2023/04/03
    1週間経ちました
    出荷日から1週間経ちますが、配送業者からの連絡がくる気配は一切なく、こちらから何度連絡しても、通話中もしくは全くつながりません。 日程調整ができない限り、商品を届けてもらえないので、気長に待てる方にしかおすすめできません。 商品が到着していない中で、レビューするのもどうかとは思ったのですが、あまりにも残念な気持ちになったので…。 追記 ショップへ問い合わせた後すぐに配送業者からようやく折り返しがありました。(つまり連絡できる状況だったのに、後回しにされていたって事ですかね…) 商品到着は、混みあっているとのことで、またさらに2週間かかるようです…。事前に聞いていた到着予定より先になってしまい、近々使いたい予定もあったので、困っています。無事に到着することを祈るしかないですね。
    注文日:2023/03/08
    2021/12/29
    プープーブー01さん
    鍵がない状態で自転車が送られて来て、自分で付けてくれと後日鍵が送られて来ましたが、ネジが付いていないので、自転車に取り付ける術もなく年末年始の休みに入ってしまい、未だ自転車に乗れません。 店名のチャレンジとは、客に自分でやれって意味なのでしょうか。 対応が雑でひどい店です。
    注文日:2021/12/04
    2022/02/25
    この度はご迷惑をお掛けしましたと事深くお詫び申し上げます。 当店は楽天に出店して15年になりますが、今回の様なケースは初めてで、 ご対応に不備が御座いました事深く反省し、今後のサービス向上に努めて参ります。 大変申し訳ございませんでした。
    2021/11/13
    安いには理由がある?
    安かろ悪かろということでしょうか、、 購入して半年も経たずに前輪のタイヤに穴が開きました。中のチューブを交換するのに3千円以上かかりましたが、その後また後輪もタイヤに穴が開いたのか、空気をいくら入れても空気が抜けていきます。 購入から2年でチューブを交換した前輪も同じく空気が入らなくなりました。 もうこれ以上乗るのはストレスなので買い換えることにします。 ネットで自転車を購入するリスクを実感したのと、長く使うならもう少し金額の高い自転車が良いと教訓として学びました。
    注文日:2018/10/05
    2022/02/25
    この度は当店をご利用いただきありがとう御座います。 自転車はメンテナンスフリーの乗り物では御座いません。 ましてや3年前にご購入頂いた商品にこの様な内容のご意見を頂きましても、 当店としては同封させて頂いております説明書をお読み下さいとしか言いようがございません。 長い間ご使用頂きありがとう御座います。
    2020/12/01
    はなはなよしよしさん
    残念でなりません。
    到着時より、片足スタンドが、車体に対して長すぎて、スタンドを立てても傾いてしまい、倒れて傷がついてしまいました。自転車屋さんで両足スタンドに替えてもらいました。せっかく安価で可愛い自転車を購入出来たと思っていたら、3000円プラスになってしまいました。こういった雑な仕事をしてしまうのは、本当に残念です。
    注文日:2020/07/08
    2020/12/02
    この度は当店の自転車をご注文頂きましてありがとうございます。 ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。 改めて頂きましたご意見に対し、当店の見解を述べさせて頂きます。 ご購入頂きました自転車のスタンドは一般的な片側タイプの仕様でございます。 こちらのタイプのスタンドは停車時のスタンド角度が車体側に近い状態ですと安定されない場合がございます。 今回はご購入から数か月以上経過しております為、ご使用中の負荷(外的要因)などによってスタンドを立てた時の角度が内側になった可能性がございます。 そういった場合は、スタンドの角度の調整にてご対応頂くのが一般的な改善方法でございます。 専門の方でも、片側式スタンドの調整は基本的に角度調整にて対応しております。 ご記載されております通り、スタンドが長すぎて角度調整も不可の場合は、恐らくスタンドを立てて停車すること自体が難しく、その状態で数か月も使用することは不可能かと思われます。 その為、誠に恐縮でございますが、こちらに関しましては恐らくスタンドの長さの問題では無く、角度によるものと思われます。 両立式のスタンドは当店でも取り扱っております。 