【送料無料・組立済み】★LUPINUS*ルピナス...(チャレンジ21楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-10-06
  • 良いです!
  • 日曜日に注文、月曜日には発送して頂き、西濃運輸さんで火曜日の午前中に到着しました!(午前中は不在で無理を言って夕方に再配達して頂きました!感謝!)とてもスピーディーで感動しました!ホワイトのシンプルで可愛らしい外見に惹かれて購入しました。見た目はばっちりです&#9825 ;元々付いてるカゴは歪んで取り付けられていて、小さく、買い物などでは足りなさそうなので、これからカゴを籐籠、サドル ・・・(続きを読む
  • choco(*゜ー゜*)さん
  • 3 2012-08-08
  • 自転車を盗まれてしまい購入、かご凹有り
  • 子供乗せ専門のママチャリを買おうか迷ったのですが、カゴがないと不便なので子供乗せは取り外し可能な物を使おうと普通のチャリを購入しました。『ママチャリ』で検索し、同じショップで同じ自転車がふたつ出てきたので両方見てみました。ひとつの方には『こちらの商品はセット購入がおすすめです★前子供乗せ、後ろ子供乗せ……』と記載されていたのでてっきり後ろの子供乗せを取り付けられると思っていたら ・・・(続きを読む
  • a628sさん

5 2015-10-06

良いです!
ホワイトのシンプルで可愛らしい外見に惹かれて購入しました。見た目はばっちりです♡
元々付いてるカゴは歪んで取り付けられていて、小さく、買い物などでは足りなさそうなので、これからカゴを籐籠、サドルをテリー型に替えて自分仕様にしていきたいと思います。
これまで27インチのママチャリに乗っていましたが、もう少し取り回しの良いサイズがいいなと思い26インチにしました。162cmの私には少し小さいかなと思いますが、買い物や通勤で20分程度の道のりなら不便は感じないと思います。安定感は27インチに負けますが、26インチならではの取り回しの良さを取って良かったです。
少しハンドルが小さい(内向き?)な感じがします。これは慣れるまで少し辛抱。。。
総合して買って良かったです(^○^)

4 2016-01-04

• 重さ:2
  • 積載性:4
デザインは可愛くて満足です
梱包も頑丈すぎるほどにちゃんとしていただいていました
同時購入した後ろカゴも取り付けてくださってたのですが
こちらは少し歪んで取り付けられていましたので星4つにさせてもらいました

5 2015-07-09

• 積載性:4
数日で届きました。
ブルーにしました。可愛いです。
梱包はハサミさえあれば問題なく外すことが出来ます。自転車に詳しくないので、調整の良し悪しは分かりませんが、問題なく使用出来ております。ギアも普通に使えます。

4 2015-05-11

あざやかでした
一人暮らしを始めた娘に送りました。紺色の自転車が欲しいという要望でしたのでこちらの紺を購入しました。実際は青ですね。鮮やかな青。かなり目立ちます。届いてすぐ乗れる完成はありがたかったです。
乗り心地は「ふつう」とのことです。

5 2015-05-05

• デザイン:
  • 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • 積載性:
連休の注文だったにもかかわらず、すぐに発送していただいたおかげで2日後には受け取ることができました〜。
オートライトで6段変速ってことで選んだのでカゴが思ったより小さめだったので取替えましたが。
かわいい赤で娘も気に入ってくれました〜〜〜。

4 2015-04-10

嫁へのプレゼントです
LEDのライト、6速切り替えでこの値段は安いと思いました
耐久性等はこれから検証します

5 2015-02-03

• 積載性:4
しっかりと整備してあったので、微調整しなくてもすぐに乗れました!

• たか2BJさん
  • たか2BJさん

4 2014-08-30

なかなか良いです
オートライト、変速ギアがついてこの価格はお手頃ですね。デザインもホームセンター等で同価格帯で購入できるものより良いと思います。
納期以外はおおむね満足しています。

4 2013-08-27

• デザイン:3
  • 重さ:2
  • 積載性:3
調整済みとのことで実使用でチェーンが外れる事はありません。
有料で付けた荷台のカゴはしっかりついていましたが
前かごはちょっと小さいです。
車体はスチールなので軽くはないです。

4 2013-07-28

かわいいデザイン
日曜注文の翌日に発送通知が届くほどの敏速な対応でした。
娘用に購入しましたがとても気に入ってもらえたようです。
梱包はダンボール板ではさみ込むようなスタイルで後片付けも楽でした。
星一つ少ないのはフレームの一部に打ち傷があり塗装が剥げていたためです、
遠方よりの輸送なので仕方ないかもしれませんが補修用のペイントが付いていたらと思いました。

4 2013-04-08

• 積載性:4
安価なのに、ちゃんとした自転車でした。この価格でオートライト・ギア付きなんてラッキーです!ただ、青色は写真よりもかなり濃い感じでおしゃれな感じではなかったのが残念だったです・・・

5 2014-01-19

中学校への通学のために
今年娘が中学校へ入学するため、通学用に購入しました。
ネットでの自転車購入は3度目になりますが、どこのお店も商品説明がしっかりとなされており、娘の意見もしっかり聞きながら、今回も特に問題なく求めていた自転車が購入できました。
今の通学用自転車は、ママチャリが主流?の様で、自分たちの学生時代と比べ、ちょっと変化を感じました。
今回の選択のポイントは、オートライトとシマノの6段ギアでしたが、デザインは娘が、価格(が安価なところ)は親が気に入って購入に至りました。
本日届き、現物の状態に十分満足しております。

4 2013-07-06

• 積載性:4
木曜日の夜に頼んで土曜日の午前中に届きました。急に自転車が壊れてしまって早い発送助かりました。
商品的には軽くデザインも良いです。
梱包材を外す時に少しぶつけてしまったら傷になってしまい傷は付きやすいのかなと思い☆−1にしました。
かごは小さいとのことで別売りのをつけてもらい正解でした。
226494-20130704-0398892119
盗難保険は一か所目は忙しいからと断られ二か所目からは1000円取られました。
9月後半からキーキーうるさくなりブレーキした時にはギー!!っとかなりうるさいです。
かなり恥ずかしいです。

4 2012-11-17

• 積載性:5
かわいいママちゃり
【デザイン】◎籠だけ変えるともっとおしゃれだけど普段乗りならこれでも十分かわいいです。
【乗り心地】10数年ぶりの自転車なのですが、安心して乗れる感じです。ギアチェンジした後のがくんとなる感じに慣れないのですが、こんなもんなのでしょうか・・・?
【操作性】ギアチェンジをするのに6から1に変えるのが固くて大変でした。そのうち慣れると楽になるのかなと思ってます。
【重さ】とくに気になりません。華奢なわたしでも階段(2段)を持って運べるくらいです。
【積載性】籠は大きいのでかばんも余裕で置けると思います。
【その他】

• カワG-さん
  • カワG-さん

5 2012-09-29

• 乗り心地:5
  • 積載性:5
自転車の評価
乗り心地などが、確認できないので、不安でしたが丁寧な
説明書きや写真などを見て購入を決めました。
近所のお店ではこの装備で、この価格はなかったので、とてもいい買い物ができました。
6段ギアなので、とても軽く乗り心地がよいです。
デザインも気に入りました。
一つ残念なところは、防犯登録は対面での登録が義務づけられている為とのことなので、近所のお店で防犯登録をしなければ、ならないことです。