2013/07/29
    すんちょ110さん
    COOL!!!
    【デザイン】グリーン購入。遠目や暗いところで見ると黒に見えるぐらい深緑で少しパールがかってます!クールでカッコイイですが車体に対して茶色のハンドルとサドルが少し明るすぎるので、もう少しトーンを下げたこげ茶のほうが相性がいいと思いました。 【乗り心地】悪くないです。いたって普通のTチャリです。サドルが硬いというレビューありましたが、高級な自転車に乗ったことがないので普通に感じました。 【操作性】6段変速ですが、6~5に入れるときだけ少しガチャン!となります。近くのホームセンターに同じスペックでパンクしにくいタイヤを使用した商品が19800円で売っていましたが、その商品はとてもスムーズにギアチェンでき、一切ガチャン!となりませんでした。以前乗っていた自転車も同じシマノで、同じような現象でしたので想定内です。ギアチェンするときのコツはトップスピードの状態でするとスムーズにいきますが、坂などでスピードダウンしていると入りづらくなります。坂を上り始める前にギアチェンすることを推奨します。 【重さ】自転車を抱えたことがないので分かりませんが、こんなもんじゃないのかな? 【積載性】カゴが大きく丈夫そうです。 【その他】★★★ハンドル部分に2cmと1cmほどの傷がありました。配送時はプチプチで覆われていたので店舗で付いた傷だと思われます。しかし、使ってればこれぐらい付くのであまり気にしていません。 前輪を固定するボルトキャップに1つ亀裂が入っていました。走行中に落下するのも時間の問題かもしれません。しかし、返品交換するのも面倒なのでこのまま使用します。
    注文日:2013/07/25