2014/09/24
    正直な感想です。
    当方、約一年前にこちらで自転車を購入しました。 一日に約一時間未満での使用状況を説明させて頂きます。 先ず、届いた商品はハンドルが真っ直ぐではなく、ギアチェンジも不安定な状態だったので、その旨をチャレンジ21に伝えると「自分で調整して欲しい」 との事で近所の自転車店に持って行った所、ネット購入での調整代金として約三千円掛かりました。 次に購入四ヵ月後、後輪タイヤが磨り減り、糸が出てくる状態になりパンク。 タイヤ自体を交換しなければならないとの事で約五千円掛かりました。 因みにこの自転車のタイヤはKENDA COSMOSでした。 詳しくは 劣悪タイヤ選手権 で検索してみて下さい。 同時にこの頃からペダルを漕ぐと異音がするようになりましたがチャレンジ21では五日以内でしか不良対応はしないとの事で仕方なくそのまま乗り続けました。 ペダルの異音は一時的に治まる事もありましたが徐々に酷くなって行き次第にガタツキも出て来ました。 そして購入から約一年、前輪タイヤも磨り減り糸が出て来てパンクし再びタイヤの交換代金で約五千円掛かりました。 また、ペダルの異音及びガタツキはかなり酷くなって来たので近所の自転車店で点検してもらいました。 するとペダル、クランク軸のハンガーワンというパーツが斜めに付けられていて外れない状態になっているとの事で店の人が言うにはこれは通常では有り得ない状態であり、パーツを取り付けた時から斜めに取り付けられた初期不良との事でした。 これをどうしても修理したいのなら特殊な機械を使いハンガーワンを外し、ねじ山をもう一度切り直さなければならず、その際の代金は一万円以上掛かるだろうとの事でした。 これにもチャレンジ21は当然の様に購入から五日以内ではないので保証対応はしないとの事でした。 チャレンジ21の言い分はあくまでも購入後五日以内のみ不良対応と言っていますが内部のパーツが斜めに付けられていた等という事は普通は絶対に分からない事です。 本当にチャレンジ21で自転車を購入した事を後悔しています。 追記、その後騙し騙しこの自転車に乗って来ましたが購入から一年半、前輪アルミホイールが割れを起し走行中に銃声かと思う程の音を出しタイヤがパンクしました。 これにより、ついに廃車の判断をしました。 最終的な感想は非常に危険で高出費な自転車でした。 このレビューが購入を検討している方の参考になれば幸いです。
    注文日:2013/09/28