【送料無料】ルームミラーモニター10.2イン...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-05-31
  • より良い物をより安く
  • フロント、サイド、リアカメラ用として、3画面表示できるこのモニターを選びました。入力が4系統あるので、一つはナビの外部出力を接続し、地デジやDVDなどを映る様にしました。【画質】WVGAのナビモニターに表示するフルセグの地デジに比べると劣りますが、それでもDVDレベルはありますから問題ないと思います。ただ、1画面にすると、横に引き伸ばされるので当然荒くなります。【操作】・1画面、2画面、3画面 ・・・(続きを読む
  • el2368さん
  • 3 2014-07-08
  • 直射日光に弱い
  • 【10日間使用しての感想】3画面表示もできますが,2画面モードのときが一番自然な縦横比で映像が表示されます. 2画面モードにて,右半分の画面にはバックカメラ1(最低被写体照度: 0.02ルクス)の映像を投影しています. プッシュスイッチを1回押すごとに,サイドカメラ ⇒ フロントカメラ ⇒ バックカメラ2(最低被写体照度: 1ルクス)が循環的に左半分の画面に投影されるようにしています. これらカメラのモニ ・・・(続きを読む
  • いんげんまめ298さん
  • ほえぇさん
  • ほえぇさん

4 2016-01-11

機能的にはよいです
同系の2画面入力タイプを使用してましたが、3画面対応ということでクルマの買い替えもありこちらにしました。
1,3と2,4をバック信号で切り替えできる、ということでなかなか便利です。
本体も若干軽くなりミラー本体のブレも少なくなりました。
ただアスペクト比が調整できないのでちょっと縮んだ感じになります。 2画面表示が近い画角にはなりすまが。。
ミラーとしては、イエローガラスで以前のブルーガラスより見やすくはなりました。

4 2015-11-15

まだ取り付けてない
【デザイン】これだけで映画見ても充分な画面サイズだと思う
【使いやすさ】
【画質・音質】
【取付・設置】
【価格満足度】まあまあ安くはない
【その他】

4 2015-09-15

• 価格満足度:3
多彩な使い道に満足しています。
【デザイン】全然、かっこいいです。
【使いやすさ】タッチパネルの反応も配置も良く、運転中でも
あまりストレスは、ありません。付けたばかりの時は、
走行時、少し振動しましたが、取付部のゴムがフィットしたのか
今は、ほとんど感じません。とても満足です。
【画質・音質】バックミラーモニター用で常時、使用しているので
すごく快適です。二画面にしてDVDを再生しながら運転しましたが、
大きさ的には、ちょうど良かったです。一画面フルだと伸びます。(笑)
コントラスト、明るさ等の調整もあるので問題無く使用しています。
【取付・設置】車種によりますが、配線も長さに少し余裕が有り
あまりかさばらず、上手く隠せて電源も単純明快なので
バックカメラと併用でしたが意外と短時間で作業出来ました。
【価格満足度】価格は、手頃です。満足度は、
初めてのバックミラーモニターなので大満足です。
【その他】後は、長持ちして欲しいですね。

5 2015-09-05

• 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
他の店で旧型を2台購入しましたが1台目は10日でモニターがつかなくなり2台目はバックにギアを入れるとモニターが消えてしまう症状が出て悩まされていました。ただカメラを3個付けている為どうしても3画面モニターが必要だったので他にモニターが無いか検索していたらこちらのお店で新型を発見しました。チョット値段が高いかなぁと思ったが旧型は懲りていたのでこちらで新型を購入しました。初めからこれを購入するべきでした。重量は軽くなってるし幅も薄いし操作音は静かだしモニターを使用しない時のミラーも見やすいしとても良いです。当然バックにギアを入れてもモニターは消えません。旧型と新型どちらにしようか悩んでいるなら新型をお勧めします。

4 2016-01-31

デザインが良いです
実車取り付けは後日になりますが、外観は大変満足のゆく物です。
他機種を2台ほど以前購入しているので品質的には心配しておりません。
早く取り付けるのが楽しみです。
取り付けもセット内容を見る限りでは大変簡単そうですね。

4 2015-12-21

• 画質・音質:2
ルームミラーモニター
旧型からの買い替えです。
【デザイン】 旧型と大きくは変わりません薄型となりルームミラーに負荷がか からなくなりました。
【使いやすさ】旧型に比較すると画面の立ち上がりが遅いように感じます。
【画質・音質】画質も旧型と比較すると悪くなったように思います。
【取付・設置】取り付け設置は、比較的簡単にできました。
【価格満足度】3画面対応を考慮すると適正価格か?
【その他】 画質がもう少し良ければよかったと思います。

4 2015-10-11

箱と中身は違いましたが
以前TFT LCDタイプの同型のルームミラーを購入しましたが、寒くなると映らなくなるという、状態になってしまい、LEDバックライトモニターを探していたらこの商品に行きつきました。
以前の型はこの時期でも朝は映らないことが有りましたが、今回の商品は問題無く映ります。
これから更に寒くなってみないと、正直不安ですが、今のところは満足しています。

4 2015-09-19

• 使いやすさ:3
とても良い買い物でした
ワンボックスの常時リアモニター用として購入しました。画面比率的に2分割運用が自然かと感じましたが、カメラをまだ1台しか接続していないので、片方ブルー画面なのが少しだけ気になります。大き目のサイズがゆえ、重さを気にしていましたが思っていたよりも軽く、ミラーにしっかりと付いてびくともしません。これからカメラを追加して3分割の恩恵を受けたいと思います。

• panpukinyoさん
  • panpukinyoさん

4 2015-06-05

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
仮配線で取り付けてみました。
DC12V電源を用意して仮配線でとりつけてみました。
電源OFFの場合でも後は確認できます。
ドライブレコーダーの映像を映してしてみましたがそこそこ綺麗に映ります。
1画面で表示すると横にのびます。
入力のない箇所はブルーバックになります。
ブラックになれば??後は見えるのかなと思います。
注文しているバックカメラが入ってきたら、本配線してみます。

• 999modelさん
  • 999modelさん

5 2016-04-16

• デザイン:
  • 価格満足度:
敏速な対応でした
あっという間に到着しましたありがとうございます。動作確認してみますがなかなか見た感じも悪くない早速装着予定です(*^_^*)

4 2016-04-06

• デザイン:3
  • 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
また機会があれば購入しようとおもいます。ありがとうございました

5 2016-02-07

使用してみて
3画面使えるのが気に入って購入しました。画質はそれなりですが、発送が早くて良かったです。

• エル4114さん
  • エル4114さん

4 2016-01-14

商品届きました
注文し迅速な対応で商品が届きました。取付はこれからですが楽しみです。

4 2016-01-12

• 価格満足度:3
サイドビューカメラ出力のために購入して取り付けました。
使用感などとても満足しています。
出力がまだ余っていますので、今後カメラを増設した時に
使用する予定です。

• serena4751さん
  • serena4751さん

5 2016-01-07

• 価格満足度:4
迅速に届きました。サイドカメラとフロントカメラに接続してつかうので3画面表示が気に入りました。ルームミラーとしてつかうにはマジックミラータイプなので暗くなってしまう。昼間は映像見にくいですね