアではないですが使えます。今後、余っている入力を生かしてTV等が移るようにしたく考えています。 保障もありやすく購入できたので満足しています。
    注文日:2012/03/11
    2011/12/03
    購入しました
    無事商品届きました 早速電源を入れ確認しましたはじめ電源を入れたとき若干ちらつきがありましたがすぐに普通の綺麗な画面に戻りました タッチボタンはかなり反応がいいです他の方のレビューにもありましたがボタンに触れて切り替わる時のピーっと音が結構高いです 1年保障もついてこの値段はお得だと思います いい商品ありがとうございました
    注文日:2011/11/30
    2011/09/24
    サイド、リアカメラ用に購入したのですが、DVD、ナビ、テレビ等も接続してみてびっくり。1つの接続で1画面かと思っていたのですが1つに対して3画面表示が可能だったんですね。映像も綺麗ですし音楽DVDメインになりそうです。因みにルームミラーは残しておきたかったのでオンダッシュで使用してます。結構満足です。
    趣味|自分用
    注文日:2011/09/16
    2011/06/12
    4入力系統に大満足
    画面表示数が3つもありますが、入力系統が4つとはかなり魅力です。 ワゴンタイプの車で後部座席に全員載ると、ミラー単体では後ろがほぼ見えないので、バックカメラ自動切替のナビ画面に加えて、常時後方を映すバックカメラ、助手席Aピラーから左後方死角を映すカメラ、交差点などで前方を映すフロントカメラを接続予定です。 ミラー取り付けで前方視界がキツければ、メーターパネル付近へ設置するかもしれませんが、完成するのが今から楽しみです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/06/11