4.17 (1,082件)
23,300円  買い物かごに入れる
  • HIKIWARIさん
  • HIKIWARIさん

5 2023-12-01

子供用の普段使いの自転車に
幼稚園から使っていた自転車がさすがに小さくなり買い替えました。
大きさに不安がありますが、大変喜んでいます。

5 2023-02-22

• 積載性:4
防犯登録もいっしょにできて便利でした。
ネット購入に不安を抱えながら購入しました。
約2ヶ月使用乗り心地も快適でいいです。

• wedinhhさん
  • wedinhhさん

5 2011-01-04

• 積載性:3
通勤用に購入
年越し前に購入しました。
仕事始めが今日からなので、今日が初乗りでした!
乗り心地はサドルのクッション性も良く満足です。
ライトもオートライトがしっかり照らしてくれるので
安全性も良いと思いました。
(日の出前の出勤でしたので助かりました)
ライトは前はダイナモライトを使っていましたが
今回の方が、オートライトで重くならずにこげるので
楽ですし、明るさも十分明るく満足しています。
6段ギアも軽快に稼動するので乗っていて楽しいです。
自転車自体の大きさは前乗っていたママチャリに比べ
少し小さく感じました。
だからと言って、不安定感はなく小回りが利くので便利です。
防犯登録は対面・自転車現物が必要なので自分でやるしかないと
思いますが、近くの自転車屋さんですぐにできるので
さほど大変な手間ではありません。
今回はなんと言ってもオートライトに感激しています。
どの自転車にしようか迷われている方にはオススメの一台です!!

• front4961さん
  • front4961さん

4 2011-10-04

オシャレなシティサイクルです
白を購入しました。1か月ほど経過していますがライト・変速など基本的な装備は問題なく作動しています。オートライトはペダルが重くならずとっても重宝しています!ただタイヤの空気が抜けるのが早いような気はするのですがホームセンターや街の自転車屋さんではこのお値段では買えないと思いますので満足です。ただ梱包して届くのですが、ガムテープが後輪の上のカバー(一番目立つところ)にべったりと貼られておりはがすのが大変だったうえ、はがれきれず若干テープあとが残っていることが心残りです。

5 2007-04-09

なんでこんなに安いのか,いくら輸入卸販売でも驚いてしまう!とにかく中学生の娘のために丈夫で長持ち,何より機能的にポイントになるオートライト,軽快さを支える多段ギヤ(しかもシマノ製)を搭載したこの車体はシンプル・イズ・ベストを地でいく最高の商品。飽きもこず,楽しく載ってくれるものと思います。チャレンジ21さん,ありがとうです!

4 2014-02-07

• 積載性:3
乗りやすい
配送の状態はよく、梱包もきれいにされており、組み立て不要でこのお値段はとてもお安いです。
ふつうのシティサイクルで軽く、乗りやすい自転車でした。26インチしかないのが残念です。ふつうの26インチよりも、こじんまりしている感じでした。

5 2009-06-12

いいんじゃな〜い
他の方が書いているような傷もなく、とても満足のいく品でした。ギアがガタガタ音がなるのはギアを2.5とか3.5とかの中途半端な位置にすると鳴るようです。防犯登録する際、保証書を見せてくれと言われたので忘れずに持っていきましょう。

4 2012-07-14

• 乗り心地:3
【デザイン】オレンジを購入。奇麗な色でとてもオシャレ☆☆☆
【乗り心地】サドルが固い。 30分以上は・・お尻が痛くてキツイかな
【操作性】今のところ、問題なし。 ギアチェンジの音が少しだけ気になる。
ホームページに従って、微調整するつもり・・
【重さ】軽い。
【積載性】かごは浅め。でも大きさは十分。
【その他】とてもイイ商品だと思います。 多少ハンドルやサドルに擦り傷はありましたが、運送中についてしまったのかなぁ〜・・と。 許容範囲です。 見た目は余計なロゴなどのデザインはなく、スマートなオシャレで大満足です。 色もオレンジにして、正解でした! ただ・・少しサドルの固さが気になります。値段を考えれば満足しなくてはいけないのでしょうけど・・ 乗り続けて、慣れればイイのですが。
早速、防犯登録に町の自転車屋さんに行ってきました。快くしていただけました。500円でした。

