2009/10/01
    しげぴょん4558さん
    9インチモニター
    解像度もあるし、発色はまあまあ。 だけれど、バックライトのムラが気になる。 画面の左半分が明るい。バックライトが左側にあるのが原因なので、構造上仕方がないのかもしれない。動画を見ているときはそれほど気にならないが、画面が同一色表示になると非常に気になる。電源電圧が高いときにはそれほど気にならないが、低くなるとはっきり右側が暗くなる。 ----後日----- 電源を余裕のあるものに変えたら、ムラはほぼ解消。右にもバックライトがあってこれが低電圧では光りきっていなかった模様。12V2Aでキレイに光った。しかし電源投入後数分間は光りきらないのでやはり左が明るい。きれいに見えたということで星4つに修正しました。
    注文日:2009/09/27
    2019/07/17
    ねーね419さん
    9インチは丁度良い大きさ
    9インチは大き過ぎず、丁度よく思います。解像度の関係で、画質は超綺麗ではありませんが、許容範囲内です。画面自体が光沢系の物なので、車内では光が反射するので、低反射のフィルムを別途購入し使用したら、更に良くなりました。
    注文日:2019/07/09
    2011/01/11
    mithueさん
    前席用モニター
    助手席でもナビを使用中にTV&DVD映像を見れるように購入しました。私個人としてはメーカー物が4万以上する事考えたら十二分に満足です。購入を検討されてる方でメーカー同等の画質を望む方には不向きですね。フルセグの映像を入力した場合映りの良いワンセグを見る感じ、固定アンテナのアナログ映像よりは落ちます。それとオンダッシュ用ステーの両面が弱くすぐ剥がれます。画面を中に浮かせる様に設置したい方は両面を張り変えるか市販のステー購入をお勧めします。
    注文日:2010/12/27
    2017/12/29
    nobita320さん
    7インチのハードナビにTVチューナーを付けて観ていたけれど、 ナビが壊れてTV を観ることが出來なくなり、このモニターを買うことにしました。 9インチで画面も大きくバックカメラも付けられるので満足しています。 別のタブレットをナビに使用しています。
    注文日:2017/12/16
    2014/01/27
    最悪サイズも違うさん
    ども^^
    なかなか良いです^^ありがとうございます^^^^^
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/01/06
    2009/04/18
    ほいほいyokohamaさん
    この値段でモニタが買えるとは思いませんでした トランスミッター内臓があればもっとよかったのにな~
    注文日:2009/04/18
    2009/02/12
    みあ0746さん
    防犯カメラのモニター用にも最適
    防犯カメラのモニター用に最適です。大きすぎるくらいです。値段は国産の液晶の1/4。実用性十分です。 12V1Aのアダプターでは動きませんが、12V2Aではちゃんと動きます。
    注文日:2009/02/06
    2012/12/05
    みあ0746さん
    毎年安くなっていっている
    前回買ったのは、2009年2月6日。そのとき、13000円 安くなったものだ。(それも保証つきになった) 防犯カメラのモニターとして常時電源を付けているので、その日からつけっぱなしということを考えると、この値段で、この寿命は立派。 モニター買うときは、いつもこの店。
    注文日:2012/12/05
    2011/03/07
    1916kumaさん
    アルファードONダッシュとして取り付けです。慣れの問題だと思いますが、大きすぎて前が見難くなってしまいました。 【デザイン】 モニター自体は良い、取り付け枠が少し大きいかな。 【使いやすさ】 反転機能、明るさ調整等リモコンで出来ますので良いです。 【画質・音質】 この価格なら充分すぎるほどです。 【取付・設置】 台座が小さく、曲面対応いまいちです。叩いて曲げましたが、センター部分は曲がりません。 【価格満足度】 非常に良いです。 【その他】 コード類RCA⇔RCAは別途購入、RCA⇔3.5プラグは不要で、前途を付けてくれればありがたいです。
    注文日:2011/03/01
    2020/02/19
    jeepのオヤジさん
    スタイルなどについてはかなり気に入っているのですが、画面の暗さが気になり、色々と調整をしてみました。しかしどのようにしても暗い状態で常にストレスが溜まります? そこで黒い部分が弱いのが弱点だと思い、黒画像は捨て明るい方の設定重視にしてみました。 するといい感じの設定になり、今現在満足しています。 もう少し明るい場所で見やすいと良いのですがコストパなどを考えた場合かなり良い商品だと思うようになりました! また、ダッシュボードなどに取り付ける場合、付属している両面テープでは暑い日などすぐに剥がれて倒れてしまいます! 粘着性の強いものに交換し、プラスチック製の土台をドライヤーなどであぶりダッシュボードの局面に合わせて使用するのがいいと思います。
    注文日:2020/01/19
    2020/02/26
    お世話になっております。 液晶王国楽天市場店でございます。 この度は弊社商品のお買い上げを頂きましてありがとうございます。 また商品につきまして、ご不明な点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度の、ご利用誠にありがとうございました。
    2016/12/10
    山狸ポン吉さん
    9インチなので問題ないレベルの画質
    車での使用なので特に問題ないレベルの画質だと思います。 配線作業は難しくはありません。 モニター単独でオン・オフがあるので モニター側でオンにしてある時➡エンジンを掛けたと同時にモニターが映る モニター側でオフにしてある時➡エンジンを掛けてもモニターは消えている。 後は簡単に故障しない事を祈るだけです。
    注文日:2016/11/30
    2015/09/20
    ぽぽまーちさん
    ルームミラー上部のルーフ部分に取付けるつもりで購入しました。フリップダウンと迷いましたがルーフ前方に設置したかったので今回のモニターにしました。サイズ的には丁度良かったです。本体付属の埋め込み用のカバーは直付けができるので取り付ける場所によってはステーを使わずに取り付けることも可能だなと思います。モニターの配線がもう少し長いと取り回しが楽です。ミラー裏から配線を通してピラー下辺りでヒューズのボックスがきてしまい自作で延長しました。ステーの取付部は市販のステーが無加工で使用できました。 とにかく値段が安いのが魅力ですね。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2015/09/17
    2011/08/15
    取り付け完了
    【デザイン】特に気にはしていなかったが、悪くはないです。 【使いやすさ】カーナビのビデオを見るためだけなので、ほとんど触ることはないと思います。 【画質・音質】画質はGOODです。この値段でこの画質は十分でしょう。音は評価できるようなものではないでしょう。 【取付・設置】説明書がないので、この手の作業が苦手な人は駄目でしょう。私もネットで調べながら配線しましたが、前のモニターを着けたときよりもすんなりできました。ただ、我が家の車の取り付け位置が運転席の頭上のため、配線が短くヒューズボックスを床下に隠すことができなかった点が残念です。子供にいじられないことを祈るばかりです。 【価格満足度】この値段でこれだけの品質であれば文句ありません。 【その他】この画質で11インチがあれば買ってしまいそうです。
    注文日:2011/08/11
    2020/09/30
    mizuno1985さん
    商品もすぐ届き、価格・品質にも大満足です!! また、ご機会がありましたら宜しくお願いします!!
    注文日:2020/09/22
    2018/10/15
    ふわふわころんさん
    薄型で見た目はいいです
    薄型なのでぱっと見た目はよいのですが、画質はやはりお値段なりです。カーナビと並べて設置すると明らかに違いが判ってしまいます。(ナビ画面のときでも映像が見れるように、助手席側に設置したので・・) ナビ画面の画質に近づけようとすると、眩しすぎてしまいます。暗いシーンに弱いです。 あと、操作ボタンがタッチパネル式ですが、電源ボタンの表示に色むらがありました。 全体的には、価格が価格ですので、それなりと思えばコストパフォーマンス的にはありなのかな?って感じです。
    注文日:2018/10/04
    2017/08/02
    poipoi0902さん
    良かった。
    コスパはいいと思います。個人的には満足できる商品でした。
    注文日:2017/07/23
    2013/05/12
    音声入力「無」となっていたけど、背面にスピーカーあってモノラルですが音がでました。 思っていたより薄くて軽くて、値段も安くて満足してます。
    注文日:2013/05/07
    2012/06/29
    値段相応です。割り切れる方向け。
    リピートです。前回2年前に購入したモニターが映らなくなったので購入しました。(同時期に4台購入) 1台は完全にブラックアウト。もう一台は画面が真っ白になり電源スイッチも聞かない状態になりました。 2台ともだったので耐久年数2年?と思いましたが、同時期に購入した2台は、まだ映っています。 確率50%!!?
    注文日:2012/06/29
    2012/02/18
    くるまバカさん
    子供の為のリアモニター
    安い割には画面が綺麗でした。一部の商品では暗くなって見にくいものもありますが、左右から見てもソコソコ見やすいです。ただ、上から見ると輪郭が白く写り内側が黒くなり、白黒テレビみたいな感じです。液晶テレビのライトのあたりかたでしょうけど… 下からは綺麗に映ります。 アニメしかまだみていませんが、壊れても安いのでお勧めです。レビューを見ても、何回も購入しているひとがいるのもわかる気がします。
    注文日:2012/02/11
    2011/09/01
    設置してみました
    ナビのビデオ出力につないで、動作の確認を行いました。 液晶の解像度に対して、RCAの方が解像度は不利になるので、 若干ボケた感じの表示に見えます。 でも、実用上は特に問題ないレベルかと・・・ ただ、オンダッシュ用スタンドの両面テープが 若干貧相な感じがしました。 あとは、どの程度もってくれるか期待します。 (1年保証なんで大丈夫だとおもいますが。)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/08/27
    2011/01/01
    tururturuさん
    トラック用に
    フルセグの地デジチューナーを導入して7インチモニターで少し物足りなさを感じて今回9インチを選んで見ました。注文したばかりで評価できないところがありますが、楽しみにしてます。
    注文日:2011/01/01
    2010/12/30
    買い替え
    【デザイン】現在使用しているものと同じものを選んだのでイメージ違いがなく予想通り 【使いやすさ】リアモニターとして使用するので運転手である私には直接使いやすさを体感できないので4 【画質・音質】ほとんど画面を見ることはないが、同乗者の評判はよい。音声は接続していないのでわからないので4 【取付・設置】素人でもそれほど苦戦しない。リアに設置する場合延長コードが必要になるので4 【価格満足度】大変満足しています。 【総合評価】私にはポイントを下げる要素はありません
    注文日:2010/12/27
    2010/09/26
    takaさん
    期待して買った。
    【デザイン】思ったよりも大きい感じ。ちょっと重い。 【使いやすさ】説明書無くても使える。 【画質・音質】画質は期待していたよりも良くなかったけど、この値段ではマズマズといったレベル。 音質は繋げてないのでわからない。 【取付・設置】取り付けは簡単。と言っても何もわからない素人には無理。モニタースタンドの接着する面の形が悪い。 【価格満足度】満足。 【その他】
    注文日:2010/09/20
    2010/04/04
    hillfarmさん
    運転しながら監視ができるモニター
    モニターを農耕トラクタの運転席に設置し、カメラは作業機に設置して作業状況の確認に使用しています。肥料、種子の繰り出し状況、作物の初期生育での除草作業、収穫作業にモニターを見ながら作業を進めるので、より以上の精密農作業ができることになりました。モニターは密閉の箱入り状態で使用していますが、農作業は風雨、塵埃、振動の中での作業が多いので、耐振、防水仕様の機種ができることを希望します。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/03/18
    2009/04/21
    wumfskjさん
    モニターの変更
    以前もお世話になっているお店です。以前に7インチモニターを購入しましたが、もう一回り大きいモニターが欲しく購入しました。価格もお値打ちでとても買いやすいです。私はエスティマに乗っており、助手席前のコンソールボックスに埋め込みます。ナビを案内していても、助手席の人が快適に過ごせる環境をこのモニターが作ってくれるでしょう。
    注文日:2009/04/21
    2020/03/07
    配線には12Vと書いてあり本体には12V/24Vと書いてあり24Vでも使えるのか不明です。 購入画面の商品説明にも12V/24Vと書いてあるのですがパッケージには何も書いてないのでよくわからない商品です。 画質はまだ取り付けていないのでわかりません。
    注文日:2020/02/09
    2020/03/07
    お世話になっております。 液晶王国楽天市場店でございます。 この度は弊社商品のお買い上げを頂きましてありがとうございます。 こちらの商品12V/24Vと兼用のモデルとなります。 また商品につきまして、ご不明な点やお気付きの点がございましたら、お気軽にお問い合わせくださいませ。 この度の、ご利用誠にありがとうございました。
    2018/07/26
    助手席の追加モニターとして
    トータルで見ると良い商品だと思います。 但しケーブルを背面に這い回しにくい、音声入力ができない など、ちょこちょこと改善して欲しいポイントがある。 ちなみに、AV1はオスピンです(商品紹介図が間違っている)。 後は今年の猛暑で車内温度は例年以上になるだろうから、耐熱性と耐久性に期待するのみ。
    注文日:2018/07/15
    2018/04/20
    7インチから!
    7インチモニターが壊れ、画面を少し大きくしく9インチモニターを購入しました。値段も手頃ですし、画像も綺麗に映りました、本体も軽くて薄いから吸盤のブラケットでも、落ちないですね。
    注文日:2018/04/15
    2018/04/17
    MK1125さん
    9インチモニター
    取付は付属の部品を自分で加工し取付けました。画面は奇麗ですが、色合いの調整が上手く出来ませんでした。また、外光の反射がひどくそのままでは画面が見ずらいので、反射防止フィルムを購入し貼り付けました。
    注文日:2018/01/26
    2017/12/11
    とと317さん
    商品 到着後 すぐに 取り付け 動作確認。問題なく 作動してます。 色合いは 少し 物足りないが 画質は いい方だと思います。 でも 保証が あるので まず 安心してます。
    注文日:2017/12/01