今回ご購入頂きました片側式スタンドタイプの自転車をご購入される方には、追加で両立式タイプを購入される方も多数いらっしゃいます。 (当店で自転車と同時購入されます場合は、無料にて取付させて頂いております。) また、両立式のスタンドが初期装備されている自転車をご希望される方はそちらをご購入頂いております。 自転車は、初期装備以外にもご自身の使用用途やお好みなどにお併せて追加パーツを装着して使用できる商品でございます。 スタンドに限らず、ハンドルの形状、カゴの大きさ、ライトの仕様などお客様の使用される用途に応じてお選び頂きましたら幸いです。 今回、頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に反映させて頂きたく思います。 何卒、宜しくお願い致します。
    2020/06/10
    funich21さん
    自転車がすぐにパンクしました。テールランプが点灯しないです。修理代がかかった、全くの不良品が配送された。
    注文日:2020/06/05
    2019/06/07
    スカーレットレッド気を付けてください。
    スカーレットレッドの色は赤ではなくダークオレンジです。 間違ってオレンジが来たかと問い合わせたところ、残念ながらスカーレットレッドでした。 スカーレットレッドの商品画像の色味とは全く違いますし、オレンジの商品画像の色味の方が近いです。 お店の倉庫の写真をいただきましたが、左がスカーレットレッド、右がオレンジだそうです。 ダークオレンジとイエローオレンジとかにした方がよっぽど親切だと思います。 赤が大好きの息子に買ってあげたのですが、赤じゃなかったねと、親子ともどもショックを受けています。 今までスカーレットレッドの色の件で問い合わせがないと聞いてびっくりしました。 ですので、今後スカーレットレッド検討中の方、気を付けてください。
    注文日:2019/05/31
    2017/07/13
    重たい自転車
    自転車の重量が普通の自転車より重い。さらに数か月でギアチェンジが効かなくなった。はずれの自転車でした。現在車庫に放置したままです。 自転車は信用のある店で試乗して買うことをお勧めします。何かあれば丁寧に修理してくれます。
    注文日:2013/04/11
    2016/03/20
    としとしちゃんさん
    アカン!!
    ネットで見た限り、約2万円、オートライト、変速機あり、組み立て後送付の条件で、外観が1番良さそうだったので購入。色合いはOKですが、ちょっと車体の前が重く、変速機もスムーズに変わらない。やっぱり自転車は、足を運んで実際に乗って操作してみて選ぶべきですね(^_^;) アカン?(◎o◎)/! 変速機の1速ギアに入れようとしたらチェーンがはずれる。調整したら良いと思うが、素人故に腹立つ。
    注文日:2016/03/13
    2015/08/07
    ショップの対応が悪かっただけに商品もよくないと感じてしまいました。
    注文日:2015/07/21
    2014/10/06
    雨が降るとブレーキがきかない・・・
    びっくりしました。雨が降ると、後輪ブレーキが「キーキー」と通りかかる人が振り返るくらい激しい音がして、ほとんどきかない状態になります。フレームも全体的に細く、いまどき、こんな粗悪な自転車が存在するのかと、非常に残念な購入に終わりました。やはり、自転車は試乗してみないとだめですね。
    注文日:2014/02/11
    2014/09/24
    正直な感想です。
    当方、約一年前にこちらで自転車を購入しました。 一日に約一時間未満での使用状況を説明させて頂きます。 先ず、届いた商品はハンドルが真っ直ぐではなく、ギアチェンジも不安定な状態だったので、その旨をチャレンジ21に伝えると「自分で調整して欲しい」 との事で近所の自転車店に持って行った所、ネット購入での調整代金として約三千円掛かりました。 次に購入四ヵ月後、後輪タイヤが磨り減り、糸が出てくる状態になりパンク。 タイヤ自体を交換しなければならないとの事で約五千円掛かりました。 因みにこの自転車のタイヤはKENDA COSMOSでした。 詳しくは 劣悪タイヤ選手権 で検索してみて下さい。 同時にこの頃からペダルを漕ぐと異音がするようになりましたがチャレンジ21では五日以内でしか不良対応はしないとの事で仕方なくそのまま乗り続けました。 ペダルの異音は一時的に治まる事もありましたが徐々に酷くなって行き次第にガタツキも出て来ました。 