2009/05/24
    他のレビューにもある通り、ブラケットは微妙です。ヘッドレストのシャフトが12mmの車では、付属のネジが短く、交換する必要があります。 オート電源をオフにする設定が無いらしく、エンジンをかけるたびに必ず電源が入ります。視聴しないとき用にオン/オフ用スイッチの追加も必須かと。 当方の車にはいくつかの部品追加購入が必要でしたが、それでもコストパフォーマンスは良いと思います。車の電装系を多少いじれる方にはオススメです。
    注文日:2009/05/14
    2009/07/10
    送料無料のため先立ってレビューを取りつけたら結果を報告します 車の納車に合わせて取付完了 やっぱり大きいせいか 揺れますねww ちょっとの補強で揺れは収まりましたので出来れば もうちょっと頑丈なステーにしてもらえると大満足w その分を引いても星5つです
    注文日:2009/07/10
    2015/09/11
    kちゃん5348さん
    後部座席用モニター
    【デザイン】 普通すぎて、何もありません。こだわる人は高額なものが選択しになります。ぷらなので、やや安っぽい印象はありますが、私は気になりません。 【使いやすさ】 常時外部入力として使うので、何とも言えませんが、車の電源と連動しているので問題いありません。 【画質・音質】 画面が小さいので気にしませんが、目を近づけると荒いのがわかります。気にする方は高額、高解像度の商品を求めるでしょう。 【取付・設置】 ヘッドレストへの取り付けはは非常に簡単です。が、唯一の不満はハーネスが短いです。助手席からヒューズボックスまで全く届きません。自前のケーブルで延長します。 【価格満足度】 とても満足です。 【その他】 補償はしませんが、アンペアは実測0.25Aでした。車への負担は小さいと思います。ハーネスの長さを改善していただければ文句なしですね。
    注文日:2015/09/08
    2009/05/08
    imamu-1771さん
    家族サービス!
    後部座席用の液晶モニターを探していたところ、金額も設置方法も理想的なものを発見!! 給付金プラスアルファで買えるのは魅力ですね。 届くのが楽しみです。 ⇒届きました。商品は文句なし、と言いたいところですがプラスチックのカバーが一部破損していました。(外して取り付けたので問題ないですが・・・) ヘッドレストへの取り付け部分は、付属のねじが短いため買い換えました。ステーの部分も若干弱く、付属ステーを裏返しに差し込み、市販のステーを重ねる形で取り付けました。 液晶との接合部分もねじ1本ではぐらつきがあるため、ステーとの取り付けに市販のねじを使い、付属のねじを2本使って固定しました。 女性やメカに弱い方は、取付に若干苦労すると思われます。こういったことの得意な方にお願いするほうが良いでしょう。 液晶画面は問題なし!きれいに表示されています。 取付状態も非常にすっきりとして、見た目もGOODです。 あと、取説が日本語だったら・・・と思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2009/05/06
    2019/08/07
    後部座席の子供用に購入 他の方の指摘通り ・ケーブルの長さが短く、私のコンパクトカーで何とかギリギリ(あと1m長ければ) ・無信号時はブルー画面のままで子供の目に悪い ・ボタンがタッチ式で子供が誤タッチすることがある モニタ故障のため急遽購入となりましたが、カー用品店の在庫処分セールを待てばよかったかな、と思ったりします。
    注文日:2019/07/31
    2013/09/05
    今まで取り付けていたモニターが映らなくなったので、新しく買い替えました。 値段はお安いのにとてもしっかりした物でした。画質はお安いのでそれなりです。 今までモニターがついていた所に付けたので、取り付け金具は使用しませんでした。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/30
    モニターには満足です。取り付け後のぐらつきが気になります
    注文日:2013/08/20
    2013/06/07
    早速取り付けます
    外観も落ち着いた感じで好印象。発注後すぐに届いたものの自分の時間がとれず、まだ車には取り付けていませんがテストで映像を流したところきれいでいい感じです。取り付けも難しくなさそうなので早速週末に取り付け予定です。
    注文日:2013/06/03
    2009/03/01
    蒼くんパパさん
    息子用に購入
    9インチモニターが格安で買えて満足です。 早速取り付けましたが、モニターの線が短くて延長ケーブルと 映像端子の接続用端子が追加で必要でした。 付属で付いててくれたらありがたかったです。
    注文日:2009/02/22
    2012/04/06
    surf3さん
    アルファードに
    子供が二人いるので、後ろにもモニターがないと、助手席の取り合いになるので、安く探していたらここにたどり着きました!!画面も大きくて大満足です!! 芳香剤?もオマケに頂きました!!(^_^) こんなに安く手に入る事はまずないので安く探している方!オススメです!!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2012/04/04
    2013/01/12
    お買得です。
    後部座席に座る子供用に購入しました。 他の方も多く書かれてる通り取付キットがかなり貧相でした。 購入前にレビュー見ていたのに予想以上…。 ヘッドレスト固定部のネジはちょっと強く閉めたら受け部がプラスチックごと割れてもげました(^^;) モニターの固定部もモニターの重さの割には貧弱で使い物になりません。 ホームセンター等でステーやボルトを購入してきて自作しました。 液晶はWVGAと言ってもアルパインなんかと比べるとやっぱり見劣りはします。 ただ、そんな事を全て差しおいてもこの値段は本当に魅力的です。 値段以上の価値はあると思います。 説明書は英語で1枚のみですが、少し配線の知識があれば簡単に付けれます。 配線は短いので、延長する為の配線とビデオケーブルの購入は別途必要になります。 後部座席等にとりあえずモニターを付けてみたいと思われてる方には大変お買得ですよ~。
    注文日:2012/12/17
    2011/07/29
    sputnik19571004さん
    大きいですね。弱いですね。
    画面は大きくて、きれいに映ります。フルセグのナビに接続してリアモニターとして使用していますが、画質はまったく問題ないです。 それよりもブラケットはどうしようもないですね。言い出したらキリがないくらい強度不足です。 皆さん、補強されている方が多いようですが、Lアングルかなにかで補強されているのでしょうか。そこもですがヘッドレストにはさむものから出ている樹脂部分も強度はかなり不足しているように思いました。 なので、Lアングルだけでの補強では揺れは止まりません。運転中ずっと小さくキシッキシッといっています。小さい音ですが・・・ ブラケットはアルミを削って穴に樹脂カバーしてその穴にヘッドレストのパイプを通して、そのアルミにLアングルを取り付け、そのLアングルに今回のモニターをつけようかと思っていますが、手間がかかるので悩み中です。 補強された方はどのような補強をされたのかレビューされると、今後の方がとても参考になると思います。私も知りたいです。 しかし、金額を考えるとかなり満足のいく商品だと思います。耐久性は今後見守っていきたいと思います。
    注文日:2011/07/24
    2011/04/25
    Love_LUNAさん
    2台目の購入
    前回購入したアーム式の金具が破損してしまったため、また購入しました。7インチモニターで少し小さいと家族に言われたので今回は、9インチにしてみました。アーム式もヘッドレスト固定のに変えてみます。良ければ前回の7インチモニターを付ける場所を探してみたいと思います。(固定金具をどれにしようか迷ってます)分配器も電源も前回増設できるようにしておいたので、今回は簡単に取付できるとお思います。追記:配線が前回のより短い、なので継ぎ足しになりました。固定金具ですが、やや下向きになってしまい角度を変えないと少し見ずらいかな。画面は大きくなってよかったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/04/25
    2010/04/15
    長時間ドライブ用に
    4/14夜に注文です。レビューを書いたら送料無料とのことで未だ届いてませんがレビューして置きます。 支払い方法をカード払いにしたのですがカード利用速報で送料850円を含んだ利用金額が来てるのがチョット疑問です。 商品が届いて請求が来ましたらまたレビューしたいと思います。 【追記】 4/19に届きました、カードの請求は送料無料に変更されてました。 ハイエースの運転席と助手席のヘッドレスト後部に取り付る場合、付属のAVコードでは短すぎる為、近くの電気屋で5mx2本と1.5mx1本を購入して4ポートのブースターを介して接続。値段の割りには満足の行く映像です。しかし取付金具が長すぎてモニターとヘッドレストの隙間が開き過ぎる為、3センチ程カットして取り付けましたが、何か工具が無いと切断は難しいです。あと振動でカナリ画面が揺れる為、何か他の物で補助的に固定しないといけないかな、取付金具は完全なオマケ程度に考えて置く方が良いです。 まぁ価格から考えれば十分満足行く物かと思います。
    注文日:2010/04/14
    2020/09/14
    mizuno1985さん
    商品もすぐ届き、価格・品質にも大満足です!! 次回も、お願いしたいと思います!!!!
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2020/09/10
    2014/09/07
    車内で静かに見れるように購入しました。
    商品はすぐ届きましたので大変ありがたいです。 知り合いに取り付けてもらってますので、使用はまだしてないですがこれで静かに乗ってくれることを期待してます。
    注文日:2014/08/30
    2012/09/10
    よしー7450さん
    リアモニ
    レビューでわかっていましたが予想以上に揺れがすごいです自分で対応出来ない方はやめたほうがいいかも
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2012/09/06
    2011/03/01
    ぜつとさん
    価格で選ぶなら2
    ヘッドレスト取り付けステーとセットでこの価格、値段だけで選びました。画質は思ったよりキレイで価格以上の性能だと思いますが、取り付けステーが思ったより強度がなくグラつきます。自分でちょっと加工することが出来るなら、ちゃんと固定出来るので特に問題にするほどではないと思います。 (そのまま組み付けただけでは、ちょっと強度は足りません)
    趣味|友人へ|リピート
    注文日:2011/02/21
    2010/12/08
    子供のDVD鑑賞用に購入。 安いだけあって、見た目はかなりチャッチイです。 ヘッドレストぴったりに取り付けできるのはGoodですが、 角度が調整できたらもっと良かったかな。 多少ぐらつくので少しステーを加工しようと思います。 ケーブルをまだ繋いでないので画質はまだわかりませんが、 この値段ならコストパフォーマンスはいいのではないでしょうか。
    注文日:2010/12/06
    2010/10/17
    娘のDVD鑑賞用モニター
    娘が2歳になってから、車に乗るたびに泣いたり、席を移動したり落ち着きがない状態でしたので、子供用DVD鑑賞用として購入しました。 値段の安さでまずびっくり、そして、実際ものが届いて丁寧な梱包、製品状態でまたびっくり、本体画質も悪くありませんでした。現在は娘も喜んで画面をみて楽しいドライブをしております。
    注文日:2010/10/10
    2009/10/05
    取り付けのコツ
    セレナの助手席ヘッドレストに付けました、取り付けネジが短いですが、最初ネジをかるく引っかかる程度に一つ一つ閉めていけば何とかなります。サイズは悩みましたが9インチで正解だったと思います、3列目から丁度いい大きさです、3列目を使わない人は7インチでいいかも。子供に贅沢かなと思いましたが、前のめりでカーナビのテレビを見るので、付けたほうが安全と判断しました。
    注文日:2009/09/14
    2009/09/18
    取り付け完了
    前回、リアモニターを購入して、中央に取り付けていましたが 後席の子供たちから見えにくいとの声にもう一台購入して取り付けました。ヘッドレストのネジが短くて使いづらかったので 別の物に取り替えて設置しました。配線は前回の配線から分岐して、グランド、電源を付けました。 写りは、前回で満足でしていますのでグッド(値段に応じて) これでね連休間の長距離移動も楽になると思います。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2009/09/14
    2009/09/07
    日曜の夜に注文して木曜に到着しました。 プレサージュには9インチが丁度いいサイズでした。 取り付けネジが短く結構強く押さえないとナットに噛んでくれなくて苦労しました。 ステーが薄くて不安でしたが舗装道路なら気になるほどの揺れはありません。 ボリューム最大でも内蔵スピーカーの音が足りなかったのでオーディオ出力はカーステの方に繋ぎました。
    注文日:2009/08/29
    2009/08/31
    ゆちゃちょ5041さん
    長距離ドライブのために
    本日取り付けを完了しました。画面も大きくきれいで非常に満足しています。これで長距離ドライブでも子供が退屈せずにすみそうです。取り付けして気づいたことですが、車はシエンタで運転席のヘッドレストに取り付けしました。2列目に座って画面を見ると9インチのモニターだと少し大きすぎる気がします。シエンタクラスの車の場合はもう少し小さい画面でもいいかもしれません。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2009/08/23
    2009/06/21
    おじさんSORAさん
    本日届きました、リヤの追加用として購入しましたが 今までのリヤTVが7インチなのでこの9インチモニターがメインになりそうです。取付も40分程で終わり明日は丁度日曜日なのでドライブにでもと思ってます。子供にはまだみせていないので明日のドライブが楽しみです。 購入してみて やはりコストパフォーマンス最高ですね!!
    注文日:2009/06/16
    2019/01/04
    Daisuke1121さん
    後部座席の子供用に
    車を入れ替えたので子供用に購入。運転席はナビ画面で、後部座席は子供用DVDを見ています。子供が一番満足していると思います。
    注文日:2018/12/23
    2015/11/11
    子供のために取り付けようと思い購入しました。 早速、次の休みに取り付けようと思います。配線図も同梱されてたので安心して自分で取り付けできそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/11/10
    2015/07/18
    もじょもじさん
    子ども用に購入しました
    画面が大きいし、画質も悪くないので満足してます。ただ、振動でだいぶブレるので星4にしました。
    趣味|子供へ|はじめて
    注文日:2015/06/28
    2015/01/15
    たみお0315さん
    夜に購入して翌日夕方には発送!!
    なんとも手続きが早い!! モニターが届くのが楽しみです♪ 保証も無料~お値段も納得で すね
    注文日:2015/01/14
    2014/11/19
    richacha78さん
    まだ設置してないので 何とも言えませんが この価格なら失敗してもいいかなぁと購入しました! 使ってみて良ければ もう1台購入しようかと思ってます
    注文日:2014/11/16