ルームミラーモニター 10.2インチ フルミラ...(液晶王国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.27 (1,757件)
  • 4 2010-08-30
  • ドライブを安全に
  • 【デザイン】形は良いです!でも、ちょっと重すぎでしょこの重さ。真夏に着けてておじぎしなかったのは車のミラー本体がしっかりしてたからよかったけど。。。【使いやすさ】⇒コントロールや制御は悪くないと思います。映像線だけでバック入力信号取れれば更に良かったですが。【画質・音質】最ワイドにしたら、画像が横に伸びて広がるのは、ハメコミの商品写真とは違いますね。これはイカンですよ!はっきり ・・・(続きを読む
  • じぇいじぃさん
  • 3 2014-10-13
  • 見比べてはダメ
  • パナのナビ&バックカメラを付けていますがナビの位置が低く目線移動が大きいので少なくて済みそうなこのミラーモニターを購入してみました。まず取り付けは比較的簡単に出来ましたが、何故か二つある映像端子は片方がメスなので変換ケーブル(端子)が必要になり1000円近い出費をしました。これは知らなかったんですがナビからの映像出力で全く同じ画面がミラーモニターにも映ると思っていましたが、地図やバ ・・・(続きを読む
  • kiyusuyaさん

5 2016-01-08

ルームミラーモニター
【デザイン】 厚みがないので丁度よい。
【使いやすさ】ルームミラーとして使っても日中は少し暗く見えるが問題になるレベルではない、夜間は防眩ミラーと同じ映り込みなので後続車のヘットライトが眩しくない。日産のスマートルームミラーと同じように使用する場合は室内の映り込みが発生するからミラーを下向きにする必要がある。
【画質・音質】問題のない範囲。
【取付・設置】ワンタッチで簡単に取り付けが出来た。
【価格満足度】操作がタッチパネルで価格も安いので思わず2つも注文してしまった。
【その他】 同じ液晶王国の製品を購入すれば取り付けアタッチメントが同一なので簡単に交換出来るところがよい。

4 2016-02-20

楽天でも…
私の会社の後輩が楽天でトレーラー用のテールランプ「改造用」を購入しましたがアルミの部分がプラスチックで取り付けが100%ムリな物が届いたと聞いて、私も楽天で2分割モニターの購入…戸惑いながら購入しましたが…なんとちゃんと動作するじゃないですか!!評価を五つ星にしなかった理由は分割画面になりますがカメラを2つ付けた際、常時後ろ向きのカメラ、巻き込みカメラがモニターに映らないと言うことです。2つのカメラを同時にモニターに映すなら16000円のこちらのショップに売っている物を選ばないとダメです。すぐに購入しましたが。使ってて不具合はないので購入を考えている方、オススメ出来ます。

4 2015-10-09

これは良いかも
【デザイン】
軽自動車には丁度いい大きさ
軽いのがいい
【使いやすさ】
リモコン付属ですがあまり使うことなさそう
【画質・音質】
バックカメラ連動
カメラの相性もあると思いますがそこそこきれいに映る
個人差による
【取付・設置】
付属のVAケーブルは、一本はメスもう一本はオスになっていて
オスーオスケーブルを買うと変換が必要
ヒューズBOXは結構大きい
あくまでもモニターなので仕方ないが取り付け位置から厚さ25mm
ぐらいある
【価格満足度】
保証も付いてこの価格ならいいかも
もうしばらく使ってみて具合よければもう一台購入
【その他】
対応早くていい

5 2016-09-06

• 価格満足度:5
見やすくていい!
搬送車に車を載せた時、後ろが見ずらかったですがこれを付けた事により、見えなかった所が見える用になり助かりました!

4 2016-04-10

• 使いやすさ:
  • 画質・音質:
  • 取付・設置:
  • 価格満足度:3
商品届いてますが…
時間がなく まだ取り付けしてません。
サイズやデザインは良いと思います。
不良品でない事を祈ってます。

• fuki1222さん
  • fuki1222さん

4 2016-01-12

• 価格満足度:4
思ったより画像はきれいでした。値段を考えれば満足できるレベルです。

5 2015-12-25

10.2インチルームミラーモニター
【デザイン】前方の視界を妨げる事なくスリムな点が気に入っています。
【使いやすさ】タッチパネルでモニターの画面を変更出来るところ。
【画質・音質】今まで後方視界が悪かったのが嘘みたいです.(常時ONにて使用)
【取付・設置】バックミラーに簡単に取り付けられたから嬉しかったです。
【価格満足度】日産のスマートルームミラーと比べて価格が安い分満足している。
【その他】 OFFの時少し暗く見える。日産の製品も同じようだがまあいいか。

4 2015-12-09

• 使いやすさ:3
  • 価格満足度:4
ルームミラーとしてはちょっと暗いけど、液晶は綺麗っぽい(未接続)。AV入力が2つ付いてる(配線図では両方メスだが、実際はオスとメス)が、AV-1・2は関係ないのかな?どっちにカメラを繋ぐかわかりません。 値段の割りにはしっかりしていそうで、ショップの対応も早くていいと思いますよ。

4 2015-11-06

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
  • 価格満足度:3
取り付け完了しました。
きれいにくっきり映っています。これからの安全運転に期待です。

• ri4284さん
  • ri4284さん

5 2015-11-06

言うことなし!
接続も簡単だし画質&操作性も言うことなしです
画面のタッチパネルも感度が良いですね!
画面消灯時のミラーの感じはプラズマテレビの反射みたいな感じです!

• chieluさん
  • chieluさん

4 2015-10-06

届きました!
商品到着も早く。早速開封しましたがしっかりしてそうなものでした。まだ取り付けていませんが週末にでも試してみようと思います。あとは寿命が長いことを祈っときます

5 2016-07-19

確認用モニターとして
純正モニターは使えないので、ヘッドレストモニターの確認用として購入しました。画質の方はRCA入力だし、ソース次第なのでこんなもんだと思います。また、タッチパネル式のスイッチは便利ですね。

5 2016-06-03

• 画質・音質:
モニター
従来のモニターより昼間はより一層見えやすくなってます
カメラはまだ接続してません

5 2016-04-01

いいよ
本体は結構大きいですね。車に取り付けると気にならないサイズです。映りも問題なしです。

5 2016-04-01

• 価格満足度:4
配送が早い!すごく早い!いい感じ!値段もマァマァ!