そして購入から約一年、前輪タイヤも磨り減り糸が出て来てパンクし再びタイヤの交換代金で約五千円掛かりました。 また、ペダルの異音及びガタツキはかなり酷くなって来たので近所の自転車店で点検してもらいました。 するとペダル、クランク軸のハンガーワンというパーツが斜めに付けられていて外れない状態になっているとの事で店の人が言うにはこれは通常では有り得ない状態であり、パーツを取り付けた時から斜めに取り付けられた初期不良との事でした。 これをどうしても修理したいのなら特殊な機械を使いハンガーワンを外し、ねじ山をもう一度切り直さなければならず、その際の代金は一万円以上掛かるだろうとの事でした。 これにもチャレンジ21は当然の様に購入から五日以内ではないので保証対応はしないとの事でした。 チャレンジ21の言い分はあくまでも購入後五日以内のみ不良対応と言っていますが内部のパーツが斜めに付けられていた等という事は普通は絶対に分からない事です。 本当にチャレンジ21で自転車を購入した事を後悔しています。 追記、その後騙し騙しこの自転車に乗って来ましたが購入から一年半、前輪アルミホイールが割れを起し走行中に銃声かと思う程の音を出しタイヤがパンクしました。 これにより、ついに廃車の判断をしました。 最終的な感想は非常に危険で高出費な自転車でした。 このレビューが購入を検討している方の参考になれば幸いです。
    注文日:2013/09/28
    2014/04/13
    最初からガラガラと音がなり、とてもストレスを感じました。電話の対応の感じは良かったのですが、結局自分で直さなければいけないので、そのままになってます。返品したいです。
    注文日:2014/03/07
    2014/03/07
    h2geminiさん
    大失敗でした
    到着後、確認したら、ハンドルは曲がっている、カゴも曲がっている、前輪のタイヤカバーは、グラグラして、異音が発生するし、2日乗っただけで、サドル部分が、剥げてしまうなど、本当に後悔しています。不良品に当ったのかも知れませんが、あまりにヒドイ自転車でした。2度と、この店では買いません。最低、最悪の自転車でした。
    注文日:2014/02/25
    2014/01/07
    kura091750さん
    購入して3ヶ月。 パンク3回・・・。 こんな自転車初めてです。 お店に連絡したら、パンクは保証外ですので チューブの交換しいてください・・・って。 ギアーも重いし・・・。 残念な自転車を購入してしましました。
    注文日:2013/09/05
    2013/08/15
    ぷっちんぷちこさん
    梱包材を外すだけ
    すぐに乗れる状態です。 落ち着いたオレンジ色を探していましたが、サドルは茶色がほしくて、グリーンにしました。とっても素敵です。 数年ぶりの自転車です。ガソリンが高いので、近場の買い物は自転車にします。ライトも自動点灯です。かごも広い目なので使いやすいです。買ってよかった。 と、思っていましたが、3か月くらいでチェーンがサビサビ 一年たったら、壊れてしまいました。 修理でいくらかかるのか、新しくさびない小型の自転車を買おうか迷っています。
    注文日:2013/08/04
    2013/07/31
    後悔した商品です
    ルピナス26インチの白を購入しました。届いてかなり、見た目でショックを受けてしまいました。白が、まるでペンキで塗ったような、安っぽい色。グリップやイスも安っぽいです。しばらく、乗る気もしませんでしたが、乗ってみて、更に衝撃を受けました。後輪から、ギーギーとの変な音が発し、ギアの変速もうまくいきません。三ヶ月位には錆びも発生しました。とにかく、総合的にかなり後悔した商品でした。ひとまず、自転車屋で修理してもらおうと思います(T . T)
    注文日:2013/05/19
    2013/06/24
    初期不良への対応が最悪
    初期不良への対応が最悪でした。 この店からは二度と購入しません。 初期不良の内容は「ブレーキをかけていないのにキーキーと異音が鳴る」という現象です。 確認するとブレーキのバンドが常に接触している状態でした。 写真まで撮影し対応をお願いしましたが回答は以下の内容で、前者を試しましたが改善されませんでした。 後者の梱包・運送手配はどれだけの労力がいると思っているのでしょうか? しかも初期不良にもかかわらず、当方の不備を疑うような言い回しですし・・。 対応依頼をしても、腹が立つ回答しか返ってこないのでもう諦めました。 「新品交換」が妥当かと思いますが せめて「梱包運送手配を含めた引き取り修理」か「近隣自転車店での修理費負担」程度の対応を頂きたかったです。 ===================以下、回答内容=================== お世話になっております。 ブレーキをかけていない状態でも常に音が鳴っているとのことですのでブレーキのゴムの馴染の問題で異音が鳴っている可能性がございます。 その場合は後輪ブレーキレバーをギュッとにぎってブレーキを掛けながら、立ちこぎの要領で ペダルを思い切り踏み込むことを2、3度繰り返して頂くことで症状改善される可能性がございますのでお試し頂ければと思います。 またご希望であればお預かりさせて頂いたうえで点検対応とらせて頂くことも可能でございます。 点検の結果、製品自体の不備である可能性が高い場合は当社で部品代、送料、工賃など当社で 負担のうえ修理を行いましてご返送させて頂きます。 また製品自体の不備でなく、使用また保管上の問題により不具合が生じている可能性が高い場合は お客様に往復の送料3000円と修理をご希望の場合はその修理費もご負担頂くこととなります。
    注文日:2013/03/25
    2013/05/25
    hosi8021さん
    まあまあ
    中国製かつ中国ブランド?はやはり、細かいところがだいぶ抜けています。 ギアはすぐ外れるのと、直すのに工具が必要という作りになっているので、 ホームセンターで買うことをおすすめします。
    注文日:2009/02/26
    2013/05/10
    もう買いません
    3月末から一人暮らしをするこども用に購入 到着直後に 後ろの反射板がもぎ取れた状態で来ていることが 判明 メールで改善をお願いしたところ部品が届けられた 引越でとりこんでいたので 確認不足だったが 配達員がそのまま置いていくのが理解できないのと 子供が自分で取りつけなければならず不満に思った 使用2~3週間して 後輪のカバーをとりつけているねじが2本はずれ こどもが乗っている最中に 後輪カバーがはずれ地面ですれたとのこと かなり危険な状態だったと思う ねじが全体的に緩んでいたのか 配達時にそうなったのか不明 このねじが緩むこと自体 あまり想像できない ねじを購入してとりつけ(これも苦労した)応急処置している もう買いたくない
    注文日:2013/03/03
    2013/04/03
    ペキLOVEさん
    ・・・
    チェーンの切り替えがおかしいです。 乗っててガコンガコンなって乗り心地が悪いです。 説明書もコピーでかすれてて見えない部分がありました。 ショップに連絡しても対応してくれません。
    注文日:2012/09/22
    2013/03/19
    一番最初の一漕ぎ目でチェーンが外れた
    見た目も配送もよかったのですが、最初の一漕ぎ目でチェーンが外れました。防犯登録の手続きに自転車やに行くところだったので、お店で見てもらいましたが、どうやらギアの設定がめちゃくちゃになっていたそうです。これはとてもがっかりでした。それ以外は今のところ満足ですが・・・。
    注文日:2013/03/12
    2012/11/03
    商品は、お値段どおり。普通です。
    カゴが曲がって、塗装が寄れているものが届きました。 商品は、普通だと思います。 受け取り後、連絡をし何度かメールでやり取りののち、返品することになりましたが、 返品しても(こちらの会社が集荷を手配した)受け取ったの連絡もなし。返金もなし。 もう、1か月たちます。
    注文日:2012/09/06
    2012/10/28
    ぐりこ1224さん
    ベルが・・・。
    自転車のベルが下向きに設置されていました。 ドライバーを持っていないためなかなか位置の変更もできません。 配達されて10分で乗れるはずが、まだ乗れず残念です。。。
    注文日:2012/09/17
    2012/10/16
    残念な商品
    手頃な値段でLEDオートライトがついているのは、とてもいいと思い購入しましたが、ギアの具合が悪く、とても困った事になりました。 子供のために購入しましたが、ギアを変えるとチェーンが完全にはずれてしまい、乗車できずに子供が手で押して帰ってきました。新品の自転車で喜んでいただけに、この不具合はとても残念。 お店の方の対応も最悪・・・ 安価なだけあって、メーカー品とは違い、所々、すぐに錆もきています。 次からはよく考えて購入したいです。
