【自転車と同梱発送で送料無料♪】自転車専...(チャレンジ21楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-11-04
  • 後ろ子乗せと同時に・・・
  • 安かったので後ろ子乗せと同時に購入しました。子供が小さいうちは前、やがて(直ぐに)大きくなったら後ろに座らせることになりますので、子供が2人いなくても両方買っておくのがお勧めです(3人乗りは危険です、ハイ!)。前側の子乗せは、椅子とハンドルの間隔が十分取れていて足(靴)が楽に抜けるかどうかもチェックポイントですが、この商品は問題ありません。合成樹脂製には狭くて苦労するものがあり ・・・(続きを読む
  • グビグビ・ゴクゴクさん
  • 3 2012-12-26
  • 安いけど…
  • ママチャリ仕様デビューに買ってはみたものの11ヶ月の娘を乗せるにはまだ早かったため外すことに。ずっと売れ残っていたからなのでしょうか。ネジ部分が錆びていました。また取り付けて使用したら再度レビューできたらと思います。2013.5.121 歳4ヶ月になり、抱っこひもで乗るのが困難になってきたため使用開始。取り付けは簡単でしたが、こぐ時に膝があたり漕げない!!旦那にハンドルの高さを調整してもらっ ・・・(続きを読む
  • basilisk0101さん

5 2011-08-08

• デザイン:4
  • 乗り心地:4
  • 操作性:4
  • 持ち運びやすさ:5
車のチャイルドシートや、スーパーやモールのカートに乗せられて、じっとしてるのが大嫌いな娘1歳5ヶ月用に購入。
風を感じて、ダー!とご機嫌に公園へ行ける様になりました。
もう少しで小さくなっちゃいそうですが・・・
たまに使うので、すぐ取り付けできる、昔ながらのこの形で十分です。

5 2009-11-04

後ろ子乗せと同時に・・・
安かったので後ろ子乗せと同時に購入しました。
前側の子乗せは、椅子とハンドルの間隔が十分取れていて足(靴)が楽に抜けるかどうかもチェックポイントですが、この商品は問題ありません。合成樹脂製には狭くて苦労するものがあります。
説明書に書かれてなく知らない方も多いようですが、この手の商品では自転車のハンドルに取り付ける鉤の部分を180度回すことが出来で、そうすると椅子の高さや角度が少しだけ変わります。

4 2014-01-15

• デザイン:4
  • 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:3
意外とシートが柔らかいです
子供の登園用に購入しました。お値段がリーズナブルで、見た目は簡素ですが、意外とクッションが良くて、お尻が痛いことは無さそうです。一度雨ざらしになってしまったのですが、特に雨の染みなどありませんでした。
骨組みもしっかりしていて、2歳半の娘が乗ってもぐらつくことはありません。惜しむらくは、畳んだときにネジが緩いのかちょっとした段差でもすぐに戻ってくることです。その点で星1つ減点ですが、お値段の割には超満足です。

5 2012-11-10

• 持ち運びやすさ:5
安くて良い品です。
取り付けが簡単なのにしっかりしていてとても良いお品でした。

5 2012-10-17

• 乗り心地:3
素晴らしいと思います
普段使用しているママチャリに夏の間だけ付けようと思い購入しました。
物凄く簡単に設置出来、使わない冬の間は簡単に取り外しした後来年の夏に向けて大切に保管してあります。使用する期間1〜3年程でこれだけ安い価格、安全性も十分なので素晴らしいと思います。

4 2012-08-05

値段は破格
近所のホームセンターでは、3500円程度のものしかなく、安いものを探していました。正直数年しか使わない事を思えばこれで十分。値段もホームセンターの半値。
取り付けも非常に簡単でしっかりしているので安心。
ただ、これは想定していた話なのですが、自転車を漕ぐ時ガニ股になります。
結果、坂道は大変。
でも、この値段だったら良しとしましょう。

• ononon93さん
  • ononon93さん

4 2012-03-21

• デザイン:3
  • 乗り心地:3
  • 持ち運びやすさ:2
すぐ届きました
・プラスチック製のよりも重量感があります。
・クッション材で覆っていただいて梱包については◎。
・取り付けも簡単です。
2歳の娘用に買ったのですが、3歳になったら後ろタイプに
買い換えるつもりですし今流行のカゴ部分に取り付けるのは高価だし、
寝てしまったときのために、持ち手部分にクッションを取り付ければ
ヘッドカバーも不要なので問題ないです。

5 2011-08-07

お安く満足
取り付けも簡単でした!小柄なあたしは設置の為には少しハンドルの位置を上げなければきちんとはまらず、六角を使いハンドルの位置を上げましたが他は工具を使うことなく簡単でした。娘も大人しく乗っています。高くておしゃれなものと比較すると、安っぽいかもしれませんがそう長く使わないし、お値段がお安いので大変満足しています!

4 2010-08-31

メインが車だからママチャリ用は安くていいかなと思い購入。
取付も簡単。
発送も早くて助かりました。

5 2010-02-19

• 持ち運びやすさ:5
子供乗せ(前用)
あまりの安さに、最初に実家で後ろ用と同時購入。今回はリピです☆__マットは、写真と同じグレー淡色。(後ろ用は、写真と違って濃いグレーとの市松模様でした。)__そこらで販売されているものと同じなのに、価格が半額以下なので、お財布にもやさしい☆__装着も、工具無しで簡単に出来ました(^^)_※昔のと違って子供の座位が高めなので、ママの脚がガニ股にならずgoodです☆(笑)__梱包は前後合わせてエアパッキン+ラップでぐるぐる状態で届きました☆配送料金も1つ分で済んだし、言う事ナシ♪安さに乾杯♪

5 2009-11-16

子供とサイクリング
はっきり言って、自分が子供を自転車に乗っけてみたかっただけですが、これはいい。
装着にネジ回しとかそういうの一切いらないし、
ハンドルのバーに引っ掛けるだけ。
すごい楽。
安い割りに丈夫だし、30分ぐらい走ってると子供がウトウト寝るので、乗り心地もいいみたい。
(寝られると危ないので困るのだが。。。)

4 2009-09-01

総合して★4つ
お値段は★5つ。ベルト部分が新品なのに少し茶色く汚れていた点(使用に問題ないですし、いづれ汚れるので気にしませんが)、うちの自転車のハンドルとの相性なのか!?乗った時の子供の姿勢が反った上体になるのが気になる点、角度が調節出来ればいいなと思い★4つにしました。
子供も親も体勢は見慣れればいいのかな?使用に関して問題なく、とにかくお安いので文句は言えませんね。

5 2008-09-27

これはお買い得!
使用中の前乗イスが壊れ、急いで同等品を探していたんです。質問への回答も早く、落札した翌日には商品が届きました〜。ホームセンターで買うよりお得で、商品にも問題なし!ネットで買い物って、現物が見れない分不安ですが、こちらのお店は安心して利用されていいと思います。また機会があれば再利用させて頂くつもりです。

5 2013-06-12

レビュー通り!
少ししか使わないかもしれないのでこれで十分!安いわりに安定感があります。24インチのママチャリに付けました。少々ガにまたになりますが、快適です!

5 2013-06-03

• 持ち運びやすさ:5
主人か簡単にとりつけられました。
末っ子も最初は怖がっていましたが、ルンルンで乗ってくれています。