4 2009-02-17

• 使いやすさ:2
  • 画質・音質:2
3月9日追記
取付けて使ってみた感想ですが、
価格の割にはいい商品だと思います。
ただ、電源を切っていてもキーOFF/ONで点灯してしまいます。
画質も許容範囲だと思います。
画面の大きさもこのサイズで充分だと思います。
3月5日追記
ようやく到着しました。
2つとも液晶保護シールの端をめくった痕があります。
また、取り付けたら追記します。
3月2日追記
2月16日に購入して、3月2日現在で発送メールも来ません。
かな〜り焦ります。
2月17日記入
いろんな方のレビューを見ていると、
7インチ以上だと大きすぎという意見が多かったので
悩みに悩んだ挙句、これにしました。
到着が楽しみです。

5 2011-07-08

子供用に
車で飽きないように、一人に一つずつつけれて、この値段♪かなりお得です!!
主人が取り付けましたが、ちょって部品を買い足し、さほど時間もかからずでした。
画質もよいし、スピーカー内蔵だから、音質も音量もよいです!
サイトにもう少し詳しく取り付け方を載せてほしいです。ネットで検索して、取り付けました。
発送も素早くて、助かりました。

5 2011-06-01

• デザイン:3
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:5
【デザイン】ごく一般的なデザイン
【使いやすさ】日本語表示に切り替えできるが、フォントが大陸的明朝体でダサい
【画質・音質】音声ラインは未接続ですが、モニター裏にはスピーカーらしき音穴があり。イヤホンジャックも前面にあります。画質は一般的ですが、明るさ調節もできるので不満なし。
【取付・設置】英語の取説ですが非常に簡単です。左右合わせても半時間くらいです
【価格満足度】おまけケーブルと分配器のサービスで満足です
【その他】アイボリーのレザーシートカバーにベージュ本体ではやはりマッチしませんでした。本体のベージュは若干タン色が入ってる感じ。エスティマに装着しました。9インチと迷いましたが、7インチでよかったと思います。子供らは画面の大小にかかわらず、モニターに近寄って見たがります。

5 2009-03-15

車中での暇つぶしとドレスアップ
さっそく、取り付けしました。もともと、1サイズ大きい8インチにしようと思っていましたが、車のヘッドレストが小振りな為、7インチにして正解でした。値段を考えれば画質も合格点です。
残念なことは、説明書が英語だったことと、分配機の
電源コネクターが接触不良気味だったことです。
幸い、手持ちがあったのでそちらを利用し、取り付け完了
しました。今現在は運転席と助手席のみなので全体のバランスがいまいちなので、最低でももう1セット(2列目用)を
検討中。3列目はいつもつぶしているのでとりあえず必要なし。家族から遠出しようとせがまれてます。

5 2013-03-25

• 画質・音質:4
  • 取付・設置:5
満足!!
価格も安く映像もキレイ。この値段で後部座席にモニターをつけられるとは正直、ビックリです。
ナビからの配線が出ていれば素人でも付けれます。
シートの後ろのチャックをはずしてヘッドレストを差し込んで配線を繋げるだけ。
後、。心配なのは耐久性でしょうか。
色はベージュを選択、N−BOXの内装の色ともマッチします。

4 2012-08-18

• 価格満足度:5
取り付け完了!!
知り合いの整備士の人にお願いして取り付けてもらいました。クロスロードにブラックを取り付け!9インチと悩んだ末、7インチを購入!ちょうどいい大きさで、まったく違和感がありません。何か線が足りないらしく、とりあえず片方が映って大安心。明日もう一本つないで完成です。子供の為につけたのに、自分が嬉しくてしばらく眺めてました!!

4 2012-01-14

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 価格満足度:5
【デザイン】シンプルでとても良いと思いました。安価なのに安っぽくないです。
かなり悩んで購入しましたが、見た目はかなりの満足感です。知り合いに取り付けをお願いしていますが、商品のパッケージから取り説まで全て英語です。自分では少し心配です。ですが購入者の皆さんのレビューを信じて、値段以上の価値を期待しています!良かったらまたお願いします。

5 2011-10-28

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
配送がばか早や!
夜中に注文しましたが、翌日午前中には受付と配送済の連絡があり
さらに翌日どこまで来てるか佐川の配送状況を確認したら、もう
届いていました。週末には取り付け出来そうです。
ブラックを注文しましたが、一見、ダークグレーにも見えます。
レザー風なのでそんな感じでしょう。
シートカバーも同じ感じなので、ぴったり合うと思います。

4 2011-10-10

• デザイン:4
  • 画質・音質:3
  • 取付・設置:4
  • 価格満足度:4
いいんじゃないかと・・・・
値段の割には画質もいいかと・・・取り付けも割と知識のある男性ならできるらしいです。でも一つ気になるのがボリュームの低さ。ヘッドレストのボリュームをMAXにしていますが、かなり聞こえづらい。。。メインのDVDプレイヤーのボリュームを上げないと内容が分からないくらい。そんなレビューしてる人はいないから、どうにかすればもっと聞こえるのかな。試してみます。
配送はあす楽で注文翌日には届きました☆

5 2011-07-17

別に購入したDVD内蔵ヘッドレストモニターを他のシートでも見れる為に購入しました。運転手(前例)がナビや音楽を楽しみたい時に、2列目&3列目で妻や子供達がDVD見る為に楽しめるし、スピーカー内蔵なので車用スピーカーからは運転手が音楽を(デッキでスピーカーを前席調整)聞いて、後部座席ではDVDをヘッドレストから音声出て便利です。一応、イヤホンジャックも付いてるので。取説が英語なので全く初めての人は接続方法(分配含めた)の紙あると助かるかも…

• fit0721さん
  • fit0721さん

5 2011-06-20

• デザイン:4
  • 取付・設置:4
子供用
子供用に購入しました。画質・品質は価格以上だと思います。取付も説明書なしで問題ありませんでした(ネットで検索すると車種別に参考になるのが写真付であります)。仕様が分かりませんがキーOFF前の電源状態を保持していたので、別途スイッチを付けようかと思っていましたが不要となりそうです(ホンダFITに取付)。サービスの分配器はいいのですが、AVケーブルは安物っぽく抜けやすそうだったのでTVで利用しなくなったRCAケーブルを流用しました。ですが総合的には大満足です。

• Natsuoさん
  • Natsuoさん

5 2010-12-30

• 取付・設置:2
大満足です
H15年式ノア(AZR65)に地デジチューナ(三菱TU-300D)を付けた際に、2列目に座る子供たちのために購入しました。
価格も手ごろで機能も十分と思います。
発送も迅速でよかったです。
ただ、説明書が英語で、内容も詳しくないので、もう少しわかりやすい説明書が付いていると良いと思います。
また、ACC電源を分岐する配線コネクタが付いているとありがたいですね。
総合的には大満足です。

• 708nismoさん
  • 708nismoさん

4 2009-12-17

ヘッドレストモニター購入でアクシデントがおきましたが液晶王国さんの親切な対応で、とてもいい買い物ができました。

4 2009-08-18

感想:車両は米国トヨタのFJクルーザーに取り付けしました。ナビと見比べてしまうと画質は劣りますが、充分な映像でした。シートレザーとモニターのレザーの色がぴったり合い満足しています。
体験談:モニター側のケーブルと配線側のケーブルのジョイントが非常に硬かったのと、どこまで挿すのかわからなかった。硬かったので挿せるとこまで挿して作業をつづけ終了時、映像が映ったのでそのままにしました。
ですので★4つにしました。
商品自体は満足しています。
ありがとう御座いました。

5 2009-06-07

6月1日に注文して4日に届きました。いつも迅速な対応で助かります☆

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター