モニター&カメラセット10.2インチ ルーム...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-26
  • 取りあえず作動しました
  • 商品が届いて、初めの休みです。本格的な取り付けはまだですが、バッテリーから配線を伸ばし、作動確認。リモコンが作動せず。電池切れの可能性も有ります。本体は、タッチパネルなので、スイッチを触ったら作動しました。リアカメラの作動も確認。昼間なので暗視機能は分かりません。ルームミラーに映った画像は虚像。かなりワイドに映ってます。横に画像が広がってます。画質はさほど良くないかなって思いま ・・・(続きを読む
  • 3 2011-12-04
  • 大きさ
  • 【デザイン】タッチ式スイッチで画面がフラットなのでとてもスッキリしてて良い。【使いやすさ】 操作は画面右のタッチスイッチで操作すると〔ピッ〕とけっこう大きな操作音がしますので、操作したのかしないのかが良くわかります。画面サイズの変更ができますが、フルサイズ(10.2インチ)ではかなり横に広がった画像になりますので、それよりひとつ狭い画面設定にしました。(設定操作は適当に触れば誰 ・・・(続きを読む

4 2015-12-26

取りあえず作動しました
商品が届いて、初めの休みです。
リモコンが作動せず。電池切れの可能性も有ります。
リアカメラの作動も確認。昼間なので暗視機能は分かりません。
画質はさほど良くないかなって思いました。でも、安全確認できるレベルだと思います。
レクサスに乗った事が有りますが、純正も思ったほど画質は良くなかったし(笑)
取り付けが大変そうです。バックドアガーニッシュに穴開け加工、コネクターが入る穴をあけて、通した後、コーキング。
バックドアの純正の配線と一緒に出来るかどうか。
室内二配線を取り回しのためカーペットをはがしたり、電源を室内純正配線から取ったり。
リアカメラの電源も要ります。バックドアにルームランプが有るからそこから取れるし、バックランプから、もう一つ配線を取れます。
なので一日掛かるかなって(笑)
バックカメラの角度が調整できないので、ビス止めする時に角度を合わせるのも必要です。
カメラ本体の防水って有りましたけど、念のためもう一度コーキングします。
配線が出ている所不安だし。
ミラーはゴールド?ですが、昼間は外は見えますが室内はさほどわかりませんでした。
ミラーを取り付ける時に、ミラーの支柱に本体が当たってました。
取付不可能かなって思って、少し強めに押したら取付できました。
車はイプサムACM26。
ミラー本体と、ヒューズボックスの配線が足りるかなって不安も有ります。
でも、自作で延長は出来るから問題無し。
ビデオ配線のコネクターが少し甘いから振動で外れるかもです。テーピングで補修します。
取り付け自体は後日ですが、使えそうです。安心しました。

4 2016-02-27

れびゅ〜
取り付け車種:シルビアS15 (スペックR)
電源取り出し:10A(アクセサリー電源)
入力端子:入力2にのみカメラ映像出力
取り付け目的:リアウインドウのスモークで後方の視界が悪いため
○ミラーモニター感想
・デザイン ワイドミラーから比べると縦長ですが、好みのデザイン
・視認性
電源オフ
昼間:良好(通常のミラーと大差なし)
夜間:良好(通常のミラーと大差なし)
電源オン
昼間:良好(かなり鮮明…カメラがもう少し広角ならグッド)
夜間:普通(後続車のライトで後ろが見にくいことあり)
取り付け:純正ミラーにワイドミラーを付けてなおかつそこに
ステーをつけてかなり前に出たところで本体取り付け…
他のレビューにあるよう純正ミラー位置だと取り付け不可でした。
・価格:価格のわりに満足の品物
○:赤外線カメラ
・赤外線機能:最初は夜間に赤く光ってたのに…いつからか消えたw
・視認性:リアウイングに取り付けたので、広角がもう少し欲しかった
・価格:価格のわりに満足の品物
○その他:商品取り付け配線図には入力1・2がメス端子のはずが違っていて問合せたら仕様変更とのことで回答を頂いたが…最初から直しておいて欲しかった!!(片側の入力はメス端子が必要に( ω-、))
その他:最初の商品取り付け後、普通に映像が映されていたのが数分走ると突然画面が真っ暗に…エンジン停止後しばらくして起動するとまた画面は映るが、またしばらくして消灯!!配線不良なのか電力不足なのか色々試行錯誤したが解決せず問合せ後に他の新品と交換と言う形で対応して頂き、結果問題は解決したので最初のが不良品だったのか、配達中に不良が発生したのか不明ですがとにかく対応が迅速だったので本来は☆1としてるところ色々あったので☆5とまでは行かず☆4です!

4 2016-10-06

• 取付・設置:1
  • 価格満足度:4
商品は良いと思います。
E51エルグランドにスマートミラーとして取り付けようと購入しましたがルームミラー上部が狭い為、ミラーモニターを純正ルームミラーに被せるとミラー調整ができず後ろは見えませんので、ポン付けではルームミラーとしては使えません。ルームミラーとして後ろを見えるようにするには加工が必要です。モニターとして使用する分には若干下向き加減ですが映像は見えます。液晶の映りは問題ありませんがミラーモニターなので昼間の映像はやや見難いですが、ルームミラーとしては、問題ないレベルでミラーに後続車が映っています。まだカメラは取り付けていないのでわかりません。

• O-931さん
  • O-931さん

5 2015-05-17

• デザイン:4
バックミラー
ハイゼット貨物車のためルーミミラーが使えないことがあります。ルームミラー型モニターの装着もミラー下部から上部へ引き上げるように、簡単にできて良かったです。商品説明にあるように鏡面が黄色くなっていますが鏡としての視認性は良いです ちょっと高価なワイドミラーな感じです。赤外線バックカメラは期待しすぎてしまうと残念に思ってしまいます。私は標準装備のミラーと比べて大差がないので満足しています。

5 2015-12-05

父に
頼まれてかいました 今付けてます ありがとうございます

• bmw1991さん
  • bmw1991さん

5 2015-11-11

満足
イメージより満足しています。また機会があったらお願いしたいです。

5 2015-11-09

• 価格満足度:5
画面も大きくとても見やすいです。電源を切れば普通のミラーになるのでこれも便利だと思います。

5 2015-09-28

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 価格満足度:5
10.2インチのモニターの大きさが良かったです。
まだ付けていませんが付けるのが楽しみです。

4 2015-09-15

• デザイン:3
  • 価格満足度:4
思っていたより大きくて、ルームミラーの位置だと少し邪魔くさい。
配線は、スムーズにできました。

5 2015-06-19

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:5
まだ接続してませんが、発送は、迅速な対応です。
また、1年間の保証付きですので、安心です。

5 2015-06-08

• 取付・設置:
いいです。
カメラの性能は良いのですがガイドラインがないのが
惜しいところです。
あとルームミラーと天井までの距離が短いため、上向きの
指向性が少なく、通常時、車種によっては見辛いかもしれないです。

5 2015-05-18

• デザイン:4
  • 価格満足度:3
満足してます
知り合いに取り付けて貰いました。映像も綺麗でとても満足しております。

4 2015-05-14

• デザイン:2
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:3
早かったです
ゴールデンウイークに取り付け予定で速攻で送ってもらい助かりました

• iwakovicさん
  • iwakovicさん

5 2015-04-06

• 価格満足度:5
友人に薦められて買いました
モニターが10・2インチと大きいので見やすいし、購入して良かったなと思いました。慣れてきたらモニターが付いてない車に乗るのが怖くなりそうですが・・・(笑

• komu7291さん
  • komu7291さん

5 2015-02-25

• 価格満足度:5
初めての購入でしたが取り付けは無事に出来ました。
ルームミラーモニターは少し大きかったのでダッシュボードに固定しました。
バックカメラはナンバープレートの上に取り付けました。
気に入っています。