2012/04/09
    たいパパ5772さん
    取り付け完了しました!
    4ch分配器を合わせて購入しました。また近所のカーショップでナビ⇔分配器および分配器⇔モニタの映像コード(オス・オス)3本、電源・アースケーブル延長用の配線コード、端子、ヒューズ電源(5A)を購入して、Web上の情報を頼りにセレナ(CC25)への取り付けが完了しました。取り付け時間は配線コードの準備を除いて(←これは事前にちょこちょこ工作してたから)、2時間程度でした。 他の方も書いているように、取り付け金具のステーがかなり貧弱で走行中にモニターがユラユラ揺れたので、ホームセンターで少し厚みのあるL字金具を買ってきて取り替えたら解消されました。 2画面に映像が映ったときには感動しました。画像も十分に綺麗です。
    注文日:2012/03/25
    2014/01/11
    直ぐに到着しました。ただ説明書も英語で、ほぼ説明はなかったのは残念。二つ購入のため、分配器が必要。商品はノアの枕の所だと少し大きく圧迫感があります。一つでも良かったかも。画像はこの値段ならまぁ良い方だと思います。付属のステーは皆さんが書かれてるように、細くてグラグラで、運転中に後ろで観ると酔いそうです。これでは、ちょっと無理です。ホームセンターで、太めのに買い換えました。一つ500円弱でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/05
    2015/08/22
    以前も購入させていただきました。
    今回は破損&子供増で追加購入です。コスパ抜群かと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/08/18
    2014/01/06
    レビューを見て簡単に付けられると思い購入。 しかし全くの素人で分からず、結局ディーラーでつけてもらいました。費用15000円かかりましたが、子どもが喜んで見てますので満足です。
    注文日:2013/12/02
    2013/12/17
    OK
    価格がリーズナブルなので購入しました!まだ商品は届いてませんが、とても楽しみです!
    注文日:2013/12/16
    2014/12/08
    rick9238さん
    オススメです
    【デザイン】樹脂の質感はややおとりますがこの価格では満足です 【使いやすさ】不必要なボタンがありますが使いやすいです 【画質・音質】音声入力は接続していないので分からないですが、画質は数年前のサンヨー製と比べてもはるかに良いです 【取付・設置】取付は簡単です 説明書が無くてもカーオーディオ取付程度の知識があれば余裕で取付られます 【価格満足度】この価格でモニターが二つなら断然オススメです 【その他】取付金具の強度が弱いですがホームセンター等でスチール製のアングルに交換したので問題ないです 後はACC ONの電源とアースの配線がものすごく短いです これも余ってる配線を利用して問題無く接続出来ます
    注文日:2014/11/17
    2014/01/15
    TANAQさん
    なかなかの優れもの
    【デザイン】 洗練されていると思います。 【使いやすさ】 ACCにしたとき、電源が初期値で入っているか、切れているかが選択できればいいかなと。 【画質・音質】 ブースターを一緒に買ったのですが、そちらの調整で綺麗になるかと思います。 【取付・設置】 同梱のヘッドレストのホルダーの角度が下向きすぎ。 手で曲げましたが、ホルダーの金具がバネのようになるので、揺れには弱いかもしれません。 【価格満足度】 安いです。 お買い得です。 【その他】 今、1本のハーネスが調子が悪いのでサポートを頂いています。
    注文日:2013/12/29
    2013/10/24
    フォレ太郎555さん
    後部座席が広い車では9インチ!
