• el2368さん
  • el2368さん

4 2010-08-07

• 画質・音質:4
良い物を安く
7インチでは小さく、9インチでは大きすぎると思い、間を取って8.5インチを選びましたが、取り付けてみると正解でした。

純正のヘッドレストよりは大きくなりますが、違和感を感じるほどでもない上に、外から表示されているのを見ると、7インチとは比べ物にならないくらい存在感があります。

取り付け車両のフロントヘッドレストから、セカンドシートまでの距離は、大きめのセダン位しか離れてませんが、大きすぎて見にくい事もありません。

画面の表示は、べた褒めするほどの物でもありませんが、使用上困るような事もありませんので、合格点は上げれるでしょう。
もし、D端子接続できるなら、高精細のWVGA仕様が良いのでしょうが、所詮RCA接続なので、高精細のモニターにしても活かしきれません。
RCA接続だと7インチが一番綺麗に見えるはずで、逆にRCAで9インチだと、文字などがぼやけますので、8.5インチはギリギリのサイズだと思います。

7でも9でもない8.5は、意外とベストバランスかもしれません。

唯一、気になったのは。。。
取付後の確認で、片側のモニターがシートやヘッドレストを揺らすとブルーバックになる症状で困りました。
モニター線の不良だと思い、ヘッドレストからモニターを外して配線を確認しても、特に断線などの問題もなく、結構悩みました。
結局のところ、シート下に設置した、付属の4ch映像分配器の一つの出力端子が接触不良のようで、違うところに差し替えると、ブルーバックにならなくなりました。
もし、購入後に初期不良の様な症状があれば、映像分配器も疑ってみてください。
8/9追記
映像分配器はメールで症状を伝えたところ、即日交換してもらえました。

最後に、販売のタイミングで、商品説明に当日出荷と書かれているときと、書かれていないときがあります。
書いていないときは、納期が最大10営業日かかりますので、急ぎの場合はご注意を。。。

4 2009-10-23

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
車内のドレスアップ
皆さんのレビューの内容を見て小さすぎず大きすぎない8.5インチサイズにして正解でした。
取付けは簡単にできましたがエンジンをかけると自動的にONするのが良い事もあり悪い事もあるので今後は改良して欲しいです。

4 2011-02-27

• デザイン:3
【デザイン】普通
【使いやすさ】変な機能などついてなく使いやすいです。
【画質・音質】角度的に正面からの画質は普通で斜めからは見ないほうが!。
【取付・設置】何もかもにギボシ端子がついているので取付やすかったです。
【価格満足度】モニター2つでこの価格は魅力的です。
【その他】映像分配器は不良品でした。電源カプラーを差し込むところの端子が斜めっており、調べたら、基盤から半田がはがれていました!(製品検査したのかな?)返品してもよかったのですが、返品取り替え品が同じ物だと思うので、カー用品店でしっかりした物を購入しました。余分にお金がかかってしまった。(泣)

• shinki1980さん
  • shinki1980さん

5 2011-11-30

魅力的な値段
【デザイン】満足
【使いやすさ】?
【画質・音質】?
【取付・設置】?
【価格満足度】満足
【その他】
王国での2度目の購入ですがいつもながら値段が安くすごく魅力的です。
前回はサンバイザーモニター購入しましたがオプションの分配器が壊れており残念でした。でもモニター自体はたいへん満足しました。
今回はまだ届いてないのでなんともいえませんが楽しみにしてます^^

4 2011-01-30

• デザイン:3
  • 使いやすさ:2
  • 画質・音質:2
二人の子供の為に
今回、車を買い換えて、その際フリップダウンタイプと悩んだのですが、あまり天井高のあるミニバンでは無いので、ちょっと邪魔になるかと思い、こちらのヘッドレストタイプにしました。商品は注文してからすぐに届き、取付後、1週間ほどたちました。
画質は、まぁ最近のモニタとしてはあまり良くない(値段相応)と思いますが、この値段で2個分ですから仕方ないでしょう。
子供がボタンを触って色々なモードに切り替わってしまった時に、日本語のちゃんとしたマニュアルがついてないので、どうすれば元に戻るのかわからなくなった時もありましたが、メールで問い合わせると、すぐに返事があって助かりました。
ヘッドレスト自体は、私の車に関しては、ちょっとグラグラしていて、しっかり固定はされてません。
いつまでちゃんと映るのか、何となく不安ではありますが、値段が値段なので、とりあえずは満足しています。

