19,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2010-12-16

• デザイン:5
  • 使いやすさ:5
  • 価格満足度:5
迅速な対応及び納品スピード(注文後→翌日着)に感謝いたしております。デザイン的にも優れ、早速取り付け致しました。電源取りに1時間程費やしましたが、動作確認もOKでした。ハイエース特装キャンピングカーの常映後方モニターですので高いクオリティは必要でないため、この商品で満足です。あとは配線をするだけですが、3時間程度かかると思われます。

4 2010-04-27

取り付け
当初、20日くらいかかるとの連絡がありましたが、その後連絡があり、早々に届きました。4月24日から連休に入り、早速26日に取り付けました。モニターの+、−の電源は、フロントのダッシュパネルの樹脂の一部を外し、アクセサリーの配線を見つけ、Keyオン時の作動をテスターで確認し、配線の選定を行いました。接続は、カー用品の電気パーツのコネクターセットを使い、配線を接続し、絶縁テープで巻きました(接続部位はすべて)。そして要は、モニターからのバックランプの+側の配線の接続ですが、これはオリジナルの配線が短く、電流の抵抗を考慮し、太めの配線を購入し、延長しました。そして、カメラ接続のラインも含め、配線をインナーの部位に入れ込み、配線類はすべて、インナー内部に入れ込み配線したので、美観もOKとなりました。一方、カメラ側は、+、−の配線をバックランプの+、−に並列に組み入れ、バック時以外はカメラの電源もオフになるように配慮しました。カメラの角度の調整に拘りましたが、上手く取り付き、作動も完璧です。純正の機能と同じ機能といっても、過言ではありません。取り付けに約3時間かかりましたが、12600円でOK!とても満足です。この価格で、この機能はすばらしい!ちなみに車はプリウスの20系です。カメラ位置も純正の場所にしました。一般で、同じような取り付けですと、ミラーモニターで約16000円、カメラは約21000円これに工賃で、総額は約60000円となると聞きました(カー用品ショップ情報)。

4 2015-10-09

• 価格満足度:2
リアウインドウから後ろが見えないようにしてあるため、こういうミラーが欲しかった。意外と見やすかった。

• bubardiaさん
  • bubardiaさん

5 2012-07-30

• 価格満足度:4
父に頼まれ購入。歳いってるので大きな画面の方が見やすいかと言う事でこちらを購入する気になったようなのですが、やっぱり結構大きかったようです。
配線も付属の説明書は英語だったらしいのですがまぁなんとかできたそうです。
本人的には今の所は満足する商品のようです。

• EF6324さん
  • EF6324さん

5 2012-07-27

• デザイン:5
  • 取付・設置:5
満足!
【デザイン】前回は画像3分割タイぷを買ったが、こちらもとても良い。
【使いやすさ】普通。
【画質・音質】普通。
【取付・設置】このタイプは、みな同じ取り付け方だが、以前買ったものと違って、ベルトの追加された。
【価格満足度】とても満足!
【その他】こちらは、オススメ!

• takaketoruさん
  • takaketoruさん

5 2011-11-09

• 使いやすさ:5
  • 取付・設置:5
ルームミラーモニター、角型バックカメラ
【デザイン】良くも悪くもなく
【使いやすさ】取り説を見なくて、取り扱える
【画質・音質】値段的にこんなもん
【取付・設置】普通に付けられた
【価格満足度】割り切れば満足
【その他】

2 2012-08-14

• 画質・音質:3
重過ぎ…
ミラーに設置しても重すぎて、ミラーが振動で動いてしまいました。そのため、ミラーへの取り付けは諦めました…。
カメラからの接続ケーブルは長くてヴォクシーでも余裕がありました。
電源・画面切り替えのタイムラグが長すぎました。待たないと映像が出ませんでした。

3 2010-07-23

• デザイン:3
ドライブに・・
同じタイプのバックアイモニターを使用いていて留具が潰れたのでこのお店で購入しました。今まで使っていて個人的な感想はモニターとしては○ですがルームミラーとしては×です。取り付けはし易いと思います。価格もモニターとしては安い方ではないでしょうか。只、他の商品と一緒に購入しましたが海の日の連休に間に合わず本日届いたのが残念でした。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターミラーモニター