2011/10/05
    ドーナツ1さん
    嫁さんにプレゼント
    本日届きました。今週末に取り付けようと思います。 価格、機能、利用性全て問題ないと思います。取り付けて表示させてみるのが楽しみです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/09/28
    2011/08/27
    【デザイン】 スイッチの出っ張りなども無くシンプルで良い 【使いやすさ】 スイッチ類がミラー面にあり操作性は良い。 【画質・音質】 初めてモニター増設したが、写りもよく特に不満はない。 【取付・設置】 図入り説明書も付いており、迷うことなく取り付けできた。 【価格満足度】 この性能のものがこの価格で手に入るのであれば大満足。 【その他】
    注文日:2011/08/15
    2011/06/25
    kazuindexさん
    良いです
    お店の対応は迅速丁寧でとても良かったです。 商品ですが、画質はあまり良くありません。 値段相応だと思います。 私の車の他のモニターには出ないのですが、薄いラインが上から下へ流れます。 フロントガラスのフィルムアンテナが悪いのか、電源の取る場所が悪かったのかわかりませんが、車の仕様によって映りに影響するような気がします。 あと本体の塗装が多少雑ですね。 あまり神経質な方にはオススメできないと思います。 私は細かいことは気にしないので大変気に入りました。
    注文日:2011/06/21
    2011/05/29
    キャンピングカーのバックモニター専用に購入しました。 昼間の画像の明るさについて心配していましたが、 使用してみて、まったく問題ありませんでした。 費用対効果は非常に満足しています。 強いて言えば、スモールライトと連動して、明るさが 段階調節してくれたら、言うことなしです。 (現在は、日が暮れるにつれて少しづつ明るさを手動で 調整しています。)
    注文日:2011/05/17
    2011/05/15
    納豆ラーメンさん
    値段からしたら…
    まぁまぁお買い得かと思います! ただピーって音がうるさいのと、ナビより画質が悪いです。 まぁ普通の黄色のAVケーブルだから仕方ないのかな? 昼間ですが、純正よりワイドミラーなのに近く見えて薄暗くて役にたちません。 透明ガラスの自動車なら問題ないのかも? 映像も反射してしまって見えにくい。 ブラウン管TVみたいな感じです。 しかし、トンネルに入ったら一気に格好よくなりました! 昼間は電源OFFにしておいて、夜間に使うのが良いみたいです。
    注文日:2011/05/13
    2011/04/24
    【デザイン】 四角できれいです。 【使いやすさ】 タッチパネルを押すと音が出るので操作しやすいです。ミラーとしてはもう慣れました。HIDをつけた車が後ろでもまぶしくないです。 【画質・音質】 画質は映像元に依存しますが、他につけているモニタに比べれば良いです。 【取付・設置】 簡単でした。しかし電源ボックスがちょっと邪魔です。 【価格満足度】 この価格だから購入したようなものです。 【その他】 日本語メニューにできますが、コントラストがコンテストになってました。笑
    注文日:2011/03/14
    2011/04/12
    前回購入した物と同じかと思いきや、改良されてました、前回購入したやつはエンジンをかけるたびにモニターの電源がオンになりその都度オフにしてましたが、今回購入したやつはそれが解消されてました、画質はこの価格なら及第点です、取り付けはシガーから電源をとりアースしてとりまわしてトータル10分かかってないくらいですみました。
    注文日:2011/03/29
    2011/04/11
    ワンセグチューナーを探していたら 出会ってしまいまいした。 まだ商品は到着していませんが 取り付け後にレビューを書きますね! 昨日、到着しました。対応の速さに大満足しています。 取り付けも無事終了! バックミラーとしての機能に慣れるまで 運転の違和感を感じますが 金額やスピードを考えるとリピートします。 ありがとうございました。
    注文日:2011/04/10
    2011/03/11
    sewide1910さん
    趣味
    毎日使用しています。バックの切り替えもスムースなので良かったです。画面も大きいのでいいです。
    注文日:2010/12/26
    2011/02/02
    ビデオ鑑賞
    他サイトにて、バイザーモニター(取付不能)を購入しましたが納得できず、ここでルームミラーモニターを購入しました。 他サイトで購入したバイザーモニターと同じメーカー品でした。使い感は良好ですが、若干ミラーとしたとき色が暗めに写るのが難点かな。映像は良好ですが鏡像は若干の不満 ま、価格がとっても安かったので助かりました。 他サイトで買った液晶モニターとコネクターが共通だったので配線も楽でした。
    注文日:2011/01/31
    2011/01/27
    Sweet Rose39さん
    欲しかった
    まだ商品届いていませんが商品届くのを楽しみにしてます。
    注文日:2011/01/27
    2011/01/06
    ばんしゅう人さん
    10.2インチルームミラーモニター