4 2009-10-01

前回はミラーモニターを購入し、しばらくは満足していたのですが、やはりもっとモニターが無いと寂しいと思うようになり、購入に踏み切りました。どうせ買うなら9.2インチが良かったのですが、シャフト間隔の都合上、8.5インチとなりました。実際に取り付けてみての感想は、予想よりも小さいけど、満足のいくものです。また、使用目的が、後席同乗者のためでなく、車外で目立たせるために買ったので小さく感じるだけかもしれません。通常の、同乗者への使用なら画面はちょうどいいか、ちょっと大きく感じるかもしれません。私みたいに、車外でとにかく目立ちたい目的で購入するなら9.2インチをおススメします!

5 2012-02-27

• 価格満足度:3
【デザイン】シンプルで良さそう。本革シートにフィットするかな?
【使いやすさ】取付前の為まだ分からず。大きさはいい感じ。
【画質・音質】こだわりはないのできちんと映れば良い。
【取付・設置】取付前の為まだ分からず。
【価格満足度】商品自体は大満足。早く取付けたい。
【その他】車がセダンの為、フィット感に期待。

• ketoo357さん
  • ketoo357さん

4 2011-09-04

• 画質・音質:4
NOAH現行モデル
今年の盆休みに旅行を予定していたので、子供たちのグズグズ対策にと購入しました。取付けは知人に頼みました。
お蔭で旅行中はチビ達が飽きることもなく、今も重宝しています。
個人的には8.5インチで正解だったと思います。画面の大きさや他の純正ヘッドレストとのバランスもちょうどいいと思いますし、映りも価格の割には良いと思います。

5 2011-07-23

• 使いやすさ:5
とても 良い
レビューなどみて 分配機の 不具合が 多かったので 心配でしたが
なんとも ありませんでした。
言うとすれば 接続するとき PINコードが 必要に なったことと
モニターの リモコン受信部の 部分が はずれやすく モニター内部に入ってしまい どうすることもできず 外れたままです。
みなさん 子供など居たら 押さないよう 触れさせないように 気を付けてください。
今のところ 商品には 大満足しています。

5 2011-06-28

期待を込めて
レビューの評価も比較的良かったので買ってみました!
届いたらまた書きます!
-追記-
注文して2日で届きました。画面は思ってたより大きくて9.2インチで迷ってたのですが、8.5インチにして正解でした!
配線のみ大手カーショップに依頼し本体の取付は自分で!
映像も思ってたより綺麗で大満足です!
液晶保護フィルム?みたいなのが1つのモニターだけ貼られていなかったのが少し残念でした。

4 2011-02-02

• 価格満足度:5
前からずっと欲しかった商品で、今回たまたまこのショップを見つけて、デザイン、値段、レビューもなかなか良かったので購入してみました。
届くのが楽しみです!
[受注番号] 226579-20110202-71552644
追加
商品を取り付けました。今の所一部の方がレビューで書かれていた箇所の不具合はなく正常です。スイッチを取り付け運転席からオン、オフが出来るように取り付けたので便利になりました。本当に買って良かったです!!

5 2010-08-14

• 使いやすさ:5
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
後部座席の人にも地デジを!
車に地デジ搭載と同時にヘッドレストモニターを2個付けました。地デジに比べ、ヘッドレストモニターの取り付けは非常に簡単で楽チンでした。旅行中に子供を黙らせるために買ったのですが、画面も大きく、画質も綺麗なので、助手席に乗っていたはずの嫁までが、後部座席に乗るようになってしまい、私はタクシーの運転手状態です。リモコンで前席からも画面のオン、オフができて重宝しております。

• FLSTN2011さん
  • FLSTN2011さん

5 2010-02-14

この商品が一番安く評価も良かったです。商品到着が楽しみです。

4 2009-07-21

安い
この値段で手に入るとは思わなかったので嬉しいです。
まだ商品は届いてはないですが!
商品3日で届きました。取り付けは初心者で苦労しましたが、無事につきました。確かにモニター側の配線があと50cmでも長かったら、楽でしたね!
あとは一人の時、電源が切れるように運転席側に切り替えスイッチを取り付けたので時間がかかりましたね。
商品としては、申し分ないです。
あとは永く使えたらいいですね。
また違うものを購入したいです。

• 708nismoさん
  • 708nismoさん

4 2009-03-02

品物が安くてとても満足しています。早く来ないか楽しみです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター