5 2011-06-25

• 価格満足度:4
本日届き早速取付しました。今回は3列目用に購入しました。1か月程前にも同商品を2列目用に購入しましたが、今回はメニュー画面で、言語が選択できる点が進化してました。
価格・画質・デザインともに満足してます。操作系もシンプルで扱い易いです。唯一惜しい点は、ヘッドレスト取付用ステーが少々頼りない(板の肉厚が薄い)ことです。別調達のステーと交換しました。
トータル的には、大変良い買い物ができたと思っております。

5 2011-05-08

• 価格満足度:4
事前に分配器を助手席下に設置しておりましたので、配線はいたって簡単でした。モニター本体は、見栄えイィ感じです。画質もまずまずです。取付用ステーは少々頼りない感じがします(肉厚が薄い)。後日しっかりした物に交換しようと思います。
価格を考慮すると総合的に良い買い物が出来たと思っております。

4 2012-10-01

• 価格満足度:4
取り付けしましたが、ステイの強度が他の方のレビュー通り弱いですね。
結構振動しちゃってますが価格的には満足です。
梱包も丁寧にされてました。

4 2012-09-13

• 価格満足度:5
商品は到着していませんが、以前このショップで同じ7inchモニターを購入しています。値段・画質・耐久性等を考慮して再購入しました。値段からすると過度の期待は出来ませんが、十分な性能だと思います

4 2012-06-21

• 価格満足度:5
やや精細度に欠けるが・・
この値段でこの性能なら全く文句なし。
コストパフォーマンス最高。
耐久性は未知のため星1つ減。
ステーの安定性に問題あるようなら,ホームセンターでステンレスのステーを買い,ステー2枚をボルトで挟んで補強するつもりです。

4 2012-03-09

まだつけてませんが到着したとき画面がちょっと汚かったです
その他は、完璧です

4 2011-12-31

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:4
商品写真と実物が違いましたが、サイズ的には問題なしです。
注文から届くまで早くてよかったです。

4 2011-11-29

• 画質・音質:5
金具が残念
画質など、電気的は不満はありません。
でもやはり金具が・・・。
安いのでしょうがないとは思いますが、修正が必要です。
そのため4点とします。

• kyoko0912さん
  • kyoko0912さん

5 2010-08-11

• デザイン:5
  • 画質・音質:5
  • 価格満足度:5
取り付けは自分では出来ませんでしたので残念でしたが画像は良く満足でした。
分配器も後で買いました。お買い得でした。

4 2014-11-28

• 取付・設置:5
なかなか良いですよ
【デザイン】
特に可もなく不可もなくスタンダード。
【使いやすさ】
リモコンがないと設定できないのが唯一の不満かな。
【画質・音質】
値段の割に画質は良いと思います。
【取付・設置】
ブラケットを加工しないと自分の車には取り付けできませんでした。
ブラケットの内側の幅?(10mm)を記載しておいた方が良いかもしれません。
取付けは、前準備もしていたので30分程度で完了しました。
【価格満足度】
コスパは最高です。
【その他】
他の方も記載していますが、ブラケットとモニタを接続する金具が脆いような気がします。
あとモニタと金具の取付が固定しずらいですし、モニタが少し下向きになってしまいます。
私は、代替の金具に取り替えようかなと思っています。

4 2014-07-31

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:5
2台でこの価格なら、お買い得だと思う
【デザイン 】シンプルでいいと思います。
【使いやすさ】操作は簡単です
【 画 質 】少し荒く感じますが、この値段ですし十分です
【取付・設置】他の方も言っておられるように、付属のステーが弱すぎて走行中モニターがブレブレです。なのでホームセンターでシッカリしたステーに交換して対策しました。
【 満足度 】細かい部分でチープさを感じますが、2台セットでこの価格は買い得だと思います。後は耐久性ですかね。
【 その他 】当方現行型のウィッシュに乗っておりますが、モニターステーが、ヘッドレストのシャフトが太くて合わず少々加工しないと付きませんでしたが、プラスチック製なので簡単に加工できます。
------------------
その後、3年になりますが問題なく使えてます!
------------------
2018年、まだ問題無く使えてます!

5 2014-01-22

良い買い物
モニターの大きさを「7インチにするか・9インチにするか」で散々迷って7インチを購入しました。まあ、子供たち用で自分が視聴する訳ではないので良いかなと。
で、商品的にはヘッドレストの大きさに対して丁度良いカンジでした。9インチにしていたらモニターの角が見えて格好悪かったかも。
モニター取付に使用するヘッドレストのアーム部にクランプする樹脂ブラケットはザ・プラスチックって感じでチープさが否めないです。また、L字のステーももう少し板厚があって、銀メッキではなく黒塗装処理されていると統一感があって良いかなと思います。
しかし、モニター2台とステー込みでこの値段は費用対効果が十分に出ていて良いと思います。

• freixさん
  • freixさん

4 2013-02-03

• 取付・設置:2
  • 価格満足度:4
少加工により満足できる商品でした。
現行MPVにて使用
映りは良好で、大きさも7インチで丁度良かったです。
少し視野角が狭いので、取り付け時には角度を調整すると見やすくなります。
ブランケットは、太めのヘッドレストアーム(12mm)に挟む場合は加工か別途ビスを購入する必要があり、金具も頼りないので、ホームセンターのL字金具に交換しました。乗降時、当たってしまう場合もあるので、裏面にスポンジを挟んで補強して使用しています。
ご自分で手を加えられる方でしたら満足できる商品だと思います。
モニターはボタンがいくつかある写真のものとは異なり、2つボタンのシンプルなものが届きました。
※セット内容リンクに2つボタンのオンダッシュモニターが掲載されています。
ヘッドレスト埋め込み型モニターの安全性を考えてこちらの商品に買い替えましたが、事故時等を考えると安心して使用できています。

4 2011-11-14

• デザイン:5
  • 価格満足度:5
画像は値段相応ですが十分だと思います。
付属の金具は、がたつきがすごく使えません。ゆれる音もうるさい。
マジックテープで固定することをおすすめします。
接続はいたって簡単ですが、ギボシ端子等の知識のない方は
苦労されると思います。
初期不良で付属の配線が悪く1つ映らなかったのですが、
対応をお願いしたところ、パッケージの写真と、本体の写真を
送ってくださいと返事がきました。
型番なども連絡し、配線が悪いと伝えていたのに、なぜ写真が
必要なのかがわかりませんでしたが、送るとすぐに送付されましたが、
ただ土日、祭日が絡んでいたため、その間パネルを外したままに
していたので、即、送ってほしかったです。

4 2010-01-18

• 価格満足度:5
商品 到着後すぐに確認 なかなええかも でも 説明が英語 取り付けの説明書もない 休みの日を待ち 早速取り付け 必要そうな物は 前もって購入 延長コードと配線 など シガライターよりACC電源を取り モニター確認 正常に作動 リヤシートの中を通し配線終了と思いきや分配器が必要な事にきずく 車専門のショツプで探すとこれが以外と高い5000円〜6000円 どないしょうと考えやめ ホームセンターへ 700円程度の分配器を見つけ 購入 その場で取り付け 画像確認 ええやん 後はばらした内装を戻せば完了 感想 画像 良 価格 安い あと 日本語の取り付け説明書と分配器ぐらいかな

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品カーナビ・カーエレクトロニクスモニターヘッドレストモニター