    サンバイザーモニターと一緒に購入しました。 価格・デザインは評価大だと思います。 取付も簡単でした。 ただ画像モードをフルスクリーンにすると映像が横に広がっちゃう のが少し残念でした。しょうがないんですけどね(汗) でも子供たちは喜んでモニターにくぎ付け!! その顔を見ると購入して良かったとおもいます。
    注文日:2011/01/06
    2010/12/31
    【デザイン】 すっきりとしたデザインで見た目が良い 【使いやすさ】 タッチパネルとリモコンがあり使いやすい 【画質・音質】 10.2インチありルームミラーとしては見やすくてよい 【取付・設置】 配線の取り付けが大変でした。 【価格満足度】 妥当な価格なのかも知れませんが5000円位で買えるともっとよいのですが。 【その他】
    注文日:2010/12/23
    2010/12/29
    【デザイン】スマートなデザインで割と高級感が漂ってます。 【使いやすさ】特に問題なく使えます。 【画質・音質】3年前の他社モニターからの買い替えですが、格段に画質が良くなりました! 【取付・設置】3年前の他社モニターより配線が細かったので、想像よりも楽に設置できました。 【価格満足度】とても満足してます。3年前は他社で2倍くらいの値段で買いましたので・・。 【その他】
    注文日:2010/12/14
    2010/10/22
    KAZU4090さん
    バックモニター用
    設置は簡単、純正のミラーに被せるだけ。ただ引っ掛けるレバーのバネが硬いので、ちょっと力が要りますが本体は意外と重いので走行中外れでもしたら危険だし、まず取り外すことも無いのでたいした問題では無いと。画面を切り替えるとき等に操作音が鳴るけど、音が消せないし音量も変えられなかったので音が出るとこ塞ごうかな・・・。でも安いので良い!とりあえず欲しい人には良いと思います。
    注文日:2010/10/06
    2010/09/08
    BPよっしーさん
    ハイエース用にバックカメラOV7950と同時購入。場所を取らず取り付けられるのがよい。ルームミラーとしては、荷を積むと用が無いので全く考えてませんでしたが、意外と見えます。画像は光の加減で見えにくい時もあるが十分使えるし、きれいだと思います。バックポジションに連動するのも便利。操作はタッチパネルの反応速いし簡単。本体の大きさは後づけのワイドミラーとほとんど変わらないので違和感全くないが重量が600g近くあり、今は全く問題ないが長期間の使用に耐えられるかが少し心配。
    注文日:2010/09/03
    2010/08/27
    車内ドレスアップ
    価格、デザイン、それぞれ満足できると思います。ルームミラーとしての反射率は若干暗くて、夜間はちょっと使えそうにありません、バックモニターとしては十分機能します。音声入力が存在しないので、モニターとして購入をお考えの方はご注意を。使用後2週間での追記です。取り付けた状態からミラーへの固定金具片側がポロリと外れました、落っこちはしないと思いますけれど、振動が大きくなったかな。
    注文日:2010/08/18
    2010/07/11
    wagonR0673さん
    本日、取り付けしました。 以前は、ヘッドレスモニターを付けていたのですが、軽自動車の為、座席とモニターが近すぎたので、今回ミラーモニターを購入しました。 取り付けも簡単で値段も安く画質も良く大満足です。 確かにミラーの役割は、ほとんどって言うほど役に立ちません。(フィルムを張ってる為) ミラーにモニターを付けるという時点で、諦めてますが・・・
    注文日:2010/07/07
    2010/06/02
    車内のドレスアップ
    思ったより液晶画面がきれいで、見やすかったです。 取り付けも簡単でした。この価格で映りの良さはとても満足しました。
    注文日:2010/05/26
    2010/05/07
    龍ヶ崎ミニ畑さん
    前から欲しかった品で、てごろな値段の物がみつからなかったので、購入の機会がなかった。 すばらしい発見でした。 さっそく注文しました。 追記です。昨日品物到着。。 早速取り付けーレビューで取り付け難という記述が多かったが、何のことはないー非常に簡単でした、普通の後付ルームミラーと全く同じ形式なので簡単でした。 オンオフーテストもすんなりオーケー・やってみないとわからないもんだね! 龍ヶ崎ミニ畑より
    注文日:2010/05/04
    2010/02/23
    大満足
    完全に一目惚れ〓 タッチパネルのミラーモニターが\8000代は安い!! 画質も綺麗だし、画面サイズも変更でき、画面の明るさやコントラストも細かく設定できます。付属のリモコンですが、モニターのセンサーに近づけないと反応しません。しかし、一度設定してしまえば全く問題ありません。ミラーとしての役割は・・・。 でも大満足してます〓〓
    注文日:2010/01/31
    2009/12/29
    バックカメラモニタとしての利用
    キャンピングカーのバックカメラモニタ用として購入しました。ルームミラーで後ろが見えないような車にバックカメラを接続して利用するには費用対効果が高い製品です。大きなバンやトラックにはぴったりだと思います。 ミラーとしては見えなくなってしまうため乗用車には向かないと思います。 大きな液晶ですのでミラーに付けるとお辞儀してしまいます。ですが画面が大きいので大変見やすいです。 リモコンの反応はいまいちですが、価格を考えると非常に満足しています。
    注文日:2009/12/23
    2009/10/13
    弘ピンさん
    車に!
    まだ現物は届いていませんが、予定では、フロントのデッキ上部に固定取付をする予定です。 形状からいってルームミーラーに取り付けるより、この位置に取り付ける方がいいですから☆ 2台目のモニターになるので、今回は10.2インチ 前回は8インチをダッシュボードにインストールしています。 タッチパネルは、モニター部分に指紋がつくので、少し好みではありませんが、価格に魅力があります。 後は、届いて実際の解像度の確認でけです。楽しみにまってます。
    注文日:2009/10/12
    2009/07/17
    やまゆう12006さん
    今も使ってますが
    現在も使用中ですが 助手席のダッシュボードに埋め込もうと思い 再度購入しました このミラーモニターはとても映像が綺麗で 自分の車に12個付いてるモニターの中で 1位か2位を争う位綺麗です フルサイズにすると映像が綺麗なのは変わらないのですが とても目が疲れますのは自分だけでしょうか? まあそんな事より ミラーモニターならこれがお勧めです間違いなく!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2009/07/10
    2009/06/23
    アトム1928さん
    バックカメラはすでにひとつ着けていましたが、車がロングのハイルーフのキャンピングカーの為後部が全然見えないので今回、バックドアの上部に取り付けた別のカメラで上部と後方を常時見えるようにして、ルームミラーとして使用しています、広角の為ミラーにバックラインをマーキングして使っています。後方が見えないキャンピングカーにはちょうど良く使っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/05/31
    2009/04/17
    。.:☆*。.。.♪~(0_0)さん
    安全運転
    今の車もバックモニターを付けていますが、とても安全にバックができる優れものです。 今回は、新たに購入する車に取り付けるために購入しました。ルームミラーがモニターに成るなんて便利ですね。 商品が届くのが楽しみです。
    注文日:2009/04/17
    2009/03/23
    Onimalさん
    バックモニター
    バックカメラ用(鏡像)・フロントカメラ用(正像)との同時購入をしました。バック連動でこのモニタにバックカメラを接続しフロントカメラもAV接続すると、駐車を行う際にAV切り替えをすればバック時はバック映像が割り込み、前進時はフロント映像に戻るという使い方が出来て便利だと思います。但し、重量が結構有りそうなのでフロントガラス貼り付け型のミラーの場合は、ステー等で補強する必要も有りそうです。
    注文日:2009/03/23
    2009/02/16
    tam440さん
    サブモニター
    サブモニターにぴったりだと思いました。値段も安いし楽しみです。
    注文日:2009/02/16
    2009/02/11
    じゅりあん6720さん
    本日、商品受け取りました。画質、操作性、共に満足しています。非常にコストパフォーマンスの高い商品だと思います。比較商品として、7インチ薄型ルームミラーモニター(バックミラーモニター)【バック連動OK】bm7s を考えましたが、画面範囲が広い点で魅力を感じたので、こちらに決めました。 ひとつだけ注文させていただく点としては、モニター単品の仕様説明に商品重量が記載されていない…という点でしょうか。カメラとセットの仕様説明には、確か500g…とあったので、事前に重量判明しました。
    注文日:2009/02/05
    2008/11/08
    リョウタ勘吉さん
    家族サービス
    品揃えが豊富で値段も手頃で飛び付いちゃいました。それに加えレビュー書くと送料無料なんて、厳しいこのご時勢になんて良い企画なんだろう。製品の感想は、現物見てないので書けませんが、届くのが楽しみでなりません。家族の喜ぶ顔を想像しつつ待ちたいとおもいます。綺麗に映るといいな。日昼でも見えるかな。ワンセグチューナーも欲しかったのですがあいにく品切れのようで残念ながら今回は見送りです。
    注文日:2008/11/08
...