【当店1番人気商品】厳選フレーバー7種入り...(カフェ プリムラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-06-23
  • 想像以上に美味しい!
  • 5年前にプリムラのおからクッキーを食べたことがあります。今より硬くて、味も感じられず美味しく感じないので最後まで食べ切れなかった記憶があります。その時は個包装で無かったので、粉々になっているのもあり、ちょっと汚らしいし、、色んな味が混ざって何がなんだか分からない。今回届いたものは、個包装になっていて割れることもなく、とても綺麗な状態で届きました。そして、大袋を開けた瞬間にフワッ ・・・(続きを読む
  • 愛っくま☆さん
  • 3 2013-01-29
  • おからクッキーはホオリイさんのおから100%をしばらく食べていたのですが、食べきったのをきっかけに前から気になっていたこちらのクッキーを購入。以下ホオリイさんと食べ比べの感想です。↓↓味は間違いなくプリムラさん。想像以上に甘味があって、おからじゃない小麦粉のクッキーのさっぱりした味みたいで、とても美味しいです。ホオリイさんは素朴な味なので、美味しさを求めるならプリムラさん。堅さは断然ホオリイさん。どっちも冷凍して食べましたが、ホ ・・・(続きを読む

4 2016-07-21

49袋入ってました
小袋に二枚ずつの個包装が嬉しい。
プレーン×19袋とその他6味×5袋ずつ、
全部で49袋入っていました。
おからクッキーと謳いながら成分表示の先頭に
小麦粉がきてるような商品がありますが、
ここのクッキーは100%おからとの事。
それでこの味なら全然美味しいと思います!
朝には豆乳と、おやつにはコーヒーと食べてます。
硬すぎることなく、噛みごたえがある食感です。
配達や包装にも問題ありませんでした。

5 2016-11-03

期待通りで食べやすい
ついつい間食をして体の調子が良くなかったところ、此方を見つけました。
お値段がお手頃なのと、他の方が書かれたレビューを参考にしました。
3〜7日で発送とありましたが、タイミングが良かったのか直ぐに発送してもらえたようで早々に手元に届きました。
二枚ずつ個包装されたクッキーを食べると、小型で厚みがあるので一口だと咀嚼に時間がかかり、しばらく話せません。
齧って二口で食べるには適度な硬さがあるので、硬いものが得意な方なら余裕。普通の方ならちょっと固い。という印象です。
水分は小麦粉のクッキーよりは口が渇きますが、カロリーメイト程度という感じです。甘味が控えめなので、甘さで喉が渇くことはありませんでした。
大きさを見て侮っていましたが、かなりお腹が膨れます。
説明書もとても丁寧に書いてあり、ダイエット中の方へのアドバイスもあって、親切だと感じました。
コスパも良いので、カロリーを気にされてる方への差し入れにも使いたいです。

5 2016-07-15

美味しい!満腹!満足。
先ほど届き!早速お昼ご飯に頂きました☆
サイズ感は写真を参考にしてください。
プレーン味は黄粉っぽいけどパサパサしてなくて
硬さがあるので食感を楽しめます。
硬さと言っても手作りクッキーと同じくらいの硬さですよ♪
ココアは黄粉っぽさがなく、ビターな感じが美味しかったです!
その他は…まだ食べれていません。
何故なら、この2種類でお腹が満たされたから…。
水分と一緒にゆっくり食べると凄く満たされますよ。
ダイエット目的で買いましたが、これはなかなか期待出来そうです♪
またレビュー追記しますね。
【追記】
ココナッツ:ココナッツの食感がサクサクして面白い。
緑茶:ココアほど味はしないけど深みがあって美味しい。
紅茶:ゴマと思ったら紅茶でした!こちらもほんのり紅茶味。
ご飯前に1袋、たっぷりのお水と一緒に頂くと程よく膨れて
食べ過ぎ抑制できます。そしてお通じが良くなりました!
食べ過ぎた日はゴロゴロといって腸がビックリしてしまうので、
水分を意識して一緒に摂ること、時間をかけて食べるといいと思います。
1kg結構量あります…冷凍してもいいのかな。
小麦粉不使用な割に味が美味しく、買って良かったです。

