• 10代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2016-08-18

残念…
オリエントとコラボしたソメスサドル社のブライドルレザーに合わせる目的で購入。
ベルト厚6mmでもOKというレビューを見掛けたので、
5mm程度ならばいけるだろうと思っていたのですが、
残念ながら全く入りませんでした。
改めて4mm厚まで対応可能なDX02nを注文し直しました。
バックル自体は加工の精度も悪くないし質感もなかなか高いです。
松重オリジナルのものと比べても負けず劣らずって感じ。
出来は悪くないので他のベルトに流用しようと思います。
DX02nはちゃんと使えるといいなぁ…

5 2015-06-05

この値段でこの仕上がりは嬉しい!
Dバックルは他店舗でも多数見かけますが、値段がピンキリ・・・
他の方のレヴューを参考にこちらを選択。結果として大正解だったと思います。
45mm系の大柄な時計のベルト用に購入。ベルト厚み6mmに対しても、存在感を放ちます。サテン仕上げも渋くて良いですね。
値段が倍以上する商品も存在しますし、逆に1,000円台の商品もたくさんある中、こちらの商品の品質は掛け値なしに価格以上ではないでしょうか。
自信を持ってお勧めできる逸品です。

5 2011-11-03

廉価で高機能
一番使い勝手が良いのは、観音開き式でプッシュ式のものだと思います。
その中でも一番リーズナブルなものですが、つくりはしっかりしています。
色合いは銀色艶消しで、ステンレス製ですがとても上品です。
私の知っている限り、最も使いやすく買い求めやすい腕時計用バックルです。
自信を持ってお勧めできます。

5 2015-06-21

便利!
革ベルトに簡単に取り付けられます。
バックル部が厚ぼったくなってしまうのでは?と懸念しておりましたが、普通の金属ベルトのバックルと大差なく、着装感も問題ありません。
そして何より良かったのが着脱が楽になったことでしょう。
特に楽を感じるのがボタンのワンタッチでリリースできて、外すことが出来ることでした。

4 2013-12-03

コスパの高いバックル
所有の時計のメタルバンドから革へイメチェン目的で、それなら一緒にDバックルもと思い購入。純正のバックルもあったのですが、3つ折りだったので、観音型が欲しくて調べていくとここにたどり着きました。他メーカーのPBFとどう違うかわかりませんが見た目同じで、値段も半値だったので決断。加工が甘いところもるのですが、見えるところでもないし、コスパ高いしで、入門にはもってこいとだと思います。あとは耐久性ですが、時間が経たないとわかりませんが、そこそこ行けそうだと思います。2個目も欲しくなるところです。

• TOMOYURIさん
  • TOMOYURIさん

4 2011-07-22

ワンタッチでロックが解除できるのはとても便利です。ただ少し重い時計につけるとプッシュする部分が手首に当たって少し痛かったので、軽めの時計のDバックルと交換しました。質感は価格相応、もしくはそれ以上で、個人的には文句ありません。

4 2018-06-23

今回、艶消しのものを探していましたが、他店は倍くらいの値段だった為、前に購入したこちらを探していたら丁度いい物があったので、購入しました。作りも悪くはなく、付けたばかりなのでハマりは悪いですが、馴染んでくれば大丈夫かなと思います。あとは、耐久性に期待です。

5 2014-08-30

バックル
精度も素晴らしくとても満足しました。艶無しの具合もよかったです。

• センマさん
  • センマさん

5 2014-01-17

Dバックルは、ベルトを痛めることがないので
愛用しています。とても便利です。

5 2013-04-09

ありがとうございました
迅速な取引ありがとうございました。
早速、腕時計に取り付けてみました。簡単に取り付けることができました。
これで、時計のベルトもつかいやすくなり、寿命も延びると思います。

5 2013-03-16

ピッタリ
サイズぴったり、交換も簡単で装着感も良いです。

5 2012-09-11

こちらのショップでDバックルを購入したのは、これで3回目ですが、毎回商品の到着が早いのと商品に対する物作りにはいつも感心します。
本当に安くて良い商品を販売しているショップなので本物を求めている方にはお勧めです。

5 2012-08-28

やはりいいですね
サイズの違うベルトの時計用に購入。今回のベルトは長めだったのでフィット感がさらによいです。組み合わせによっては違和感がありそうですが、片開きを使う程ではなさそうで満足できています。そういえば、前回はピン付き、今回はピン無し、どっちが正解?

5 2012-08-24

えっ?
16ミリ用購入。硬い箱にエアパッキンで梱包。開けたらそれは綺麗なバックルがコロリ。使う前からウフウフです。

5 2012-05-16

前から気になっていたのですが、
はじめてこのタイプのモノを使用しました。初めは使いにくいかと思いましたが、慣れてくるとこんな便利があったのかと感動しました。もっと早くにチャンレンジしておけばよかった。

関連ジャンル 腕時計腕時計用アクセサリー工具その他