2020/10/31
    ガッカリ
    同じ条件で駐輪している自転車が3台ありますが この自転車だけサドルがカビます
    注文日:2020/05/18
    2020/11/06
    この度は当店の自転車をご注文頂きましてありがとうございます。 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 改めて頂きましたご意見に対し、当店の見解を述べさせて頂きます。 今回は当店で実施しております「企業様、店舗様宛送料無料」での配送をご希望との事で、当初頂きましたお届先の会社名とご住所にて確認させて頂きましたところ、こちらで会社の存在が確認できませんでした。 ※商品ページにも建物に看板の記載があることと都道府県への登録をされていることが必須と記載させて頂いております。 お電話とメールでもお伝えさせて頂きましたが、配送会社が配送時に看板が無く、建物自体が個人宅であると判断された場合は、配送されず当店へ引き戻しとなります。 その場合の往復配送料はお客様ご負担となります為、こちらで看板、または企業ホームページなどでに記載されているご住所にて建物を確認させて頂きましてから企業様宛出荷手配をさせて頂いております。 ※アパート、戸建てなどで看板が確認できません場合は企業様宛での出荷はお控えさせて頂いております。 その為、誠に申し訳ございませんが、いくらお客様がご主張されましてもこちらのお届先では企業、店舗様と判断することが出来かねます為、企業様宛配送でのサービス対象外となります。 上記内容を何度もお伝えさせて頂いておりますが、ご理解頂けず誠に残念でございます。 また、サドルがカビてしまうとのことでございますが、サビてしまうのお間違いではないでしょうか。 誠に恐縮でございますが、こちらの商品はご購入頂きましてから数か月以上経過しております為、どの程度の期間で発生したかはわかりかねますが、サビに関しましては細かな傷や擦れが付いている場合や、天候、使用状況、保管環境(長期間野外にて放置されております)によって異なります。 サビに対する対処法をお伝えする程度のご対応となってしまいますが、錆止めスプレーや保管シートなどをご活用頂けましたら、浸食が防げると思われますので、こちらも併せてご参照頂けましたら幸いでございます。 この度の件につきまして、ご不快な思い・ご迷惑をおかけしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。 これからもよりよいサービスをご提供出来ますよう日々心がけて参ります。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2018/03/21
    日本製でなく中国製な安全保障はありません
    見た目はとても良いです。中学への通学用にデザインと価格の安さで気に入って購入しましたが、やはり中国製なので安全保障がなく、ホームセンターで盗難登録手続きした際に、安全保障がないからということを再三指摘され、不安になりました。まだ乗っていませんが、故障等が心配です。これからは安さではなく、安全を基準に購入検討したいと反省しました。
    注文日:2018/03/18
    2016/12/24
    142センチの小学5年生に購入。防犯登録の為近所の自転車店まで試し乗りをしました。 サドルからハンドルまでの距離が心配でしたが、問題なく快適に乗っていました。 思い切って26インチにして良かったです。梱包も部分、部分でしっかり梱包されていました。 ショップの方もとても親切です♪ 追加: 別の自転車のパンク修理で自転車屋さんに来てもらった時、ネットで購入し た話をしてついでに見てもらいました。 ネットはもちろん量販店など調整することなくただ売ってるだけのお店もあ るようで… でも、この自転車はしっかり調整してありますね!って言われホッとしまし た♪
    注文日:2016/12/21
    2020/09/02
    まま0731さん
    チェーンが…
    2ヶ月ですが、チェーンがもーはやくも錆び錆びキュルキュルと音がなります…あぶらをさしてもまだ少しするくらい!周りになんで買ったばかりなのにチェーン錆び錆びなん?と、驚かれるほど… お尻雨が降るとぬれます!ふいてもタオルあててても雨の次の日までぬれます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/09
    2019/01/04
    t422108さん
    1ヶ月もたたずに、、。
    とてもデザインも可愛く娘も大変喜んでいたのですが、梱包をとき防犯登録をしに自転車屋さんに押して行くと変な音が。登録した自転車屋さんですぐに修理。 そして乗る頻度も高くなく普通の住宅街で乗る程度だったのですが、パンク。 中国製だったことに気付き、、。 とても喜んでいたのにこうもいろいろあるととても残念です。
    子供へ
    注文日:2018/12/04
    2017/01/11
    かわいい!けど…
    探していたワインレッドの自転車を見つけ、一目ぼれ状態で購入しました。簡易的ながら損傷もなく無事に届きました。 今まで27インチに乗っていたので、小さく感じましたね。 サドルもハンドルもなんか低い・・・サドルは自分で高さを調整しましたが、ハンドルは怖いのでそのまま乗っています。 備考欄にでも利用する人の身長など記載して、ある程度見合った高さに調整して出荷もらえるといいなぁと思いました。 そしてサドルは、やっぱり硬い…長くは乗りたくないです。 かごは思った通りカワイイ!!でも小さいですね。 スーパーのレジ袋一枚でいっぱい(と言うかギリギリ)です。 学生さん向けのようなので、仕方ないですね。 難点は、ブレーキ(左、後ろ)をかけると、キーと異音がする時があり、よくよく確認したらハンドブレーキでした。この価格なので油断してました。きちんとHPに書かれていますので、完全に私の落ち度です…でも知っていたら購入はしませんでした。 年数が経って「キーッキーッ」と不快な音が鳴るのはしかたありませんが、届いた初日からは鳴るのは酷いと思います。 本体は軽いので、坂道でもそんなにツラくないのはいいかもしれません。
    注文日:2016/12/23
    2014/09/17
    なんだか...
    購入した直後の値下げ。返答が来た内容もいまいちでした。
    注文日:2014/09/02
    2024/04/14
    ブッキー0303さん
    カラー:ホワイト
    妻が使用する為に購入
    妻用に購入しました。デザインがおしゃれで気に入っているようです。オートライトですが、もう少し明るいといいかな。総合的には満足しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2024/04/02
    2022/06/22
    ちゅん2019さん
    おすすめしません。怪我の可能性も
    購入後1年以内にサドルのビスが1つ抜け、先日2つ目が折れたので流石に不具合と思い連絡しましたが、購入後1年経っていたので保証はありませんでした。 子供は内ももに傷を負いました。 が、賠償責任は負わないそうです。つまり自転車に不具合があり大怪我を負っても、この会社は知らんふりを決めこむと宣言されたも同然です。 耐久性が低いです。保証期間はギリギリ通すくらいの耐久性なんじゃないかと思います。 販売者もそれがわかっているので、チェーンなどを壊れやすい部分は保証の対象外にしているのでしょう。 他にも、変速がうまく入らない。調整してもワイヤーが伸びて、また不具合が起きるなど問題が多発します。 もう2、3千円出してリアルの店舗で買えばよかったと後悔しています。 ハズレを引いたということかもしれませんが、評価を見るとそれなりに★1や★2の評価が多いので、ハズレを引く可能性は結構あると思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/04
    2022/06/30
    この度は弊社の自転車を長くご利用頂いてる中で、ご対応に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂きましたお問い合わせのご内容につきまして、お客様のお怪我の事・原因についての追求をせず、一方的に自社の規約ついてのご返信をし、お客様のお気持ちにを汲み取れず、今回のような配慮の欠けた対応を行ってしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見は、製造メーカーに報告を行い、再発防止を徹底する所存でございます。 この度の件につきまして、ご不快な思い・大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2022/04/27
    sasakakaさん
    娘が迷いに迷って決断が遅かったため、クリスマス数日前の注文になってしまい、可能な限り早く届けてほしいと無理なお願いをしました。 すると翌日朝からお電話をくださり、確約はできないが最大限がんばりますと言って、配送会社へも伝えてくださって、クリスマスにバッチリ間に合いました! (電話の際は、確約できないことにご了承いただけないならもちろんキャンセルも承りますと、とても誠意ある提示をしてくれました) お礼が遅くなりましたが、その節は本当にありがとうございました。とてもおしゃれで可愛い自転車で、乗り心地もよく、娘もとても気に入っています。また何かのときはこちらのお店を使わせていただきます。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/12/19
    2021/10/26
    購入して1年経ちレビュー改めます。 使用頻度は週に2度10分程度なのに半年過ぎた頃から間を明けずに後輪が2度パンクして、よくよく調べてもらったらタイヤ自体にうっすら裂けがあり、そこに原因があったようです。パンク修理2回で2000円、タイヤ交換で5千円かかり、安物買いの銭失いとはまさにこのことだなと後悔しました。あと、雨にあまり濡れない場所に駐輪しているにもかかわらず後輪のギアが1年で錆だらけになりました。見た目はかわいいですが、品質はかなりお粗末です。 ーーーーーーーーーーーーーーー 商品自体はとてもかわいく、色もライトパープル好きの娘も気に入ってくれました。ダークブラウンのカゴはやや小さめですが、普通のバッグを乗せる分には支障なさそうです。走行もまず問題なさそうですし、オートライト付きでこのお値段はなかなかお買い得でした。 発送後、2,3日で配送業者から連絡があるはずが3日経っても音沙汰がなく不安でしたが(結局こちらから電話して最短と言われた4日後に配送された)、部分的なプチプチ+ボール紙補強のみの簡易包装ながら傷もなくキレイな状態で届いたので良かったです。
    注文日:2021/10/10
    2020/02/28
    買って良かったと思います。
    傷もなく、汚れも無く、良い状態です。 ハンドルの形状がイマイチかと…
    注文日:2020/02/16
    2017/03/10
    kingyo333さん
    価格相応です
    ホワイトを購入。子供は想像通りとのことで満足しておりますが、保護者からしてみれば、価格相応ではないかと思います。メンテナンスを怠ると、すぐサビてしまいそう。 防犯登録は、事前に最寄のお店に確認して持って行ったほうがよいです。 1件目は他店での購入が原因なのか断られました。
    注文日:2017/02/26
    2016/09/13
    252さん
    快適で可愛いです
    可愛いくて軽くて良いです。 梱包は自分で外すのですが開梱しやすく5分で終わりました。ライトも明るいオートライトで快適です。 ただサドルがクッションはありますが、以前のものに比べ固くて痛いです。
    注文日:2016/09/03
    2015/08/19
    かわいい
    26インチ購入です。 カゴがかわいくて購入しました。 組み立てがなく、すぐ乗れる状態でよかったのですが ワイヤーがハンドルポストの手前にきていて 自転車屋さんになおしていただきました。 自転車は気にいっています。
    注文日:2015/07/11
    2015/07/13
    かわいい!
    見た瞬間、かわいい!と言いました。 小学校6年生の娘が、中学校でも乗れるようにとブラウンを選びましたが、マットで上品な色で、籠もサドルもかわいらしく、しっかりとしていたので良かったです。 140センチの娘でもサドルを一番下にすると、両足が着きました。 このお値段でこのクオリティは文句なしです。 ただ、後輪のフレームが弱いのか、少し歪んでいたので-1で。 それを入れても満足のいくお品でした。
    注文日:2015/07/08
    2014/07/29
    anjeyuriさん
    きれいに保護されて到着しました。籠とサドルが落ち着いた茶色で可愛くて、娘の一目ぼれでした。習い事で忙しい小学6年生、151cmで26インチを購入しましたが、足もちゃんとついて、電気も自動でついて、坂も変速で楽になってます。
    注文日:2014/06/15
    2024/04/21
    カラー:ホワイト
    中学1年の息子に購入しました。 サイズやハンドル等運転しやすそうです。 まだ乗って数日なので細かな点は分かりませんが、到着時からベルが下向きになっていて、ネジの緩さが気になりました。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/10
    yyyy0935さん
    カラー:ブラウン
    2回目の購入
    2回目の購入前回は白色今回はブラウンを購入しました。発送は思ったより早やかったです。 残念なのは、ベルのネジを付け忘れていてグラグラ 少し残念
    注文日:2024/03/10
    2024/04/03
    カラー:パステルパープル
    以前も同タイプを購入していましたが、今回久しぶりの再購入です。 ハンドルがフラットなほうが好きなのですが、このタイプのほうが安定がよく、乗りやすいんですよね。カゴもかわいいと思います。 配送については、突然連絡が来て焦りましたが(時間指定できない感じで)、事情をお伝えする中で調整していただけて、結果よかったです。配送の方も大変そうでした。ありがとうございました。
    注文日:2024/03/21
    2023/12/30
