2022/06/22
    ちゅん2019さん
    おすすめしません。怪我の可能性も
    購入後1年以内にサドルのビスが1つ抜け、先日2つ目が折れたので流石に不具合と思い連絡しましたが、購入後1年経っていたので保証はありませんでした。 子供は内ももに傷を負いました。 が、賠償責任は負わないそうです。つまり自転車に不具合があり大怪我を負っても、この会社は知らんふりを決めこむと宣言されたも同然です。 耐久性が低いです。保証期間はギリギリ通すくらいの耐久性なんじゃないかと思います。 販売者もそれがわかっているので、チェーンなどを壊れやすい部分は保証の対象外にしているのでしょう。 他にも、変速がうまく入らない。調整してもワイヤーが伸びて、また不具合が起きるなど問題が多発します。 もう2、3千円出してリアルの店舗で買えばよかったと後悔しています。 ハズレを引いたということかもしれませんが、評価を見るとそれなりに★1や★2の評価が多いので、ハズレを引く可能性は結構あると思います。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2021/03/04
    2022/06/30
    この度は弊社の自転車を長くご利用頂いてる中で、ご対応に関しまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。 頂きましたお問い合わせのご内容につきまして、お客様のお怪我の事・原因についての追求をせず、一方的に自社の規約ついてのご返信をし、お客様のお気持ちにを汲み取れず、今回のような配慮の欠けた対応を行ってしまい誠に申し訳ございませんでした。 頂きましたご意見は、製造メーカーに報告を行い、再発防止を徹底する所存でございます。 この度の件につきまして、ご不快な思い・大変なご迷惑をおかけしてしまいました事、謹んでお詫び申し上げます。 誠に申し訳ございませんでした。
    2020/09/02
    まま0731さん
    チェーンが…
    2ヶ月ですが、チェーンがもーはやくも錆び錆びキュルキュルと音がなります…あぶらをさしてもまだ少しするくらい!周りになんで買ったばかりなのにチェーン錆び錆びなん?と、驚かれるほど… お尻雨が降るとぬれます!ふいてもタオルあててても雨の次の日までぬれます
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/06/09
    2019/01/04
    t422108さん
    1ヶ月もたたずに、、。
    とてもデザインも可愛く娘も大変喜んでいたのですが、梱包をとき防犯登録をしに自転車屋さんに押して行くと変な音が。登録した自転車屋さんですぐに修理。 そして乗る頻度も高くなく普通の住宅街で乗る程度だったのですが、パンク。 中国製だったことに気付き、、。 とても喜んでいたのにこうもいろいろあるととても残念です。
    子供へ
    注文日:2018/12/04
    2018/03/21
    日本製でなく中国製な安全保障はありません
    見た目はとても良いです。中学への通学用にデザインと価格の安さで気に入って購入しましたが、やはり中国製なので安全保障がなく、ホームセンターで盗難登録手続きした際に、安全保障がないからということを再三指摘され、不安になりました。まだ乗っていませんが、故障等が心配です。これからは安さではなく、安全を基準に購入検討したいと反省しました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2018/03/18
    2017/01/11
    かわいい!けど…
    探していたワインレッドの自転車を見つけ、一目ぼれ状態で購入しました。簡易的ながら損傷もなく無事に届きました。 今まで27インチに乗っていたので、小さく感じましたね。 サドルもハンドルもなんか低い・・・サドルは自分で高さを調整しましたが、ハンドルは怖いのでそのまま乗っています。 備考欄にでも利用する人の身長など記載して、ある程度見合った高さに調整して出荷もらえるといいなぁと思いました。 そしてサドルは、やっぱり硬い…長くは乗りたくないです。 かごは思った通りカワイイ!!でも小さいですね。 スーパーのレジ袋一枚でいっぱい(と言うかギリギリ)です。 学生さん向けのようなので、仕方ないですね。 難点は、ブレーキ(左、後ろ)をかけると、キーと異音がする時があり、よくよく確認したらハンドブレーキでした。この価格なので油断してました。きちんとHPに書かれていますので、完全に私の落ち度です…でも知っていたら購入はしませんでした。 年数が経って「キーッキーッ」と不快な音が鳴るのはしかたありませんが、届いた初日からは鳴るのは酷いと思います。 本体は軽いので、坂道でもそんなにツラくないのはいいかもしれません。
    注文日:2016/12/23