18,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2015-09-15

• 価格満足度:3
多彩な使い道に満足しています。
【デザイン】全然、かっこいいです。
【使いやすさ】タッチパネルの反応も配置も良く、運転中でも
あまりストレスは、ありません。付けたばかりの時は、
走行時、少し振動しましたが、取付部のゴムがフィットしたのか
今は、ほとんど感じません。とても満足です。
【画質・音質】バックミラーモニター用で常時、使用しているので
すごく快適です。二画面にしてDVDを再生しながら運転しましたが、
大きさ的には、ちょうど良かったです。一画面フルだと伸びます。(笑)
コントラスト、明るさ等の調整もあるので問題無く使用しています。
【取付・設置】車種によりますが、配線も長さに少し余裕が有り
あまりかさばらず、上手く隠せて電源も単純明快なので
バックカメラと併用でしたが意外と短時間で作業出来ました。
【価格満足度】価格は、手頃です。満足度は、
初めてのバックミラーモニターなので大満足です。
【その他】後は、長持ちして欲しいですね。

• ほえぇさん
  • ほえぇさん

4 2016-01-11

機能的にはよいです
同系の2画面入力タイプを使用してましたが、3画面対応ということでクルマの買い替えもありこちらにしました。
1,3と2,4をバック信号で切り替えできる、ということでなかなか便利です。
本体も若干軽くなりミラー本体のブレも少なくなりました。
ただアスペクト比が調整できないのでちょっと縮んだ感じになります。 2画面表示が近い画角にはなりすまが。。
ミラーとしては、イエローガラスで以前のブルーガラスより見やすくはなりました。

• SCLATER'Sさん
  • SCLATER'Sさん

5 2014-05-11

• デザイン:3
満足です。
【デザイン】
シンプルで飽きのこないデザインで良いかと思います。

【使いやすさ】
タッチパネルの反応もよく、各アイコンも直感的に使えます。
使いやすいと思います。

【画質・音質】
画質は綺麗に映っていると思いますが、カメラから送られてくる画質にもよるので、
本当の綺麗さは分かりません。
HDカメラの画像を映してみれば、分かるかも知れませんが(^^;

【取付・設置】
標準のルームミラーに被せるだけですので、取付可能サイズかどうかと、重さに耐えら
れるかどうかは、事前に確認しておくべきでしょう。
私の車は、ステップワゴンスパーダ(後期型)ですが、運転席・助手席両方のサンバイザー
にも干渉しないサイズでした。
ケーブルの配線は、Aピラー内張り剥がしと、電源取り出しが出来る方であれば、DIYで
スマートに出来るかと思います。

【価格満足度】
このスペックであれば、高くないと思います。
【その他】
電源OFFで通常のルームミラーとして使えますが、昼は十分その役割を果たせます。
夜は試していないので分かりません。

• 5/8tipsさん
  • 5/8tipsさん

4 2014-04-11

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
良い方向で改善されています。
【デザイン】
薄く、軽くなった以外はあまり変更はありません。
【使いやすさ】
使い勝手も以前のモデルと同じです。軽くなったことによりモニターの重さで下を向いてしまう事がなくなりました。
【画質・音質】
液晶の変更により、見た感じも違って見えます。カメラの解像度のせいなのか、液晶のせいなのかまだ、わかりませんが画像が荒くなっているように見えます。少し暗いのは以前のモデルとあまり変わっていない感じです。
【取付・設置】
とりあえず、前モデルのままの配線を利用して、コネクター部から交換しましたが今のところ問題無く使えています。取付部分が変更になり、設置した位置も少し上になったので気に入っています。
【価格満足度】
画質、性能からするとお買い得だと思います。さらに画質のきれいな高級モデルがあってもいいかも
【その他】
表示モードで3分割、2分割、前画面とあるのですが、2分割時に1/3、2/3という表示が出来るといいと思います。次期モデルに期待します。

5 2011-06-18

安全運転
10.2インチルームミラーモニターから⇒「3画面分割式!」10.2インチルームミラーモニターに取替えです。
我が家の車が大きいので、リアに2つと左側に1つフロントに1つ計4つカメラを取り付けています。
これで見えない場所が無くなり安全に運転できます。
商品は、移りも良く満足しています。通常は、リア(真後ろと、リアの下部の2画面)です。バックの際には便利です。
ただ、モード切替(1画面、2画面、3画面)の際に、切り替わりが遅いです。

• まあMASAさん
  • まあMASAさん

4 2019-04-06

• 価格満足度:4
ほぼイメージ通りで満足です。ただ、1/3と2/3の2画面分割まで出来れば最高だったと思います。

• panpukinyoさん
  • panpukinyoさん

4 2015-06-05

• 価格満足度:4
仮配線で取り付けてみました。
DC12V電源を用意して仮配線でとりつけてみました。
電源OFFの場合でも後は確認できます。
ドライブレコーダーの映像を映してしてみましたがそこそこ綺麗に映ります。
1画面で表示すると横にのびます。
入力のない箇所はブルーバックになります。
ブラックになれば??後は見えるのかなと思います。
注文しているバックカメラが入ってきたら、本配線してみます。

• zietaさん
  • zietaさん

5 2015-02-28

• 価格満足度:5
画面の組み合わせ自由自在な所がいい。大きさの割に薄くて一昔前のモニターよりスタイリッシュでよい。
私はバックモニター専用としてダッシュボード上に設置して使用しているので、ハーフミラー機能とラインが上から出ている所は逆に不便でした。
あと電源を入れた場合や、切り替えた時の画面が出るのがちょっと遅い。
しかし、この価格なら十分満足。

5 2014-03-29

• 画質・音質:5
1画面から3画面版への移行
以前は1画面の物を使っていました。
バックカメラや、サイドカメラを追加して行く内にビデオ切り替えでは、対応しきれなくなったので、3画面版へ移行しました。
実際取付てみて、以前の画面よりも明るく、電源を入れていない時でも後方の車等が容易に確認できます。
画面分割も1画面、2画面、3画面と切替でき、それぞれで表示の入れ替えができて最高です。面白いのは、3画面表示で3つ共同じ入力に出来るということ
バックする時は、自動で2画面モードになり、バックカメラとサイドカメラのダブル表示できるのが嬉しいです。

• kunny9さん
  • kunny9さん

4 2014-03-17

• 取付・設置:1
取付け場所を選びます
重量は軽く薄いのでミラーへの負担は少ないでしょう
反射も昼であれば十分ミラーとしてつかえるレベルです
問題は輸入車ではセンターが出っ張っている車が多いので
このミラーは付けられないです、上のフックと上面の距離が
20mm確保できないと辛いです。
リモコンの説明が大雑把なのでwebで解説を入れてもらえるとありがたいです。

• gaitznさん
  • gaitznさん

5 2014-02-01

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:3
改良の節がよく見える!
前の製品の改良部分が、良く見えます。
まず、イエローミラーは、通常でもよく見えます。
ブルーミラーは、室内では暗かったり、白がよく見えないので使えないけど、これの製品は明瞭で気持ちがいい良い。
バックライトも明るくて見やすい。
ノイズ対策に12V/24V兼用の構造を持っています。
4つの入力が出来るのも素晴らしい。
VIDEO4だけが、バックビューモニタが出来るのもわかりやすく、ケーブルは短いが、細く同軸になったいるため配線しやすい。

• ゆう5475さん
  • ゆう5475さん

4 2013-11-19

• 画質・音質:2
  • 取付・設置:3
これは便利
【デザイン】すっきりとしていて良い
【使いやすさ】リモコンでは使い安いが本体側は機能がちょっと不満
【画質・音質】それなりの調節は出来るが、色合いは少し赤身掛かっている。
色合い調節の機能が有ればなー
【取付・設置】HPには載っているが、商品には説明が無いので注意。せめて
HPに載せてる説明のコピーでも同封してくれたら良いのに。
【価格満足度】申し分ない
【その他】ミラーに挟む爪の可動側内部のスプリングを止めてる部分が弱そう
無理すると直ぐ折れそう。

• hideponyoさん
  • hideponyoさん

4 2013-02-28

なかなか
リアウインドウにサンシェードを取り付けるのにあたり、後方確認用カメラのモニタとして最適なものを探していたところ、この商品を発見いたしました。
取り付けも簡単で、映りもきれいです。
おもに1画面で使用しているのですが、画面にフィットさせているため、横にのびた画面になってしまいます。上下をカットしてよいので横長にならないモードがあるとうれしいです。

4 2010-05-25

マルチモニター
バックミラーとしてでは無く、もともとバックとフロントのカメラを切り替えて映すための「マルチモニター」を捜していましたので「コレだ!」って感じで飛びつきました。
一応バックミラーの位置にも取り付けて見ましたが、視線の移動距離が長くなってしまうのと当然ながら後方視界が「暗く」なってしまうので、今は「オンボード」に付けかえてます。
いろんな映像が映るのは楽しいし、もう一台買ってカメラ増やそうかな?

5 2017-06-10

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
良好です。また、利用したいとおもいます。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター