• katypipiさん
  • katypipiさん

4 2014-07-12

• 積載性:3
なかなか良いですよ。
まず届いたら近所を500メートルくらい乗ってみましょう、大体不具合がてできます。ハンドルががくがくする気がする、ライトがつかないそもそもタイヤの空気が甘い?などです。そうしてから防犯登録と一緒に点検をうけて微調整をしてもらうといいです。わたしは大手チェーンの自転車屋さんでお願いしたのですが500円くらいでした。格段に乗り心地がアップします。子供の椅子も規定の位置についていたのですがもう少し前につけなおしてもらいました、すごく安定するようになりました。
調整していただいている間に店内や近所にあるイオンなどの自転車屋さんを見たのですがギア付の自転車は大体2万円以上はするみたいでした。あと子供乗せの部分は全く同じものが3000円で販売されていました。
買ってから他の自転車を見てもそうがっかりはしなかったです。
2万円であってもこちらの自転車のほうがデザインが好みだったりで。
色はグリーンです。少しメタリックな深いグリーンで素敵でした。
あ、でも椅子とハンドルは少し安っぽいかなー、、。
総合的には納得のいく買い物でした。自転車に子供と乗るのは楽しいです。
とにかく購入したら防犯登録と一緒に点検をうけたほうがいいですよ!こちらの自転車を購入される方はお子様と一緒に使用される方だと思うので、特に不良品というわけではないですが色々調整してもらうと格段に乗りやすくなります。

4 2013-06-22

• 積載性:5
オススメです(^^)
5歳3歳の女の子がいます。上の子が一人ですいすい自転車に乗るようになり、3歳児を連れて追いかけるのは至難の業…。結果、買ってよかったです。
3歳児を乗せるので他の方のレビューにあるようにグラグラするのかな、と思いましたが、自転車に乗るのが久々なので、乗っていても乗っていなくても、どちらにしても慣れるまではふらつきました(^^;
昼間はほとんど一人で乗り回すので、荷台になる後ろ乗せは便利です☆
下の子もいずれは一人で自転車に乗るようになるので、その後も長く使うことを考えたらデザイン重視しておいてよかったと思います。
色は主人と兼用、毎日乗らないので、ゴミ・埃の目立たないシルバーにして正解でした。
ネットで買うのでどこで買っても同じですが、防犯登録に一度近隣店舗まで行かなければいけないのが面倒でした。その点で☆4つにします。対面販売の制度が変わってくれたらいいですね。

4 2015-05-14

満足です
登園用と運動不足解消に。何店舗かホームセンターなどを周りましたが、総合的にみるとここが一番お安かったです。すぐ到着しました!

• s.saito515さん
  • s.saito515さん

4 2012-07-16

• 積載性:5
自転車サイコー!!
3歳の息子と乗るため購入しました。
子供を乗せヘルメットをかぶせ、いざ乗せてみたらなんとウィリーしそうになりました!それにやけにフラフラします。鍵を閉めるのに影響がないようになるべく後ろにつけてくださったのだろうと思いますが、子供の座るであろう位置が後輪タイヤの中心よりだいぶ後ろだったので自分でつけなおしました(*_*)つけなおしたらとっても乗りやすい!特に鍵への影響も特にありませんでした。なので-1。
ですが商品はお値段以上。とってもいいですよ!おすすめです。
息子もお母さん!楽しいねぇ!と気持ちよさそうです。

5 2015-01-04

• 積載性:4
自転車屋さんでも探せなかった
いろいろまわりましたが、納得のいくものが無く、こちらできめました。値段も、色も、乗りやすさの面でも問題なく、満足しています。子供が後ろにのけぞったりすることもなく、しっかりつかまっててくれてます。運転する私自身も
車で出かけるときのおっくうさも無く、子供も楽しそうなので、新鮮な気分で買い物に出かけています。

4 2012-06-02

• 積載性:5
買って正解かな(=^・^=)
保育園の送迎用に購入。到着後、梱包を外してすぐ乗れました♪ラクチンですね☆
4歳になる子供も超興奮して毎日楽しみにしています。
カゴもワイドで買い物もドッサリ入るし普通のママチャリはちょっと…だったので
この形の自転車を購入して良かったです♪
周囲のママ達の評価も凄く良かったですよ。
ただ…ギアの『1』がなかなか切り替えしずらいのでマイナス1の★4です(*^_^*)

• W2mamさん
  • W2mamさん

4 2019-07-29

後ろのカゴ
を電動自転車の時のイスに付け替えようかと思っていたのですが、普通の自転車の荷台だったため付属のイスでしか利用できなかったのが残念でした。雨の日のレインカバーが専用のがないので不便です。

4 2015-06-27

• 乗り心地:2
おしゃれ
オシャレで安いけど、チャイルドシートの色が安っぽい。

5 2014-06-16

• 積載性:5
よかった(*≧∀≦*)
ブルーを購入しましたが、とてもきれいな色でした(*≧∀≦*)
最初は、少し音がして不安でしたが、今は、問題なく普通に走ります!!
子供も喜んでいましたしいい買い物ができました!

• しま116さん
  • しま116さん

4 2014-03-22

• 積載性:3
オレンジを購入したのですが、色が鮮やかで良かった。

5 2013-06-03

• 積載性:5
サブでの購入です。普通に使えてます。このお値段で変えて満足です!

• UD_RAOUさん
  • UD_RAOUさん

5 2012-10-07

嫁カー
ちゃんとチャイルドシートもつき100%組立完了にて届くので手間が無くお勧めです。水色?を買ったのですが色もきれいでかなり気に入ってもらえました

5 2012-08-20

• 積載性:5
充分の性能です。
私は3歳と1歳の子供がいますが、この自転車に前乗せ用の椅子も付けて
使用していますが、問題なく使用できます。

• ゆ。212さん
  • ゆ。212さん

5 2014-08-27

• 積載性:5
白を購入しました。
デザインも乗り心地も満足しています。
梱包を解くのに10分はかかりました。
うちはマンションなので、ゴミが出ても大丈夫なように袋を持って受け取りに行ったので良かったです。
結構細かいごみがたくさん出るので。
確かにレビューにもあったようにサドルは少し痛い気がしますがこんなものではないかなぁと思います。
値段も安いですしね。
下の子が2歳なのであと何年も乗せることはないので、このデザインは後々使えるので本当に良いと思います!

• みか5979さん
  • みか5979さん

3 2019-12-27

• デザイン:3
  • 積載性:3
子どもを乗せる荷台は、後方過ぎてか乗車させながら後方に自転車を引くとバランスを崩し危なかった。もっと前に付けておいて欲しい。至って普通な自転車です。