    子供へ
    注文日:2012/09/09
    2012/07/27
    あかいですさん
    作りが・・・
    【デザイン】いかにも他国で作ったかの様な安っぽい作り 【乗り心地】若干タイヤにブレがある 【操作性】普通 【重さ】普通 【積載性】普通 【その他】この価格ならホームセンター等であと\3000くらい出して、買ったほうが良いものが買えます。楽天は、こういう商品が多くて、買うときに失敗するパターンが多いです。安かろう悪かろう。ちゃんとしたメーカー品を買うことをオススメします。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2012/07/22
    2012/06/18
    最悪
    2011年10月に購入。 通勤で往復10分程度乗っています。 タイヤが悪く、1ヶ月に2~3度空気を入れないといけない。 タイヤの両脇に錆びたような茶色い汚れがつく。 タイヤの交換して乗るか悩みつつそのまま乗っていると グリップギアのカバー部分が外れました。 近所で1万円程度のシティサイクル買えばよかった。 こちらでは二度と買いません。 追記 2012年3月8日 その後、タイヤをブリジストンに交換して乗っていましたが、 乗るたびにギィギィ異音がするようになり、修理に出したところ 後ろの車輪ハブが壊れており交換に1万以上かかるとのこと、 1年半たたずに廃車です。 本当に最悪、粗悪な商品でした。
    注文日:2011/10/16
    2012/04/24
    aziko7084さん
    ちょっと残念(>_<)
    4月から高校生になる娘に購入、届くのを楽しみにしてましたが梱包をはずし外観チェックをしたところ泥除がタイヤをきちんと覆っていない。良く見ると泥除とスタンドをつなぐハブ?らしきものが歪んでいて色々試したが修復不能・・ あきらめて乗ってはいるが、フレームが高い位置にあるので後ろから足を回さないと乗れず、女子高生のスカートでは乗りづらいと不評でした。 ママチャリと思って買うと失敗かも・・・
    注文日:2012/04/07
    2012/04/01
    配送中に不良品?
    ハンドルはタイヤが曲がった状態で固定、ライト付近のフレームはライトに当たった状態で固定された商品が届きました。ショップに問い合わせをしたところ、配送中の衝撃等で曲がった可能性があると言われました。(返信には返品、交換の事は一切書かれていませんでした) ネットショップなので買ったお店での調整はできず、自分で調整してもらえる所を探すしかありませんでした。 調整してもらう所を見ましたが、あれだけしっかりと固定されていたのに配送中の衝撃で曲がるとは思えませんでした。 ここのショップは信用できないと思いました。 これから購入をお考えの方は、ちゃんとした商品が届けばOKですが、不良品が届いたときは「配送中の~」と言われ大変な思いをすることになるかもしれません。 よく考えてから購入することをお勧めします。
    はじめて
    注文日:2012/03/20
    2012/01/24
    イチゴニコさん
    最悪です。星はなしですね。
    性能の割に安いとは思いますが、対応は最悪です。 送られてきたものは、1、ハンドルがゆがんでいる。2、後輪泥除けがゆがんでいる。3、前カゴが変形している。4、車体番号が薄くてよくわからない。という状況でした。 メールにて状況を説明し、改善を求めましたが、輸送中のゆがみは保証しないとのことでした。 ハンドルと後輪の泥除けは、近所の自転車店で修正してもらいましたが、前かごは変形したままです。 輸送中に変形したのなら、運送業者の責任があるとおもうのですが、そこへは責任追及せずに購入者に泣き寝入りさせるのでしょうか? 二度とこの店では買いません。少し高くても地元の自転車店が安心ですね。 インターネット通販のむつかしさを知りました。
    注文日:2012/01/21
    2011/12/31
    全ては配送会社のせい?
    商品のゆがみ、ブレーキが利かない(握れない)といったことは 全て配送会社のせいで自分たちは悪くないといっていました。 もちろん謝罪は一言もありません。 詳しく書いたらレビュー消されたので書けませんが、購入の際は 気を付けてください。ハズレ商品が来ると非常に不愉快な思いをします。
    注文日:2011/12/21