5 2016-10-31

いい意味で水分必須!
10年前から定期的にいろいろなお店でおからクッキーを購入しておりますが、プリムラさんのおからクッキーは初めて購入してみました。
クッキーとしてのおいしさとダイエット置き換えができる満足感が得られることから神○堂さんをリピートしておりましたが完全に飽きてしまい、今回は評判のよいプリムラさんへ冒険。
ダイエット置き換えという仕事をきちんとしてくれる、いい意味で水分必須のおからクッキーであると思いました。ダイエット置き換えの観点からいえば、おからクッキーは水分をたくさん摂りながら食べることで意味があるのに、神○堂さんのおからクッキーはおからを忘れさせる普通においしいクッキーなので水分をあまり摂らなくてもパクパク食べられてしまい、水分を摂ることに注意しながら食べないといけないのが難点でした。しかし、プリムラさんのおからクッキーは水分なしで食べることはもはや苦痛というレベルで水分が必要だと感じました。これはパサパサしているという悪い意味では決してなく、自然と水分を摂取できるのが良い点だと感じました。味もきなこっぽい懐かしい味でコリっとした食感もGOODでした。そして何より水分をかなり摂るので1つ(2枚)でかなり満足できるのが素晴らしい!商品自体もよいですし、個包装なのが最高だと思います。
これは久しぶりのヒットだと思える商品でした。

4 2016-06-25

飲み物必須です!
かためとのことでしたが、ホオリイさんのものよりはかみ砕きやすいです。
更に、ものすごく水分をとられます。口の中が乾いてのどがつまりそうになります。飲み物必須です。
お味はどれも優しいお味で、おから感がとても強く、ダイエット目的ならプリムラさんのクッキーの方が向いていると感じました。

4 2016-11-26

お腹にドスン
おからクッキー二店目、固いとのことでしたが想像よりは固くなかったです。でも、こちらの方が2袋食べてもう満足で、水分もたくさん必要でした。味は美味しい!!って感じではないけど、美味しすぎると食べすぎちゃうし、ダイエット目的なので気にしない。なにより個包装なので外出先にも持って行けて良い。ただ、チョコ味があるとうれしいなぁー

5 2016-06-21

美味しい!!
そんなに堅くないです。発送も早い^^*糖質制限しているので小麦粉不使用なのはとてもありがたいです。でもお砂糖が^^;
それでも美味しいからまた買わせていただきます!!

4 2017-03-02

プレーン20袋、他各5袋の計50袋入ってました。
程よい固さできな粉をぎゅっと固めたような味です。
美味しくもなく不味くもなく至って普通の味で食べ過ぎなくてダイエットに向いてるなと私は思いました。
食後小腹が空いた時に飲みものとこれ二袋も食べれば充分お腹が満足します。

5 2016-12-02

リピートしました。
前回おからクッキーを探し、コスパでこちらを選びました。
ちょっと摘みたいので甘すぎると罪悪感が…などと思っていたのですが、甘さ控えめで低カロリーと嬉しいこと満載だったので頼むと、早々に届きました。
一度目は賞味期限の40日どころか15日ほどで食べきってしまったので再度購入。
おからのお陰か、小麦粉とお砂糖がたっぷり使われたリッチなものより体調が良いです。ついついお砂糖を取りすぎだったので、こちらは小腹が空いたり、口寂しい時用。甘さを楽しみたい時は今までのお菓子というように使い分けています。
近頃は朝一番に2〜4枚珈琲と一緒に食べたりしています。仄かな優しいフレイバーがお気に入りです。

4 2016-05-01

歯ごたえも食べ応えもあっておいしい!飲みものがないと食べられませんが、確かにおなかは膨らみます!

