7,580円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-09-22

正常動作
取付はスムーズに出来ました。
問題なく動作し画質や画角も不満ないレベルでした。
価格から考えても良い買い物が出来たと思います。

4 2023-05-15

• 価格満足度:3
じわじわと値上がりしてるなぁ。
最初に買ったときは5,980円だったのに。
バスコークで防水加工して取り付けますが 大体半年〜1年くらいで壊れます。
本来バック時のみの想定であろうところ 走行中は常時使っているので まぁ仕方ないかと。

4 2023-02-09

• 価格満足度:3
いつの間にか1000円の値上げ。
まぁ しょうがないか。

4 2014-02-23

ちょうど良いサイズ
トラックに取り付けました。大きさは程よく写りもカメラは問題ありませんでした。モニターが古いので次回はモニターを購入する予定です。

4 2013-12-20

• 価格満足度:4
ハテナ?
注文しようとした商品は、売り切れと、表示されていたのに、注文完了後すぐに発送され、無事届きました。迅速な対応ありがとうございました。

• yakumo3さん
  • yakumo3さん

4 2015-12-30

ミスった
前回2013年6月に購入し通算4回目の購入です。
大体2年ペースで壊れているので今回もそのつもりで購入しました。
2年もってこの価格であれば、コスパは十分です。
同じものを買うので配線もそのまま使えます。
ところが、今回は付け替えてみても直りませんでした。
「おかしいな」と思って詳しく調べると、カーナビ側の故障でした。
カーナビを交換すると、元のカメラも問題なく動作しました。
勝手にカメラの故障と思って購入してしまったようです。
まぁ、次に壊れたときの予備が出来たと思って良しとします。
ところで今回のカメラは微妙にマイナーチェンジしていますね。
まず、ガイドラインがついたこと。用途によっては邪魔になるので賛否あると思いますが、表示するか選択できるので問題ありません。次に取り付けるときは試してみたいと思います。
その代わり、鏡像反転の機能がなくなりました。基本的には問題ないと思いますが、安物のカーナビと接続するときの保険と思っていましたので、今後はナビを購入するときによく注意する必要があります。
あと、一番うれしいのはケーブル部に防水パッキンがついたことです。今まではパテで埋めていたので見栄えが悪かったのですが、それが改善されます。
今回はこちらの確認不足で予備買いとなってしまいましたが、今後も買い続けたいと思います。

5 2010-01-20

• 取付・設置:3
24Vのバックカメラ
今回、24V特装車に取り付けました。
パイオニアHDDナビの接続で確認。
夜間、40W蛍光灯4本の車庫で使用したところ、
カラーで、表示。
後方に立つ人の靴紐が、ハッキリ確認できました。
消灯では、白黒で表示され、カラーとほぼ同様に
輪郭が認識できます。
サイズにこだわらなければ、価格以上の満足です。

• naru024さん
  • naru024さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,732

5 2013-09-24

フロントカメラとして
【デザイン】かっこいい
【使いやすさ】必要なものがほぼそろってる
【画質・音質】まずまずの画質
【取付・設置】大きさを考慮すれば、設置しやすい
【価格満足度】満足です
【その他】

4 2009-11-28

見える範囲が
画質は結構キレイです。バックカメラとして使っていますが、車体の最後部を画面に少しだけ入れてセットすると、見える範囲は3.5m(地上1.8mに取り付けた状態)ぐらいでした。国産有名メーカーのトラック用のカメラと同じくらいの性能を求めている方にはオススメしませんが、後部3m付近が確認できれば良いと言う方には十分使えると思いますよ。

4 2009-05-18

トラックに付けたので、まったく問題ないですが、大きさは大きめです。乗用車のリアカメラの大きさとはまったく違います。そのかわり金属のケースで剛性は良さそうです。
1.5tトラックだと7mくらいで引き回しを含めてちょうどいいかもしれませんが、そういう訳にはいかないでしょうし、15mでも感謝です。余ったのは荷台の下で巻き上げました。
画質はコントラストの変化が激しいところは苦手のようで、鮮明な画像とはいえませんが、最低限の品質はあります。自家用はイクリプスの2年前のHDDナビにメーカー純正のカメラを付けて利用していますが、映像は雲泥の差があります。
赤外線の機能はまだ確認できていません。
しかし、特筆すべきはコストでしょう。
とっても安いです。

4 2012-06-09

• 使いやすさ:3
  • 画質・音質:3
  • 価格満足度:5
仕事のトラック用に、価格と保証付が良く購入。
次回も購入します。

5 2011-10-29

• 取付・設置:3
  • 価格満足度:5
トラックに、取り付け!!
夜でも、写るとのフレーズにどこまで写るのか試してみたくなり購入しました
【デザイン】ちょっと大きいかな?もう一回り小さければ尚いいです。
これで、夜の倉庫搬入のバックも、安全になりました。。

4 2010-06-22

• 価格満足度:4
キャンピングカー用として
今回キャンピングカーのカメラが壊れてしまいましたので、色々探していて、「【15mケーブル付】★トラックでもキャンピングカーでも後ろが見えるから安心・安全」この言葉で決めました。
届くのが楽しみです。

• 白樺2さん
  • 白樺2さん

5 2010-03-05

ケーブル付バックカメラ
今回4台購入しました。これで9台目です。
今農作業事故が問題になっていますが、事故防止に
農作業機の監視に使います。コードも15メートルと長いのが重宝しています。友人に頼まれ購入しました。
まだまだ注文が増えそうです。
値段が安いのに性能が良いのが気に入りました。

4 2009-11-17

ケーブルを長くするとノイズが入るのでノイズキャンセラーを入れるといいかもしれませんね。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスバックカメラ