【自転車と同梱発送で送料無料♪】自転車専...(チャレンジ21楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-14
  • 皆さんがどのようにつけたかはわかりませんが、ドライバーだけでは難しいようでした。とにかく安いのでよかったですが足の部分をつける際ネジが奥までとめる事が出来ず、かなり苦戦しました。結局自転車屋に行って電動で閉めてもらいましたが、その際「これは手で閉めるだけだとやっぱりしまりきらないし危ないよ」って言われ、すべて電動でやってもらいました。ネジを回してつけてもらうのに300円掛かりましたがそれでも安いことには変わらないし、つけてもら ・・・(続きを読む
  • Ren_Mamaさん
  • 3 2014-07-30
  • 取説がわかりづらい!
  • 本日届き 取り出してみたところ、まず一番に思ったのが「重っ!!((;゚Д゚)」です。そこからすぐ取り付けにかかったのですが、普段から自分で組み立てとかやるので説明書には慣れてる私でも 説明書の取り付け図がわかりにくい!!図が雑というか、小さくて理解しづらいです。まぁ、説明読めば だんだんと理解できてくるのですが、ちょっと不親切な説明書だなと思いました。もっと間接的に書く方法あったと思う ・・・(続きを読む
  • yumi-cchiさん

4 2016-08-02

良かった!
子供の通園のために購入。
もっと高価なものも検討していましたが、短期間で距離も自転車で5分未満…
もう安くて簡易的なものでいいかな〜…と、こちらに。
ホームセンターで買うよりもかなり安くて、クッションのオマケもついてました!
クッションは、黄緑のチェックで可愛らしくて、子供が喜んでました♪
取り付けは主人に頼む予定でしたが、休みまで待てず…(笑)
自分でやってみたら、とっても簡単で10分もあればできてしまいました。
値段は安いですが、ちょっと乗る位なら問題なし!
こちらを買って良かったです!
ただ、ベルトが頼りない〜〜…(笑)
暴れる、立つなどの乗車中に落ち着きのない子や、体の小さめな子はベルトしてても落っこちそう…
運転中でも子供への注意と配慮が必須かと。
子供乗せとして使わない時は、後ろかごとして使えるのも嬉しい!
結果長く使えそうです(^^)

• ilove369さん
  • ilove369さん

4 2016-11-03

• 取り付けやすさ:3
  • 乗り心地:5
いいものでした。
【デザイン】
想像以上軽い
【乗り心地】
大変満足する
【その他】
使ってからすでに4月ぐらいになります。非常に満足していたものでした。
ありがとうございます。
改善ほしい事:子供降りた後に、座った部分の片付けについて、商品自体はもっと工夫をして頂きたいです。

5 2016-08-02

• デザイン:
  • 安定性:
  • 乗り心地:
ほかの方も書かれているように、設置が簡単でよかったです。
子供がもう年中なので、あと一年しか使えないし、普段は車がメインで、秋と春の涼しい季節にちょっと使いたいかなーという程度なので、高いのもいらないし、費用対効果でちょうど良い感じです。
真夏なので自転車に乗ってなくて、まだ使ってはないのですが、使用感より設置のしやすさを重視していたので、満足です。

• AMEGAERUさん
  • AMEGAERUさん

5 2016-07-27

• 乗り心地:5
普段、毎日乗る自転車には8000円程度の頭まで後ろシートがあるのを使っていて、たまに乗る婆の自転車にも欲しくてこちらにしました。
送料を含めても近隣のホームセンターより安価でした♪
取り付けは主人が15分程度でやりました。
取り付け方法も特に可もなく不可もなくとの事でした。
子供を乗せて試し乗りをしたら、心地よいのか…寝ちゃいました(*^^*)

5 2016-02-28

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
満足
商品が届きました。又機会がありましたら、宜しくお願い致します。ありがとうございました。

5 2016-01-20

チャイルドシート
送料を含めても近所のホムセンより大変安く購入する事が出来ました。

4 2016-11-18

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 安定性:2
  • 乗り心地:3
雨ですぐ錆びましたが、半年位の使用予定なので、そんなに気になりませんでした。

4 2016-11-08

• デザイン:3
  • 安定性:3
快適!
充分だと思います。ルンルンでのっております。乗るのは週末だけなので。qualityに少しかけるかなくらい。

4 2016-11-05

• 乗り心地:3
あまりごつくないのを探していました。どこよりも安く購入できてよかったです。

• ma-ma314さん
  • ma-ma314さん

5 2016-09-29

とてもいい
付け方も簡単ですぐつけることができました。
おまけのクッションも子供の好きな色でとても
喜んでいました。購入してよかったと思いました。

5 2016-08-04

• 安定性:3
  • 乗り心地:4
このタイプは自転車屋さんになく、ここであり助かりました。

5 2016-06-02

• 乗り心地:5
近くのホームセンターよりも送料を入れても安かったので
こちらで購入しました。
15分程度で取り付けることもでき、使い勝手も良いです

• chon620さん
  • chon620さん

5 2016-06-02

2回目です。
私が使っていたのですが、安くて手頃なのと使いやすいのを知って妹が欲しいとのことだったので代理購入。色はブラックを。毎日の保育園通園で使っているみたいです。

5 2016-04-28

安いです♪
送料を含めてもホームセンターよりお安いです。まだ取り付けてはいないですが、きっと喜んでくれると思います。

4 2016-02-28

安価で良かったです
取付も簡単でしっかりした作りで良かったです。