4 2020-08-02

• 乗り心地:2
サドルが固い
低価格帯のスタンダードな自転車です。
オートライトでギア付きなので、値段に対してはお得感がありますが、1点難点が、サドルがとても硬くてお尻が痛いです。細い部分を指でつまむように触ると中の木がすぐに判ります。10分程度の通勤に使用していてそう思うので、長距離は乗りたくないなという感じです。ホームセンターなどでサドルは交換するつもりです。あと、購入から到着までに1ヶ月以上かかりましたが、あらかじめそう表示されていたので仕方ないかと思います。また、完成品で到着するのも、簡易梱包を取る手間はありますが便利でした。

• sa42220さん
  • sa42220さん

4 2012-04-29

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • 積載性:4
オートライトは静かで、夜はとても明るい白い光で気に入りました。
ですが、チェーンは1コマだけ固くて動かない不具合がありました。1.送り返して修理か、2.近所の自転車屋で2000円までの修理の選択で、2を選びました。無事修理されました。ネット購入品のトラブルは不具合があると面倒ですが、メールや電話の連絡があり、しっかりした会社だと思いました。大事に使いたいです。

• t^o^mosanさん
  • t^o^mosanさん

4 2011-04-16

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
  • 重さ:2
普通に使える自転車
■おすすめポイント
・白がかわいい。
・白にピンクのワイヤーキーはもっとかわいい。
・かごが大きいので買い物品がちゃんと入れられる
・LEDライトは夜でもペダルが重くならなくて、しかも自動でつくのは便利
・変速は普通に使える
■気になった点
・結構重い。2段式の自転車置き場で上段の人はあげるのが大変かも。女性は特に。
・2台買ったうちの1台のペダルが微妙に右に曲がっていた。
いちいち直してもらうために送り返すのも面倒なので、近くの自転車屋さんに持っていこうと思っています。
・包装がしっかりしている分、取るのは結構大変。
・地震の後に微妙に値上げした気がする。便乗値上げ?

• 八景島さん
  • 八景島さん

4 2007-12-02

購入時 注意!
通勤で使う為に購入しましたが黒色は中々ない色なので
気に入っています。
買ったばかりなので錆び防止をすぐ施しましたがどうかな?
ただ
1.ギア比の問題だろうけど6段の状態なのにあきらかにギア付きじゃない自転車に軽く追い抜かれてしまう。
2.前輪の泥避け部分がタイヤと接触して異音がする→これはぶつかって変形したのではなくて明らかに設計+取り付けミス
3.ハンドルの付け根の締め具合が不安定でナットを固く締めてもハンドルが左右にずれてしまう
4.前輪のブレーキパッドが平行じゃないので肩減りしてしまう すぐ効きが甘くなってしまう。
色々書いたけどタイヤ自体はしっかりした物なのでパンクとかは無いですね〜
やっぱり日本製のがいいのかな・・・

• kome0625さん
  • kome0625さん

4 2014-09-07

良い自転車です
変速、オートライト等の機能もついてるし、安っぽさもありません。これで二万きれば十分です。送料無料もたすかりました

4 2014-03-10

通勤用
【デザイン】白にしました。茶色のサドルと相性抜群です。
【乗り心地】この1年電動自転車を乗っていたので、車体が軽くて小回りがきいていいです。
【操作性】ギヤの切り替えが多少スムーズでない事もありますが、特に問題ありません。
【重さ】軽くてよいです。
【積載性】カゴも大きいので通勤バッグも収まりそうです。
【その他】オートライトはやっぱり便利です。

4 2013-06-24

子供用です
【デザイン】黒を購入しました
飽きの来ないシンプルな作りです
【乗り心地】確かにサドル硬いです
子供は不満ないみたいです
【操作性】ギアも6段付いていますし、運転するには何も問題ありません
【重さ】普通です
【積載性】大きなカゴが付いてるので、いろいろ積めます
【その他】何と言っても価格の安さで購入したので、これと言って問題なかったの で、満足してます