ルームミラーモニター 4.3インチ バックカ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • 軽さを重視しました
  • ステップワゴン(RG)に取り付けました。以前使用していたものが映らなくなったため、また重みで下を向いていたため軽量のものを探していました。【デザイン】重さは290g、以前使っていたものは約590gありましたので約半分になり下を向くこともなくなりました。デザインは純正のようでごく自然で、サンバイザーにも干渉しません。【使いやすさ】操作はタッチパネルで指紋が気になるかもしれませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-28
  • 再レビューです。
  • 昨日、仕事から帰ると商品が到着していました。早速取り付け作業にかかろうと取り説をみると、??説明や図面の内容がちょっと雑でどの線がバック信号用だ?たぶんこれだろうとテストすると正解!とりあえずバックカメラのモニターのみとして使うのでACCとバック信号線を一緒に接続し、バックギヤに入ったときだけモニターに電源が入るようにしました。調子よく動いていますが、ミラーが暗くて常に防眩状態 ・・・(続きを読む
  • スーパービーグル♀さん

4 2017-04-07

• 価格満足度:3
ミラーとしても十分使えます。
本日、レガシィに取り付けて、バックカメラに接続しました。画像もきれいで車の後も十分確認出来ました。地デジの映りには、影響が
出ました。

4 2016-05-24

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:3
もう少しワイドなら。
スモークが濃いとリアはあまり見えません。
モニターは外が明るいと反射で見ずらい。
後はもう少しワイドなら良かったかな。
値段で決めるならアリだと思います。

4 2015-12-12

手頃な価格のミラーモニター
NCロードスターに装着しました。サイズは純正+αですが、運転席側のサンバイザーを下げると干渉してしまいます。軽量なので、走行中に下を向いてしまうことは今のところありません。
バックミラーとしての機能は不満なしです。モニターについては、暗いところでは視認性も良好ですが、オープン時や真後ろから日が入ると、反射でほぼ映像は見えません。それはこの商品に限った話ではないのかもしれませんが。
4.3インチという表示サイズですが、後方確認には十分です。
バック信号線用の配線を接続すると、バックギア連動機能が使えます。電源OFFからでもバックに入れると自動で電源ONになって、バックカメラの映像が表示されるのは非常に便利です。
総じて、値段相応といったところでしょうか。

4 2015-11-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
実用になるのはこれだけ
普通にルームミラーとして使えるのはこのモデルしかないと思います。
他は重すぎたり、鏡面とは言えない(ミラーとしての使えない)ようなものばかり。
ディマー機能があればもう言うこと無しですが、価格を考えれば現状でも上等でしょう。
4年ほど前に購入したものが調子よかったので買い増しですが、価格が大幅に上がっている分で☆-1 しました。

5 2016-02-19

• 価格満足度:5
同ショップのバックカメラとセットで購入しました。
コペンにナビが無く、後付けのモニターはボードの上になり視界が悪くなるので困っていた所こちらの商品を発見しました。
純正ミラーと殆ど同じ大きさで邪魔にならなく、使い勝手もとても良いです♪(^^)
この値段でこのクオリティーはスゴイですね!

4 2015-12-22

• 使いやすさ:4
  • 価格満足度:4
値段が安くても画像は奇麗です。
大変満足しています。

4 2015-09-05

満足。。
取り付けました。取り付けもかんたんで映りも良くて満足です。

4 2015-09-02

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:4
まだ取り付けてはおりませんが非起動時はミラーになってる商品が欲しかったので大満足です。
早く取り付けたいです。

5 2015-06-12

• 価格満足度:5
日本語説明書も付いていて、取り付けやすかったです。

5 2015-05-25

• 使いやすさ:4
安かったので
画面が小さいかなぁと思ったけれど乗用車なのでちょうど良いサイズでした。
配線も簡単でミラーも若干暗めですが見やすいです。

• tt102さん
  • tt102さん

5 2011-05-19

• 価格満足度:5
商品が届き早速取付しました。分配器を事前に設置していたので、配線は簡単でした。
ただし付属の配線は短いので、別途延長用映像ケーブルを購入しました。(付属ケーブルがもっと長いとイィと思います)
デザインは思っていた以上に良く大変気に入りました。画質はまずまずのレベルです。タッチパネルの操作感も申し分ないです。ミラーとしての機能も十分満足いくレベルで安心しました。

4 2010-07-11

• 価格満足度:5
カメラ内に水滴入り故障→対応いいです!
6月に購入し、翌年の1月には曇る、水滴が入るなどの現象がおきて、現在使用できません。
メールしたら、新しいカメラを送ってくれました。
交換したら、故障したカメラを再度送るというシステムです。
対応は柔軟で、とてもいいと思いますが、カメラの質的に防水なのに・・・という感じが否めません。
でも、1年保障前に交換していただけたので、ありがたいです

5 2014-03-30

必要十分です
【デザイン】
ノーマル然としてて違和感なしです。
【使いやすさ】
モニターとしての性能は、起動も早くリアカメラに瞬時に切り替るので使いやすいですが、ルームミラーとしての使い勝手はやはり良いとはいえません。昼間は映像より後ろの景色が勝ちます。モニター部に携帯用の反射防止フィルムを貼ったのでかなり改善されましたが、太陽光の方向によってはまだ見難いときがあります。夜間は映像は良く見えますが、逆にモニター部は後ろが見えず、モニター以外の部分を覗き込む必要があります。
【画質・音質】
運転中のチラ見には必要十分です。映画などで小さな字幕等はつらいですが、日本語音声にしておけば問題なし。スピーカーはついていません。
【取付・設置】
電源はヒューズボックスから、バック信号はバックランプから取りました。少々の知識があれば問題なく取り付けできると思います。
【価格満足度】
安いと思います。違う通販サイトで、これのタッチボタンがないタイプを購入しましたが、電源の線が細く、取付時に配線を結構引っ張ったせいか電源が入りませんでした。こちらでこの商品を見つけ購入。最初っからこちらで購入しておけばよかった。
【その他】
リアカメラ用に購入しましたが、思った以上に見やすく、後日、車載用DVDプレイヤーを購入し、通常はミュージックDVD、バック時にリアカメラに切り替るようにしています。
DVDを見ないときなどは「no signal」のブルー画面になるため、切替スイッチを自作して、回線1は主電源はACCから、バックランプからの配線をバック信号につなぎ、回線2は主電源にバックランプからの配線を分岐してつなぎ、バックに入れたら電源が入るようにしました。電源が入るときのタイムラグが心配でしたが、すぐに映像が映し出されるため支障はありません。
10年以上乗っている車で、最近はドライブすることも少なくなっていましたが、これを取り付けた後は、また昔のように乗り回しています。

5 2011-05-01

シンプルで使いやすい
ハイエースレジアスにバックモニターと旧式のナビ(西暦2000年以前の低解像度アナログモニタ接続タイプ)を表示させる為に購入しました、以下使用感等記述します。
【良い点】
・解像度の割には映像も発色もくっきりしてて良いです
・タッチパネルの反応がとても良いです
・とてもシンプル・軽量で、前方の視界に邪魔にならない大きさで良いです
・個人的に購入時デザインがいまいちで悩みましたが設置してみると車純正のミラーのようで違和感無くすっきりしてて良いです
・液晶画面部分(電源OFF時)と液晶で無い部分のミラーはほとんど見え方に差は無いです、車の純正ミラーに比べ8割以上の反射率(明るさ)に感じました。全面ブルーガラスタイプよりも明るいです。夜に使用しましたが特に問題無いです。
・他の方のレビューや自分の過去の購入経験からルームミラーモニター全般、回路的に弱そうです、ですので個人の取付でも1年保証は安心感があります
【気になった点】
・個体差があるのか電源ボタンの表示がかすれてました
・取付時、コードが少し短く、ヒューズボックスの設置場所に悩みました(他社製品を購入したときも全く同じ長さでコードとヒューズBOXは同じ部品が一般に使われている可能性があります)
・夜間はタッチパネル部分のボタン表示が全く見えません、でもAV入力切替と電源ボタンが角隅にあり、なんとなくそのあたりを軽く触るだけで反応するで使用には全く問題ありません
【この商品のポイント】
・運転の安全性(前方視界の確保、ミラーとしての室内外の後方の見易さ、軽量で落下しない)
・個人の取付でも長期保障がある(同梱の販売店発行の説明に保証規定や取付のアドバイスあり)
※DVDのメニュー表示等、文字を表示する目的がある方はもっと解像度の高い別商品が良いと思います

• yokoi4513さん
  • yokoi4513さん

4 2009-07-14

代替購入
ミラーモニターは5台目の購入になります。
今も他社製品をつけているのですが、横に大きすぎてバイザーが引っかかり使えません。また、重すぎるのか走行中に下を向いてしまいます。継続使用を悩んでいるところ商品を見つけました。
大きさ、重さともスペック表を確認して購入しましたので今度は大丈夫だと確信しています。
装着が楽しみです。使用感はまたレビューしたいと思います。
>取付後2日ほど使用しての感想です。
大きさ、軽さとも申し分ないです。炎天下の使用でも下を向いてないです。液晶表示も細かい文字もハッキリしてます。
ちょっと気になったのが配線ケーブルが若干短い様な気がします。あとワンタッチディマー機能があれば100点満点でしたね。でもお気に入りなので大事に使います。