ルームミラーモニター 4.3インチ バックカ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-16
  • 軽さを重視しました
  • ステップワゴン(RG)に取り付けました。以前使用していたものが映らなくなったため、また重みで下を向いていたため軽量のものを探していました。【デザイン】重さは290g、以前使っていたものは約590gありましたので約半分になり下を向くこともなくなりました。デザインは純正のようでごく自然で、サンバイザーにも干渉しません。【使いやすさ】操作はタッチパネルで指紋が気になるかもしれませんが ・・・(続きを読む
  • 3 2013-01-28
  • 再レビューです。
  • 昨日、仕事から帰ると商品が到着していました。早速取り付け作業にかかろうと取り説をみると、??説明や図面の内容がちょっと雑でどの線がバック信号用だ?たぶんこれだろうとテストすると正解!とりあえずバックカメラのモニターのみとして使うのでACCとバック信号線を一緒に接続し、バックギヤに入ったときだけモニターに電源が入るようにしました。調子よく動いていますが、ミラーが暗くて常に防眩状態 ・・・(続きを読む
  • スーパービーグル♀さん

4 2016-05-24

• デザイン:3
  • 価格満足度:3
もう少しワイドなら。
スモークが濃いとリアはあまり見えません。
モニターは外が明るいと反射で見ずらい。
後はもう少しワイドなら良かったかな。
値段で決めるならアリだと思います。

4 2015-12-12

手頃な価格のミラーモニター
NCロードスターに装着しました。サイズは純正+αですが、運転席側のサンバイザーを下げると干渉してしまいます。軽量なので、走行中に下を向いてしまうことは今のところありません。
バックミラーとしての機能は不満なしです。モニターについては、暗いところでは視認性も良好ですが、オープン時や真後ろから日が入ると、反射でほぼ映像は見えません。それはこの商品に限った話ではないのかもしれませんが。
4.3インチという表示サイズですが、後方確認には十分です。
バック信号線用の配線を接続すると、バックギア連動機能が使えます。電源OFFからでもバックに入れると自動で電源ONになって、バックカメラの映像が表示されるのは非常に便利です。
総じて、値段相応といったところでしょうか。

4 2015-11-02

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:
実用になるのはこれだけ
普通にルームミラーとして使えるのはこのモデルしかないと思います。
他は重すぎたり、鏡面とは言えない(ミラーとしての使えない)ようなものばかり。
ディマー機能があればもう言うこと無しですが、価格を考えれば現状でも上等でしょう。
4年ほど前に購入したものが調子よかったので買い増しですが、価格が大幅に上がっている分で☆-1 しました。

5 2016-02-19

• 価格満足度:5
同ショップのバックカメラとセットで購入しました。
コペンにナビが無く、後付けのモニターはボードの上になり視界が悪くなるので困っていた所こちらの商品を発見しました。
純正ミラーと殆ど同じ大きさで邪魔にならなく、使い勝手もとても良いです♪(^^)
この値段でこのクオリティーはスゴイですね!

4 2015-12-22

• 価格満足度:4
値段が安くても画像は奇麗です。
大変満足しています。

4 2015-09-05

満足。。
取り付けました。取り付けもかんたんで映りも良くて満足です。

4 2015-09-02

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
まだ取り付けてはおりませんが非起動時はミラーになってる商品が欲しかったので大満足です。
早く取り付けたいです。

5 2015-06-12

• 価格満足度:5
日本語説明書も付いていて、取り付けやすかったです。

5 2015-05-25

安かったので
画面が小さいかなぁと思ったけれど乗用車なのでちょうど良いサイズでした。
配線も簡単でミラーも若干暗めですが見やすいです。

4 2015-04-16

• 価格満足度:3
届きました
使い勝手がよさそうだし価格もお手頃だったので購入しました。まだ取り付けていませんが今度の休日にでも作業してみようと思います。

4 2015-04-06

• デザイン:2
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
まだ取り付けてませんが動作確認の結果、映りは良いです。商品説明の接続方法図では、映像入力端子はAV1、2ともメスになっていましたが、実際はAV1がオス、AV2がメスでした。

5 2015-04-01

軽量です。
以前、使用していたミラーモニターが故障のため買い替えです。ルームミラーとしても明るくて見やすいです。耐久性に期待します。

• tt102さん
  • tt102さん

5 2011-05-19

• 価格満足度:5
商品が届き早速取付しました。分配器を事前に設置していたので、配線は簡単でした。
ただし付属の配線は短いので、別途延長用映像ケーブルを購入しました。(付属ケーブルがもっと長いとイィと思います)
デザインは思っていた以上に良く大変気に入りました。画質はまずまずのレベルです。タッチパネルの操作感も申し分ないです。ミラーとしての機能も十分満足いくレベルで安心しました。

4 2010-07-11

• 価格満足度:5
カメラ内に水滴入り故障→対応いいです!
6月に購入し、翌年の1月には曇る、水滴が入るなどの現象がおきて、現在使用できません。
メールしたら、新しいカメラを送ってくれました。
交換したら、故障したカメラを再度送るというシステムです。
対応は柔軟で、とてもいいと思いますが、カメラの質的に防水なのに・・・という感じが否めません。
でも、1年保障前に交換していただけたので、ありがたいです

5 2014-03-30

必要十分です
【デザイン】
ノーマル然としてて違和感なしです。
【使いやすさ】
モニターとしての性能は、起動も早くリアカメラに瞬時に切り替るので使いやすいですが、ルームミラーとしての使い勝手はやはり良いとはいえません。昼間は映像より後ろの景色が勝ちます。モニター部に携帯用の反射防止フィルムを貼ったのでかなり改善されましたが、太陽光の方向によってはまだ見難いときがあります。夜間は映像は良く見えますが、逆にモニター部は後ろが見えず、モニター以外の部分を覗き込む必要があります。
【画質・音質】
運転中のチラ見には必要十分です。映画などで小さな字幕等はつらいですが、日本語音声にしておけば問題なし。スピーカーはついていません。
【取付・設置】
電源はヒューズボックスから、バック信号はバックランプから取りました。少々の知識があれば問題なく取り付けできると思います。
【価格満足度】
安いと思います。違う通販サイトで、これのタッチボタンがないタイプを購入しましたが、電源の線が細く、取付時に配線を結構引っ張ったせいか電源が入りませんでした。こちらでこの商品を見つけ購入。最初っからこちらで購入しておけばよかった。
【その他】
リアカメラ用に購入しましたが、思った以上に見やすく、後日、車載用DVDプレイヤーを購入し、通常はミュージックDVD、バック時にリアカメラに切り替るようにしています。
DVDを見ないときなどは「no signal」のブルー画面になるため、切替スイッチを自作して、回線1は主電源はACCから、バックランプからの配線をバック信号につなぎ、回線2は主電源にバックランプからの配線を分岐してつなぎ、バックに入れたら電源が入るようにしました。電源が入るときのタイムラグが心配でしたが、すぐに映像が映し出されるため支障はありません。
10年以上乗っている車で、最近はドライブすることも少なくなっていましたが、これを取り付けた後は、また昔のように乗り回しています。