    【デザイン】すっきりしていて良い。 【使いやすさ】ボタンの表示が見やすく、初めての人でも扱いやすい。ただ、画面下についているため、子どもがすぐにいじってしまうのが… 【画質・音質】画質は値段相応かそれ以上。音質もいいが、スピーカーがモニターの裏側なのがやや難点。 【取付・設置】配線コードが短いように感じた。シート下まで電源や画像の配線を持ってこなくてはならないのは私には難しかった。 【価格満足度】価格以上の満足度 【その他】セットのモニタースタンドは、ヘッドレストと画面の間に大きな隙間ができ、画面をしっかり固定できず、ぐらぐら揺れる。私は別のスタンドを使用しました。
    注文日:2013/10/18
    2013/03/06
    届きました
    プリウスαに取り付けました。 ヘッドレスト型も検討したのですが、シャフトの径が合わないようなので本製品を選択しました。 取り付けは簡単ですが、オス<->オスのビデオケーブルが必要になります。 本製品を購入したほとんどの方は、本ケーブルが必要になりますので、元から付属していていただけるとありがたいです。 取り付けは、他のユーザーの方のレビューにもありますが、逆さ(ヘッドレストとは反対方向)に取り付けました。 付属のL字金具が頼りないので、いずれ交換したいと思います。 トータル的には、この価格で9インチサイズのモニターが2個買えるので、大満足です。
    注文日:2013/02/24
    2013/02/13
    エスティマに装着。ナビと同じタイミングで装着したので、配線も特に問題ありませんでした。ナビ裏のACC、リバースから分岐し、アースはシート下からとりました。ナビを取り付ける前に分岐用の配線を作っておいたので、大して時間はかかりませんでした。画像は価格なりですが、子供は大喜びしています。他の人のレビューにもありますが、取り付け用の金具等々がショボく、丁寧に作業をしなくてはいけない事と、取り付けたあともひ弱な感じです。特にミニバンはヘッドレスト周辺に手を当てて乗り降りするため、手がモニターにあたる事も多く、カミサンには不評です。おそらくそのうち外れ落ちると思います。付属のものはあまり役にたたないと思っていた方がよいと思います。車検の事やヘッドレスト機能を考えない人であれば、ヘッドレストモニターの方が良いかもしれません。まあ価格を考えれば 合格でしょう。
    注文日:2013/02/02
    2012/09/06
    届きました。
    【デザイン】 別メーカーの7inツインモニター(DVDプレイヤー付き)を持っていますが、 コチラの方がモニターだけなのでスッキリしています。 今回、ヘッドユニット(ナビ)を交換したのでモニターのみにしました。 【使いやすさ】 スイッチ類だけですので、使い易いも難いもないと思います。 【画質・音質】 これから取り付けなので解りません。 【取付・設置】 これから取り付けなので解りません。 【価格満足度】 近所のホムセンで2/3価格程度のDVDプレイヤー付き9inツインを 見付けましたが、元々がDVD入れ換えの煩雑さ回避なので、コチラで良いと 考えています。 【その他】 注文してから二日で届きました。 他レビューにもありましたが早かったです。 これから取り付けなので、作動状態が不明なので☆4つです。 多分、夜は眩しそうなので防眩フィルムで気休めの対策と、 スタンドが心許ないので改良して取り付けるつもりです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/09/03
    2012/06/26
    2人の子供たち用に購入しました。 昨日、旦那さんと旦那さんのお友達にがんばってもらい取り付け完了。 映像の分配器もこちらで購入していました。 その他材料費が3000円ほどかかりました。 今日子供たちを保育園に送る際、子供たちは取り付けられたモニターを見てなんだこりゃ~みたいな感じでポカン顔でしたが、テレビが映るととっても喜んでくれました。保育園までの10分ほどは、こちらもつけた甲斐があったな~と思うほどとっても静かにテレビに集中!! ただ、少しナビより画像が落ちるのが残念でしたが、とてもお安く取り付けられたので、大満足です。 発送もとても速かったです。
    注文日:2012/06/18
    2012/05/14
    子供達のために
    ディズニーランドに行くためカーナビ(パナソニック ストラーダ CN-S300WD)を購入。 おちびちゃん達が移動中に飽きてしまうのでこちらのショップで2個セットのリアモニターと 新型ビデオブースター4ポート(分配器)を購入し、voxyのヘッドレストに付ける事にしました。 カーナビが高いのでリアモニターは9インチで安いものをと思いこちらの商品に決めました。 注文後、すぐに商品が届きました。 取り付けはディーラーにしてもらうのですが、21日に取り付け予定なのでまだ商品確認は 出来ていません。それ以外に足りない部品など(4000円程度)をディーラーに取り寄せ してもらっています。取り付け後に感想をまた書きたいと思います。
    注文日:2012/05/09
    2011/09/15
    とりつけました。
    【デザイン】問題なし。 【使いやすさ】明るさ調整の幅がもう少し大きければなお良し。夜間はサングラスかけるとちょうどぐらい(笑) 【画質・音質】きれいです。メーカー品と遜色はないです。 【取付・設置】英語の説明書しかついてなかったが、とくに迷うことなく取り付けられました。 【価格満足度】液晶自体は満足度は高いです。ただ、取り付けステーはみなさんのレビューのとおり強度不足です。L字金具の強度は問題ないが、ヘッドレストにつけるプラスティックの部品、とくにL字金具との接合部の強度が足りないです。今後、補強予定です。 【その他】9インチの液晶2個の価格と考えれば満足度は高いです。ステーがもっと質高ければいうことなしですね。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/09/04
    2011/08/16
    満足!