    name801さん
    娘のクリスマスプレゼントで購入し、1ヶ月位待つ覚悟でしたが、12日程で届きました、23日に到着したので助かりました。自転車もしっかりしており、乗り心地もよくかわいいので満足しました。
    注文日:2023/12/11
    2023/05/24
    34133578さん
    デザイン乗心地など満足しているが中国製が気になる。
    注文日:2023/03/25
    2023/04/07
    絶対に買わないで
    3/10注文 4/7到着 自転車は必ずサイクルショップで確認し購入する事をお勧めします。 値段の割にはオモチャみたいな自転車です! ショップ対応は良いのですが配送業者が話になりません。 あまりにも日数がかかるのでサイクルショップで自転車購入。 こちらの商品は粗大ゴミに出す予定です。 お金を捨てただけでした。
    注文日:2023/03/10
    2023/05/10
    この度は当店の自転車をご注文頂きましてありがとうございます。 配送に関しましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。 大変恐縮ではございますが、可能な限り最短で対応できるよう各スタッフとも精一杯対応させていただいておりますが、コロナウイルスの影響の為、お受取される方との日程調整が困難な場合が多数ございます為、順次対応をさせておりますことを何卒、ご理解下さいます様お願い申し上げます。 今回のご対応に関しましては、関係各社、出来うる限り最善を尽くさせて頂いておりますが、配送会社からご提案させて頂きました日程が最短でございました。 ご不快な思いをさせてしまいましたとのことで、改めてお詫び申し上げます。 頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に反映させて頂きたく思います。 何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2023/03/07
    AKI39910さん
    商品は傷がつかないように段ボールで梱包されてました。組み立て済みの配送だったので、すぐに乗れました。
    注文日:2023/01/04
    2023/01/24
    ママ26ママ29さん
    梱包が最小限だったので大丈夫かな?と思いましたが全然大丈夫でした。 自転車屋に防犯登録の申請をしに行った時に軽く自転車の点検をしたもらったのですが 籠が少し曲がっていただけであとは大丈夫でした。籠の曲がりは素人目にはわかりませんでした。 ライトの明かりがもう少し明るい方がいいかな と思いました。 自宅への送料が高いのが難点でしたが大変満足しています。
    注文日:2023/01/15
    2022/10/19
    数回乗りました。 フォルムが可愛いです。ただ、24インチのほうにはグリーンがあるので、26インチにもあれば次回も買おうと思います。 気になる点は2つ。 1つ目は、ギアをMAXにする時だけ入りにくくガチャガチャいいます。 2つ目は、短時間でもお尻が痛いです。サドル自体は弾力があるので、自分のせいかもしれませんが、乗ってすぐ痛くなるのでカバーをつけようと思います。
    注文日:2022/09/05
    2022/10/09
    配送に時間がかかります
    ショップの対応、自転車自体には不満はありません。ただ、購入から配送まで2週間以上かかったので、すぐに手元にほしい方にはお勧めしません。私は東京在住ですが、ショップから出荷予定日の連絡はすぐに来ましたが、配送業者から配送日の日程調整の連絡が来るまでに4日かかり、さらに、配送は最短で12日後と言われ、結局、購入日から納品まではトータルで17日かかりました。完成品で届くのはありがたいですが、納品に2週間以上かかると思っていなかったので、届くまで不便を感じました。
    注文日:2022/09/20
    2022/09/16
    組み立てた状態で届いたので、すぐに乗れて助かりました。 配送会社は少し微妙です…配送可能な日程が少なく、なかなか配送の予定を合わせてもらえず、受け取りまで10日以上かかりました。梱包材の回収までしていただけたらなおよかったです。
    注文日:2022/09/05
    2021/12/13
    まり7088さん
    組み立ていらずでよかった。
    小学校6年生の娘に白を購入しました。 とても気に入ったみたいです。 乗りやすいみたいです。
    注文日:2021/12/04
    2021/10/03
    少し配送に時間がかかりましたが、デザインや乗りやすさ満足しています。乗っていても安定感があるのでとても楽です。買ってよかったと思います。
    注文日:2021/09/24