5 2017-03-26

いくつか他社のおからクッキーを購入しましたが今回は、“個包装”と“フレーバーが豊富”というのに惹かれて購入しました。
堅焼きということでしたが、確かに堅い!
でも子どもたちは「美味しいし、歯が丈夫になりそうやから好き〜♥」と好評でした。
あんなに小さいのに、1袋だけでもお腹にたまります。
出先のおやつにもぴったりですね。

4 2016-06-24

思ったより
思ったより、堅くありません。サクサクしてます。味もほんのり甘く美味しいです。口の水分が持っていかれるので、飲み物は必要です!

5 2016-06-23

想像以上に美味しい!
5年前にプリムラのおからクッキーを食べたことがあります。
そして、大袋を開けた瞬間にフワッと甘い良い香り^^
まず、プレーンをお試ししてみました。
見た目はなんの味だか分からなかったのですが、食べたらほんのり甘くて硬すぎず美味しかったです。
口を潤す程度の水素水と一緒に頂きました。
現在、砂糖のかわりにエリスリトール(希少糖のひとつ)を使用し、醤油は減塩にし、だしは天然のものを主に使っています。
ですので、市販のお菓子やジュースはとても甘く感じます。
こちらのおからクッキーも、砂糖が入っているので、甘過ぎたらどうしよう、、。と心配でしたが、大丈夫でした。
プレーンを食べてから少しして、お腹が空いてきたので、次はココナッツ(ぽいもの)を食べてみました。
ココナッツの繊維と風味を感じます。
こちらもとても美味しかったです^^
今度は、わりと多めの水素水と一緒に頂きました。
5年前に美味しく感じられなかったのは、普段の食事の味が濃かったせいかもしれません。
とても品質の良いものを、5年前とほとんど変わらない(百数十円アップ)価格で提供出来るのは素晴らしいと思います。
前文に記載の硬さですが、以前は冷凍庫に入れていたから硬かったのか、今回は特に気になりませんでした。
もっと硬いのがご希望の方は、冷凍庫に入れてみてもいいと思います。
限定フレーバーも、機会があれば食べてみたいなぁ。
価格が高いのがネックですが、気分転換には良いかも?
翌日、ココアと緑茶を食べてみました。
ココアは、ほろ苦くってこれまた美味しいー!豆乳野菜ジュースと共に頂きました。
続いて緑茶を。色だけではなく、きちんと緑茶の風味もありました。
今のところ、どれも美味しくってハズレなしです。
昨日、お昼過ぎに4枚食べていたからか、夕食時にあまり食欲がなかったです。
暑いのもあり、水分をいつもの倍とったのも関係あるかもしれません。
そして、トイレの回数が増えました!おから効果ですね♪

• 海ッ子さん
  • 海ッ子さん

5 2016-06-02

お試し購入後に
お試しをして食べやすかったのでリピートしました。
そしてこちらのお店は、2枚ずつの子袋にわけてあるので一度に
食べ過ぎなくていいですね。購入の決め手になりました。
味の違いは、ほんのり感じるくらいなのであまり好き嫌いはありませんでした。
私はプレーンが好きかな・・・。

5 2017-04-19

今まで食べたおからクッキーの中で一番かも
ずっと気になっていて、今回初めての購入です。
固めのものが食べたかったので、こちらを購入しました!
味は素朴な甘さで、とっても美味しいです^^
思っていたより1枚が分厚くて、ビックリしましたw
これは水分たっぷり取りながら食べたらかなりお腹に溜まりそうですw
まだお試しで数枚しか食べてませんが、最近夜中にお腹が空いてしまって煙草の本数が増えてしまったので、それを抑えられたらと思います^^
牛乳ととても合いそうなので、今度食べる時は牛乳と一緒に食べてみたいと思います!
無くなったらきっとまた買いますヾ(´・∀・)ノ