    【デザイン】 額縁が若干広いが問題無いレベル 【使いやすさ】 問題なく使いやすいです。 【画質・音質】 良くもなく悪くもなく 値段にしては良いと思います。 【取付・設置】 レビューにおいて取付け部のガタがあるので しっかり締め付けないというレビューがあり 締めすぎて一箇所プラスティックが割れました… 【価格満足度】 この値段で提供可能とはびっくりです!! 大満足です。 【その他】 取付け用のセットに ネジの目隠し用の蓋が入っていなかったです。 もう一セットにはネジが多かったり 備品に関してはいまいちかもです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/01
    2011/05/12
    ヘッドレストモニター
    【デザイン】コンパクトで良い。 【使いやすさ】普通に使いやすいと思います。 【画質・音質】800x480x3の解像度なので綺麗です。音声入力はモノラルです。ステレオから入力する場合は変換ケーブルが必要ですね。 【取付・設置】簡単に設置できますが、ブラケットの剛性が低いので多少グラつきます。ブラケットを下向きに使うといい感じです。ヘッドレストモニター -> シートバックモニターになりますね。それでも気になる方は補強が必要でしょう。 【価格満足度】他で7インチのモニターを購入したことがありますが、その値段で2セット買えたので大満足です。 【その他】フリップダウンモニターも考えましたが、バックミラーで後ろが見えなるので、これにして良かったです。家族も喜んでくれました。
    注文日:2011/04/13
    2010/09/13
    since-k6973さん
    車での長距離移動時に子供のグズリ対策として購入しました。分配機からの配線は別途購入する必要があり、付属の取り付けステーはモニター固定に難ありです。また、明るさ調整に幅がないので、夜は子供が眩しそうです。しかし、9インチで、この価格は非常に手頃で、少々のデメリットは凌駕できます。トータルではおすすめです。
    注文日:2010/09/05
    2010/08/26
    モリリ4711さん
    良い買い物でした
    エブリーワゴンのリアモニタ用です 軽自動車なので7インチでも良かったかも 【デザイン】 黒でシンプル、悪くないです 【使いやすさ】 前面にスイッチが集約されているので良いです 付属のリモコンは使用しないと思います 【画質・音質】 この価格なら充分です、子供達も喜んでいました 【取付・設置】 付属ケーブルの電源線が短いので、半田付けで1m程延長しました 付属の取付金具はレビューを見ていたため使用せず、他社のを買い直しました¥3,000ぐらい 【価格満足度】 良いです 【その他】 分配器→付属ケーブルのAUDIO線は別途購入必要です(¥100ショップで充分かと)
    注文日:2010/08/10
    2010/05/29
    stupid?さん
    取り付け完了
    取り付けは情報収集後、自分でやってみました。 愛車はヴェルファイア8人乗り。 運転席と助手席のヘッドレストへモニタを設置。 他のレビューの通り、日本語版の取説がないものの、カーオーディオの配線を触ったことがあれば見た感じで理解できるとは思います。 この商品とビデオブースター(4分配器)を同時購入していたので、電源が3系統必要ということもあり、ギボシを購入し電源とアースを加工・連結、ヒューズボックスから電源が取れるパーツをカー用品店で購入・取り付け、特別難しいことも無く2時間くらいで取り付け完了。 …と言っても、車のオーディオパネルを外すまでが苦労したが。 取り付け完了後の感想は、価格的なことをふまえれば画面の大きさ、画質については満足。高視野角ではないのかな?とは言っても、斜めから見た感じで変色しているが、見られないことはない。 ついでにビデオブースターも\1,000-で購入したけど、調整せずに画像を映したので、微調整は後でゆっくりやろうかな、と。 マイナスな点は、モニタのL字の固定金具がしっかりホールドしにくいし、角度も変えられない。商品ページでワンタッチで取り付け・取り外しとあるが、容易ではあるがワンタッチとは言いがたい。できれば別売の商品を使用したほうが良いかも。 トータル的に考えれば購入して良かったと思います。 4分配のブースターもあと2系統空いているので、3列目用に1台と助手席用に小型のモニタを後で追加しようと思います。
    注文日:2010/05/28
    2017/09/14
    届きました☆彡
    今朝届きました! 二個セットでしたがコンテに付けようかC-HRに付けようかまよってます!
    注文日:2017/09/11
    2014/05/27
    ちみんチャンさん
    注文からすぐに届きました。2つでこの値段は安いと思います。 他の方のレビューにあったように取り付けの固定?がペラペラでした。旦那さんが他の人どうしてるんだろう…と言ってましたが、実際そのまま走らせてみましたが、想像したほど揺れてなくて、これでいいんじゃないということになりました。ただコードが短くて、まだ取り付けただけで画像などはわかりません。
    注文日:2014/05/24
    2014/05/14
    Sea Horse 12Fさん
    満足
    ブースターも同時購入。 素人ですが1時間程度で取付け、配線完了しました。 RCA接続なので、画質は多少荒いです。 フルセグだと特に苦は感じないですが、1セグになると字幕が読み辛いことがあります。 他の方も仰られているように、ブラケットが貧弱で画面揺れしますが、試しに逆さに取付けたところ揺れが少なくなりました。 総合的に見て、この値段なら満足です。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/20
    大きくて見やすい
    やはり9インチは大きくて良いですね。 セカンドの軽のリアモニターは7インチなので、 子供はいつも前かがみで見ていましたが これは見やすいようです。 画質は、子供が見るのでこれで十分だと思います。 ヘッドレストに取り付ける金具は、皆さんのレビューにもあるように 結構ゆれます。子供が酔うようなら補強する必要がありそうです。 運悪くバックライト不点灯の初期不良にあたってしまいましたが、 すぐに交換品を発送していただき、問題なく取り付けることが できました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2014/03/29
    2014/04/13
    anton0724さん
    2台でこの価格は安いです。運転席、助手席のヘッドレスト部分に取り付けました。電源、映像、音声ケーブルの設置に少し苦戦しました。9インチは思った以上に大きく、子供にも大好評です。スピーカーが本体裏のため、運転しているとかなりの音量が耳に入ってきます(困)。また、レビューにもあったように金具がちょっと弱いかなって感じなので後日補強しようと思います。
    注文日:2014/04/08
    2013/06/22
    とてもよかったです。
    【デザイン】 スタイリッシュでよかったです。 【使いやすさ】 ボタンもシンプルで分かりやすかったです。 【画質・音質】 とてもキレイだと思います。 【取付・設置】 L字型の取り付けステーが薄く強度に心配あります。 【価格満足度】 この値段で2つ、しかも一年無料保障がつくのはとても安いです。 【その他】 満足度が高いのでまた利用させて頂きます。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2013/06/19
    2013/04/17
    まつ3088さん
    2回目の注文
    リアシートに座る子供用として数年前に1台購入しましたが、大型の車に乗り換えたのを期に増設すため、2台セットのものを映像分配器と共に購入しました。 ヘッドレストブラケットは取り付けビスの長さが足らず、うまく挟み込めないので、ホームセンターで同径の長い物を購入しました。 モニタを固定する金具は平板を曲げただけの構造なので、振動でプランプランになります。 モニタ自体は車内で見るには何も問題ないレベル。神経質に画質がどうのこうの言う方は、このくらいの価格帯のものは選択しないでしょう。
    注文日:2013/04/13
    2013/03/29
    リピートです
    【デザイン】普通 【使いやすさ】普通 【画質・音質】値段の割にはいいと思う 【取付・設置】車好きな高校生の子供がつけました。足りないものもあったみたいですがそんなにお金も時間もかからず取り付けできました 【価格満足度】価格の割にはいいとおもいます 【その他】前回購入した時佐川で一週間かかりイライラしましたが、今回クロネコで届いたので3日で届き配送が変わってよかったと思いました。また欲しいものがでてきたらリピします
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/24
    2012/12/13
    子供のために購入。
    【デザイン】思ったより厚みがスッキリしてる。 【使いやすさ】まだ取り付け前なのでわかりません。 【画質・音質】まだ取り付け前なのでわかりません。 【取付・設置】他の方が指摘されてるブラケットの強度が気になりますが簡単な加工で改善しそう。 【価格満足度】安いほう。 【その他】他の方のレビューを見ると他にも取り付けに必要な部品があるとの事でセットなら完全に揃えて欲しい。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/12/13
    2012/11/26
    Pediさん
    画像はきれいです
    【デザイン】 見た目は悪くないです。それなりです。 【使いやすさ】 シンプルです 【画質・音質】 画質は子供用に購入したので問題なしです。 音はモノラルなので、2個合わせてステレオにしています。 【取付・設置】 取り付け金具が薄いのでプラプラします(おすすめ度を1点減点しました)が、ヘッドレストのシャフトと、モニターのステーをひもで縛って補強すれば問題ありません。 【価格満足度】 安い 【その他】
    注文日:2012/11/18
    2012/10/17
    【デザイン】室内の雰囲気とも合ったのでまずまずです 【使いやすさ】リモコンでの明るさ調整が全く出来ませんでした 【画質・音質】画質は値段相応といった感じです。音質は配線をつないでないので不明です。 【取付・設置】1時間程で取り付けれました。L型の金具が弱いため、ホームセンターで相応の物を買いました。 【価格満足度】価格は満足ですが、いろいろ買い足した為、+5000円ほどかかりました。 【その他】
    注文日:2012/10/04
...