• TAA_AIZUさん
  • TAA_AIZUさん

5 2009-07-12

トヨタ・ノア(ZRR75G)につけました
画面もきれいで、設定により表示する位置も変えられるのがよかったです。カメラの画素数も丁度良く、赤外線による夜間の表示も感激しました。
ただ、そこそこ重いので、走行中は結構ゆれるのが気になりました。
付属の配線で十分足りました。(ギボシや圧着端子は必要ですが)
値段も安く、満足できる品物でした。

5 2011-12-07

• 価格満足度:5
朝に注文して翌日朝受け取り、昼にはうちのワンボックスカーに取り付けまで完了しました。
DIYが大好きな私には取り付けはさほど難しいものではありませんでした。
モニターの配線はACC電源、アース、バックランプからの3本。
ルームミラーをはずしてダッシュ上に移設して取り付けました。
カメラはACC電源とアースのみ。
ナンバーステーを流用してリアスポイラー下に取り付け。
昼間は問題なくばっちり見えます。
ちなみに走行中もミラー代わりに見てます。
直射日光と雨天時の水滴対策でカメラの上に傘を作ってあげるともっと見やすくなると思います。
明日、製作してみます。
夜間赤外線に切り替わるとカメラのレンズカバーが反射して多少見にくくなります。
あとモニターのタッチスイッチ部分は光らないので夜間は使い辛い。。。
あまり触らないし、光ってるとかえって前が見難くなるかもですが・・・
気が付いたことを書き出しましたが、私的にはかなり満足な商品でした。

5 2008-12-18

初めての、後付けモニター
バックモニターとカメラがセットで、値段も手頃でしたので購入を決意。商品到着まで、時間かかりましたが・・取付て見て、思った事・・・
サンバイザー・ヘッドレス・ダウンモニターも、欲しくなりました(笑)
近々またこちらで、購入検討中です(笑)

5 2012-03-15

• デザイン:3
用途外使用
首が据わるまでの赤ちゃんモニターとして購入、後部座席赤ちゃんはチャイルドシートで後ろ向き、後部天井に室内向けにカメラを設置、モニターはダッシュ上に設置
このモデルだと鏡像になりますが、起きているか寝ているかくらいの状況は、走行中でも確認できるようになります。
ミラー的には決して見やすいとは言えませんが、見えなくもない・・・
配線も見た目を気にしなければ、ホームセンターで手に入る物で、そこそこ綺麗に配線できます。
リモコンは、電池切れてたような気がします。リモコンは使わないので別に気にしません
トンネルに入ると自動で、赤外線カメラに切り替わるとこが、何気に感動しました。
用途外使用ですが、満足しております。

5 2009-06-25

買って良かった
今年始めにバックで旧車にぶつけて以来、バック恐怖症になって困っていました。
それで何か良い物は無いかと探していたら
このモニター&バック赤外線カメラを見つけました。
セットでこの価格!しかもレビューを書いたら送料無料!
すぐに注文いれました。
で、数日後商品到着、早速取り付け!
モニターも大きく見やすいし、タッチパネル!(リモコンも付)大満足です!これで昼夜問わず安心してバックできます。
本当に買って良かった〜。

5 2009-06-06

バックカメラ&モニターを安価で探していたので、とてもリーズナブルに手に入れれてよかったです。品もよくその点は満足ですが、最初に送られてきた商品が不良でしたので、交換の旨を再三メールにて連絡するも一切返答無しで、1週間後電話にてクレームを伝えてようやくの交換。メールは返答したと言われましたが、チェックするも返答メールはなく買い物事態はとても不愉快な思いをしました。

5 2008-12-14

取り合えず約一ヶ月は待ちましたが待つだけの価値はありますね。 三菱のデッキとの相性が悪く別のデッキでの再生にはなりますが、細かい調整もありその後は順調にモニターの映像を楽しみながらドライブしています。ミラー全体の映像を流すと隣の車等ビックリしていますね。気持ちイー
次はヘッドレストモニターに挑戦します。かなりのお勧め品です。店の対応もとても良好です。

5 2014-09-03

会社の車輛に
トラック専用で購入しました。以前使って見たら、運転が楽になったとの事でしたので、2台分追加で注文しました。

• kaitomiuさん
  • kaitomiuさん

5 2014-07-29

• 取付・設置:4
  • 価格満足度:5
問題なし。満足です。お店の方も迅速に対応していただきました。保証が無料だったので、お得でした。

5 2014-06-01

• 価格満足度:5
ルームミラータイプなので普通のモニターより見やすいですし取付も簡単です。

5 2010-06-29

• 価格満足度:5
取付け簡単で満足しています!電源を切ってすぐに電源を入れるとカメラの写りがおかしくなるので、遅延回路があったら良いと思います。それと、車はノイズが多いので、カメラにも念のためフィルタ回路が必要でしょう。今回はコイルとコンデンサとダイオードで自作しました。

5 2008-12-10

とうとう届きました。さっそく取り付けました。バックカメラとサイドカメラと取り付けるつもりですが、とりあえずサイドを付けました。感動の一言です。カメラの映りも凄い綺麗ですよ。

• pagepogeさん
  • pagepogeさん

5 2012-12-22

• 使いやすさ:3
  • 取付・設置:3
迅速な対応でした
外観はまずまずで、ミラーモニターの質感もなかなかです。ブルーミラーの為、普通のミラーとして使用する場合は、多少みにくい感じです。カメラは赤外線LEDがある為かなり大きいです。気になる画質ですが、私の場合は常時後ろの映像を写している為か、光の加減でカメラからの映像がかなりちらついた映像になります。夜は赤外線LEDのおかげで白黒映像ながらも近距離であれば認識できると思います。
【追加レビュー】
2ヶ月使用して突然、画面が反転(鏡像仕様から正像に)なってしまいました。迅速に交換頂き、画面のちらつきもなくなりました。どうやら不良品だった様です。返送の送料は必要ですが1年保証で良かったです。また別の商品も購入したいと思います。

• O-931さん
  • O-931さん

5 2015-05-17

バックミラー
ハイゼット貨物車のためルーミミラーが使えないことがあります。ルームミラー型モニターの装着もミラー下部から上部へ引き上げるように、簡単にできて良かったです。商品説明にあるように鏡面が黄色くなっていますが鏡としての視認性は良いです ちょっと高価なワイドミラーな感じです。赤外線バックカメラは期待しすぎてしまうと残念に思ってしまいます。私は標準装備のミラーと比べて大差がないので満足しています。

• urun2192さん
  • urun2192さん

5 2011-12-29

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
【デザイン】液晶は、大きくて迫力があります。
【使いやすさ】使いやすいです。
【画質・音質】大満足です。
【取付・設置】自分には難しい。モニターは重くてミラーに付けると下を向いて しまう。工夫が必要。
【価格満足度】この価格で液晶もきれいに映るし満足です。後は耐久性がどのく らいあるかです。
【その他】

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