2014/02/24
    福来朗1295さん
    後方の安全が確保できました。
    ロングボディのワンボックスの後方視界の為に購入しました。 室内が広すぎて暖房・冷房の効きが悪いので、運転席後ろにカーテンを 設置し効率よくしたのですが、代わりに後方が見えなくなって 困っていた所、この商品を見つけました。 価格も手頃で、画質も良いと思います。 只、残念ながらモニターからの電源とバックカメラの映像信号線が 若干短いのが難点です。 ロングボディを想定した設定にしてもらえると助かるのですが・・・
    注文日:2014/02/06
    2010/11/19
    takei_524さん
    実用なら問題なし
    【デザイン】 デザイン自体は特に良し悪しはないです。好みの問題だと思います。 【使いやすさ】 操作性については特に問題はありません。 ただし、リモコンは必ずしも使いやすいとは言えません。最初から電池が入っているのは低価格商品にしては良い点だと思います。 【画質・音質】 画質自体は高いものではありません。その点がモニターによるものなのか、カメラによるものなのかは分かりません。ただし、実用としてなら十分使用に耐えうるものだと思います。 ただし、モニターとしてではなく、ミラーとして考えた場合、防眩ミラー仕様とはいえ、あまり褒めれたものではありません(安全性を損なうほどではありませんし、モニターを内蔵しているので仕方が無いとは思いますが、後方は多少見にくくなります)。 【取付・設置】 取り付けには本体・カメラの他に ・リード線(リバース配線用・取り付ける車の車幅程度) ・電源(プラス電流)を分配するタップ(カーショップ等で売っています) ・タイラップ数本(固定用) ・プライヤー(安物で可、分配タップ等を使用しないなら不要) ・ドライバー(ボディアースのネジ固定に必要) ・テープ(配線固定用) 程度は必要です。 特に、電源を分配する必要があるので分配タップは必須です。 きれいに付けるには車の内張りを剥ぎ取る必要があり、うまく作業できても最低2時間程度はかかります。 また、カメラの固定場所は前もって検討してくほうが良いでしょう(特にリバース配線をする場合、バックライトの配線を利用するため)。 カメラは「バンパーで見きりたい人(リヤバンパーを映して、背後の間隔を知りたい人)」はガイドがないタイプがおすすめです(私はガイド付きを選びましたが…)。ガイド自体は余り気になる色合いではないので実用上問題ありませんが、不要なものが画面に移されるのは好ましくないでしょう。 また、かなりの広角なので像が歪みます。カメラレンズの質はあまりよくないようで、その辺は値段相応です。 使用時にはリバース配線も忘れずに。電源を切っていてもリバースに入れると自動で電源が入ります(バックカメラもリバース配線から取るほうが良いでしょう)。 【価格満足度】 価格性能比で言えばコストパフォーマンスは高いと思います。 【その他】 全体的には価格を考えると及第点を与えても良いと思います。
    注文日:2010/11/05
    2016/11/25
    ノック6510さん
    モニターは綺麗ですよ。
    モニターは綺麗でいいのですが、 ミラーとしては、少々暗く感じます。
    注文日:2016/11/08
    2015/11/26
    新型ヴェルファイアに取り付けました。
    ・バックモニターとして購入しました。日本の各オーディオメーカー製には若干劣りますが、予想以上に画質が良いです。後方確認には十分だと思います。 ミラーとしての性能は、さすがに純正品には負けますが、私にとっては許容範囲内でした。実際に走行してみると、ミラー部が大きいため、車両の振動により、ミラーがよく揺れてチラチラ気になります。 ・取説がかなり簡易的なため、取り付けには若干戸惑いました。全くの初心者の方には、取り付けは難しいと思います。またヴェルクラスの大きさになると、RCA延長ケーブルが、あと1m位短いです。 ・この金額でこの性能であれば、納得の商品であると思います。あとは何年もつかですが・・・
    注文日:2015/11/23
    2017/03/10
    コスパ良し
    まだ使い始めたばかりですが、この値段でこれなら満足できるかと。 耐久性はまだわかりませんが、満足してます。 日中少し見づらいかな…
    注文日:2017/02/13
    2009/09/13
    バックモニター
    車の後方が殆ど見えない為にバックモニターを購入。自分の車のルームミラー代わりとしてこのモニターで常時確認用に取り付けました。 これにより今までサイドミラーでしか確認出来なかった視界がこのバックモニターによって確認できるので、大変重宝してます。画面も10.2インチで大きいので非常に見やすくてよいですね。 ただ・・・難点としては元々がルームミラーで鏡になっているので、映像に後ろの映り込みが映像に混じって見えてしまうので日中日が出ている時は少々見づらいです。 あと気になったのが、バックギアに連動してバックモニターを映すようにした場合、解除した時にモニターが映像準備の為に青い待機画面になってしまい通常ではいちいちモニター電源を落さないといけないという欠点があったのですが・・・、自分のように常時モニターに映像を写しているときには余り関係ないのですが、この点が気になりました。 もう一つあれば良かった機能ですが、2系統のビデオ出力がせっかくありモニターもワイド画面だったので、出来れば2画面機能があると便利だったのかな?と感じました。自分みたいに常時モニターに映しているとふと他の映像も見れたら面白いかと思ったのですが・・・これは流石に欲張りですね。 少し不満な点もありましたが、後方視界の確認がしやすいので安心してバック出来るので、値段も安くとても良い買い物をしたなと思いました。あまり高望みしなければ十分使える物だと思いました。 今購入を検討している方なら騙されたと思って買ってみても損はない商品だと思いますよ!!
    注文日:2009/09/03
    2015/12/19
    健一9319さん
    60系ノアに取り付けました。
    昨日届いて本日設置しました。 60系ノアに取り付けましたが、映像ケーブルをバックドア上のジャバラに通すのに苦労しました。 あと、フロント側でバック配線を探すのに苦労しました。(ドアのステップのパネルの中から取りました。) カメラの画像はモニターに依存するので、そこまではっきりくっきりではないですが、カメラとモニターセットでこの価格であれば良いほうだと思います。 設置は半日仕事でした。
    注文日:2015/12/15
    2012/06/30
    以前も同じタイプのミラーモニタを使っていましたが、1年もたたないうちにガラス面が剥がれ落ちてこわれてしまいました(別のショップで購入したもの)。今回購入したものは、液晶のガラス面を周りのプラスチックが抑える形になっているので大丈夫かなと思っています。 電源は運転席右下のヒューズボックスから取るようにしましたが、ケーブルもそれでちょうど良いぐらいの長さでした。映像信号のケーブルは別途用意したものをナビからヒューズボックスまで引っ張ってきました。
    注文日:2012/06/27
    2010/12/05
    取付に5時間ほどかかりました。バック信号の線が短いので別途用意しました4mぐらいは必要です。配線に苦労しましたが、カメラの映像は十分鮮明なレベルです。ルームミラーとしては、昼間は問題ないですが、夜間は少し見にくいですね。 価格と機能を考えればコストパフォーマンスは高いです。AV1入力ケーブルがオスなのが?ですが。 リモコンの反応は少し悪い気がします。 後はカメラの耐久性がどの程度あるかですね。今の所満足してます。
    注文日:2010/12/01
    2009/08/24
    後方確認
    バックカメラを探していたらセット価格にビックリ 到着が楽しみです。 日曜に注文して木曜に届きました。 早速、動作確認後取付ました。 カメラ、モニター共に期待以上でした。 但し、 1、ミラーモニターがミラーステーに干渉して下向きになってしまう。上下逆さにすると何とか収まるので、分解改造をしてしまいました。 2、カメラと配線のケーブルジョイントが防水性を重視するためか抜き差しが容易でなく、何回目かにピンが刺さったまま配線が切れてしまった。これも自分で補修しました。 後は耐久性ですね。
    注文日:2009/08/23
    2017/10/24
    kibitarouさん
    良い商品です。
    晴天で明るい日は若干ミラーに映り込みがあり画像が少し見づらくなりますが、コストパフォーマンスを考えると十分に使える商品です。
    注文日:2017/10/13
    2016/05/25
    画面綺麗です
    ルームミラーの画面が綺麗で、とても良いです。まだバックカメラと連動させたり、配線して繋げてませんが、バックの際、死角をなくしたかったかので、役立てていきたいです( ^ω^ )
    注文日:2016/04/29
    2016/04/10
    発送も早く、商品も良く良い買い物ができました。
    注文日:2016/03/17
    2015/01/12
    ゲコマロさん
    加工が必要だった
    ルームミラーと天井の隙間が狭いので加工が必要だった
    注文日:2015/01/08
    2013/01/20
    液晶王国さんではたくさんの商品が格安でそろっているのでありがたいです。主人用に購入しました。届くのを楽しみにしています。取り付けたらまた詳しい評価したいとおもいます。商品届くのも早くて満足でした! 簡単につけることができよかったです。ありがとうございました~!
    注文日:2013/01/11
    2010/05/24
    取り付け完了〓半分位は満足〓カメラの方いいのですがモニターの方をミラーにするのは無理見たい〓昼間はいいのですが、夜は車のライト位しか見えません〓
    注文日:2010/05/24
    2017/05/25
    まだ取り付けてませんが、これから楽しみです。
    注文日:2017/05/16
    2016/08/25
    まだ未装着ですが
    とりあえず電源を取り、動作確認しました。 問題なくカメラ、モニター共につきました。 暗かったせいか、写り具合は期待していたほどではなかったですが、 実用性は問題ないレベルかと思います。 万が一暗くてダメな場合はバックランプを明るくして対応すれば大丈夫かと思います。
    注文日:2016/08/21
    2015/06/07
    vuildさん
    結構大きいです
    スペースギアでバックモニタ用に購入 思っていた以上に大きかったものの、スペースギアにはピッタリでした。 他の車種だと視認性に問題がでるかもしれないので、サイズは事前に確認しておいた方が良いかも。 ルームミラーが緩く、重みですぐに下を向いてしまう状態でしたが、 絞め増し方法はちょっとググると情報が転がっていたので、今は問題なく使えています。 バックカメラは、まだ取り回しを検討中で付けていませんが、 接続テストしたところ、結構鮮明に表示されていました。 黄色いビデオ端子のコードが、スペースギアの場合、ちょっと足りなさそうなので 延長が必要かもしれません。
    注文日:2015/05/31
    2015/01/06
    【デザイン】 思っていたよりも小さかった 【使いやすさ】 やはりミラー性能は劣ります 【画質・音質】 もう少し高画質かと思っていた 【取付・設置】 簡単 【価格満足度】 セットでお安く購入できてよかった 【その他】 注文番号 226579-20141226-0634472221 取り付けそのものは簡単に終わりましたがミラーモニターのおかげでフルセグの入りが非常に悪くなった。電源そのものを入れずに配線を接続するだけでも受信数値が落ち、電源オンでなおさら・・・フェライトを2個かまして様子を見ています。ミラーの揺れも少し気になります(対策考えます)でも当初の目的は達成しているので満足しています。
    注文日:2014/12/26
    2014/09/29
    コスパ高いです
    注文番号:226579-20140923-0969169223 両親の車に取り付けるため購入。 デザイン:可もなく不可もなく年配も受け入れられるシンプルさ 使いやすさ:ギアをPにしたときのバックモニターはもう少し前後もみたい。 画質:普段はミラーメインだが、視認性は問題なさそう。モニター時は明るいと見づらいが、補助的なものと考えると十分。 取り付け:自分の車ではないからか、結構かかった。それを引いても各コードが短い!今回は電源関連を延長。各車の電源とセンサー、バックからの引き回しによって何を延長するか決まってくる。 価格:満足。後はどのくらいもつかです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/09/23
    2014/02/18
    納得の価格と性能。
    【デザイン】ピアノブラックは艶がありなかなか高級感がある。 【使いやすさ】リモコンの反応がいまいち。 【画質・音質】値段の割に綺麗に映る。設定で映像の調整が出来るので綺麗に映すことが出来る。 【取付・設置】大きいためルーフに接触するためミラーとしての利用に制限がある。バックモニターとしては十分。 【価格満足度】この価格でこの機能は満足。十分な性能だと思います。 【その他】ルームモニターとバックカメラのセットを購入しました。結局カメラは、別で購入したKENWOODを取り付けました。セットのカメラでも十分なのですが、夜間の映りがいまいちだったので、交換しました。
    注文日:2014/02/02
    2013/03/27
    ミッチー5818さん
    良かったです。
    【デザイン】そうぞうより、大きくて、見やすいです。 【使いやすさ】操作は、しやすい方だと思います。 【画質・音質】価格の割に、良いと思います。 【取付・設置】説明書は、簡易すぎます。自前の配線と、想像力で、取り付け、モニターを見ると、左右が逆で焦りました。前に付けてたカメラと上下が逆だと気づくまでに、悪戦苦闘。モニターに反転モードがあるのかと思いました。そんなこんなで2時間位かかりました。 【価格満足度】大変満足です。今、売り切れてるのをみて、あの時に、買って良かったとおもいました。 【その他】
    注文日:2013/03/21
    2013/01/03
    取り付け完了
    【デザイン】モニターはGOODです。カメラはもう少し小型の物が良かったと思います。 【使いやすさ】説明書がなくても取り付け可能でした。 【画質・音質】モニターは綺麗ですが、カメラの画質は粗いです。 【取付・設置】カメラの取り付け金具の加工精度が悪く、平の部分に取り付けたにもかかわらず画像は傾いていました。・・・修正済 【価格満足度】こんなもんでしょうね。 【その他】2セット購入して残りのセットはカメラが映らなく、調べていくとケーブルがショートしていました。どうせ長さが足りなかったので自作しました。トラックに取り付けたので24V仕様でロングケーブルセットがあればと思いました。 配線は全て車外なのでコネクタ類は全て防水タイプに交換しました。
    注文日:2012/12/23
    2012/07/31
    taka157さん
    満足です
    【デザイン】カメラが小さくて目立たなく取付やすかった。ナンバーの脇に付けた。 【使いやすさ】モニターがそれなりに重いのでミラーがお辞儀してしまうのは難点今後どうしようか考え中・・。 【画質・音質】映像は他車や純正と変わらない問題なし。 【取付・設置】モニターから別購入した配線でRバックランプ+に付けた(その途中にカメラの+も割り込みさせた)。モニターの電源はドアミラーから取った。(どちらも複雑なコネクタ配線なのでカーショップでどの線かと尋ねたら、配線つなぎ(400円)を買えば無料でつないで上げますと言われた。やったー感謝。【価格満足度】満足5。 【その他】 取り付けはど素人ではちょっと難かも。説明書が分かりずらい感じだから・・。
    注文日:2012/07/26
    2012/04/14
    ハイエースろんぐさん
    満足です!
    すぐに届きました。 早速愛車に取り付けました。(まだ配線はむき出しですが…。) 日本語の取扱説明書だったら星5つです。 (ホームページをよく見ると十分な解説があります。) 以下参考まで。 モニターの配線は、赤:アクセサリへ。黒:適当にアースへ。緑:電線を延長してバックランプのプラスへ。黄:付属の延長コードでカメラへ。 カメラの配線は、赤:バックランプのプラスへ。黒:バックライトのマイナスへ。黄:付属の延長コードでモニターへ。鏡像切替はチップカラーなし。 ノイズありません。日中はミラー効果が強く映りががちょっと薄いです。この価格で十分に満足です。
    注文日:2012/04/09
    2011/07/24
    久し振りに
    【デザイン】かなり大きいです。 【使いやすさ】電源を入れなくてもシフトをバックに入れると自動で映像が出るのはいいです。 【画質・音質】そこそこでしょう。 【取付・設置】純正のミラーにはぴったり取り付けられてよかったです。頑丈に固定できました。カメラをちょっと隠しながら見た目を気にするのであれば手数がかかります。 【価格満足度】値段からするとお買い得だと思います。 【その他】 久し振りに自分の車をいじってバックモニターカメラを取り付けてみました。 半日かかって完了かと思ったらどうも鏡像には違和感があって、チップを取付け正像にしました。 これは危ないのでしょうか? 映像はきれいだけれどどうもバックにシフトを入れると小生のモニターはノイズを拾うようです。あまり気にはならないですけど。
    注文日:2011/07/18
    2011/05/26
    総合的にみて良い方かな
    商品到着後、動作確認するも、画像の解像度が悪く油絵のような画像が映しだされ、初期不良で交換対応していただきました(連絡後敏速に対応いただきましたが) 不具合品はモニター裏面部分が油でギトギトでした・・ 安かろう悪かろう・・といったところです。 [以下商品レビュー] まず、本商品、バックミラーとしてはまったく機能しません。私の車はメーカー純正の薄いスモークガラスですが、後方はほとんど見えませんでした。購入される方はそのつもりでいた方がよいと思います(感じ方には個人差あり) 又、商品写真ではブルーガラスの様に掲載されていますが、実物のミラーモニター部は濃い紫というか、ほぼ黒色です。 モニター性能はお値段の割にキレイな印象(これは評価高いです) セットのバックカメラはお値段相応の画質です。 OV7950搭載だらかキレイとかないです。ふつうです。 耐久性については分かりませんが、できれば長く使いたいです。全体としての総評はコストパフォーマンスとしてはとても良く、普通ではあるものの故障さえしなければ、良い商品だと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/05/14
    2011/04/13
    土建たかさん
    おそくなりましたが 購入して1ヶ月くらいです。 やっと取り付けました。 この価格にしては とてもかっこよくて気に入ってます。 バックモニター映像のみの使用ですが フルサイズモードでは横伸びの画像なので 右15:8表示で標準と思われます。 実質5型モニター程度ですね。 画質等、価格の割りにすばらしくて 大変満足しています。 バックカメラ信号をV2入力、 ワンセグチューナーを増設してV1入力 しようと考えていましたが バック信号の入力(説明書では青コード)が見当たらず 仕方なくバックカメラ専用にしています。 荷台付の商用トラックなので ルームミラー代わりに後方の安全確認ができ 大満足です。 なお自家用車への取り付けは見送る方針です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/03/15
    2010/12/16
    kumikun55さん
    迅速な対応及び納品スピード(注文後→翌日着)に感謝いたしております。デザイン的にも優れ、早速取り付け致しました。電源取りに1時間程費やしましたが、動作確認もOKでした。ハイエース特装キャンピングカーの常映後方モニターですので高いクオリティは必要でないため、この商品で満足です。あとは配線をするだけですが、3時間程度かかると思われます。
    注文日:2010/12/14
...