5 2017-04-16

孫の端午の節句に購入しました。
久月のもので。ガラスケースのお品です。
勇ましさと子供らしさを兼ね備え、凛とした感じがします。
写真を娘に送り選んでもらいましたが、実物は写真よりずっと豪華で、凛々しさがあると、とても喜んでいました。
陣羽織とハチマキが、さらに色を添えて、立派です。

5 2014-04-06

かっこいい!!
小学生をはじめ、男の子が三人の孫たちの送ったのですが、真ん中に黄金に輝く大きな兜が堂々と収まり、両脇を日本刀と弓矢が飾られ、何より豪華で、孫たちも一目見て「かっこいい〜。」と大興奮していたそうです。
やはり「久月」選んで良かったです。

5 2013-04-20

大満足です。
通販なので購入前に実物を直接見られないのでどのような感じか心配でしたが、実際に家に届いて開けてみると、予想以上に大きく丈夫で豪華で素晴らしく、とても気に入りました。梱包も頑丈にしてくださっており、傷一つありませんでした。のし紙まで丁寧に付いており、天祥さんで購入して本当に良かったです。

5 2019-04-07

五月人形
孫(娘の子供)の祝いに色々と見て回りましたが、あまり展示品が少なすぎて思うようなものがなかったのですが、ネットで探していたところこの商品を見つけました。飾るところがあまりないので、コンパクトで場所も取らないようなので娘に相談してこの商品を決めました。指定日に届いたと娘から孫と一緒の写真を送ってきました。とても気に入ったみたいです。

5 2015-05-01

大満足
夫の両親から、初節句を迎える息子に購入にしてもらいました。
百貨店を見たり、他の品などと散々悩んで比較しましたが
商品を選択したポイントは、
・久月の商品
・ゴールド
・大きさは、40センチ〜50センチ位
・毎年、出し入れがしやすいようガラスケースに入っていて、かつリビングにも調和できるデザイン
・陣羽織付
実際に到着して商品を見ると他の方のコメントにあった通り、
兜自体、とっても華やかで立派です。
久月の品なので安心感もありますし、陣羽織までついて、このお値段を考えますと大満足です。
ガラスケースのデザインもシンプルでリビングにあいます。
初節句、今からとっても楽しみです。
226528-20150419-0379268304

5 2020-02-16

素晴らしい豪華な兜でした。
予定日の大安吉日に無事到着しました。早々に箱から取り出して見ますと、何と立派で豪華で床の間にどっしりと構え、素晴らしい兜です。可愛い孫の喜ぶ顔(まだ先ですが・・・)が目に浮かびます。大阪の松屋町で探すも気に入った物が無くて、ネットでの購入には抵抗があったのですが、手ごろな価格で気に入ったのが見つかり購入しました。最初は小さいかな?と不安でしたが 何と!届いた商品に大満足でした。購入後のフォローもちゃんとメールでの案内もあり安心できる店舗でした。この度は、有難うございました。

5 2019-04-22

2月に注文、4月の大安に届けて頂きました。初孫には平飾り送りましたので、2人目の孫には飾りやすいケース飾りを選びました。久月ブランド、豪華な吹返し、立派な竜頭飾り、そして陣太鼓等、すぐに気に入りこの五月人形に決めました。娘から電話があり、とっても豪華で細かい所までしっかりと作られていてと、喜んでおりました。早速陣羽織を羽織らせたそうです。、

• Rie1101さん
  • Rie1101さん

5 2018-04-09

とても立派で煌びやかな兜です!ケア用品も入っていて、陣羽織まで。レビューを書いて名前入り立て札ももらえるので、この値段でならとてもお得です!息子の初節句に。とてもいいものを買えて嬉しいです。ただ少し前までポイント10倍だったのに、わたしが買おうとした時には5倍になってしまっていて少し残念でした。でも商品には満足です!立て札も楽しみです。

• gdgdshokoさん
  • gdgdshokoさん

5 2018-03-25

満足です
両親から好きな五月人形を買うようにとお金を渡され、店舗で何種類か見ましたが、こちらで購入させていただきました。
レビューに書いてあった通りとても丁寧に梱包されていました。
写真でみるより豪華で、店頭に並んでいる高価なものとの違いをあまり感じることなく、大変満足です。
現在賃貸なので、ケースに入ったものをと購入しましたが、見た目も華やかなので一軒家の方でも満足されると思いました!

5 2018-03-25

立派 コスパ◎
私の両親から昨年産まれた息子へのプレゼントで好きなものを選んでと言われてこちらの商品にしました。他店の兜も何件か見に行きましたが、値段の割に質がよかったです。ちょうどいいかんじ。
ケースで飾りやすく、後ろの背景も思ってたより良いかんじでした。
ギラギラしすぎずシンプルでもしっかりしていて良かったです。

5 2018-03-21

また、利用したい。
孫の初節句に、注文させていただきました。
注文して4日目の大安に届きました。
良い日を選んで配達して頂き、ご配慮がとてもうれしかったです。
思っていたより、豪華でした。
娘夫婦も大変喜んでくれました。
ガラスケース入りなので出し入れが簡単で助かります。
娘にもっと大きいのにしようか?
と聞いたら、片づけるとき場所をとるから
これがいい、と言われて納得しました。
梱包もしっかりしていて、何の問題もありませんでした。
また、何かありましたらお願いしたいと思います。

5 2018-03-18

初孫の五月人形をネット上で探していたところ、この兜飾りの煌びやかさに、一瞬で目を奪われました。細工物ゆえに、現物を見ないでの注文は少し躊躇しましたが、久月の人形だと言う事で、思い切ってお願いしました。
届いた商品は保管用の箱をさらに丁寧に梱包してあり、また、兜飾りも想像していた以上に豪華でした。
陣羽織、付いているとは思っていなかったのですが、これも大変よかったです。
ケース入りだから飾りが壊れる可能性も低く、ながく飾ってもらえたら嬉しいです。

5 2018-03-12

孫誕生お祝い
次男の孫(長男)の誕生祝いとして購入しました。息子家族が住んでる家では、床の間がありません。孫の誕生を願い、ケース入りの5月人形を送りたいと探してましたが、ようやく目にかなうものを見つけました。注文後、指定日に配達してもらいました。安心の2重梱包を開けると目にも眩しい装飾と細部まで込み入った造りの立派な兜が現れました。これからの孫の成長と息子家族の安全を見守ってくれるものと思います。本当にありがとうございました。

5 2018-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
2個目の購入です
注文番号 226528-20180225-00001702
思ったより早く、無事に商品が届きました。
孫が二人生まれ、ともにこの商品が希望でしたので計2個購入しましたが、なかなか豪華でネット通販でも何ら問題ありませんでした。
陣羽織も付いており良かったですが、孫がそれを着て写真を撮ると被ってしまうので、2種類あるともっと良かったと思います。

5 2018-02-28

• 商品を使う人:親戚へ
豪華で気に入りました
注文番号 226528-20180224-00003719
思ったより早く、無事に商品が届きました。
初孫のために購入しましたが、なかなか豪華でネット通販でも何ら問題ありませんでした。
梱包もよく考えられており、ガムテープをはがすことなく中身を確認することができまし
たので、安心して孫に贈ることができます。

関連ジャンル おもちゃ雛祭り・端午の節句五月人形ケース飾り